Боруто 103 / Boruto 103 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Восхождение героя щита

~Всё, что вы хотели знать об исекаях, но боялись спросить~
Если кратко, слово “исекай” переводится как “другой мир”. Если же говорить более конкретно, то исекай – своеобразный жанр японской анимации, основной отличительной особенностью которого считается попадание главного героя в иной мир. И нашумевшая новинка зимнего сезона 2019 года «Восхождение героя щита» как раз является представителем этого жанра. Правда, не совсем типичным.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
Двадцатилетнему отаку Наофуми Иватани, просто пролистав в магазине необычное ранобэ, удалось исполнить мечту многих – попасть в параллельный фэнтези мир. Его призвали как героя, для спасения всего человечества, вместе с ещё тремя ничего не подозревавшими парнями. Каждому из них было даровано священное оружие, которым они должны победить тьму, нависшую над миром. Трём другим достались лук, копьё и меч, а Наофуми получил лишь жалкий щит, и таким образом стал в глазах окружающих самым бесполезным игроком в команде.
Но парень не отчаялся – обзавёлся красавицей-помощницей, начал потихоньку прокачивать свои навыки. Не жизнь, а рай для отаку. Однако вскоре главному герою дали ясно понять, что не стоит воспринимать всё как игру – как и любой другой, этот мир несправедлив и опасен. Девушка, что вызвалась помочь парню, обчистила его, да вдобавок ещё и, заручившись помощью Героя Копья, обвинила его в попытке изнасилования. Как Наофуми не оправдывался, словам его никто не поверил. Если раньше люди считали героя Щита просто обузой, то теперь его откровенно презирали.
И всё же распускать нюни парень не собирался. Вместо этого он собрал всю свою волю в кулак и решил в одиночку достичь высокого уровня, сразиться с тьмой и вернуться в свою родную, любимую Японию. Но без способности держать в руке какое-либо оружие, кроме своего Щита, герою далеко не продвинуться, а значит, хотя бы один товарищ должен быть. И где же его найти?
Решение приходит само. Таинственный работорговец предлагает Наофуми свои услуги, ведь нет на Земле более преданного соратника, чем раб, беспрекословно подчиняющийся приказам хозяина. Таким образом главный герой приобретает одного из самых дешёвых рабов – слабую, беззащитную девочку-енота Рафталию, которую ставит на ноги, учит драться и защищаться.
С этого момента начинается очень тяжёлый путь восхождения Героя Щита.
Персонажи

Имя: Наофуми Иватани
Сейю: Кайто Исикава
Характеристика: Двадцатилетний отаку. Изначально при появлении в ином мире ведёт себя, как подобает любому ОЯШу – скромно, доверчиво, смущаясь возле красивой девушки. Но благодаря произошедшим событиям становится озлобленным и не доверяет никому. Добивается своих целей путём запугивания и всё время пытается показать себя хуже, чем он есть на самом деле.


Имя: Рафталия
Сейю: Асами Сето
Характеристика: Зверо-человек, девушка-енот. Девочка с очень тяжёлой судьбой. Поначалу опасается Наофуми из-за манеры его поведения, но постепенно проникается к нему симпатией, так как видит истинные чувства парня. Её тело взрослеет не с течением времени, а по мере повышения уровня, поэтому прокачиваясь, она быстро превращается из маленькой запуганной девочки в привлекательную сильную девушку.


Имя: Фиро
Сейю: Рина Хидака
Характеристика: Ездовая птица породы Филориал. Жизнерадостная, энергичная и очень прожорливая. После прокачки научилась превращаться в человека, точнее в маленькую девочку с крыльями, больше похожую на ангелочка. Так как далеко не все филориалы могут превращаться в людей, считается особой королевских кровей.

