Вега и Альтаир.


Немного о том, что я здесь вообще творю: эта статья написана благодаря Rashel и её посту на форуме, в котором она раскрыла название одной замечательной манги, которая прочиталась у меня за день. Именно там, в главе посвященной космосу и мифам, зародилась моя коварная мысль о переносе легенды и на сайт..
Seven Lions - Keep It Close (feat. Kerli)
(песня к истории не относится, просто для атмосферы XD)

На самом-то деле..
..нельзя назвать эту легенду полностью Японской, просто жители страны восходящего солнца очень любят пересказывать её, на самом деле родом она - из Китая.
Эта история о любви двух звезд: дочери Небесного царя - Веги и Альтаира - пастуха, водившего звёздные стада по заоблачным равнинам. С давних времен и по сей день их разделяет великая небесная река, именуемая млечным путём, однако, так было не всегда, когда-то они были неразлучны..

Прекрасный дворец.
Раньше ткачиха Вега и пастух Альтаир жили в небесном дворце с прекрасным и ухоженным садом: она — в женских покоях на северо-востоке, он — в мужских на юго-западе. Каждый из них день ото дня работал не покладая рук, занимался своим делом: Дочь небесного царя вместе с отцом ткала небесную парчу, благодаря которой дни были - солнечными, а ночи - ясными. Пастух же водил звездные стада по небесам, дабы люди восхищались и любовались звездным небом! Трудолюбием молодых восхищалась даже Аматэрасу - богиня солнца.
Любовь.
Но вот однажды их взгляды, по воле судьбы или нет, встретились. Изящные движения, прекрасные волосы и берущий за душу взгляд пленили сердце юноши, он не сводил с девушки глаз, а она, под его взглядом, краснела, как листья момидзи осенью. Они сильно привязались друг к другу, влюбились, и любое расставание приносило большую боль. Ткацкий станок теперь стоял в одиночестве, а звездные стада бродили там, куда взгляд упадёт. Путники часто терялись, рыбаки не знали, куда плыть, ночи были жуткие и темные, а о солнечных днях могли и подавно забыть.

Видя, что дело плохо, Аматерасу разлучила влюбленных. Ткачиху посадила обратно за станок, пастуха вернула к звездным стадам. А что бы влюбленные вновь не сбежали друг к другу - она разделила их глубокой рекой - млечным путём.


Долго плакала принцесса за своим станком, но плела-плела.. Покрывало выходило неровное, полинявшее от её горьких слёз. И чем больше она их лила, тем шире разливалась Небесная река.


Не меньше грустил и пастух: его песни, ранее такие живые и радостные, теперь были полны печали и горя, а когда-то тучные овцы - худели. На землю пришла пора дождей вместе с грустными напевами небесной флейты.

Мост из крыльев птиц.
Видя действительно большую любовь, Богиня Солнца сжалилась над Вегой и Альтаиром. Аматерасу поймала одну из своих сорок и наказала раз в 7 дней возводить мост из крыльев через Небесную реку, чтобы ткачиха и пастух могли встречаться. Но птица всё перепутала и с тех самых пор сороки возводят мост лишь раз в году — в 7-й день 7-го месяца, когда в Японии наступает Праздник всех влюблённых.. или же Праздник звёзд.
14.06.2016960115.0DeadFolks
Похожие материалы
Комментариев оставлено:11

Yamato аватар#11

Красивая легенда.

Hideko аватар#10

Шикарная работа,очень понравилось.*О* Когда-то читала эту легенду.Спасибо. с:

Дракончик_Соня аватар#9

Очень красивая легенда)

1

Rashel аватар#8

Уиии!
Спасибо :3
Очень красиво получилось
Одобряю!

1

Gregorovich аватар#7

Безумно красивая легенда)
А я вот Теорию Большого Взрыва вспомнила, потому что там эту легенду и услышала впервые х)

1

Marcy аватар#6

Не стану врат, я видела эти арты.Но думала это наверное какая-то манга или же какое-то аниме.Не знала что это такая красивая история.Очень трогательное.Не зря говорят,любовь сильна если она правда настоящия.

Очень мило написано и оформление шик.Часто видно японцы говорят об этой небольшой легендой.Ну хотя бы раз встречаются т.т
Слова парня на последнем фрейме меня убили просто.У меня лицо было как у той девочки. :D

Спасибо за такую работу. ;з

1

★Čáхàřøķ★ аватар#5

Вах, вах, вах! *^*

Грустная легенда, ничего не скажешь. Ну что же поделать, никогда нельзя верить сорокам! :О
Читала с удовольствием. Шрифт и цвет спокойные, как раз под легенду и арты подобраны тщательно. Арты такие красивые и замечательные, украла парочку. Спасибо за информацию :З
Ты молодец! ^^

1

Риаc_Гремори аватар#4

прибить мало такую сороку.. ррр.. злости не хватает!

очень душещипательная история! понравилась! спасибо!

2

Milulia аватар#3

ооо, помню эту легенду - она довольно таки популярна в различных японских произведениях о ней упоминают :3
вообще приятно было ее почитать на нашем сайте, птица конечно "молодец" так все напутать..
хах, концовка с артом из вэбки "где касательные встречаются" порадовала и улыбнула :3
большое спасибо за работу ~

2

♔MiGaMi♔ аватар#2

отличная легенда, трогательная такая, хотя >:D я согласна с богиней Аматерасу


Цитата
Ткацкий станок теперь стоял в одиночестве, а звездные стада бродили там, куда взгляд упадёт. Путники часто терялись, рыбаки не знали, куда плыть, ночи были жуткие и темные, а о солнечных днях могли и подавно забыть.
 совсем забыли об окружающих и жители планеты могли бы столкнуться с многими бедами, а так и людям хорошо и они вроде видятся, но по вине сороки очень мало Т.Т печалька ><
вот этот арт очень понравился себе заберу :))


1

Маджех аватар#1

DeadFolks, прекрасно написано *-* однако их всё же жалко...особенно за это:

Цитата
Но птица всё перепутала и с тех самых пор сороки возводят мост лишь раз в году — в 7-й день 7-го месяца, когда в Японии наступает Праздник всех влюблённых.. или же Праздник звёзд.
как-то фигово знать что ты встретишь свою любовь один раз в год :с

Имя *:
Email *:
Код *: