Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Почему у некоторых аниме длинные названия

Наверняка вы слышали про аниме с очень длинными названиями. Например, Непригодный для Академии владыки тьмы (Tensei Shite Shison-tachi no Gakkou e Kayou), Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки (Seishun Buta Yaro wa Bunny Girl-senpai no Yume wo Minai), Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя? (Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?).



Дело в том, что в интернете есть популярные площадки на которых японцы публикуют свое творчество. И если для аниме существует Nico Video, а для манги - Pixiv и Twitter, то одной из самых популярных площадок для публикации новел начинающих писателей является сервис Syousetsuka ni Narou или "Давай станем романистом" - онлайн-сервис, позволяющий авторам выкладывать свои произведения в сеть и набирать свою аудиторию читателей.

Однако у сервиса есть один маленький недостаток - на нем нет возможности иллюстрировать свои произведения. В итоге новые работы попадают в большую конкуренцию и один из способов получить преимущество стало использование названия в роли краткого объяснения сюжета. Так и рождаются разные интересные названия, такие как:

- In-chara na ore, Ike Sukanai Class no You-chara Kuso Yarou to (Jissai ni) Nakami ga 5-ka Getsu kan Irekawatte Imashita. Demo, Aitsu no Kanojo ni Irekawari ga Bareru koto Naku Gen ni Modorete Yokattadesu. Mochiron Henna Koto wa Issai shite Imasen. или "Ассоциальный я на пять месяцев поменялся телами с тупым красавичком в классе. К счастью я нашел способ как вернуться обратно и его девушка не заметила смены. Конечно же, я ничего с ней странного не делал".

- Fuguu datta Idol Otaku na Seinen, Nazo no Shi o Togeta Oshi Idol Shoujo no Inochi o Sukuu tame, Futatabime no Jinsei de Geinou-kai e Tobikomu. 99999-Jikan no Tanren o Fukutsu de Tassei, Mujikaku Ikemen Tensai ni Shinka shite Geinou-kai de Motemote ni или "Невезучий айдол-отаку во второй раз влезает в шоу-бизнес чтобы спасти погибшего айдола при неясных обстоятельствах. Претерпев 99999 часов тренировки, он неосознанно превращается в гениального красавчика и становится популярным"

- Gakkyuu Saiban de Tsuihou sareta Kyoubindou. Kyou datta no de Hitori de Ikiteiku Kyoudatta no de Jyoukyuu Shoku no Skill to Mahou ga Subete Tsuakeru You ni nari, Muteki no Sonzai ni Hitori de Ikiteiku to Kimeta no ni, Mawari ga Hottoite Kuremasen или "Я был исключен из класса как мастер на все руки, да руки-крюки. Раз я умелый, то буду жить один, Раз я умелый, то используя высшую магию и скилы, стану недосягаемым существом. И хоть я решил жить один, но меня так и не оставляют в покое."

Прочитано: 215 Средняя оценка: 5.0
Комментариев оставлено: 5
#5

Вот оно как, умно придумано :о
Но всё равно некоторые настолько специфические и странные что даже отталкивают читать/смотреть :с

[Перейти к материалу]
#4

Цитата
Заставляет автора подумать над тем, как его поярче преподнести

К сожалению, некоторые произведения даже своё название не описывают)
Попадается копипаста какая-нибудь >.>

[Перейти к материалу]
#3

Очень интересная идея х) Чем-то напоминает краткое описание фанфика, если его публикуешь. Заставляет автора подумать над тем, как его поярче преподнести, вплести мысль произведения, но не выдать сюжет х) Вот только в название такое вряд ли получится втиснуть. А тут - такой подарок *о*
Мне определённо нравится и их мысль, и то, как выглядят названия. Если тут появятся ещё какие-то из них, будет интересно почитать. Спасибо за статью ^^ n25

[Перейти к материалу]

1

#2

круто. запилить длинное название, но разрушить интригу)

[Перейти к материалу]
#1



Цитата
Ассоциальный я на пять месяцев поменялся телами с тупым красавичком в классе. К счастью я нашел способ как вернуться обратно и его девушка не заметила смены. Конечно же, я ничего с ней странного не делал

ООууу Мааай~ о___о

ну, если по существу - коротко и доступно :о
А в целом, йа догадывался~ У японцев же стоооолько разной маанги~~~
Глаза разбегутся, если зайти в тамошний книжный >.<

но это только красит некоторые произведения)

[Перейти к материалу]