Боруто 112 / Boruto 112 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Серебряный страж


Как много существует в мире аниме сюжетов, где главный герой попадает в виртуальный мир компьютерной игры. Вот и совместный китайско-японский сериал «Серебряный страж» не исключение. Вдобавок ко всему в этой игре всё решают деньги: чем больше ты вложил в своего персонажа – тем сильнее он становится.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
1 сезон
Главным героем этой истории является Суигин. Это мальчик-сирота, вынужденный работать днями и ночами ради куска хлеба для себя и своего котёнка Ванчоя, а также ради любимого дела – онлайн-игр. На одной из своих подработок ночным сторожем парень залипает в популярную игру, в которой знакомится с Рэй – самой известной девушкой школы, дочерью Рику Юсити – создателя этой самой игры. Отношения героев постепенно перерастают в нечто большее, чем просто случайное знакомство, но наступает тот момент, когда игру решают закрыть, а вместо неё выпустить новый проект «Расхитители гробниц», в котором деньги решают всё. Играть в него возможно лишь с помощью специального устройства.
Обстоятельства накаляются смертью Юсити, который по непонятным причинам завещает Суигину одно из таких устройств с кучей доната на счету, в то время как собственной дочери в наследство он оставляет лишь кучу долгов. В счёт оплаты кредиторы похищают Рэй, а Суигин решает во что бы то ни стало выплатить все долги и освободить возлюбленную. В этом ему и поможет новая игра, которая, как оказалось, способна переносить людей в свой мир. Именно там сейчас заточена Рику Рэй.

2 сезон
Пусть благодаря устройству, оставленному после смерти Рику Юсити, Суигин и является одним из сильнейших игроков с мощными и редкими предметами, но всё же играть нужно по правилам. Именно поэтому парень отправляется на курсы для новичков, прохождение которых откроет ему больше возможностей. Здесь главный герой встречает двух других новичков: Ша, своего одноклассника и президента школьного совета, и Титана, многократного победителя различных файтингов. На курсе Суигин узнаёт о партнёрских карточках и решает собрать свою собственную команду. И как раз вовремя, ведь спустя пару мгновений после этого решения он узнает, кем была похищена Рэй и где её держат.
Персонажи

Имя: Суигин Рику
Сэйю: Фукуяма Дзюн
Описание персонажа: Простой добродушный парень, готовый рискнуть всем ради дорогих людей, да и не только людей (так, например, не умея плавать, он не раздумывая кидается в воду, чтобы спасти своего котёнка). Суигин трудолюбив и никогда даже не думал жаловаться на свою участь.


Имя: Рэй Рику
Сэйю: Сайто Юка
Описание персонажа: Самая популярная девушка школы: красавица, умница, да ещё и наследница крупной компании. Но вопреки своему статусу Рэй совсем не высокомерная – она скромна и мила со всеми, хотя постоянные подкаты со стороны парней её ужасно напрягают.


Имя: Звёздный близнец
Описание персонажа: Один из пещерных зверей-гуманоидов, которых игроки могут приручать и контролировать – звёздный дух близнецов, способный принимать облик симпатичной зеленоволосой девушки. Истинная же форма духа – двуглавый нефритовый дракон. Одно из самых сильных магических существ, которое досталось Суигину вместе с устройством, перемещающим его в игру.

Это интересно
Это совместный японско-китайский проект. Китайцам принадлежит оригинал истории и в их руках по большей части находится анимация и работа со звуком. Японцы же в первую очередь отвечают за сценарий, режиссуру и дизайн персонажей.
Примечательно ещё и то, что китайская версия аниме-сериала уложилась в один сезон (23 серии) и была полностью выпущена ещё в 2017 году, в то время как японскую разбили на 2 сезона и второй начал выходить только зимой 2018.
Колонка критики
~осторожно, спойлеры~
Аниме начинается обрывисто. Первые серии затянутые и немного пустые. Присутствует в нём и много шаблонов. В одной сцене нам показывают отрывок из будущего – "другой мир", в котором наш главный герой кромсает толпы врагов; а уже в следующей его задирают злые хулиганы (злые, ибо так по сюжету задумано), а на помощь приходит главная красавица школы. ГГ, как всегда, добрый наивный мальчик, днём бегает по подработкам, а ночью становится "Великим мастером" ММО, в которой он, собственно, знакомится с объектом будущих отношений – той самой девушкой, что его спасла. После происходит ряд событий, который наконец приближает к главной сюжетной ветке сериала, а именно к похищению Рику Рэй и новой виртуальной игре, где все игроки нацелены на расхищение гробниц, а самому Суигину предстоит стать единственным их стражем. Ну и куда же без фан-сервиса – большого количества полуголых тян, вешающихся на главного героя.
Главной проблемой этого аниме является хронометраж (серии по 13 минут) и разбивка его на 2 сезона, ведь основной сюжетный замес приходится как раз на второй сезон, в то время как весь первый представляется прологом к нему. Если бы японцы работали в своей привычной манере – получился бы полноценный сезон из 12 серий, в котором сюжет начинает развиваться с середины.
К плюсам этого аниме можно отнести интересную задумку (да, не новую, да, шаблонную, но всё равно интересную), яркую и приятную рисовку и зрелищные экшен-сцены (пример которых Вы можете найти в AMV).
Многих отпугивает постоянная смена ситуации, неясная мотивация боевых сцен и к чему это всё должно привести, но не спешите дропать из-за сумбурного и непонятного сюжета, пока не добрались до второго сезона – там Вам всё разъяснят (ну или хотя бы попытаются). К тому же серии смотрятся легко и существенно много времени не отнимают.
В общем, если Вы ищете шедевр с глубоким проработанным сюжетом – Вам не в ту дверь, а если хотите просто приятно провести время среди милых тян, посмотреть на главного героя, который из неуклюжего стеснительного парня превращается в крутого персонажа, и насладиться красивым экшеном – Добро пожаловать!

Трейлер

AMV



31.01.2018155344.8
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 4

2

#4

Интересный обзор, прекрасно все изложено заинтересовало еще с маленького описания на главной странице.
Сюжет в аниме и правда очень типичен, игра, возможность попадать в игру реальным человеком, попадание главной героини в игру в заточение (прям сюжет как будто с SAO). Главный герой, который всеми силами пытается вытащить её из игры и конечно же друзья, которые ему помогают. Мне в принципе нравятся такие ненапряжные  сюжеты и я с удовольствием посмотрю его, спасибо. Интересно было почитать колонку критики и открыть для себя новые факты китайской и японской аниме индустрии. 
PS: классные PV и AMV с:

2

#3

Сохранила, обязательно посмотрю с:
Хоть сюжет и кажется банальным, думаю, что что-то индивидуальное в нем есть)
Спасибо за такой интересный обзор :з

1

#2

про это аниме я знаю мало, так как оно совершенно не в моем вкусе и я практически стопроцентно уверена, что не стану его смотреть..

но обзор был как и всегда хорош :3
начнем по порядку - первое что меня привлекло это арт на главной, открыв работу и прочтя вступление, я с удовольствием перешла к описанию (действительно интересно написано), представление героев емкое, колонка критики мне понравилась ( удачно вписывается в формат обзора, плюс можно многое узнать о сильных и слабых сторонах аниме)
так что как и всегда Усаги-чан, большая умничка, за что ей большое спасибо :3

1

#1

Мама я в телевизоре:3