Боруто 145 / Boruto 145 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Моя геройская академия


Кто такие герои?
Это люди, чьи имена всегда на слуху. В любое время дня и ночи они приходят на помощь и сражаются со злодеями.
А что нужно для того, чтобы стать героем?
Безусловно, какая-нибудь уникальная сила и готовность прийти на помощь всем и каждому.
Но каждый ли герой обладает этими двумя качествами?
В мире аниме «Моя геройская академия» любой желающий может стать героем, если получит соответствующее для этого образование, а сама геройская профессия является наиболее престижной. Именно поэтому общество породило кучу героев, большинство из которых не может противостоять сильным противникам, а многим действительно сильным героям наплевать на судьбы людей – они стали героями лишь в поисках сражений, престижа или власти.
Но даже в такой обстановке находятся самые настоящие герои, готовые рискнуть своей жизнью ради спасения незнакомых людей, готовые проходить ради этого изнурительные тренировки и становиться сильнее. Кто, если не они, спасёт человечество от гибели?

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
1 сезон
В мире, где каждый человек рождается с собственной необычной способностью, названной причудой, стало обычным повсеместное появление злодеев и героев. Герои в этом мире пользуются большой популярностью и уважением, на них ровняются, им хотят подражать даже люди с самыми бесполезными причудами. Ну а рождение ребёнка, не проявившего вообще никакой причуды, стало таким же редким явлением, как рождение человека с шестью пальцами на ноге.
Мидория Изуку, главный герой этой истории, с малых лет восхищается Всемогущим – сильнейшим и самым надёжным героем, победить которого не в силах никто. Наблюдая за своим кумиром и другими героями, Мидория давно избрал свой жизненный путь – он мечтает поступить в элитную академию для героев UA и бороться со злом, так же как и Всемогущий. Вот только у нашего героя есть один изъян – в мире, где каждый человек имеет причуду, именно он оказался тем самым беспричудным исключением.
Казалось бы, раз так случилось, нужно покончить с глупыми детскими мечтами и жить обычной человеческой жизнью, но парень не желает сдаваться и искренне верит, что однажды он всё-таки станет героем. Никто не верит в Мидорию, все смеются над его наивными мечтами, но одна судьбоносная встреча меняет всё – Изуку встречает своего кумира Всемогущего и узнаёт его страшную тайну: сильнейший и непобедимый герой теряет свои силы и ищет себе преемника.
В мире, где все вокруг твердят парню «Ты никогда не станешь героем», один лишь Всемогущий поверил в Мидорию, ведь у него есть черта, которая нужна герою куда больше, чем самая сильная причуда. Даже осознавая всю свою беспомощность, Изуку рефлекторно кидается на врага, когда видит, что кто-то попал в беду. Именно поэтому Всемогущий берётся тренировать Мидорию и даже собирается воспитать из него своего преемника, ведь сильнейший герой современности и сам когда-то был беспричудным ребёнком.

2 сезон
Время идёт, и ученики элитной академии UA успели набраться опыта и подрасти как герои. Теперь у них есть возможность продемонстрировать всему миру, на что они способны, во время грандиозного турнира. Здесь возможно решится их судьба, ведь по окончанию турнира различные компании пришлют заинтересовавшим их ученикам предложения стажировки. Одни получат десятки и сотни предложений, другие возможно не получат ни одного.
Мидория уже свыкся со своей новой способностью и научился эффективно её применять, вот только он до сих пор не умеет её контролировать. Каждое применение этой силы приводит к переломам конечностей и в больничном кабинете Изуку стал уже частым гостем. Но, если Мидория решил стать героем, спасающим жизни людей, ему придётся избавиться от этого досадного побочного эффекта. Именно этим он и займётся по окончанию турнира. Ему предстоит пройти новые изнурительные тренировки, снова встретиться с Лигой Злодеев и показать, на сколько он вырос за прошедшее время.
Персонажи

Имя: Мидория Изуку (Дэку)
Дата рождения: 15 июля, 15 лет
Биография: Главный герой сериала. Пусть Мидория и родился беспричудным, он всегда бросается на защиту людей, попавших в беду. В большинстве случаев, ему сильно достаётся после таких стычек, но парень ничего не может с этим поделать – как только видит человека в беде, все его мышцы рефлекторно бросают Мидорию в самое пекло сражения. Пусть парень и выглядит забитым и закомплексованным ОЯШем, на самом деле он обладает невероятно стойкой волей. Ради достижения своей цели Мидория готов истязать себя изнурительными тренировками, не боясь даже калечиться.


