Остров Хашима



Итак! Наверное ты уже заскучал с моими играми? Тебе хочется что-то нового и ужасного? Тогда ты попал по адресу. с: Сегодня я тебе расскажу о японском острове,заселенным призраками,а может не только ими.. И как обычно наш план:
История.
Факты.
Фотографии.

История острова Хашима.
С 1887 до 1974 года остров Хашима населяли шахтеры и их семьи,пока шахты не были закрыты. После того,как остров опустел,он приобрел дурную славу в Японии. Острову торжественно присвоили титул "Остров призраков". До сих пор пустые здания хранят тайны былых времен..
После такого небольшого вступления,мы попробуем выяснить почему остров прозвали-Островом призраков?
Когда-то на этом острове бурлила жизнь,но сейчас большие бетонные дома с разбитыми окнами одиноко и молчаливо стоят здесь,храня тайны и память о прошлом.. После того,как последний человек покинул его,остров получил прозвище "Остров Призраков". Так же у него есть еще одно прозвище,но оно касается его структуры. Видите ли остров был построен в форме броненосца,вот поэтому и получил прозвище "Остров-броненосец".
В свое время остров Хашима был самым густозаселенным местом в мире. Теперь,когда он опустел,Матушка Природа забирает в свои владения раннее потерянные территории.
Он расположен в пятнадцати километрах от известного острова Нагасаки. Это был лишь один из островов Восточно-Китайского моря,пока рядом с ним на дне моря не был обнаружен уголь. После этого открытия,компания Митцубиси купила остров в 1890 году (хотя первые поселенцы были уже там с 1887 года.),и приступила к созданию подводных шахт,в которых добывали уголь.
Почти тринадцать лет,рабочие по морю переправлялись к шахтам и возвращались обратно на материк,пока не произошел несчастный случай,из-за которого погибли 15 шахтеров.В 1916 году компания начала строительство жилых домов для шахтеров и их семей,пока,опять же не произошел еще один случай.. Когда строили один из домов,то бетонной плитой раздавило нескольких рабочих и прораба. На некоторое время прекратили строительство,но вскоре продолжили. Итак на острове появились дома,хотя с очень дурной репутацией. Именно эти дома стали первыми бетонными домами в Японии. Плюс этих домов заключался в том,что эти "домики" могли выстоять даже против самого сильного тайфуна,из-за прочных конструкций и гениальности архитекторов.
Кроме жилых домов,на Хашиме были построены школы,храмы,магазины,офисы и прочие сооружения для комфортной жизни его обитателей. Вокруг же самого острова была построена стена,чтобы сдерживать морские волны (аля волнорез). Жившие люди утверждали,как один,что Хашима захлебывался в смертях.
В 1960 году Япония стала использовать нефть в качестве энергетического ресурса,и угольные шахты стали помаленьку закрывать. В 1974 Митсубиси перестала добычу угля на Хашиме. Потеряв работу,жители быстро начали возвращаться на материк,и остров быстро опустел,когда целые семьи покинули его в поисках лучшей жизни.
Остров покидали так быстро,что на нем осталось полно личных вещей. В школах классные доски до сих пор хранят надписи мелом. Во многих домах осталась мебель,но самое удивительное то,что остались на столах тарелки и приборы.. Чем-то смахивает на Чернобыль,не так ли?
После того,как остров был заброшен,властям было запрещено посещать его. Если кто-то незаконно проникал на него,его ждало суровое наказание в виде 30-дневного тюремного заключения и депортации. Очень трудно объяснить,почему,именно,такое суровое наказание. Некоторые считали,что это связано с каким-то секретом властей. Есть одна версия,что этот остров должен был использоваться,как запасное место на случай ядерной войны.. Но это всего лишь версия,у которой нет подтверждения.
Итак,нам удалось кое-что выяснить о прозвище "Остров Призраков". Возможно из-за множества несчастных случаев,он и получил такое прозвище,а может и не только из-за этого..


Плюшки:
1.В 1959 году численность жителей на острове достигала 5.259 человек. Не знаю как тебе,но мне кажется,что для острова жителей как-то многовато,не?
2.Длина острова 500 метров,и 15 метров в ширину.
3.Сегодня можно заказать пешую экскурсию. Конечно,некоторые здания будут закрыты из-за опасности обрушения,но все же ты сможешь окунуться в индустриальное прошлое Японии.
4.Только за один год,на этом острове погибло и пропало около 500 человек. Их тела так и не были найдены..



Фотографии:





На такой позитивной нотке,мы с тобой заканчиваем нашу экскурсию по еще одному забытому Богом месту,увы.. Я надеюсь,что тебе очень понравилось.с: Пока. ^^
01.10.201622695.0Hideko
Похожие материалы
Комментариев оставлено:9

Маджех аватар#9

спасибо большое автору, я совсем не знала об этом (ну это я хд) о.о но была очень рада прочитать об этом) и надо сказать что остров Хашима очень загадочное место, и я бы конечно хотела бы там побывать, но жуть так и берёт...

Цитата
печально смотреть на заброшенное пространство, которое служило домом и местом работы настолько большой массе людей.. такое запустение и уныние.. 
вы правы, очень грустно видеть его таким :с

Rinush аватар#8

как интересно *-*
узнала много нового! спасибо автору за проделанную работу))
очень познавательно)

SysliK аватар#7

Мне почему-то етот остров напомнил аниме "Гаргантия на просторах зелёной планеты" :/

_Animeshnik_ аватар#6

Цитата
печально смотреть на заброшенное пространство, которое служило домом и местом работы настолько большой массе людей.. такое запустение и уныние.. © Milulia

Да ты чего... для кого-то это же рай[stalker] :D

Мияо-сан аватар#5

Немного грустновато становится, даже жутковато, но... Развалины определённо имеют какое-то очарование что ли. Даже не знаю как сказать. То ли там правда призраки обитают? Действительно, не самое гостеприимное место. Но интересное, безусловно, может поэтому туда людей и тянет. Интересно было бы увидеть, что осталось внутри домов, но думаю, что я бы не решилась там прогуляться. Трусливая больно.

1

Milulia аватар#4

а вот про это место я наслышана - люблю покопаться в истории :3

печально смотреть на заброшенное пространство, которое служило домом и местом работы настолько большой массе людей.. такое запустение и уныние..
по крайней фото довольно таки грустные и по ним сразу видно, почему остров стал "островом призраков"
хотела бы я на нем побывать? конечно же - это было бы любопытно, но естественно не одной (нервы у меня не железные :D)

материал мне понравился и я с удовольствием с ним ознакомилась - интересно, хорошее изложение, качественные фото..
большое спасибо за работу :3

Aimi аватар#3

Даа, и правда не скажешь, что на таком небольшом острове жило такое огромное количество людей с:
Очень интересная статья) Просмотрев фотографии, захотелось на нем побывать, и все увидеть своими глазами *^* Ну и фото тоже наделать >:з
Спасибо за работу)

Mari_Volf аватар#2

Большое спасибо за статью, во время прочтения я погрузилась в этот город с головой и ногами! И я пожалуй  тоже почитаю об этом острове побольше)

_Animeshnik_ аватар#1

Ух ты..
Это же как второй Чернобыль о_о
Только вот история по-богаче...
И странно, что вскоре вновь угольные шахты прикрылись, там ведь рядом могли быть месторождения нефти...
В любом случаи, с такими бетонными стенами этот остров станет идеальным бомбоубежищем на случай ядерной войны.

Короче говоря автору огромное спасибо!
...ну а я пойду ка по-подробнее прочитаю, про этот городок)))

Имя *:
Email *:
Код *: