Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Воскресенье без Бога

А у вас есть сокровенное желание которое бы вы хотели исполнить? В данном аниме рассказывается как Бог исполнил сокровенные желания людей, и как от большинство желаний люди потом страдали и пытались выжить. Некоторые загадали что бы быть бессмертным, некоторые что бы всегда попадали в цель, а некоторые очень захотели не умирать. И после этого наступил зомби апокалипсис~
Будьте осторожны со своими мечтами и желаниями, некоторые могут даже вас убить ;3

Сюжет аниме
~осторожно, спойлеры~

Однажды Бог покинул мир в воскресенье и напоследок исполнил самые сокровенные желания людей, одно из самых "популярных" было бессмертие. Люди не могли умереть, даже если очень хотели тогда Бог решил подарить людям чудо Хранителей могил, они были похоже на людей, но не испытывали ни каких эмоций и ими двигало только одно желание, похоронить умерших. Некоторые люди не любили их так как не все хотели умирать.
В маленькой тихой деревне, жила необычная Хранительница могил по имени Леди Альфа, но девушка называла себя Хана. Она мечтала что бы мёртвые могли жить нормально, как живые люди. Так же у девушки была дочка по имени Ай, однажды Хана рассказала что придёт в деревню мужчина и назовёт себя Хампни Хамбартом, это будет отец Ай. С тех пор прошло уже много лет, мама Ай умерла, а сама девочка стала Хранительницей могил по наследству. Ай немного отличается от других хранителей, она может испытывать разнообразные эмоции так же как и её мама. Ай каждый день ходит копать могилы для каждого из деревни, так как считает что это обязанность хранителя. Одним вечером она закончила последнюю могилу и пошла домой. Как не странно по дороге она не увидела ни одного жителя деревни и забеспокоилась. У входа в деревню Ай повстречала красивого юношу который искал девушку и представился как Хампни Хамбартом. Девочка очень удивилась и обрадовалась, так как подумала что он её отец, но когда Хамбарт попросил закапать всех жителей деревни которых он сам убил, Ай была очень зла на него.
Девочке некуда было возвращаться и последовала за Хампни Хамбертом, что бы исполнить долг хранителя и упокоить души которых она повстречает по пути. Хамппни Хамберт считал что маленькая Ай не может быть хранителем, ведь никто её возраста не был хранителеми по пути познакомил с другим хранителем по имени Шрам. Шрам была девушка которая не испытывала злых эмоций. Хамберт попросил Шрам упокоить души на холме, где Ай закапала жителей, Но Шрам сказала что никого не чувствует. Затем Хамберт и Ай повстречали Юлия, который хотел убить Хамберта, но не смог.
После всего Ай отправилась с Юлием и Шрам путешествовать по миру в этом путешествии Ай повстречает много разных и интересных людей, посетит самый большой город мёртвых Ортос, повстречает призрака, будет учится в школе и поживёт некоторое время во временной петле что бы помочь своему другу.

Персонажи

Имя: Ай Астин
Сэйю: Аки Тоёсаки
Биография: Ай уникальна девочка, так как является полукровным не обычным Хранителей могил. Все Хранители могил как известно не испытывают чувств ведь у них одна задача упокоить мёртвых, а Ай радуется жизни, испытывает чувства и нет такой тяги упокоить мёртвых, на оборот заводит дружбу с некоторыми. Её мама Леди Альфа является Хранителем могил, а отец Хампни Хамберт человек. После того как Хапни убил всех жителей деревни где жила Ай хочет найти свою мечту и найти способ что бы спасти мир. Во время путешествии многое узнаёт о мире и в какой то момент чуть не потеряла эту искорку целеустремленности к своей мечте.


Имя: Хампни Хамберт
Сэйю: Дайсукэ Намикава
Биография: Хампни отец Ай Астин, путешествовал в поисках Ханы. Не долюбливает что мёртвые живут и не хотят умирать. В детстве был болел, ему нельзя было выходить на солнце. Когда Бог исполнил сокровенное желание Хамберт стал бессмертным и любая рана, даже пуля в лоб не может его убить, так как он восстанавливается, но при этом не помнит как умер. Знаком с Юрием с детства. Настоящее имя Хампни Хамберт является Кидзуна Астин. Мечтает умереть счастливым и в кругу семьи.


