Боруто 24 / Boruto 24 смотреть онлайнАтака Титанов 2 сезон смотреть аниме онлайнВан-Пис 805 серия смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Возрождающие


Задумывались ли Вы когда-нибудь, какие чувства испытывают герои популярных драматичных аниме, вроде «Атаки титанов», «Кода Гиаса» или «Стального алхимика»? А какие чувства они испытают, узнав, что вся их жизнь была кем-то придумана и выставлена на публичное обозрение? Что бы сказали их создатели, посмотрев им в глаза? Для чего они наполнили жизнь своих творений такими страданиями, почему так жестоко обошлись с ними? Неужели всё это только ради того, чтобы развлечь нас, привередливых зрителей, которым скучно наблюдать за монотонным сюжетом, где все живут мирно и счастливо?
Именно над этими вопросами и задумались создатели аниме «Возрождающие»: что было бы, если бы герои популярных аниме, игр, манги или ранобэ оказались в реальном мире и встретились со своими создателями?

А вдруг, всё, что мы сейчас переживаем, на самом деле тоже кем-то придумано? ©Мидзушино Сота

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
Спокойная жизнь простого старшеклассника Мидзушино Соты кардинально изменилась в тот момент, когда, проверяя наличие новой серии полюбившегося онгоинга на своём планшете, он случайно перенёсся в мир этого аниме. Так сказать исполнил мечту многих анимешников. Правда в мире этом парень надолго не задержался – почти сразу же вернулся в родную комнату, прихватив с собой Селестию, главную героиню этого популярного тайтла.
Уже в нашем мире Селестия узнаёт от таинственной девушки в военной форме, что это мир, где живут Боги-создатели, в том числе и человек, создавший саму Селестию.
“Принцесса в военной форме” также утверждает, что именно она перенесла Селестию и некоторых других героев в этот мир, и всё только ради того, чтобы творения хорошенько вправили мозги своим создателям и заставили их переписать истории на что-то более лучезарное. Но действительно ли эти цели преследует таинственная девушка?
Интуиция подсказывает Селестии отказаться от предложения “принцессы войны”, и, как оказывается, не зря. Ещё одно творение, перенесённая в этот мир таинственной принцессой и не желающая сотрудничать с ней девушка-гений по имени Метеора, присоединившись к Селестии, приходит к заключению, что истинной целью “принцессы в военной форме” является разрушение этого мира путём нарушения его баланса перенесёнными существами.
Таким образом, все перенесённые в реальный мир герои разделяются на два противоборствующих лагеря: те, кто слепо верит “принцессе войны” и ненавидит своих “Богов”, и те, кто встаёт на сторону создателей и пытается спасти этот мир.
Вы спросите, а в чём же тут заключается роль Соты? Неужели его создали для того, чтобы прятаться за женские юбки и влюблять в себя обворожительных красавиц своей плаксивостью? – Как это ни странно, нет. Его роль и правда невелика, но только он знает, кто создал таинственную принцессу и почему она так ненавидит мир создателей.
Персонажи

Имя: Мидзушино Сота
Сейю: Ямасита Дайки
Биография: "Я не главный герой этого произведения – я всего лишь рассказчик этой удивительной истории" – этими словами Сота описывает себя и свою роль в повествовании.
Обычный старшеклассник, с кучей комплексов и душевных переживаний. Он мечтает создать собственную мангу, но мастерство рисования парня до хорошего уровня не дотягивает. Пусть он и забросил всякие попытки, всё же в глубине души Сота мечтает однажды подарить миру собственную историю.


Имя: Селестия Юпитилия
Сейю: Комацу Микако
Биография: Главная героиня аниме в жанре меха и фэнтези «Крылатые рыцари», созданного по одноимённому ранобэ. Селестия достаточно волевой и прямолинейный персонаж. Благодаря рассудительности и здравому смыслу, которыми наделил её автор ранобэ, она часто принимает правильные решения, находясь даже в чужом, неконтролируемом мире создателей. Наверное, поэтому же Селестия быстро сблизилась со своим создателем, поняв и приняв его чувства относительно созданного им мира.


Имя: Метеора Остерай
Сейю: Минасэ Инори
Биография: Один из второстепенных персонажей игры «Воспоминания Авалкена», появляющаяся в финальной части игры и провожающая игрока к последней локации. Она очень умна и начитана, но практически лишена эмоций… точнее, она умеет и радоваться, и грустить, но лицо её практически не отображает испытываемых эмоций – такой её создали. Больше всего в мире создателей Метеору привлекает еда, как собственно и многих других творений. Благодаря магической книге, которую девушка успела прихватить из собственного мира, она смогла легко адаптироваться и понять этот мир.


Имя: Альтаир
Сейю: Тоёсаки Аки
Биография: Как позже выясняется, это фан-персонаж, созданный на основе другого персонажа Широмекусы из социальной игры «Вечная война мегалосферы». В конечном итоге Альтаир не имеет ничего общего со своим оригиналом, она превратилась в совершенно другого, самостоятельного персонажа, получившего достаточную популярность в интернете. Имеет ужасно большое количество самых разнообразных способностей, но чаще всего использует летающие сабли.
"Персонаж Альтаир – это настоящее издевательство над аниматорами" – так описывает её внешность Метеора, намекая на то, что анимировать её волосы было бы очень затруднительно.