Это интересно
Практически сразу после появления сериала на экранах западного зрителя, на него посыпались обвинения от представителей движения фемен. В качестве осуждения приводилось много нелепых доводов (которые можно отнести к каждому второму аниме) вроде того, что “маленькую девочку изображают слишком сексуальной”. Но основной претензией к сериалу стал факт наличия в произведении девушки, которая ложно обвинила парня в попытке изнасилования.
К счастью, японцев мало заботит мнение западных феминисток, поэтому «Восхождение героя щита» продолжает выходить на экраны каждую среду и приносить создателям большие деньги.
P.S. Автором ранобэ-первоисточника является женщина.
Колонка критики
~осторожно, спойлеры~
Аниме «Восхождение героя щита» – достаточно неоднозначное произведение. С одной стороны, оно вроде как ломает шаблоны жанра исекай, однако эту шаблонность при желании можно разглядеть, просто «Герой щита» идёт к ней своим путём.
Серии с третьей зрителям (по большей части женской аудитории) дают намёк на развитие романтической линии, в то время как для героев исекая характерен гарем из как минимум пяти девушек (а лучше, чтобы в гг влюблялась каждая встречная). Но спустя несколько серий, после появления Фиро, элементы гарема начинают проявляться и здесь. Есть даже фансервисная серия с горячими источниками. И всё же надежда на романтику (учитывая, что автор – женщина) ещё не умерла окончательно.
Во многих историях о попаданцах иной мир представлен в виде игры – у всех есть свой уровень, навыки; все прокачиваются, выполняют квесты и идут к вершине. В «Герое щита» всё это есть, однако также в самом произведении есть явные намёки, что не стоит воспринимать это как “игру” – у всех действий есть последствия. Пришёл герой, выполнил квест, заработал звёздочку, пошёл за следующим заданием, даже не проверив, к чему его действия приведут. Потому что в игре последствий нет, а в реальном мире – есть. И именно герою Щита, воспринимающему этот мир как реальный, приходится расхлёбывать то, что оставили после себя другие герои, считающие этот мир не более чем игрой.
И, наконец, основа основ всех исекаев – главный герой либо при переходе в иной мир, либо сразу после появления наделяется невероятно мощными способностями и становится Ванпанчменом нового мира. В «Герое щита» этого нет. Призванным героям, и в большей степени Нофуми, приходится сильно попотеть, чтобы хоть сколько-нибудь прокачать свои навыки, но и этого порой оказывается не достаточно. И всё же, этот шаблон разрушен не до конца, ведь наблюдая за развитием сюжета, можно сделать вывод, что после долгой прокачки (где-нибудь ближе к концу) герой Щита станет самым сильным персонажем в этой истории и получит долгожданные признание и уважение.
Так почему же, несмотря на то, что «Восхождение героя щита», грубо говоря, следует стереотипам аниме про попаданцев, оно вызывает такой огромный интерес публики? – Причина кроется как раз в нюансах. Попав в иной мир, Наофуми не получает сразу огромную силу, способную с одного щелчка вырубить легендарного демона; не встречает в первой же серии милую, преданную, обхаживающую его девушку; не заводит знакомства с влиятельными, поддерживающими его демонами/магами/королями. Вместо этого ему достаётся лишь нож в спину, презрение и ни гроша в кармане. Ко всему вышеперечисленному герой будет пробиваться с большим трудом, и именно этим он выделяется на фоне многих других произведений подобного жанра, именно благодаря этому вызывает интерес.
Так что, если Вы не фанат историй о попаданцах, не спешите сразу ставить крест и на этом аниме – посмотрите хотя бы первую серию.
Трейлер

AMV
~осторожно, спойлеры~

Перейти к аниме


10.04.20199215.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 1

1

#1

Крутой обзор. Время летит, а Кроля все еще продолжает радовать анибоксят своими чудесными обзорами, оттачивая свое мастерство! Печенек автору *^* 
Восхождение героя щита - аниме которое постоянно где-то рядом Хдд (каждый раз как мне выпадает случай, посмотреть мангу в магазинах, постоянно вижу там мангу "Восхождение героя щита" + мне про него частенько рассказывают друзья, о том какое оно классное). 
Прочитав обзор, спойлернув себе немного, узнав о критике и о возмущениях против выпуска этого аниме, мне еще больше захотелось его посмотреть. Благодарю~
Арт в начале очень понравился, ня