Имя: Юрий Сакума
Сэйю: Кэйдзи Фудзивара
Биография: Друг детства Хампни Хамберта. После событий пятнадцатилетней давности его жена стала мертвецом, вместе с дочкой они пытались найти место где могли укрыться от Хранителей могил. Нашли город Ортос, но там живут только мёртвые и Юрию с дочкой надо было умереть, они отказались от этого. Внезапно появляется Хампни и убивает жену, тогда Юрия возненавидел Хампни и хотел убить его. После умирает дочка Юрия её похоронили должным образом. Во время путешествии Юрий начал испытывать чувства к Шрам.


Имя: Шрам
Сэйю: Мамико Ното
Биография: Чистокровная Хранительница могил, знакома с Хамбертом, в начале показана как спокойная девушка лишённая всяких чувств. Путешествует с Юрием и Ай, когда они отправляются в город мёртвых Ортос, девушке становится плохо. Шрам слышит всё время голос, который её зовёт, этот голос был младенца сестра-близнец принцессы Ороса Уллы, которая спала все эти годы. Когда Шрам берёт младенца она оживает, а у шрам проявляются материнские и человеческие чувства. Однако эти чувство тревожит Шрам ведь это противоречит могильщикам и девушка сбегает на родину где она появилась. Юрий и Ай находят девушку и убеждают принять себя такой какая она есть и Шрам дольше продолжает путешествовать.


Имя: Элис Колор
Сейю: Коки Утияма
Биография: Элис родом из города Остии, который давно заброшен. Но он существует во временной петле которую создали ученики класс 3-4, где учился Элис. Элис всеми силами пытался вытащить всех учеников из петли, разыскивал в реальном мире всё что может помочь и из-за чего всё это случилось, но все попытки были четны. Тогда подруга Элиса "маленький призрак" разузнал об Ай Астин и рассказал Элису что она сможет спасти его класс. Элис с Ай встречаются в академии Горан, там он и рассказывает Ай про свою ситуацию и просит её помощи.


Имя: Ди Эндж Стратмитос
Сейю: Эри Китамура
Биография: Ди тот самый "маленький призрак" и подруга Элиса. Так же является ученицей класса 3-4, но в реальном мире она существовать может только как призрак её это очень пугало. Защищает город Остии от разрушений Элиса и мешает ему собрать информация об инциденте класса 3-4. Следит за Ай, а за тем некоторое время путешествует с ней. В Остии Ди хотела переманить Ай на свою сторону, ревнует Ай к Элиис и тайно влюблена в Элиса. В академии Горан показалась и представилась ученикам как "Шепчущая Ведьма", которая нашептывая людям помогает детям найти потерянную игрушку, указывает правильный путь.

Это интересно
Имя Ай переводится у японцев как любовь, которая девочка дарит всем.
В ОВЕ 2-3 серии показано каким на самом деле должно быть "Воскресенье без Бога.
Рисовка для того время очень хорошая и даже сейчас может конкурировать с другими аниме.
В 2013 году студия которая адаптировала Воскресенье без Бога сотрудничала с кафе и там было эксклюзивное меню, сладости и напитки приготовленные и названы в честь главных героев.
У аниме есть 9 лёгких романа, некоторые из них выиграли Гран-при.
Последние 2-3 главы не выпустили в манге, по этому аниме так же не законченно.
Фоновую музыку для аниме написал Хироми Мизутани, и оригинальный трек названный Requiem был выпущен 25 сентября 2013 года.
Так же студия выпустила имиджевую песню "Hohoemi no Ame" для Ай Астин спела песню сэйю Аки Тоёсаки.
Трейлер

Трейлер
~осторожно, спойлеры~


13.02.202114525.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 2
#2

Jennie, спасибочки, буду и дальше стараться! *^*
Коты умеют всё, когда научаться ;3

[Перейти к материалу]

1

#1

Отличный обзор. Мне очень нравится наблюдать как автор улучшает свои навыки. Коты всё-таки лучшие и няшки с: Аниме это я смотрела и в принципе оно мне понравилось. Интересное интересное :3 Спасибо за работу
s13

[Перейти к материалу]