Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Созданный в бездне / Made in Abyss


Все вы наверно знаете про подземелья, наполненные монстрами и артефактами, в которые массово отправляются на поиски искатели. Аниме «Созданный в бездне» предлагает отправится за артефактами в бездну, которая конечно скрывает в себе диковинных животных опасных и нет, обитающих на разных уровнях по сложности, усеянных различными растениями, пещерами и озерами. Плюсом ко всем этим испытаниям на наших героев при посещении бездны действует проклятие, за исключением роботов.
Интересно? Тогда запасайся чаем с печеньками и читай дальше...

Сюжет
~осторожно, спойлеры~

Человек изучил каждый участок планеты на которой он живет, но что же расположено в глубине? Несколько столетий назад человечеству открылся путь в Бездну, расположившуюся под землей. Многие исследователи сразу отправились на её изучение – кто же не захочет первым узнать что-то новое. В её глубинах они обнаружили множество пещер, озер и равнин с различными животными и растениями, а также уникальные реликты, которые сразу стали популярны и ценны среди людей. Однако покинуть бездну оказалось сложно. Опустившись в неё, исследователь попадает под проклятие бездны и чем глубже он опускается тем тяжелее проклятие. Возвращаясь со второго и первого уровней он почувствует сильное недомогание…. Но возвращаясь с шестого уровня - можно навсегда оставить в бездне свою человечность…. Все исследователи были разделены на классы, самые опытные из них – белые свистки спускались на 3 и 4 этажи и ниже, принося с собой очень редкие реликты. Остальные же изучали поверхностные уровни, редко опускаясь вниз.
В городке под названием Оус, есть местечко где готовят исследователей, там и живет малышка Рико. Мать и отец Рико исследовали Бездну всю жизнь. Отец скончался, а от матери уже очень давно не было вестей, все вокруг считают её погибшей, но не Рико. Получив мамин белый свисток и письмо, адресованное нашей главной героине, она собирается на дно бездны искать свою мать, узнав из письма, что та ждет свою дочь.
Вместе с Рэгом – другом роботом, случайно найденным в ходе одной из вылазок за реликтами, она сбегает в самые глубины бездны, хотя с её возможностями и опытом наша героиня скорей всего там погибнет…
Но это же Рико, унаследовавшая свой талант к исследованию от родителей, продвигаясь все ниже и ниже девочка знакомится с новыми людьми, преодолевает все трудности и продолжает идти к заветной мечте. Сможет ли она когда-нибудь встретить мать и вернуться живой на поверхность?
Персонажи

Имя: Рико
Сэйю:Мию Томита, Бриттани Лауда
Общие сведения:Дочь Лайзы «Уничтожительницы». После последнего спуска своей матери в бездну, воспитывается в приюте. Родилась в бездне, при помощи колыбели её подняли на поверхность, бросив все найденные реликты. Имеет простое оборудование исследователя, носит очки, которые служат ей для того, чтобы не болела голова, а вовсе не для коррекции зрения. Начитана, знает о каждом уровне бездны, большинство растений и живых существ. Обладает холодным расчетливым умом, может принимать сложные решения в критические моменты. Мечтает стать белым свистком. Дружит с роботом, найденным во время поисков реликтов.


Имя: Рэг
Сэйю: Мария Исэ, Люси Кристиан
Общие сведения:Милый робот с каштановыми волосами и кремовой кожей. Имеет человеческий облик, за исключением рук и ног – они металлические. Проклятие бездны на него не распространяется, имеет прочный корпус, огнеупорный. Может путешествовать по всем этажам бездны. Руки Рэга могут удлиняться на 40 метров, на ладонях расположены артефакты, позволяющие использовать испепеляющий луч. Однако эти артефакты тратят сильно много энергии и поэтому после каждого использования Рег отключается на пару часов. Очень эмоционален, прекрасно развиты все тактильные чувства.


