Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой

Практически каждый человек в наше время носит "маску", закрывается в себе, скрывает свои истинные эмоции, пытается угодить каждому. И совсем не слушает и не замечает свою семью, да-да, такие есть. И данный фильм как раз повествует это. Одна девочка сильно возненавидела мир, по этому каждый день мечтала что бы наступил конец света. Но на фестивале в дождливый вечер эта девочка встретила мальчика, который был не в лучшем настроении и тоже мечтал что бы этот мир исчез. Так девочка влюбилась и нашла ради чего жить, этот мальчик стал рассветом для неё.

«Хинодэ рассвет — это когда солнце поднимается над горизонтом и согревает мою душу» © Миё Сасаки

Сюжет аниме
~осторожно, спойлеры~

На летнем фестивале Миё Сасаки разозлилась на своё маму, которая ушла от отца, и бросила Миё. И встретила лавку с подозрительным торговцем масок. Торговец разрешил взять одну маску просто так и Миё взяла белую маску кошки. Однако как только Миё надела маску она превратилась в котёнка, Миё испугалась и убежала в таком облике. Её нашёл незнакомый парень в которого Миё влюбилась по уши. Торговец в маске теперь постоянно преследует Миё и уговаривает остаться в облике кошки на всю жизнь, а Миё убегает от него, так как её это не интересует. После она узнала что этот парень был её одноклассник Кэнто Хинодэ, и девушка всячески пыталась привлечь его внимание. В школе Миё называют мисс чудачка и фантазёрка, так как она всегда надумывает и чудит во круг Хинодэ.
После фестиваля Миё приходить каждый день к Хинодэ домой в образе кошки и проводит у него допоздна. Однажды Миё увидела как Хинодэ было грустно из-за того что его мама сказала что они закрывают свою глиняную мастерскую, и Миё решила поддержать его, написать в письме кокой он замечательный и рассказать о своих чувствах. Однако одноклассники вырвали из рук Миё письмо и прочитали его на весь класс, а Кэнто Хинодэ сказал что ненавидит её. Это было ударом для девушки и она решает сбежать из дома и остаться в кошачьем облике навсегда, так как Хинодэ любит только Таро - так он назвал Мию в облике кошки.
Персонажи

Имя: Миё Сасаки
Сэйю: Мирай Сида
Биография: добрая и всегда весёлая девушка, когда видит Кэнто Хинодэ, светится от счастья и пытается привлечь внимание, а когда он замечает её Миё всё накручивает и считает что так Хинодэ показывает свою любовь. С родителями и Миё очень отстранённые отношения и она им не открывается, так же касается и остальных, своих истинных чувств Миё никому не показывает. В образе кошки Миё любит приходить домой к Хинодэ и нежится в его любви и ласки, ведь для Миё Кэнто Хиноде это весь мир.


Имя: Кэнто Хинодэ
Сэйю: Нацуки Ханаэ
Биография: умный парнишка, любит делать из глины посуда, как делает его дедушка. В семье на него мама давит и заставляет учиться хорошо, что бы он потом обеспечивал семью. Во время фестиваля когда Хинодэ было плохо нашёл котёнка (Мию) и дал ей кличку Таро, так звали раньше любимую собаку Кэнто. Сам по себе Хинодэ, тихий и спокойный парень который не уверен в себе из-за этого не может сказать своей маме, что ему нравится гончарное дело и он хочет заниматься им, как и его дедушка.


Имя: Продавец масок
Сэйю: Коити Ямадэра
Биография: хитрый, скупой котик. Собирает человеческие маски, что бы продлить свою жизнь. Умеет превращаться в человека, так же появляется и исчезать в любом месте. Всегда появляется неожиданно перед Миё и уговаривает её остаться в кошачьем облике навсегда. В городе кошек по ту сторону его не очень любят, так как он многих обманул многих людей которые сбежали от своих обязанностей.


Имя: Кинако
Сэйю: Эри Китамура
Биография: кошка Мисс Каору, мачеха Миё. В детстве Мисс Каору взяла Кинако к себе домой котёнком и Кинако сильно привязалась к неё за все года. Кинако очень любит Мисс Каору и хочет быть с ней как можно дольше, но Кинако уже пожилая кошечка по этому она обращается к продавцу масок, что бы получить человеческую маску и стать человеком.

Это интересно
Фильм был сделан студией Studio Colorido и планировался показ на 5 июня 2020 года, но из-за пандемии, студии пришлось продать фильм Netflix, который выпустила его в цифровом виде 18 июня 2020 года. Действия фильма проходят в городе Токонамэ, Япония, поскольку там вырос режиссер Сибаяма Томотака, по этому можно найти в фильме много сцен из этого города, как например из главного арта Аллея в Токонаме с усиленными керамическими стенами. Второй режиссёр Сато Дзюнъити, известный кошатник, так что следовало ожидать что-то кошачье. Стоит заметить, что мимика людей и животных проработана на высоком уровне, а эмоции у животных довольно трудно изобразить. Коты в этом аниме тоже прорисованные очень хорошо. В начале фильма, нам показывают как маленькая Сасаки Миё уже попадала в кошачий город и так же там был Продавец масок, возможно из-за этого он привязался к ней и хотел сделать Миё кошкой
Трейлер

AMV
~осторожно, спойлеры~

17.04.202120535.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 3

1

#3

Хороший обзор и сюжет зацепил, надо бы как нибудь посмотреть

[Перейти к материалу]

2

#2

Хм, аниме обещает быть интересным и попадающим в кокоро <3 Превращения в кошек и обратно - необычно с:
Рисовка как по мне, не сильно отличается от типичных полнометражек. Надеюсь мне понравится
s07 
Автор молодец, как всегда прекрасная работа. Заслужил печеньку
n19

[Перейти к материалу]

1

#1

Довольно-таки душевное аниме. Если им загнать мысли,то начинаешь ценить то,что у тебя есть))) w01

[Перейти к материалу]