Имя: Всемогущий (All Might)
Дата рождения: 10 июня
Биография: Настоящее имя – Тошинори Яги. Сильнейший герой современности. Одно из сражений героя привело к печальным последствиям: противник оказался необычайно силён и сумел нанести Всемогущему тяжёлое ранение. Теперь герой потихоньку теряет свои силы и, будучи ещё достаточно молодым человеком, выглядит как дряхлый старик. Он ещё способен сохранять свою форму героя Всемогущего, но лишь на время. Если по истечению этого времени он не обезвредит преступника, то всем придётся не сладко. Пока Всемогущий справляется со своими обязанностями, но вечно так продолжаться не будет.


Имя: Бакуго Катсуки (Кат-чан)
Дата рождения: 20 апреля, 15 лет
Биография: Когда-то был близким другом Мидории, но после того, как Изуку узнал, что он беспричудный, их отношения изменились. Бакуго обладает достаточно сильной причудой, способной создавать взрывы. Это дало ему большую популярность среди сверстников, поэтому он стал высокомерно ко всем относиться. В результате он даже стал издеваться над беспричудным Мидорией, но, не смотря ни на что, Изуку всё равно продолжал относиться к Бакуго как к другу, что бесило парня ещё больше.
Мечтает стать сильнейшим героем, хотя всеми повадками больше напоминает злодея.


Имя: Урарака Очако (Уравити)
Дата рождения: 27 декабря, 15 лет
Биография: Одноклассница и близкая подруга Мидории. Они успели познакомиться незадолго до вступительного экзамена и после того как на экзамене Мидория, рискнув своей жизнью и своими баллами, спас Урараку, они стали близкими друзьями. Девушка восхищается Мидорией: тем, как отважно он себя ведёт; тем, как умеет оценивать ситуацию и быстро продумывает стратегию боя. Именно поэтому, оказываясь в сложной ситуации, Урарака часто задаёт себе вопрос: «Что бы сделал Мидория на моём месте?»
Обладает причудой невесомости: коснувшись чего-нибудь или кого-нибудь своей кожей, может контролировать вес этого объекта.


Имя: Иида Тенья (Ингениум)
Дата рождения: 22 августа, 15 лет
Биография: Староста класса и близкий друг Мидории. Ответственный человек, умный ученик, пример для подражания. Ещё до начала вступительного экзамена все были уверены, что Иида станет старостой. Поступил в UA, потому что с детства восхищается своим братом героем. Его причуда способна создавать реактивный двигатель на ногах, что позволяет Ииде перемещаться с огромной скоростью.


Имя: Асуи Тсую (Фроппи)
Дата рождения: 12 февраля, 15 лет
Биография: Одноклассница и подруга Мидории. Из всего класса наиболее эмоционально стабильна. Наблюдательна и всегда говорит то, что у неё на уме. Дружит с главным героем, но не на столько близка к нему, как Урарака и Иида. К Мидории относится с большим уважением и доверием. Благодаря своей причуде Асуи обладает свойствами лягушки: она способна удлинять свой язык и захватывать им предметы, может прыгать на большие расстояния, карабкаться по стенам и многое другое.


Имя: Тодороки Шото
Дата рождения: 11 января, 15 лет
Биография: Тёмная лошадка первого сезона, раскрывшийся в достаточной мере лишь во втором сезоне. Его отец Старатель – герой №2 после Всемогущего. Мечтая произвести на свет сильнейшего героя, способного одолеть Всемогущего, Старатель, обладающий причудой огня, нашёл себе в жёны девушку, обладающую мощной ледяной причудой. Таким образом Тодороки унаследовал одновременно и причуду льда, и причуду пламени, но из-за нелюбви к отцу огненной причудой практически не пользуется.

Это интересно
Мангака Кохэй Хорикоши, подаривший миру мангу «Моя геройская академия» говорил, что на её создание большое влияние оказала его любовь к американским комиксам о супергероях.

Как и в большинстве сёнэнов, здесь собрано множество самых разнообразных персонажей, со своими характерами, со своими способностями, со своими историями. Пусть многие пока не раскрыты в полной мере, но все продуманы и проработаны, а значит в предстоящем 3-м сезоне нас скорее всего ожидает раскрытие ещё нескольких героев.
AMV



05.10.2017735364.8
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 6

1

#6

Обзор конечно ка всегда на высоте. О самом аниме я лучше промолчу, так как само собой понятно, что слов описать насколько оно хорошее, найдёшь не сразу...
Так вот, лично я смотрю сейчас второй сезон - первый за два дня закончила. И скажу честно - мне нравиться, просто нравиться. Само аниме классика жанра,НО это не важно ведь тебе все равно интересно, интересно придумать что-то свое(кстати было время, когда интернет был заполнен оригинальными персонажами художников из этого аниме, просто уйма народу и всяких причуд, не знал бы сказал что ты сейчас в этом аниме),ты все ещё переживаешь об этом смешном парне, который умудряться влезть и вывести из передряг, и ты все ещё заинтересован в других героях. Кратко, и так понятно к чему я веду. Аниме чудесное и правда вдохновляет включить свою фантазию и слегка помечтать.
Возвращаясь к обзору могу только сказать - спасибо за интересный стиль написания и факты о самом аниме. Читать приятно и легко, что огромный плюс.

