Боруто 69 / Boruto 69 смотреть онлайнНевеста чародея смотреть аниме онлайнВан-Пис 849 серия смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Так сложно любить отаку

Не ждали? А это новый обзор на главной!
Признаться, я и сама не верила, что этот день настанет, но...
В общем, сегодня я хочу познакомить Вас с популярной новинкой этого весеннего сезона, не столько романтической, сколько комедией «Так сложно любить отаку». Кто из Вас, господа геймеры/анимешники, уже окончил школу с институтом и успел вступить во взрослую жизнь? Думаю, многие из таких людей смогут увидеть в героях нечто знакомое и родное, ведь они – типичные представители отаку, которые и в 20 с лишним лет не утратили интереса к своему любимому делу. Лично я в каждом из персонажей вижу частичку себя.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
Момосе Наруми – очаровательная, привлекательная и весьма популярная девушка, которой без труда удаётся завести отношения с приглянувшимся молодым человеком. Все проблемы героини начинаются уже потом, ведь на самом деле она – помешанная на яое отаку. Естественно, узнав о такой особенности своей спутницы, обычные парни пугаются и сбегают. Поэтому все силы Наруми бросает на то, чтобы притворяться и всё время скрывать свою сущность от окружающих и от человека, с которым встречается. Вот только всё тайное рано или поздно становится явным.
Потерпев очередную неудачу и упустив ещё одного “парня мечты”, наша главная героиня решает начать жизнь с нуля и переводится на новое место работы в офис, где собирается хранить свою тайну так долго, как это только возможно. Какого же было удивление молодой сотрудницы, когда в новой фирме она встретила своего друга детства из начальной и средней школы Нифудзи Хиротаку, с которым частенько вместе залипала в игры и обсуждала любимые мангу и аниме.
Хиротака, как и Момосе, за долгие годы ничуть не изменил своим вкусам, и даже не боится открыто признавать, что он отаку, поэтому дружба между старыми товарищами вновь возобновляется. Узнав от Наруми о её проблемах в отношениях, он советует ей весьма разумное решение – выбрать в качестве парня человека, который бы разделял её вкусы, и не особо долго думая предлагает себя на эту роль. Момосе в свою очередь заявляет, что парни-отаку ни капли не привлекают её в романтическом смысле, но услышав, что Нифудзи собирается помогать ей с прохождением игр и написанием додзинси, которые девушка с трудом успевает доделать в срок, она сразу же соглашается на предложение встречаться.
Так к чему же в итоге приведут эти отношения двух отаку? Сможет ли Наруми проникнуться чувствами к весьма симпатичному и понимающему Хиротаке, и сможет ли Хиротака наконец-то признаться Наруми в том, что влюблён в неё с самого детства?
Персонажи

Имя: Наруми Момосе
Дата рождения: 3 мая, 26 лет
Биография: Отаку до мозга костей и большая любительница яоя (даже пишет собственные яойные додзинси). Рядом с понимающими друзьями ведёт себя довольно раскрепощённо, не боясь обсуждать любимое хобби, но от “нормальных” людей старается скрывать свою тёмную сущность. Если не знать, что Наруми помешанная яойщица, то выглядит она милой, доброжелательной, хозяйственной и немного неуклюжей девушкой.


Имя: Хиротака Нифудзи
Дата рождения: 20 марта, 26 лет
Биография: Заядлый геймер, навыкам которого многие могли бы позавидовать. С виду это парень, не испытывающий абсолютно никаких эмоций, однако он тоже человек, который бывает и злым, и радостным, и смущающимся. Как и любой уважающий себя мужчина он не пылает любовью к яою, но ради счастливого личика Наруми может и девушку закосплеить, и Кабакуре яойные намёки кинуть.


Имя: Хинако Коянаги
Дата рождения: 28 августа, 27 лет
Биография: Старшая коллега Наруми. С виду очень серьёзная дама, но на деле такая же яойщица и любительница аниме, манги и игр, как и главная героиня. Является одним из популярных косплееров, при чём перевоплощается исключительно в мужских персонажей. Это добродушная девушка, однако в отношении Кабакуры, которого знает со времён школы, может быть весьма раздражительной.


Имя: Таро Кабакура
Дата рождения: 9 ноября, 28 лет
Биография: Старший коллега Хиротаки. Спортивный, серьёзный и вспыльчивый; настоящий образец брутального мужчины. Однако и он состоит в клане любителей 2D. Его страстью является юрийная манга и милые маленькие 2D-девочки. Ненавидит яой всей своей душой. Был семпаем Коянаги в старшей школе, и с тех самых пор ни дня не проводит без того, чтобы не поругаться с ней.


