Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Месть Масамунэ


Толстым мальчикам, по мнению создателей аниме «Месть Масамунэ», приходится не сладко: над ними издеваются, их называют свинками и просто забавляются, смотря как те неуклюже переставляют толстые ножки в попытке убежать от преследователей. Но и это ещё не всё – им жестоко разбивают сердца самые очаровательные девушки. И что же в таком случае делать бедным толстякам? Ответ прост – нужно изменить себя, превратить своё толстенькое туловище в тело знойного красавца, найти ту самую девушку, влюбить в себя и… отомстить!

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
Восемь лет назад Макабэ Масамунэ был толстым неуклюжим мальчиком, который всё время терпел издевательства сверстников. Единственной девушкой, которая была к нему добра, стала красавица Адагаки Аки. Чувствуя её тепло и заботу, маленький Масамунэ сразу же влюбился и не стал откладывать в долгий ящик своё признание. Однако девушка лишь посмеялась над парнем, обозвав недостойной свинкой, и даже толком не показалась ему на глаза. Сердце маленького Масамунэ было разбито, и он пообещал себе, во что бы то ни стало, стать достойным Адагаки и разбить ей сердце точно так же, как это сделала она.
Пройдя изнурительные тренировки, в конце концов, парень становится красавцем, пленяющим сердца девушек, и понимает, что настало время для мести. Он переводится в школу, в которой учится Адагаки, и собирается осуществить свой зловещий план, но сталкивается с серьёзной проблемой – Адагаки жестоко отбривает любого парня, будь он хоть самым красивым на планете.
В поисках способа завоевать холодное сердце неприступной принцессы Масамунэ случайно узнаёт страшную тайну Адагаки – она невероятная обжора. Девушка боится, что правда раскроется и она потеряет уважение, которого добилась, поэтому на бесконечные признания Масамунэ “принцесса” хоть и отвечает отказом, но, в отличие от прочих бедолаг, не унижает его перед всей школой.
Уроки по завоеванию девушек, которые парень извлёк из сёдзё-манги, оказываются совершенно бесполезны против мужененавистницы Адагаки, и тут на помощь парню приходит служанка “принцессы” Коиваи Ёшино. Она сразу раскусила настоящую личность Масамунэ, но вместо того, чтобы докладывать об этом своей госпоже, решила помочь бедному парню осуществить свою месть.
Персонажи

Имя: Масамунэ Макабэ
Сэйю: Ханаэ Нацуки
Биография: Главный герой сериала. Красив и весьма популярен у девушек, однако таким он стал не так давно. Когда-то Масамунэ был толстяком, над которым все издевались, и ему пришлось приложить довольно много усилий, чтобы превратиться в того, кем он сейчас является. Чтобы избавиться от лишнего веса парень усердно тренировался, не щадя себя, и следил за своим питанием. Вот только внешности не достаточно, чтобы пленять сердца девушек, поэтому Масамунэ много времени провёл, изучая поведение парней по различной сёдзё-манге.


Имя: Аки Адагаки
Сэйю: Охаси Аяка
Биография: “Хладнокровная принцесса” и самая популярная девушка в школе. Даже самый востребованный парень, если решится признаться ей в любви, не просто получает от Адагаки отказ, но и оказывается униженным перед всей школой, а также наделяется унизительным прозвищем. Единственный, кто сумел отделаться обычным отказом – это Масамунэ, и то только потому, что ему известен страшный секрет Адагаки – она ужасная обжора. Если об этом узнают в школе, репутации девушки настанет конец.


Имя: Ёшино Коиваи
Сэйю: Минасэ Инори
Биография: Горничная Адагаки, которая с детства сопровождает её повсюду и выполняет любую её прихоть. С виду неуклюжая застенчивая девушка, которой приходится очень нелегко с прихотями Адагаки, но это всего лишь маска. На самом деле Ёшино больше напоминает серийного убийцу: хладнокровна, бесстрашна и очень умела в обращении с оружием. Тайно занимается чем-то вроде охраны Адагаки, хотя сама “принцесса” даже не подозревает о тёмной стороне своей подруги.


Имя: Таэ Футаба
Сэйю: Тадакоро Адзуса
Биография: Одноклассница Масамунэ и староста класса, в котором учится главный герой. Она очень позитивна, жизнерадостна и доброжелательна ко всем. Масамунэ признаёт, что если бы он не был так одержим местью для Адагаки, Футаба стала бы для него хорошей девушкой, тем более, что она к нему неравнодушна. Однако сама Футаба признаёт, что для Масамунэ больше подходит именно Адагаки, и вместе со значительной частью школы уверена, что именно он сможет растопить ледяное сердце “принцессы”.


