Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Чудовища японской мифологии

Чудовища японской мифологии
Японские боги: какие они бывают? Все ли они красивые, как, например богиня-солнца Аматэрасу и все ли они добрые? В данной статье собраны божества и духи, которые немного (или нет) пугают своим внешним видом и жестокостью.

Каппа

Каппа

Японская разновидность водяных. Их внешний вид очень специфичен - помесь лягушки и черепахи: кожа лягушки, вместо носа - клюв, пальцы рук и ног соединены плавательными перепонками, короткая шерсть на голове. На макушке у каппы есть овальное углубление в форме блюдца, которое всегда нужно заполнять водой, иначе он погибнет. Это же блюдце наделяет его сверхъестественной силой. Иногда каппа изображается с панцирем черепахи на спине. Часто люди обманывали каппу, кланяясь и вынуждая его совершить ответный поклон, проливающий воду. Каппа живет в воде и обожает огурцы. Желательно не есть их перед купанием, иначе каппа может почувствовать запах лакомства и утащить вас на дно. Каппа - очень опасный шутник, который затягивает людей в воду, а затем вытаскивает их внутренности через задний проход. Каппа считался в Японии очень опасным существом, которое промышляло тем, что заманивало хитростью или затаскивало силой людей и животных в воду.

Юки-онна

Юки-онна

Юки-онна или, как её ещё называют, «снежная королева» Японии - бледная женщина, живущая в снегу и ледяным дыханием замораживающая людей. В эротических рассказах Юки-онна замораживает людей поцелуем. Она описывается как полностью белая, почти прозрачная, как будто сделанный изо льда, и очень красивая. Юки-онна может иметь только одну ногу и один глаз, и её следы обычно одноногие. Передвигается медленно и изящно, чаще появляется в сумерках или ночью во время снегопада или метели, особенно в первые дни Нового года. Она стоит с младенцем на обочине дороги и просит прохожих помочь ей. Если прохожий соглашается, Юки-онна замораживает его тело и высасывает душу или пьет кровь. Говорят, что она - олицетворение метели, красивой и опасной одновременно. Иногда Юки-Онна ходит по горным хижинам в поисках мужчин, которые не могут устоять перед ней. У нее такое сильное дыхание, что она может открыть им дверь в хижину. Она очаровывает мужчину и предлагает ему покинуть дом, где забирает его душу. Если находится смельчак, который будет угрожать Юки-Онне или захочет помериться с ней в силах, она исчезнет, ​​превратившись в клочок тумана или мелкого снега.

Бакенэко

Бакенэко

Кошка-монстр - это дословный перевод японского Бакенэко. В Японии считается, что длиннохвостая кошка со временем может превратиться в оборотня. Это происходит, если кошка живет 13 лет, или она трехцветная, или толстеет, или прыгает на трупа, или просто имеет очень длинный хвост. Поэтому у японских кошек часто укорачивают хвосты. Кошек опасаются в основном потому, что бакенэко может принять облик или вселиться в тело умершего. При этом говорят, что сами бакенэко могут способствовать переходу человека в другой мир, чтобы, так сказать, одолжить его тело. Бакенэко имеют тенденцию терроризировать дом, в котором они живут, вызывая огненные шары. Кошка-монстр может ходить на задних лапах, говорить, менять форму тела, становясь человеком. Она в несколько раз больше обычного кота. Когда бакенэко наконец убивают, его тело может достигать пяти метров в длину. Бакенэко также охотится на людей. Он запускает свои огромные лапы в двери в поисках добычи- человека, как это делают обычные кошки, когда охотятся возле мышиной норы. Образ кошки не всегда был мрачным. Фарфоровые фигурки бакенэко приносят успех владельцам магазинов. Так, например, во время грозы кошка отвела богача от дерева, в которое должна была ударить молния, после чего тот стал покровительствовать храму. А в другой истории кошка одной гейши не пускала хозяйку в уборную, где спряталась змея. Наконец, кошки часто принимали облик людей и становились женами одиноких мужчин либо детьми бездетных пар.

Ама-но-дзако и Ама-но-дзаку

Ама-но-дзако и Ама-но-дзаку

Ама-но-дзако родилась из ярости бога грома Сусаноо. У неё была уродливая голова с длинными ушами, носом и клыками, последние были достаточно сильны, чтобы прокусить сталь. Она умеет быстро летать на большие расстояния. Этому злобному женскому духу приписывают порождения таких существ, как Ама-но-дзаку и тенгу. Ама-но-дзаку - дух упрямства и порока. Очень свирепый демон, обычно изображаемый в виде маленького они, который любит мучить людей и срывать их планы. Иногда говорят, что этот дух способен читать мысли людей, а также влиять на скрытые желания, заставляя людей делать то, чего они совершенно не хотят. Он описан в более жестокой версии легенды о принцессе Юрико, в которой он съел влюбленную принцессу в день ее свадьбы, надел ее кожу, чтобы притвориться принцессой, и попытался в таком виде выйти замуж, но в конце концов его обман раскрылся, и демона убили.

Хари-онна

Хари-онна

Хари-онна - еще один японский ёкай, который выглядит, как призрак или дух с длинными растрепанными и острыми волосами. Это существо известно в префектуре Ехимэ, у него на голове очень большая масса распущенных волос. У Хари-онны мощные волосы, которыми она может управлять по своему усмотрению, однако на конце этих волос есть множество изогнутых крючков и шипов, которые могут легко пронзить человеческую плоть и разорвать ее на куски. Этот дух нападает только на мужчин. Увидев мужчину, призрак, очаровательно улыбаясь, подходит к нему (к слову, Хари-онна обычно описывается как очень красивая женщина в богатой одежде). Если мужчина улыбнется ей в ответ, то она разорвет его на куски своими волосами. Если же мужчина просто отвернётся и не покажете никакого интереса, Хари-онна просто вернётся домой (однако это не точно).

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
Таких злобных богов и духов ещё очень много, в данной статье лишь малая часть. Но даже из этого небольшого списка можно сделать вывод, как обезопасить себя от злобных существ (если вы верите в них). Конечно, не стоит подпускать кошку к умершему человеку, не кушать огурцы перед купанием, не улыбаться всем подряд (особенно ночью очень красивой женщине), а также быть предельно внимательным при выборе супруги — есть вероятность, что она не женщина вашей мечты, а Юки-онна или другой злобный дух.
05.11.2018797794.6
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 9
#9

Материал интересный, но боги пугают

[Перейти к материалу]

1

#8

Очень круто!
Благодарю за статью:3

[Перейти к материалу]

1

#7

Очень интересно было почитать^^ Многих из описуемых я уже знала по аниме, но из этой статьи смогла узнать о них больше) А вот Тануки меня позабавил, а о Баку я вообще не знала. Спасибо автору :3

[Перейти к материалу]
#6

по профессии я историк и естественно интересуюсь мифологией, в том числе и японской, поэтому с уверенностью могу сказать, что эта статья выполнена профессионально..
видно, что автор потратил немало времени и сил на сбор и оформление материала..
написано очень и очень удачно, впрочем, как и оформлено (про каждое существо предоставлено минимум информации, но такой, который дает вполне удачное представление про каждого из них; также мне понравились изображения, особенно их количество - это дает возможность сравнить)
единственное что, так это меня несколько удивляет подход автора к выбору существ для темы..

работа мне понравилась и большое за нее спасибо ~

[Перейти к материалу]
#5

Довольно таки неплохо!)) Спасибо за материал 22

[Перейти к материалу]

2

#4

Хороший материал, информация интересна, но стоило бы поискать побольше картинок я думаю.*О*

[Перейти к материалу]
#3

Ахах, Баку мне напомнил Пумбу из мультика "Король лев". :D
Было очень интересно прочесть. Мне особенно понравилось про Юкки-онну(Вспоинилось аниме "Внук Нурарихена. :D) и Тэнгу))
Спасибо, няш. Давно хотелось прочесть))

[Перейти к материалу]

2

#2

Интересный материал))

[Перейти к материалу]

1

#1

Спасибо за информацию!
Очень интересно.

[Перейти к материалу]