Имя: Нанати
Сэйю: Сиори Идзава, Бриттни Карбовски
Общие сведения:Пустая. Имеет форму человекоподобного кролика. Живет вместе с своей подругой Мити, которая из-за проклятья бездны потеряла свою человечность. Их связывает печальная история, которая в полной мере раскрывается в последних сериях сериала. Тут я спойлерить не буду :) Нанати довольно долго живет в бездне, полностью приспособленная ко всем её трудностям. Прекрасный целитель, владеет обширными медицинскими знаниями почти во всех отраслях медицины. Когда Рико попадает в беду, приходит на выручку к Рэгу из чувства жалости и спасает девочку. После этого случая отправляется вместе с Рэгом и Рикой в глубины бездны.

Это интересно
Впервые о выходе аниме стало известно в декабре 2016 года.
Режиссёр Масаюки Кодзима, автор манги Акихито Цукуси, автор аниме Хидэюки Курата, анимацией занимался Kinema Citrus, дизайном персонажей Кадзутика Кисэ. Музыку к аниме создавал австралийский композитор Кевин Пенкин.
Пейзажи прекрасно прорисованы и завораживают зрителя своей красотой. Дети в аниме имеют необычную внешность больше похожую на чибиков. Однако у взрослых внешность абсолютно другая.
Был анонсирован второй сезон аниме, но пока он к сожалению не увидел свет и неизвестно даты выхода. Зато есть фильм- продолжение «Созданный в бездне: Рассвет глубокой души» вышедший в январе 2020 года.
Колонка критики
~осторожно, спойлеры~
Одно из таких аниме которое сначала милое и радужное, но опускаясь все ниже главные герои сталкиваются со всей жестокостью бездны. Даже от белого свистка на перевалочном пункте они получают трудные задания ради того, чтобы на более низких уровнях дети могли выжить.
Лично я была потрясена жуткими кровавыми сценами, смотря до этого неторопливую няшность, которая временами вызывала скуку. Тот случай, когда начинаешь задумываться о важности возрастных ограничений. В конце тайтла нам просто кричат о том, что это аниме не для детей, тут все серьезно и трагично в основном.
«Созданный в бездне» - (кровь, сознательные переломы ради ампутации конечностей, эксперименты над детьми) серьезный и непростой тайтл, который стоит того, чтобы не останавливаться на первом сезоне, а смотреть его до конца.
Правда если вас привлекла очаровательная рисовка, подумайте ещё раз, хотите ли вы смотреть это аниме...
opening

AMV
~осторожно, спойлеры~

15.09.2020212635.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 3

1

#3

Долго не хотела смотреть это аниме, полагая, что милашная рисовка с описанием, повествует о детских (!) приключениях 
Во время просмотра был небольшой резонанс как раз из-за рисовки и наличие в аниме жестокости. И это пожалуй единственный минус (лично для меня). Хотя меня предупреждали, но я оказалась морально не готова к подобному.

А теперь о приятном :3
Первые серии некоторыми кадрами напомнили "Небесный замок Лапута" (хотя сюжеты и рядом не стояли), что было приятно
Сюжет захватывает сразу и держит до самого конца (которого пока нет). Развитие динамичное с разными ответвлениями открывающими прошлое героев.
Теперь сижу и теряюсь в догадках, как же будет все дальше, что говорит об отсутствии шаблонов  l35 

Рекомендую посмотреть, но приготовить свою нервную систему  l27

[Перейти к материалу]

1

#2

Первое о чем я подумала "какая-то детская рисовка. здесь навреное все примитивно", но почитав описание и посмотрел AMV поняла, что здесь настоящая драма)
Спасибо за описание, как нибудь посмотрю обязательно :3

[Перейти к материалу]

1

#1

Посмотрела AMV - вспомнила всё, что было в первом сезоне. Всплакнула. Сижу и жду, как Хатико, второй.
Вообще, аниме очень интересное. Особенно мне понравилось, как подробно раскрывается концепция мира. Обычно в аниме (хотя бывает, и не только в аниме) этим моментам значительно внимания не уделяется, из-за чего даже потенциально хорошая история становится посредственной.
Дженни, коварный ты человек. У меня ещё столько сериалов и аниме в запланированном лежит, а я сейчас думаю о том, чтобы пойти пересмотреть "Созданного в бездне".

[Перейти к материалу]