Имя: Наоя Нифудзи
Дата рождения: 21 апреля, 19 лет
Биография: Родной младший брат Хиротаки, пусть они и совсем непохожи. Совершенно не отаку, и вовсе не потому, что ему не нравится такой образ жизни. Он уважает брата и искренне пытается разделять его увлечения, но у него совершенно не получается это делать. Пусть он и является душой компании, обаятельным и добродушным парнем, отношения с девушками у него не складываются.


Имя: Ко Сакураги
Дата рождения: неизвестно
Биография: Девушка, которую благодаря внешности все вокруг принимают за парня. Она очень застенчива и замкнута, но добродушному Наое всё же удаётся пробиться сквозь её защитный панцирь. Такая же умелая геймерша, как и Хиротака, да и в некотором смысле весьма на него похожа, чем и вызывает интерес со стороны Наойи.

Это интересно
Во многих аниме подобного рода, и не только, в качестве фигурирующих в истории аниме-сериалов, манги и игр придумывают что-то своё, чего не существует в реальном мире. Здесь же все представленные баннеры, манга, игры, аниме-сериалы и прочее соответствуют реально существующим. К примеру, в поезде висит реклама с изображением Мегуми Като из «Как воспитать из обычной девушки героиню?», у Хиротаки стоят фигурки с Футабой и Йошино из «Мести Масамунэ» и другими популярными персонажами, Наруми рыдает за просмотром «Сейлор Мун», Кабакура зачитывается мангой «Юру Юри», и многое-многое другое. Так что прошаренные анимешники могут не просто наслаждаться просмотром, но и искать всяческие отсылки к знакомым и полюбившимся тайтлам.
Колонка критики
~осторожно, спойлеры~
Это ламповый и добрый сериал о взрослых людях со взрослыми проблемами, которые по сути своей остались юными в душе. Ну, собственно, каких-то серьёзных проблем, драмы и душевных переживаний в этом аниме нет (ну разве что самую малось душевных терзаний ради того, чтобы не застаивать сюжет на одном месте и раскрыть персонажей). Здесь много умилительных и забавных романтических моментов, но самой романтики тут особо нет – так что если Вы пришли посмотреть на бушующие страсти и стремительное развитие отношений, то можете смело идти за другим аниме (хотя поцелуй и обнимашки я Вам гарантирую). Это просто ламповая комедия для расслабления и для души. Герои, конечно, немного стереотипные, однако по большому счёту не шаблонные. В каждом из них и правда можно заметить знакомого друга анимешника или геймера, а может даже и себя.
Трейлер

AMV
~осторожно, спойлеры~
Перейти к аниме


13.08.20186535.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 3

2

#3

Ваааааау *О*
Просто рука маэстро *_*
Так приятная читать, все так гармонично!
Крутяшка! Спасибо за этот шииииик *___*

2

#2

Ура, обзоры на главной снова появились от нашей Кроли)) Твои обзоры всегда радуют и их очень интересно читать :3
Сначала (когда оно только начало выходить) решила что оно похоже на аниме "Я не понимаю о чем говорит мой муж" и подумала, что потом посмотрю когда-нибудь.... Но теперь посмотрев первую серию серию и почитав обзор решила, что они все таки разные - это мне нравится больше, тут все отаку *^* Вот бы мне хоть одного отаку на работе. но нет =_= Мне кажется все сталкивались с такими же проблемами Хд "это же мультики, это ненормально, не смотри их..."
Классное аниме, веселый легкий сюжет. Спасибо за обзор, пошла смотреть вторую серию с: Жду новых обзоров, ня...

2

#1

Вах-вах! Я хочу больше обзоров от звезды обзоров *О*
Ибо это шикарно. Я зачитываюсь каждой строчкой, каждым словечком. Мне так нравится, что слов не найти. Аниме я, как водится, не видела, и часто путала его с вышедшим примерно там же аниме "Реальная девушка". Но теперь я понимаю, как ошибалась. Действительно, все герои чем-то напоминают и меня. Нужно будет обязательно глянуть! Всенепременно!
Огромное спасибо за чудесный обзор :з
Все, кто не прочитал - читайте скорее. А кто не смотрел - бегите смотреть. Хороший юмор никогда не бывает лишним :3