Имя: Кодзюро Сюри
Сэйю: Хаями Саори
Биография: Одноклассник и лучший друг Масамунэ. Из-за его нежной внешности люди чаще принимают Кодзюро за девочку. Парень уже привык к такому и не особо обижается. Именно из-за того, что Кодзюро выглядит как девочка и всё время находится возле Масамунэ, помешанная на яое женская часть школы уверена, что из них вышла бы хорошая пара. Вот только оба парня традиционной ориентации.


Имя: Нэко Фудзиномия
Сэйю: Мимори Судзуко
Биография: С виду идеальная девушка: богатая, красивая, милая, доброжелательная и услужливая. Вот только она часто вместо правды любит преподносить людям красивую историю. У Нэко очень слабое здоровье, но она не хочет привлекать к этому внимание, и именно поэтому постоянно врёт – люди просто принимают всё связанное с болезнью девушки за очередную шутку. Так же, как и Адагаки, Нэко знала Масамунэ ещё маленьким толстячком, только в отличие от “принцессы”, она узнала его с первого взгляда. А вот Масамунэ девушку так и не вспомнил.

Это интересно
В обзоре первого тома манги, подготовленном специально для сайта Anime News Network, журналист-критик Ребекка Сильверман заявила, что на сегодняшний день концепция комедии и романтики, в основу которой положена месть, является актуальной. Она же отметила Коиваи Ёшино как самого интересного персонажа этого сериала, а Адагаки Аки посчитала «совершенно отвратительным» персонажем, в связи с чем выявила проблему дальнейшего её раскрытия как положительного образа. В этой же статье Ребекка Сильверман похвалила стиль рисовки автора, но заметила анатомическую неправильность в изображении некоторых женских образов.

AMV
~осторожно, спойлеры~

Трейлер



22.07.20174074115.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 11
#11

Классное аниме, достойный представитель жанра комедия + романтика. Хотя в жизни я бы не хотела сталкиваться с такими мстительными толстячками. Благодарю за обзор с:

[Перейти к материалу]

1

#10

Ой,спасибо за такой славный обзор.Это замечательное аниме!Я его посмотрела на одном дыхании,Так себе месть ,конечно, в итоге у гг чувства наоборот раскрываются.) Я вот уповаю на второй сезон и мангу не читаю

[Перейти к материалу]
#9

эта манга еще не завершена, но читать ее мне было интересно. спасибо что напомнили о ней)

[Перейти к материалу]

1

#8

Давно мангу читала (и не дочитала, девичья память хД), но Усаги-сама напомнила о нём. Огромное спасибо ей, иначе я бы так и не смогла бы вспомнить о нём.
Спасибо за ваш труд!)

[Перейти к материалу]

2

#7

Классный обзор на классное аниме.)
Посмотрел его когда оно ещё только выходило.)
Теперь надо надеяться на выход второго сезона. :D

[Перейти к материалу]

1

#6

После очередного обзора Усаги бросаю всё и бегу смотреть аниме ^^  11

[Перейти к материалу]
#5

Цитата
А когда продолжение?? А то посмотрел его после прочтения обзора и хочется еще © EzIdze_maks


Пока нет новостей, увы.

[Перейти к материалу]
#4

А когда продолжение?? А то посмотрел его после прочтения обзора и хочется еще

[Перейти к материалу]

2

#3

тююю, такой интересный обзор и так мало комментариев не порядок однако..

аниме я это не смотрела, но читала мангу и честно говоря меня не особо впечатлило, но может стоит и посмотреть :3

Усаги-чан как и всегда большая умничка - написано очень и очень интересно, действительно читала и начинало возникать желание посмотреть эту анимешку; отличное оформление и представление героев :3 интересный факт и АМV порадовали, так что как и всегда большое тебе спасибо за работу ~

[Перейти к материалу]

1

#2

Оооо, интересненько :з Посмотрю в ближайшее время >:з

[Перейти к материалу]

2

#1

И ещё один хороший обзорчик. Усаги-чан, прекрати такое делать, мой список на просмотр и так растёт с невероятной скоростью :D
Шутка, конечно, радуй нас чаще такими приятными глазу, хорошо оформленными интересностями. Как и аниме из прошлого обзора, этот выпуск прошёл мимо меня в своё время и составить о нём впечатление я могу только благодаря описанию на сайте и работам наших Журналистов. И, исходя из всего, что я прочла, мне кажется, оно вполне себе ничего. И допускаю, что однажды гляну его.
Спасибо за труды *^*

[Перейти к материалу]