Боруто 108 / Boruto 108 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Мартовский лев


Одиночество - наверно, каждому из нас знакомо это чувство, но мало кому приходится постоянно пребывать в этом состоянии. Кирияма Рэй, главный герой аниме "Мартовский лев", один из таких немногих людей. Нет у него ни друзей, на которых можно положиться, ни семьи, что поддерживала бы во время трудностей и невзгод. Всё, что у него есть - это сёги. Однако всё меняется в тот день, когда Кирияма знакомится с тремя сёстрами Кавамото.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
1 сезон
Кирияма Рэй - угрюмый нелюдимый старшеклассник, молодой гений сёги (национальной япоснкой игры шахматного типа). У него нет ни друзей, ни мечты, ни любящей семьи. Всё, что есть в его жизни - это сёги. Только играя в них парень чувствует себя по-настоящему живым.
Пока отец Рэя был жив, он обучил мальчика своей любимой игре, а когда несчастный случай забрал жизни всех членов семьи Кириямы, маленького Рэя забрал к себе друг отца, заметив его немалый талант.
В новой семье очень почитали сёги, поэтому чем большего успеха добивался Рэй, тем в большее отчаяние это приводило родных детей. Не выдержав того, что разбивает чужую семью, однажды парень просто решает переехать в другой город и начать самостоятельную жизнь, ведь благодаря ассоциации сёги у него уже есть стабильный заработок.
На новом месте по счастливой случайности парень знакомится с Акари Кавамото, которая приводит его к себе домой. Здесь он встречает двух очаровательных младших сестёр девушки: Хину и Момо. Рано потеряв родителей девочки вынуждены жить с дедушкой и заботиться друг о друге самостоятельно.
Именно тёплое знакомство с семьёй Кавамото станет светлым лучиком в одинокой жизни главного героя.

2 сезон
С момента знакомства Рэя и дружных сестёр Кавамото прошло достаточно времени. Теперь парня окружают верные друзья, которые с удовольствием разделяют с ним любимое занятие.
Вдобавок, Кирияме даже удалось создать в школе клуб сёги, объединившись с членами научного клуба "внеклассные горелки". Так что даже в школе он не одинок. Однако теперь неприятности подстерегают Хину, среднюю из сестёр Кавамото.
Персонажи

Имя: Кирияма Рэй
Сэйю: Каваниси Кэнго
Биография: Главный герой сериала. Родители и младшая сестра погибли в автокатастрофе. С приёмной семьёй имеет достаточно натянутые отношения, хотя приёмный отец, будучи профессиональным игроком в сёги, очень тепло к нему относится. Уже в средней школе Рэй стал профессиональным игроком в сёги, поэтому ему предрекают светлое будущее молодого гения. Окончив среднюю школу, решил бросить учёбу, но через год передумал и поступил в старшую.


Имя: Акари Кавамото
Сэйю: Каяно Ай
Биография: Старшая из сестёр Кавамото. Добросердечная и отзывчивая девушка, которая частенько подбирает на улице бездомных животных (преимущественно кошек). Так как Акари самая старшая, она заменяет своим младшим сёстрам мать. Подрабатывает в магазинчике японских сладостей своего дедушки, а также работает в баре – хост-клубе, которым заведует её тётушка.


Имя: Хината (Хина) Кавамото
Сэйю: Ханадзава Кана
Биография: Средняя из сестёр Кавамото. Ученица средней школы. Добрая девушка с сильным характером, которая всегда заступится за близких людей. Старается по большей части помогать Акари, чтобы не взваливать на неё все проблемы и тоже, в меру своих возможностей, подрабатывает в магазинчике дедушки. Из трёх сестёр находится ближе других к Рэю.


Имя: Момо Кавамото
Сэйю: Куно Мисаки
Биография: Младшая из сестёр Кавамото детсадовского возраста. Пусть и такая маленькая, но благодаря воспитанию старших сестёр она совсем не эгоистична и в меру своего понимания всегда поддерживает близких людей. Рэй для неё словно старший брат. Принимает друга Рэя Харунобу за персонажа популярного мультфильма Бодоро (прототипом которого стал Тоторо).


Имя: Кёко Кода
Сэйю: Иноуэ Марина
Биография: Сводная старшая сестра Рэя. Красивая и прямолинейная. Всегда завидовала таланту главного героя. В основном, именно из-за неё Рэй приходит к решению начать самостоятельную жизнь. С виду, испытывает к парню жуткую неприязнь и всячески пытается его задеть.


Имя: Харунобу Никайдо
Сэйю: Окамото Нобухико
Биография: Называет себя лучшим другом Рэя, хотя сам Рэй поначалу этому противится. Также является профессиональным игроком в сёги. С детства сталкивался с главным героем на всевозможных соревнованиях по сёги, но никогда не мог его одолеть. Ребёнок из богатой семьи, который имеет серьёзные проблемы со здоровьем.

Это интересно
Знакомые с аниме или мангой «Мёд и клевер» («Honey and Clover») сразу заметят одинаковый необычный, но завораживающий стиль рисовки. Оно и не удивительно, ведь мангакой обоих произведений является одна и та же женщина, работающая под псевдонимом Тика Умино.
Второй опенинг и эндинг исполнила певица Yuki, а первые – группа "Bump of Chiken", участники которой также создали официальный CGI-клип для данного аниме:
Колонка критики
~осторожно, спойлеры~
Сюжет аниме крутится вокруг такой игры, как сёги (японская настольная логическая игра шахматного типа). И вы сразу же спросите: "Как можно сделать годный тайтл о такой скучной и долгой игре, как сёги?". И вопреки ожиданиям, создателям данного аниме удалось это сделать. Давайте разберём, почему всё-таки этот тайтл так хорош и заслуживает вашего внимания.
История поначалу выглядит слегка заезженной: главный герой – гений, уже в средней школе ставший профессиональным игроком в сёги. Сюжет стартует с его переезда в маленький городок, разделяемый рекой. Нас знакомят с окружением главного героя, а конкретно - с семьей Кавамото.
На протяжении всего аниме будет проскакивать тема воды как олицетворение страхов печали и одиночества. Хочу отметить, что сделано это весьма ненавязчиво и лаконично. Сюжет интересно развивается с каждой серией, благодаря его плавности и приятной химии между персонажами. Аниме часто заставляет думать и даёт темы для размышления. Юмор данного сериала не натянут и приятен. Частичка драмы также присутствует в довольно четком понимании, а проблемы персонажей не появляются из воздуха, что весьма приятно. Вы не останетесь безразличными к героям, ибо сюжет постепенно раскрывает каждого из них, рассказывая приятную историю.
Касаемо рисовки, которая из-за авторского стиля в данном тайтле весьма специфична и зайдёт не каждому - она приятна и не отдаёт острыми углами, даже наоборот – картинка очень плавная и мягкая. Задники весьма неплохо проработаны, но слегка проседают во втором сезоне. В аниме хорошо реализованы тона, которые меняются в зависимости от происходящего.
Переходим к звуковому сопровождению. Все опенинги и эндинги вышли достойными. Мелодии фонового сопровождения звучат хорошо и к месту. Ни в одной сцене музыка не резала ухо и не казалась лишней. Особенно хочется отметить музыкальную составляющую "тихих матчей" по сёги, которая неплохо дополняла атмосферу игры.

Что же в итоге? Прекрасная ламповая повседневность, которая просто завораживает своими персонажами и сюжетом, грамотно дополненная музыкальным сопровождением. Нужно сказать, что у данного аниме имеются и минусы. Порой некоторые моменты сильно затянутые, иногда 3-D графика слегка режет глаза, и во втором сезоне мелькают некачественные задники. Также, не совсем понятно, зачем нужно менять дизайн персонажей во втором сезоне. Но, даже несмотря на это, минусы ничуть не повлияют на качество данного аниме.
Трейлер

AMV



18.02.2018119054.6
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 5

1

#5

Классная и интересная статья! 
Ни разу не слышала и не видела этого аниме, но я хочу его посмотреть!

1

#4

Отличное аниме для того, чтобы расслабиться и получить кучу положительных эмоций)
Конечно, добавила в закладки :з
P.S. Рисовка еще напомнила аниме "Трогательный комплекс"

#3

На троечку аниме. Не знаю, как оно вообще рейтинг 5.0 набрало.

1

#2

не смотрела это аниме, да и слышала про него мало, так что обзор мне было читать интересно :3 не знаю, стану ли смотреть это аниме, но кто знает..
обзор мне понравился - все, как и всегда, на уровне :3 и кто бы что не говорил, Усаги-чан прилагает не мало усилий для того, что бы познакомить простых обывателей, как я, с наибольшим количеством разных аниме, за что ей большое спасибо :3

#1

Я опережу всех по классике.. Ой Усаги-чан такая молодец такая умница такая прим такая. А статья да.. Да..