[Перейти к материалу]

2

#5

Venzard, понятно. И я тебя услышала) Переписывать прошлые обзоры, понятное дело, я не буду, но в будущие в качестве итога/вывода постараюсь включить и долю оценочного критерия (да не прилетят в меня тапки, если я раскритикую чьё-то любимое аниме, аминь). ;3

[Перейти к материалу]

1

#4

Baka_Usagi, я конфликтный парень(как ты видишь :D) мне в команду сайта путь закрыт такие дела :3
НУ понятие обзор достаточно обширное возможно ты в чём то права. Я не учился на учителя у меня не было подобных предметов. Меня не учили писать рецензии и обзоры. У меня всё плохо с грамматикой. Я просто не могу назвать это "обзором". Я просто вижу это больше как краткий пересказ, расширенный синопсис. Всё что здесь описано я ужу в первых сериях аниме посмотрев его сам. Поэтому это информация как то теряет вес.
Для меня обзор это ну знаешь как побитие итогов. Просмотр плохих и хороших сторон. Старалось ли аниме привлечь нас чем-то новым? Или осталось горой повторяющихся штампов с меняющимся сюжетом. Интересно ли оно визульно? Или хороша ли в нём боёвка?И тд. Как то оценить аниме.
Мне хочется узнать ответ на эти вопросы. 
Я не могу сказать что этот обзор просто ужесен.. просто как по мне это должно называться по другому.

[Перейти к материалу]

2

#3

Venzard, идём в журналисты, покажи нам, как надо писать настоящий обзор! :3
Это не сарказм - я серьёзно) Лично я так до сих пор и не понимаю отличия обзора от рецензии, если в обзоре сплошняком будет моё мнение и напутствия вроде "все дружно идём смотреть это аниме" или "не смотрите это аниме никогда". Я считаю, что обзор должен попросту охарактеризовать аниме (сюжет, персонажи, рисовка, факты какие-нибудь), а читатель из этого всего должен уже сделать свой вывод - стоит ему смотреть или нет.
Когда я в институте училась, у нас был предмет "основы музыкальной журналистики и критики". Так вот там у нас обзорами называлось описание/изложение мероприятий, которые будут на следующей неделе или прошли на прошлой, а своё личное мнение на 3-4 печатные страницы по поводу посещённого мероприятия мы называли рецензией.

Цитата
И почему тут так много вопросов к читателю?
Это всего навсего стиль написания, да ещё и введение, которое не несёт никакой смысловой нагрузки. Я же на все эти вопросы сама и ответила, за исключением последнего, который является риторическим (Кто, если не они, спасёт человечество от гибели?). Я учитель, меня учили так разговаривать с аудиторией - задавать вопрос, настраивать умы на нужный лад, а потом самой же отвечать на этот вопрос.

[Перейти к материалу]

1

#2

Один Вопрос.. Только один.. Где обзор ? Всё что я вижу это кучу вопросов... И краткий пересказ аниме. А что оно из себя представляет? Стоит его смотреть или нет? Нет ответов на эти вопросы. Зачем краткое описание персонажей если аниме само с этим прекрасно справиться. Краткий пересказ начала... Я что смотрю на расширенный синопсис ?  Где блин ваше оценочное суждение? И в конце концов ГДЕ ОБЗОР ? И почему тут так много вопросов к читателю? 
Аниме отличное его стоит смотреть. Его нужно рекомендовать к просмотру. Оно интересное динамичное. Это сёнен до мозга костей. Всё абсолютно всё по закону жанра но на это интересно смотреть за гг интересно наблюдать! Есть интересные персонажи второго плана, динамичные экшен боёвка всё это красиво и зрелищно! Но зачем писать об этом?

[Перейти к материалу]

1

#1

какие все лентяи - такой обзор и оставить без комментариев.. аяяяяй.. т.т

Академия мне нравится - такой себе классический сёнен, с упорным и характерным главным героев и прописанными второстепенными, с приятной для глаза яркой рисовкой, с проработаным интересным сюжетом и насыщенными сражениями.. в общем для любителей жанра самое то :3

второй сезон я еще не посмотрела, но мангу читаю, так что спойлеры меня не испугали :D - прочла все от корки до корки и осталась довольна :3 обзор на высоте ия не могу к нему придраться.. все очень интересно, аккуратно, структурировано и понятно изложено.. АМV милые, представление героев вызвало уулыбку, ну а сам текст как и всегда хорош :3
большое спасибо за работу ~

[Перейти к материалу]