Обзор аниме Бездарная Нана

Жанр про суперспособности стал недавно очень популярным в Японии о нём достаточно много снимаю аниме, рисуют мангу и комиксы и данный обзор как раз про такое аниме. Но тут люди со сверхъестественными вовсе не герои человечества, хотя вполне могли стать ими и спасать много человеческих жизней как к примеру в популярном аниме "Моя геройская академия", тут герои это "Враги человечества" от которых нужно избавится пока они не начали бушевать и разрушать города. В основном люди с суперспособностями дети, которые учатся в школе, поэтому правительство решило построить в дали от людей на острове школу для таких детей. Туда же посылают шпиона и до сего момента благополучно избавлялись от них, а общественности и родственникам говорили что дети, погибли сражаясь с врагами человечества. Но на этот раз пошло не так как планировалось, то ли шпион не до конца натренирован или же он был более человечный и разглядел в этих детях доброту, а не опасность, то ли одарённые были умнее и шпион не смог убить всех одарённых.

Сюжет аниме

50 лет назад появился монстр, который разрушил целый город, убил много людей. После этого "монстров" стала больше и они начали бушевать и убивать людей. Люди начали противостоять им и наступила война которая, длилась около 5 лет и победили в ней люди. Монстров назвали "Врагом человечества". Вследствие этих событий организовали "Совет", где было несколько людей. Правительство построило на острове в дали от городов школу, где обучали необычных людей и обучали их сражаться с "Врагом человечества". Особенных людей называли одарёнными, они могли использовать разную силу, пускать огненные шары, летать и даже заморозить целое озеро. Один из таких школьников был Нанао Накаджима, он скрывал свою способность и стеснялся её думая что она бесполезная. Остальные одноклассники только и делали что, хвастались ею. Из-за этого Нанао называли "бездарью" и издевались над ним думая что его взяли по ошибки в школу.
Нанао неуверенный в себе парень, так же он застенчив, друзей так таковых не было. В класс переводят двух учеников Кёя Онодеру и Нану Хираги, Нана сразу сказала что умеет читать мысли других людей из-за этого у учеников появился сильный интерес узнать её по лучше. Нана сразу стала няшкой милашкой класса и втёрлась в доверие почти к каждому ученику. Нанао с первого взгляда понравилась Нана и они быстро подружились. Нана хотела подбодрить Нанао, что бы парнишка был более уверенный в себе. Во время интенданта на спортивной площадке, когда дурачились со супер способностями два ученика, водный шар улетел в сторону других одноклассников, где была как раз Нана и чуть не ранил их, но Нанао не раздумывая заслонил их и с помощью своей способности спас Нану и других людей. После этого одноклассники Нано стали думать о нём лучше и даже сделали его старостой класса.
После этого Нанао перестал ходить в школу и спустя пару дней одноклассники заволновались за него, так как не знали что с ним случилось и думают что его убили "Враги человечества". Кёя как истинный Шерлок данного аниме сразу расспросил всех одноклассников про то не видели ли Нанао в последний день его исчезновения и появлялся ли он в общежитии в тот вечер. Таким способом Кёя узнал что последняя и общался с ним Нана, но она сказала что они быстро разошлись и Нанао пошёл в общежитие. Таких пропаж в классе стало больше, а Кёя подозревает Нанао и ищет улики против неё в этих исчезновения. Так зарождается у нас Шерлок и преступник который не даёт Шерлоку покоя.

Имя: Нанао Накаджима
Сэйю: Хиро Симоно
Биография: тихий, застенчивый и добрый, Нанао скрывает от одноклассников свою способность и над ним стали подшучивать и называть "бездарью". Нанао из богатой семьи и отец часто давит на него что бы он был первым везде из-за этого у парня появляется неуверенность в себе. Когда подружился с Наной и узнал о её прошлом по её словам, начал сочувствовать ей. Когда Нана поддержала его, Нанао немного почувствовал себя уверенным в себе и в инциденте на спортивной площадке спас людей своей способностью. Нанао увлекается чтением манги, играми и любит изучать "Врагов человечества". На руке носит дорогие часы, это подарок отца. Супер способность у Нанао отнимать способности у других и блокировать её.

Имя: Нана Хираги
Сейю: Руми Окубо
Биография: красивая, милая девушка. Как перевелась, подружилась почти со всеми в классе и всем было интересна её способность "читать мысли". Из-за того что Нанао обзывали бездарным заинтересовалась им и подружилась, но дружба не продлилась долго. У Наны очень развита дедукция и наблюдательность благодаря этому ей удалось обмануть весь класс. В детстве Нана потеряла своих родителей из-за одарённых и до сих пор винит себя в этом, после девочку забрали люди из "Совета" которые сражались с "Врагом человечества", там Нану обучили убивать. На остров прибыла с одной единственной миссии.

Имя: Кёя Онодэра
Сэйю: Юити Накамура
Биография: молчаливый прямолинейный парень, не рассказывает о своей способности классу. На вид пугающий и если надо может дать сдачу. У Кёя есть комплекс младшей сестрёнки, по этому иногда трогает хвостики Наны, так как у сестрёнки тоже были такие. Перевёлся Кёя по одной причине - найти младшею сестрёнку, которая пропала в этой школе. Кёя на самом деле очень хотел завести друзей, но не знал, как и напрямую спросил у Наны и Фууко "Как завести друзей". Кёя читает различного жанра книги, любит играть в приставочные игры, так же увлекается аниме. Дедукция и логика у Кёя развита очень хорошо по этому он не может оставить без внимания пропажу Нанано и других ребят из класса. Супер способность Кёи это бессмертие, единственный пока минус это плохое обоняние.

Имя: Мичиру Инукай
Сэйю: Май Накахара
Биография: добрая отзывчивая и всегда рада помочь другим. В будущем мечтает стать врачом и спасать жизни людей с помощью её способности исцеление ран. Над Мичиру часто издеваются друзья, но она этого не замечает. Когда подружилась с Наной быстро привыкла к ней и бегала за ней хвостиком из-за этого некоторые одноклассники называют Мичиру "Собачка Наны", но так же из-за того что в фамилии есть слово ину - что означает собака. Когда почти весь класс обвинял Нану, Мичиру защищала Нану и верила всем её словам. Так же Мичиру ключевая связь которая заставляет Нану задуматься где плохо, а где хорошо в её ошибках. Супер способность у Мичиру, исцелять раны облизывая её, но при использовании таланта её жизнь сокращается.

Имя: Джин Тачибана
Сэйю: Кодзи Юса
Биография: бывший ученик школы для одарённых и единственный выживший одарённый из того года обучения. Когда Джин учился в школе, произошёл мятеж учеников и все ученики стали убивать друг друга, Джин смог выжить только благодаря своему таланту и приспосабливаться к окружению. После этого стал жить на острове. Когда приехали новые ученики заметил Нану и начал следить за ней и угрожать, что бы отыскать правду в том мятеже и узнать кто стоит за всем этим. Талант Джина превращается в живых существ при этом может копировать и использовать силы этих существ в два, а то и в три раза сильнее чем они.

В опенинге звучит песня “Broken Sky” в исполнении сейю и певицы Мию Томита, в Бездарной Наны озвучивала Юку Сасаки. Мию с детства мечтала стать сэйю и в 2014 году пошла сразу на два прослушивания. В одной из них получила несколько эпизодических ролей. Первую главную роль Мию получила в 2016 году “Ответь мне, Галко!”, где так же исполнила опенинг.
Эдинг “Bakemono to Yobarete” (“Known as a Monster”) исполнила поп - певицей Чиай Фудзикава. Так же её песни были взяты для аниме "Восхождение героя Щита". За произведение “Kimi no Namae” Чиай Фудзикава получила премию Anime Trending Awards в категории “лучшая финальная песня”.
Манга "Бездарная Нана" вышла в 2016 году и выпущено уже 7 томов, в настоящее время манга продолжается.
Второй сезон аниме планируется, но пока что сведений нет, а режиссёр, который занимается данным аниме занят на других проектах.
Сюжет аниме чем-то похож на игру "Among Us", которая набирает быстро популярность.