Обзор аниме Фантазия Гранблю

Любите ли Вы фэнтези, наполненное магией, драконами, парящими островами, приключениями и яркими красками? Тогда аниме «Фантазия Гранблю» именно то, что Вам нужно. Вместе с главными героями Вы отправитесь в путешествие по неведомому миру, открывая для себя новые удивительные места, наслаждаясь динамичным сюжетом и наблюдая за разнообразными персонажами.

Перед нашими глазами открывается неведомый мир, где каждый город или деревня расположены на собственном острове, парящем в небе. На одном из таких островов в тихой неприметной деревушке живёт самый обычный парень Гран. Добрый и общительный молодой человек с детства хранит в душе мечту отправиться в путешествие, чтобы отыскать легендарный остров звёзд, но случая никак не представлялось, пока не случилось одно неожиданное событие.
Заметив в лесу странное свечение, парень натыкается на незнакомую девушку. Выяснив, что зовут девушку Лурией и что она пытается укрыться от погони, Гран не раздумывая решает защитить незнакомку, и поначалу у него это очень даже хорошо получается, но противники оказываются слишком сильны и парень погибает. Так бы и закончилось невероятное приключение Грана даже не начавшись, если бы Лурия не оживила неудачливого паренька.
Такая способность в хозяйстве всегда пригодиться и за жизнь можно больше не переживать, вот только оживление процедура не такая уж и простая и имеет свои ограничения и последствия. Теперь Гран и Лурия делят одну жизнь на двоих: умрёт один, умрёт и второй, а также оба погибнут, стоит им отдалиться друг от друга на приличное расстояние.
Оставаться в деревне Лурии нельзя, иначе она подставит под удар всю деревню, а уедет без Грана, обречёт на смерть обоих, вот и решают наши главные герои вместе отправиться в путешествие на поиски легендарного острова, на котором и Лурия сможет скрыться, и Гран осуществит свою мечту.
Так Гран и Лурия в сопровождении близкого друга Грана мини-дракончика Вирна и верной защитницы Лурии рыцаря Катарины отправляются в своё увлекательное путешествие, где увидят разные города и страны и повстречают много удивительных людей.

Имя: Гран
Сейю: Оно Юки
Биография: Главный герой сериала, альтруист, готовый отдать свою жизнь ради спасения незнакомца. Когда-то давно отец Грана отправился в путешествие, чтобы достичь легендарного звёздного острова, а спустя несколько лет прислал сыну короткое письмо: «Я жду тебя на Эсталюсии, острове звёзд». И пусть все вокруг убеждают Грана, что всё это выдумки, парень никогда не оставлял мечту однажды отправиться в путешествие на поиски таинственного острова.

Имя: Лурия
Сейю: Тояма Нао
Биография: Главная героиня сериала, личность спокойная, обходительная, милая и оптимистичная. Обладает необъяснимой силой, способной приручать древних зверей и даже Богов. Все воспоминания девушки связаны с пленом в тюрьме империи Эрст, где над ней проводили всякие опыты. Поэтому всё, с чем Лурия сталкивается во внешнем мире, доставляет ей массу удивления и приятных впечатлений.

Имя: Вирн
Сейю: Кугимия Риэ
Биография: Маленькая крылатая говорящая ящерица, хотя Вирн жутко не любит, когда его называют ящерицей. Поэтому будем считать его карманной версией дракона. Милый комичный персонаж, абсолютно бесполезный для сюжета, но задающий всем настроение.

Имя: Катарина
Сейю: Савасиро Миюки
Биография: Рыцарь империи Эрст, который был приставлен к Лурии в качестве опекуна. Не выдержав постоянных издевательств над беззащитной девочкой, Катарина решается на предательство, сбегает вместе с Лурией и обещает защищать её даже ценой собственной жизни. Так как с малых лет Катарина воспитывалась как воин, в обычных домашних делах вроде готовки она не сильна.

Имя: Ракхам
Сейю: Хирата Хироаки
Биография: Механик и рулевой нового корабля, на котором Гран со своей компанией отправляется в путешествие. В команде он исполняет роль заботливого отца. До встречи с Граном Ракхам уже успел прославиться как опытный рулевой и завязать с полётами. Была у него мечта – завершить починку одного корабля и только после этого снова отправиться в небо, но корабль даже полностью починенный отказывался взлетать. Лишь только с появлением Грана и его команды на борту Ракхаму удалось приручить своенравный корабль.

Имя: Ио
Сейю: Тамура Юкари
Биография: Самый младший член команды Грана. Ужасно не любит, когда с ней обращаются как с ребёнком. Ио довольно хороший маг, обладающий взрывным характером. Раньше была беспризорным ребёнком на улице, пока не встретила своего учителя, который приютил её и обучил магии. Поэтому, когда Гран с компанией спасли самого дорогого для Ио человека, она стала считать себя обязанной им и присоединилась к команде.

Первоисточником этого аниме-сериала является популярная в Японии одноимённая игра, мобильная JRPG в жанре Hack And Slash «Granblue Fantasy». Отсюда появилась проблема: сложно отобразить весь сюжет игры и всю эту кучу персонажей всего в 12-ти сериях (13-я серия не в счёт, она как спешл). Поэтому, если Вы, как и я, не играли в «Granblue Fantasy», то ближе к концу у Вас возникнет ощущение “А кто все эти персонажи? Они выглядят не просто как массовка, но почему о них ничего не рассказали?”. Всё банально просто – потому что серий не хватило. В глубине души я надеюсь, что в предстоящем продолжении всех этих персонажей раскроют.

Трейлер

01.09.2017554835.0