Обзор аниме По правде говоря, я...

А вы умеете хранить секреты? Вот Куромине Асахи, главный герой аниме «По правде говоря, я…», совершенно не умеет этого делать. И ведь он честно хотел бы сохранить чью-то тайну, но, к сожалению, у нашего героя всегда всё на лице написано, так что умеющие люди в раз могут выудить у бедного парня всю нужную информацию. И как назло именно ему случайно удаётся узнать шокирующий секрет одноклассницы Ширагами Йоко. Теперь он обязан сохранить эту тайну, во что бы то ни стало.

Куромине Асахи – самый обычный старшеклассник. Он простой, добрый и дружелюбный парень, который патологически не умеет скрывать что-то от других. И уже давно Асахи не может скрывать от друзей свою любовь к загадочной однокласснице Ширагами Йоко. Йоко всегда появляется в классе раньше других, а уходит намного позже, она умна, сдержана и держится особняком от остального класса. Именно эта загадочность и привлекает в ней нашего героя.
Однажды, воспользовавшись советом друзей, Асахи решает признаться Йоко в своих чувствах. Все давно разошлись по домам, но парень уверен, что загадочная одноклассница ещё в школе. Собрав всю свою волю в кулак, он отворяет дверь классного кабинета и видит её…
Вот только Йоко предстаёт перед ним в очень экзотичном виде. Таким образом Асахи узнаёт, что на самом деле девушка вампир, вынужденный скрывать свою сущность от окружающих. Наш герой обещает сохранить секрет девушки и просит быть ей верным другом. Почему только другом, он ведь в любви признаться хотел? – Ну так обычный японский школьник же.
Впоследствии Асахи придётся взять на себя ответственность и за секреты других учеников, потому что школа оказывается заполнена необычными существами, находящимися за пределами понимания обычного человека.

Имя: Асахи Куромине
Дата рождения: 31 июля
Биография: Простой честный парень, не умеющий скрывать от окружающих что-либо. Друзья ценят Асахи и доверяют ему, но из-за этого небольшого недостатка стараются держать парня подальше от своих секретов. Теперь, когда Куромине попал в эпицентр такого количества страшных тайн, он постарается обуздать свою чрезмерную открытость, ведь на кону стоит многое.

Имя: Йоко Ширагами
Дата рождения: 15 сентября
Биография: Вампир-полукровка. Отец Йоко – самый настоящий вампир, а вот мать – обычный человек. Из-за такого происхождения девушке всегда хотелось пожить жизнью не только вампира, но и обычного смертного. Поэтому Йоко дали шанс учиться в обычной школе при одном условии – никто не должен узнать, что на самом деле она вампир. Простодушной и открытой Ширагами приходилось нелегко, пока она поддерживала образ загадочной малоэмоциональной ученицы, и всё же таким образом девушке удавалось скрывать свой секрет, пока с ней не случился Асахи. Рядом с главным героем теперь она может не притворяться и быть самой собой.

Имя: Нагиса Аидзава
Дата рождения: 27 февраля
Биография: Неумолимая строгая староста класса, по-совместительству – пришелец. Поскольку пришельцы, к расе которых принадлежит Нагиса, очень малы по размеру, ей приходится управлять похожим на неё роботом, величиной с человека. Сама девушка располагается в винте на голове робота и, чтобы скрыть своё инопланетное происхождение, пытается как можно меньше контактировать с обычными людьми.

Имя: Микан Акэми
Дата рождения: 25 декабря
Биография: Подруга детства Асахи, а также талантливый журналист. В погоне за сенсацией она не остановится ни перед чем – может даже пытать своих информаторов. Золотой жилой для получения информации служит как раз Асахи со своим синдромом неумения хранить тайны. У Микан также есть секрет – её очки обладают собственным разумом и девушка часто разговаривает с ними. А теперь представьте, как это выглядит со стороны…

Имя: Шихо Шишидо (Широ Шишидо)
Дата рождения: 9 июля
Биография: Оборотень, однако взгляд на полную луну обращает Шихо не в волка или что-то в этом роде, а в мужскую версию себя – Широ. Шихо и Широ – словно два разных человека, у них разные характеры, внешность и мышление. К примеру, если Шихо считает Йоко всего лишь своей подругой детства, то Широ влюблён в вампиршу. Сама Шихо имеет очень раскрепощённый нрав и готова домогаться до первого встречного. Очень любит дразнить Асахи, особенно если Йоко рядом.

Эта лёгкая романтическая комедия поможет скоротать скучный вечер или расслабит в конце тяжёлого дня. Сюжет не сложный, без особых всплесков, но, тем не менее, интересный. Пусть этот тайтл и напоминает гаремник, всё же романтическая линия здесь тоже присутствует, хоть и продвигается черепашьими шагами. Комедия лёгкая и приятная, без ниже поясных шуточек в духе «Давайте все забуримся к главному герою в ванну» (тут разве что Шихо на такое способна и то только чтобы поиздеваться над гг). Рисовка простая, но притягательная. Персонажи интересны и разноплановы (хотя, конечно, не без шаблонности). Музыка тоже соответствует общему впечатлению – простая и приятная, а опенинг вообще способен застрять в голове на целый день.

Трейлер

14.07.2017329435.0