Обзор аниме Сказания Земноморья

Всем здрасте! ヾ(^ω^*)
Сегодня к Вашему рассмотрению я представляю полнометражное аниме «Сказания Земноморья» режиссёра Горо Миядзаки. Нет, я не ошиблась, его зовут Горо и он приходится сыном знаменитому на весь мир режиссёру Хаяо Миядзаки. Хаяо, конечно, поучаствовал в работе, но предоставил сыну полную свободу действий, и полнометражка вышла, так сказать, первым блином автора (комом или нет – решать Вам самим, но как по мне, аниме вышло очень интересным и с глубоким философским смыслом).
Сюжет аниме складывался по мотивам книги Урсулы Ле Гуин «Техану» из цикла «Земноморье» (который уже отправился в список книг, которые я бы хотела прочитать). Примечательно, что по первым двум книгам этого цикла в США был снят фильм. Сама же Ле Гуин неодобрительно отзывается об экранизациях из-за изменений в сюжете, которые режиссёры привнесли в свои творения.
Если честно, браться за описание сюжета полнометражного аниме сложно: напишешь немного о сюжете, и уже треть фильма проспойлеришь. Но я всё же постараюсь особо не вдаваться в подробности.

Перед нашими глазами простирается классический фэнтезийный мир: средневековье, колдуны и драконы. Обученные колдовать используют истинные (скрытые) имена вещей, что помогает им управлять животными, силами природы и другими вещами и явлениями. Зная истинное имя человека, его также можно подчинить своей воле. Поэтому многие скрывают свои истинные имена, раскрывая их лишь самым близким людям.
Колдунам не стоит забывать, что злоупотребление магией ведёт к нарушению равновесия во всём мире. Однако начало истории положило трагическое известие о том, что баланс мира начинает рушиться: посевы гибнут, а некоторые люди поддаются страхам и порокам и начинают сходить с ума. Так и главный герой Аррен погряз в своих страхах, обезумел, убил своего отца – мудрого и справедливого правителя – и сбежал.
Зачем он это сделал, парень и сам не знает. Вот только теперь он терзается раскаянием и не знает, куда ему податься. На его счастье, Аррена подбирает колдун по имени Ястреб. Хотя, стоило магу отвлечься ненадолго, как паренёк тут же попадает в неприятности: он спасает девушку, которую собираются продать в рабство, за что сам чуть не становится рабом. Какого же было удивление Аррена, когда Ястреб привёл его именно в тот дом, где жила недавно спасённая им девушка. Теперь Аррену придётся примириться с собой, понять, в чём ценность жизни, и разобраться с причиной нарушенного равновесия.

Единственным минусом рисовки от студии Гибли является пожалуй лишь тот факт, что многие персонажи разных полнометражек у них просто являются точными копиями друг друга, и эта не исключение. В остальном же это превосходная рисовка. А эти фоны…ヽ(♡‿♡)ノ Я просто влюбилась в них с первого взгляда: выглядят как красочные арты, нарисованные кистями и красками. Как большой фанат ручной рисовки в аниме я готова поставить ему 10 из 10 за визуальный ряд, даже с учётом однотипных персонажей.

✪Персонажи✪

Поскольку аниме полнометражное - ни опенинга, ни эндинга оно не имеет, а посему держите фоновую музычку под названием «Путь Аррена», наложенную на видеоряд.

А также песню Терру (правда со статичной картинкой)