Имя: Кирамэки Мамика
Сейю: Муракава Риэ
Биография: Персонаж детского махо-сёдзё аниме «Волшебная убийца Мамико». Как и любой персонаж махо-сёдзё, она доверчива, наивна и призывает всех к справедливости, во имя которой может пустить пару сверкающих лучей. Проблема в том, что в мире махо-сёдзё, из которого пришла Мамика, её лучи не вредят людям, не обладают разрушительной силой и вообще несут добро и счастье. Однако, в мире создателей один такой “лучик добра” может уничтожить приличный кусок здания, похоронив под обломками как минимум парочку людей. Столкнувшись с этой проблемой, Мамика очень сильно меняется и взрослеет на глазах.


Имя: Мирокуджи Юя
Сейю: Судзумура Кэнъити
Биография: Главный злодей манги и финальный босс игры «Захват подземелья». Пусть он и носит статус злодея, но по своей природе достаточно добрый персонаж, который просто любит сражаться с сильными противниками и защищать слабых. Достаточно эгоистичен и всегда делает лишь то, что сам хочет. Его привлекает мир создателей, так что он с удовольствием бы в нём задержался.


Имя: Алистерия Фебруари
Сейю: Хикаса Ёко
Биография: Главный персонаж фэнтези-манги «Алая Алистерия». Её мир заполонили реки крови, и только благодаря силе своего духа Алистерия раз за разом побеждает своих противников, которым нет конца, которые уносят за собой столько невинных жизней. Раз от раза героиня задаётся вопросом: Придёт ли когда-нибудь этой войне конец? И почему её народ должен страдать? Переместившись в мир создателей, очень сильно привязывается к Мамике.


Имя: Каноя Руи
Сейю: Амамия Сора
Биография: Главный персонаж меха-аниме «Мономагия – божественная машина бесконечности». Мальчик, которого с раннего детства учили сражаться при помощи гигантского меха Гигас Макинэ. Каноя очень добрый и весёлый парень, но временами он просто взрывается, кричит на всех и подобно любому подростку, надув губы, запирается в своей комнате.
"Я добавил ему несдержанности. Думал, так будет интереснее. Кто же знал, что мне придётся общаться с ним лично?" - сценарист «Мономагии» после встречи со своим творением.


Имя: Чикуджоин Маганэ
Сейю: Сакамото Маая
Биография: Одна из отрицательных персонажей ранобэ «Ясэкироку» или «Отчёт о демонах в ночном окне». Маньячка, которую заводят убийства. Маганэ выглядит как обычная старшеклассница, в своём мире у неё много друзей, но всё это ложь, которой она управляет. Маганэ способна превратить ложь в действительность, если соблюдены все условия: "Ложь во лжи становится правдой сама по себе". Она не принимает ни сторону Альтаир, ни сторону Селестии и создателей. Всё, чего хочет Маганэ – это веселиться в её извращённом понимании этого слова.


Имя: Блиц Толкер
Сейю: Оно Ацуси
Биография: Один из персонажей манги в жанре кибер-панк «Код Вавилона». Когда-то был преуспевающим детективом, но с его дочерью случился несчастный случай и, чтобы не дать ей превратиться в монстра, Блицу пришлось убить её собственной рукой. С тех пор он переквалифицировался в “охотника за головами”. Оружие Блица – пистолет, стреляющий необычными гравитационными пулями.

Это интересно
Автор этого творения Хироэ Рэй уже успел зарекомендовать себя в таком произведении как «Black Lagoon», а режиссёром выступил Эй Аоки, подаривший миру такие аниме как «Fate/Zero», «Aldnoah.Zero» и первый фильм «Границы пустоты».

Трейлер

AMV
~осторожно, спойлеры~



08.09.201713445.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 4

1

Neformat аватар #4

Аниме я не смотрела и не собиралась .Ибо не моё.Но вот работа оформлена отлично.Всё очень интересно расписано,каждый персонаж разобран "по полочкам ".Всё кратко и понятно.Спасибо

2

Бешеный_Лис аватар #3

Интересный обзор. Хоть я и несмотрел это аниме, но оно меня заинтересовало.
Сюжет по спойлеру интересный и и давольно интересный, рисовка просто шик *^*
Спасибо за этот интересный обзор )

1

Baka_Usagi аватар #2

Aimi, Спасибо :3
В описаниях я стараюсь избегать каких-то значимых спойлеров, но всё равно какие-то спойлеры всегда будут, вроде вот этого:

Цитата
Метеора, присоединившись к Селестии, приходит к заключению, что истинной целью “принцессы в военной форме” является разрушение этого мира
Это происходит только в 3 или 4 серии, так что можно считать спойлером, но с другой стороны, я не считаю это прям таким значимым спойлером, о котором не стоит говорить, потому что это и так было ясно с самого начала.
Я и сама ужасно не люблю спойлеры, так что тут можно быть спокойной, но вот от AMV несмотревшим лучше воздержаться. Там частенько пометка 'спойлер' реально значимая, так как AMV без спойлеров вообще не цепляет.

1

Aimi аватар #1

Обзор получился как всегда очень интересным и интригующим) Только меня начали настораживать пометки "осторожно, спойлеры". Я как ярый нелюбитель спойлеров, не хочу читать дальше. Но зная твои способности, все же это делаю)
Спасибо за очередной захватывающий обзор) Мое избранное снова пополнилось)

Я приветствую тебя, дорогой посетитель нашего анимешного мирка. Ты можешь оставить свой комментарий к данному материалу. Только помни о нескольких правилах:

#1: Запрещено использовать мат и выражения на грани с ним;

#2: Запрещено флудить смайлами;

#3: Запрещено спамить и размещать ссылки на любые другие сайты;

Имя *:
Email *: