Обзор аниме Ди Грэй-Мэн

Всем здрасте! ヾ(^ω^*)
А знаете ли Вы, что в июле этого года ожидается выход второго сезона нашумевшего аниме под названием D.Gray-man? Спустя ровно 10 лет после выхода первого, когда фанаты уже даже перестали надеяться. Ну что ж, спасибо «Газпрому» - не врал, что мечты сбываются. (^▽^) Большего я, к сожалению, сказать о новом сезоне ничего не могу – ждите полноценного анонса, а я пока напомню и расскажу незнающим людям, что же это за аниме и с чем его едят.
А ещё автор нуждается в помощи. Добрые души, что решили помочь, всё изложено в конце статьи.
На этом приветственную часть объявляю закрытой, и мы приступаем к разбору самого аниме!

В мире этого аниме существуют две противоборствующие силы: Семья Ноя и «Чёрный орден». Семья Ноя – 12 особенных людей, апостолов, которые представляют собой какие-то чувства их прародителя Ноя, например узы, радость или мечты. Раз в 1000 лет у обычных людей проявляются на теле стигматы, вместе с которыми их носителям передаются чувства и боль Ноя, а, кроме того, ещё и уникальные сверхчеловеческие способности. Руководит семьёй Ноя Тысячелетний Граф, который мечтает истребить человечество. Ради этой цели он создаёт из тел умерших людей механические машины, целью которых является убийство людей и названием которым служит слово Акума.
«Чёрный орден» - организация, состоящая из большого количества людей, чьей целью является спасение человечества от Акум. Здесь трудится большое количество исследователей, врачей, да даже обслуживающего персонала хватает, но главной опорой ордена являются экзорцисты – люди, у которых есть предрасположенность к синхронизации с так называемой «Чистой силой» - единственной силой, способной сражаться с Акума. У каждого экзорциста «Чистая сила» помещена в свой особый предмет: меч, сапоги, так же может быть как в зубе, так и в руке. Орден ищет людей, способных синхронизироваться с этой силой и вне зависимости от их желания заставляет присоединиться к нему и сражаться во имя справедливости.
Повествование начинается в тот момент, когда главный герой по имени Аллен Уолкер решает добровольно присоединиться к «Чёрному ордену», о котором узнал после смерти своего приёмного отца Маны. От рождения Алену была дарована «Чистая сила» в левой руке, хотя он и не подозревал, что это такое. Когда приёмный отец Аллена умер, он был в отчаянии, ведь у мальчика никого в этом мире больше не осталось. Именно в этот момент к нему пришёл Тысячелетний граф и предложил свою “помощь”, обещая вернуть Ману к жизни, а от Аллена требовалось лишь позвать своего отца по имени, чтобы душа его знала, куда возвращаться. Вот только Мана, вернувшись уже не человеком, не очень-то сильно обрадовался и проклял парня так, что теперь он запросто может отличить, где обычный человек, а где машина для убийства. Тогда же и «Чистая сила» в руке Аллена активизировалась. Теперь, когда парень стал экзорцистом «Чёрного ордена», ему предстоит немало трудностей, испытаний и потерь.

Достаточно качественная рисовка в мрачных тонах. Сама мангака, говоря о происхождении названия «D.Gray-man», что в переводе означает «Серый человек», сказала, что это обусловлено тем, что в произведении преобладают чёрные и белые цвета, которые, сталкиваясь и соединяясь, дают серый. Отдельно хотелось бы отметить отлично продуманных колоритных персонажей, очень индивидуальных, как в плане характера, так и внешними данными.

✪Персонажи✪

Хотелось бы отметить, что в аниме не только приятные и запоминающиеся опенинги, но и фоновая музыка находится на уровне... да даже больше, чем на уровне, поверьте человеку с консерваторским образованием)) Множество интересных тем, которые переплетаются друг с другом и сталкиваются полностью отражают всю сюжетную линию.
Также я не могла просто взять и вставить один опенинг, так как они все для меня любимые, поэтому я нашла видео, в котором собраны все 4 опенинга.

А теперь о помощи. Дело в том, что на следующий год мне предстоит защищать дипломную работу, чтобы закончить свою учёбу в консерватории. Темой дипломки я выбрала музыку к японской анимации, а центром работы стала музыка Вады Каору к данному аниме. Проблема в том, что для написания работы мне обязательно нужны ноты, а их в интернете не так уж и много. Я, конечно, нашла ноты некоторых фоновых вставок, но это не совсем то, что мне нужно. Я больше нуждаюсь в нотах каких-то главных тем (тема экзорцистов, тема семьи Ноя, темы отдельно взятых героев), но найти их мне не удалось. Если вы знаете, где можно найти эти ноты (может кто-нибудь сможет найти на англоязычных или японских сайтах), то скиньте мне в ЛС. Буду очень признательна!

05.05.20163494104.9