Обзор аниме Возрождающие

Задумывались ли Вы когда-нибудь, какие чувства испытывают герои популярных драматичных аниме, вроде «Атаки титанов», «Кода Гиаса» или «Стального алхимика»? А какие чувства они испытают, узнав, что вся их жизнь была кем-то придумана и выставлена на публичное обозрение? Что бы сказали их создатели, посмотрев им в глаза? Для чего они наполнили жизнь своих творений такими страданиями, почему так жестоко обошлись с ними? Неужели всё это только ради того, чтобы развлечь нас, привередливых зрителей, которым скучно наблюдать за монотонным сюжетом, где все живут мирно и счастливо?
Именно над этими вопросами и задумались создатели аниме «Возрождающие»: что было бы, если бы герои популярных аниме, игр, манги или ранобэ оказались в реальном мире и встретились со своими создателями?

А вдруг, всё, что мы сейчас переживаем, на самом деле тоже кем-то придумано? ©Мидзушино Сота

Спокойная жизнь простого старшеклассника Мидзушино Соты кардинально изменилась в тот момент, когда, проверяя наличие новой серии полюбившегося онгоинга на своём планшете, он случайно перенёсся в мир этого аниме. Так сказать исполнил мечту многих анимешников. Правда в мире этом парень надолго не задержался – почти сразу же вернулся в родную комнату, прихватив с собой Селестию, главную героиню этого популярного тайтла.
Уже в нашем мире Селестия узнаёт от таинственной девушки в военной форме, что это мир, где живут Боги-создатели, в том числе и человек, создавший саму Селестию.
“Принцесса в военной форме” также утверждает, что именно она перенесла Селестию и некоторых других героев в этот мир, и всё только ради того, чтобы творения хорошенько вправили мозги своим создателям и заставили их переписать истории на что-то более лучезарное. Но действительно ли эти цели преследует таинственная девушка?
Интуиция подсказывает Селестии отказаться от предложения “принцессы войны”, и, как оказывается, не зря. Ещё одно творение, перенесённая в этот мир таинственной принцессой и не желающая сотрудничать с ней девушка-гений по имени Метеора, присоединившись к Селестии, приходит к заключению, что истинной целью “принцессы в военной форме” является разрушение этого мира путём нарушения его баланса перенесёнными существами.
Таким образом, все перенесённые в реальный мир герои разделяются на два противоборствующих лагеря: те, кто слепо верит “принцессе войны” и ненавидит своих “Богов”, и те, кто встаёт на сторону создателей и пытается спасти этот мир.
Вы спросите, а в чём же тут заключается роль Соты? Неужели его создали для того, чтобы прятаться за женские юбки и влюблять в себя обворожительных красавиц своей плаксивостью? – Как это ни странно, нет. Его роль и правда невелика, но только он знает, кто создал таинственную принцессу и почему она так ненавидит мир создателей.

Имя: Мидзушино Сота
Сейю: Ямасита Дайки
Биография: "Я не главный герой этого произведения – я всего лишь рассказчик этой удивительной истории" – этими словами Сота описывает себя и свою роль в повествовании.
Обычный старшеклассник, с кучей комплексов и душевных переживаний. Он мечтает создать собственную мангу, но мастерство рисования парня до хорошего уровня не дотягивает. Пусть он и забросил всякие попытки, всё же в глубине души Сота мечтает однажды подарить миру собственную историю.

Имя: Селестия Юпитилия
Сейю: Комацу Микако
Биография: Главная героиня аниме в жанре меха и фэнтези «Крылатые рыцари», созданного по одноимённому ранобэ. Селестия достаточно волевой и прямолинейный персонаж. Благодаря рассудительности и здравому смыслу, которыми наделил её автор ранобэ, она часто принимает правильные решения, находясь даже в чужом, неконтролируемом мире создателей. Наверное, поэтому же Селестия быстро сблизилась со своим создателем, поняв и приняв его чувства относительно созданного им мира.

Имя: Метеора Остерай
Сейю: Минасэ Инори
Биография: Один из второстепенных персонажей игры «Воспоминания Авалкена», появляющаяся в финальной части игры и провожающая игрока к последней локации. Она очень умна и начитана, но практически лишена эмоций… точнее, она умеет и радоваться, и грустить, но лицо её практически не отображает испытываемых эмоций – такой её создали. Больше всего в мире создателей Метеору привлекает еда, как собственно и многих других творений. Благодаря магической книге, которую девушка успела прихватить из собственного мира, она смогла легко адаптироваться и понять этот мир.

Имя: Альтаир
Сейю: Тоёсаки Аки
Биография: Как позже выясняется, это фан-персонаж, созданный на основе другого персонажа Широмекусы из социальной игры «Вечная война мегалосферы». В конечном итоге Альтаир не имеет ничего общего со своим оригиналом, она превратилась в совершенно другого, самостоятельного персонажа, получившего достаточную популярность в интернете. Имеет ужасно большое количество самых разнообразных способностей, но чаще всего использует летающие сабли.
"Персонаж Альтаир – это настоящее издевательство над аниматорами" – так описывает её внешность Метеора, намекая на то, что анимировать её волосы было бы очень затруднительно.

Имя: Кирамэки Мамика
Сейю: Муракава Риэ
Биография: Персонаж детского махо-сёдзё аниме «Волшебная убийца Мамико». Как и любой персонаж махо-сёдзё, она доверчива, наивна и призывает всех к справедливости, во имя которой может пустить пару сверкающих лучей. Проблема в том, что в мире махо-сёдзё, из которого пришла Мамика, её лучи не вредят людям, не обладают разрушительной силой и вообще несут добро и счастье. Однако, в мире создателей один такой “лучик добра” может уничтожить приличный кусок здания, похоронив под обломками как минимум парочку людей. Столкнувшись с этой проблемой, Мамика очень сильно меняется и взрослеет на глазах.

Имя: Мирокуджи Юя
Сейю: Судзумура Кэнъити
Биография: Главный злодей манги и финальный босс игры «Захват подземелья». Пусть он и носит статус злодея, но по своей природе достаточно добрый персонаж, который просто любит сражаться с сильными противниками и защищать слабых. Достаточно эгоистичен и всегда делает лишь то, что сам хочет. Его привлекает мир создателей, так что он с удовольствием бы в нём задержался.

Имя: Алистерия Фебруари
Сейю: Хикаса Ёко
Биография: Главный персонаж фэнтези-манги «Алая Алистерия». Её мир заполонили реки крови, и только благодаря силе своего духа Алистерия раз за разом побеждает своих противников, которым нет конца, которые уносят за собой столько невинных жизней. Раз от раза героиня задаётся вопросом: Придёт ли когда-нибудь этой войне конец? И почему её народ должен страдать? Переместившись в мир создателей, очень сильно привязывается к Мамике.

Имя: Каноя Руи
Сейю: Амамия Сора
Биография: Главный персонаж меха-аниме «Мономагия – божественная машина бесконечности». Мальчик, которого с раннего детства учили сражаться при помощи гигантского меха Гигас Макинэ. Каноя очень добрый и весёлый парень, но временами он просто взрывается, кричит на всех и подобно любому подростку, надув губы, запирается в своей комнате.
"Я добавил ему несдержанности. Думал, так будет интереснее. Кто же знал, что мне придётся общаться с ним лично?" - сценарист «Мономагии» после встречи со своим творением.

Имя: Чикуджоин Маганэ
Сейю: Сакамото Маая
Биография: Одна из отрицательных персонажей ранобэ «Ясэкироку» или «Отчёт о демонах в ночном окне». Маньячка, которую заводят убийства. Маганэ выглядит как обычная старшеклассница, в своём мире у неё много друзей, но всё это ложь, которой она управляет. Маганэ способна превратить ложь в действительность, если соблюдены все условия: "Ложь во лжи становится правдой сама по себе". Она не принимает ни сторону Альтаир, ни сторону Селестии и создателей. Всё, чего хочет Маганэ – это веселиться в её извращённом понимании этого слова.

Имя: Блиц Толкер
Сейю: Оно Ацуси
Биография: Один из персонажей манги в жанре кибер-панк «Код Вавилона». Когда-то был преуспевающим детективом, но с его дочерью случился несчастный случай и, чтобы не дать ей превратиться в монстра, Блицу пришлось убить её собственной рукой. С тех пор он переквалифицировался в “охотника за головами”. Оружие Блица – пистолет, стреляющий необычными гравитационными пулями.

Автор этого творения Хироэ Рэй уже успел зарекомендовать себя в таком произведении как «Black Lagoon», а режиссёром выступил Эй Аоки, подаривший миру такие аниме как «Fate/Zero», «Aldnoah.Zero» и первый фильм «Границы пустоты».

Трейлер

08.09.2017461645.0