Боруто 74 / Boruto 74 смотреть онлайнАтака титанов смотреть аниме онлайнВан-Пис 853 серия смотреть аниме онлайн

Cпойлерная правда об Атаке Титанов

Вся правда об Атаке Титанов: спойлеры внутри
Доброго времени суток, дорогие Анибоксята и гости нашего сайта! В этой статье, кишащей спойлерами вы сможете узнать всю или частичную правду об аниме «Вторжение Гигантов». Первый сезон культового сериала был выпущен в 2013 году и сразу же возымел огромную популярность у фанатов аниме-индустрии.

Необычный сюжет, динамика и экшен, покорили сердца многих. В основу сериала легла манга Исаямы Хадзимэ «Shingeki no Kyojin». На данный момент уже вышло два сезона аниме-сериала. Третий сезон Вторжения Гигантов ожидается в 2018 году. Точная дата релиза пока что остаётся под вопросом.

Вся информация, приведённая ниже, взята из манги. Тем не менее, за её достоверность автор не ручается. Если вы вообще не читали мангу и не смотрели аниме, просьба не читать данную статью, чтобы избежать спойлеров. Статья написана для любопытных и смелых людей.


ИМИР И МИР ЗА СТЕНАМИ:

★ происхождение Гигантов
★ Великая Война Гигантов
★ мир за стенами
★ сила Прародителя Титана и Координата
★ цели вторжения Бертольта Гувера, Рейнера Брауна, Энни Леонхарт

Все помнят, с чего начинался первый сезон сериала? С того, что друга Эрена – Армина Арлета дразнят за его веру в то, что за пределами стен есть жизнь. И на самом деле – она есть.

История возникновения Разумных Гигантов, начинается с Имир Фриц. Молодая девушка королевских кровей заключает сделку с демоном, получив от него силу Гиганта Прародителя. Могущество Имир было на столько велико, что с его помощью Элдия смогла захватить другую страну – Марлию.

Но после смерти Имир Фриц, её сила была разделена между 9 Гигантами, тогда сформировалась Элдийская Империя. На протяжении многих веков Элдийская Империя вела войну с Марлией, практически полностью уничтожив её нацию и захватив себе весь континентальный материк. Элдийская Империя ни раз прибегла к геноциду, против Марлии.

Один из 9 Титанов мог обладать «Координатой», особой силой, которая позволяла управлять не только Титанами, но и памятью людей. Вскоре, в стране начались раздоры. Сила Имир передавалась от правителя к правителю, до тех пор, пока не перешла к 145-ому Королю семьи Фриц, который унаследовал силу Прародителя Титана. Он же – Первый Король.

От жадности и желания править единолично, Первый Король переносит столицу государства на остров Парадис, совершенно не заботясь о поддержании порядка в Элдии, чем занимались его предки на протяжении веков.

Ранее ущемлённые марлийцы начинают восставать против элдийцев, тем самым начав Великую Войну Титанов. Марлии удаётся захватить у Элдии 7 из 9 Гигантов и тем самым преломить ход войны в свою пользу. Чтобы защититься, Первый Король, с помощью силы Координаты, управляет Колоссальными Гигантами, выстраивая их в три кольца, тем самым образуя три стены: Мария, Роза, Шина.

Первый Король заявил правителям Марлии, что если те попытаются продолжить войну, то он воспользуется силой Координаты и выпустит Титанов из стен. Король стёр память всем жителям за стенами, заменив её знанием, будто весь мир за стенами захвачен Гигантами и нет больше выживших людей, кроме них. Единственные, кто не подвержен манипуляции с сознанием – азиаты и семья Аккерманов.

войны Марлии: Энни Леонхарт, Бертольт Гувер, Райнер Браун
Марлия, сама по себе, – очень развитая страна: электричество, машины, дома и всяческого рода техническая оснащённость, всё это позволяет превзойти элдийцев. Но под островом Парадис находится огромный запас ископаемых и поразмыслив, правительство Марлии направляет за стены своих солдат, с целью захвата Координаты: Бертольта Гувера, Райнера Брауна, Энни Леонхарт и Марселя (который был съеден Имир).

КТО ТАКИЕ ТИТАНЫ?

Когда-то давно, до начала основных событий сериала, был основан проект «Уничтожение человечества». Титаны были созданы участниками проекта из обычных людей. Есть известный способ превращения в неразумного Гиганта. Достаточно вколоть человеку спинномозговую жидкость Титана, чтобы тот превратился. Но остаётся под вопросом, каким образом мать Конни Спрингера стала Гигантом.

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ РАЗУМНЫЕ ТИТАНЫ?

Разумные Гиганты: Имир, Бертольт, Эрен, Райнер, Энни Мы с вами теперь знаем, что все Титаны – это люди. Превращение в разумного Гиганта схоже с превращением в неразумного. Чтобы получить силы разумного Титана и возможность возвращать человеческий облик, необходимо пожрать обладателя силы разумного Гиганта. Так, например, Гриша Йегер – отец Эрена, передал свою силу сыну, обратив его в неразумного Гиганта и позволив съесть себя. Не обязательно поглощать человека целиком. Достаточно съесть его спинномозговую жидкость. Само происхождение Гигантов восходит к древности и Имир Фриц, которая была первым человеком-гигантом.

ПОЧЕМУ В СТЕНАХ ТИТАНЫ?

145ый Король семьи Фриц, он же - Первый Король, возвёл три стены: Мария, Роза и Шина, для безопасности своего народа. Прибегнув к силе Прародителя Титана, 145ый Король приказал им выстроится в колонию, покрыв себя бронёй. В случае нападения извне, Первый Король пробудит Титанов из стен с помощью Координаты.

ЗВЕРОПОДОБНЫЙ ГИГАНТ - КТО ОН?

Зик Йегер - Звероподобный, Волосатый, Гигант, Титан Зик Йегер - он же генерал отряда Марлии, в лице Бертольта Гувера, Райнера Брауна, Энни Леонхарт и Марселя, которые были посланы за стены для захвата Координаты. Является Волосатым, Звероподобным Гигантом и по совместительству, единокровным братом Эрена, от Гриши Йегер и Дины Фриц (первая жена Гриши).


ЧТО НАХОДИТСЯ В ПОДВАЛЕ ЭРЕНА?

Этот вопрос интересует многих фанатов Вторжении Гигантов - что же в подвале Эрена Йегера? В своём подвале, отец Эрена спрятал три книги. В одной из них находится фотография Гриши, Дины и их сына Зика. На оборотной стороне подписано примечание, что человечество, за пределами стен - не вымерло. Книги, вероятнее всего, по истории мира и Марлии в отдельности.

НЕКОТОРЫЕ ДОГАДКИ И МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ:

Позволю себе сделать несколько предположений. Хочу предупредить, что они не имеют точного обоснования и вы имеете полное право не опираться на них, как на достоверную информацию.
Что такого прочитала на банке консервов Имир, что Райнер удивился?
Все помнят серию второго сезона аниме, где разведотряд находится в замке Утгард? Имир читает на банке с консервами "неизвестные письмена". Имир родилась и жила долгое время в Марлии, до того, как ей вкололи сыворотку и скинули со стены. Вполне вероятно, что в Марлии развит отдельный письменный язык и Райнер понял, что девушка знает слишком много.

Зачем им нужна Криста (Хистория)?
Сила Гигантов передавалась из поколения в поколение. Фрида Рейсс - единокровная сестра Хистории и последний носитель Координаты. Вероятно, марлийцы считали, что Координата досталась именно сестре Фриды.

ФАКТЫ:

Каждому Человеку-Гиганту даётся 13 лет жизни, после чего его сила начинает увядать, а сам человек умирает. Именно поэтому силу передают.

★ На официальном сайте аниме упоминалось, что Имир влюблена в Кристу. А так же Джордж Вада на Animagic 2014 подтвердил, что Имир и Криста - пара.

★ Первая жена Гриши - Дина Фриц, будучи неразумным Гигантом, съела мать Эрена - настоящую, на тот момент, жену Гриши.
#семейныеразборки, #ревность, #криминальнаяШиганшина.

Возможно, кто-то это уже знает из манги, а для кого-то это будет откровением. В любом случае, спасибо вам за внимание и прочтение. И поменьше спойлеров в аниме!

Статья написана специально для сайта ANIbox.org!
Ваша Apel :)
22.06.201718077154.8
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 15
#15

Очень интересная статья. Я не фанатка этого аниме и посмотрела только первый сезон, но когда увидела слово "спойлеры" (не могу пройти мимо них) не смогла не прочитать. И хотя вначале я запуталась в истории происхождения гигантов, статья не оставила равнодушной и подогрела интерес, нужно будет посмотреть второй сезон и окончательно разобраться. Спасибо автору за чудесную работу)

#14

Для меня было открытием ,что Имир и Криста-пара.Блин,мне сломали психику.Спасибо автору за этот обзор.Всем будет удобного его читать и ознакомится с сюжетом,ведь не каждый будет читать мангу.Основные факты тут подробно описаны.10 титанов из 10

#13 [гость]

Статья мне очень понравилась, все написано четко, кратко и интересно. Я прочитала мангу и аниме посмотрела, так что мне не представляло опасности прочитать спойлеры.
Спасибо тебе, автор, за твой труд и старание:3

2

#12

Эти факты об аниме Атака Титанов безусловно шокировали, но тем самым помогли много чего понять из сюжет, ибо,  если смотреть тока аниме, то много чего не понятно. Хотя и не читал мангу, данный расказ не перебил желание смотреть будущий сезон, даже стало ещё интересней, как все это покажут в аниме. В жду с нетерпением следующий сезон Атаки Титанов.
Благодарю за автора за роботу.

1

#11

Когда написала про спойлеры, то я ждала прямо жутких спойлеров, которое перевернули все мое мировоззрение :D Но ты все так описала, что особо нового я ничего не узнала, хотя мангу я не читала. Только если саму предысторию возникновения Гигантов. Так что буду ждать всего самого эпичного в следующем сезоне :з
Кстати, удивилась тому факту, что именно первая жена отца Эрена убила его мать.
Спасибо за такую интересную статью :з

1

#10

честно говоря, я очень сомневалась, стоит ли читать ли мне эту статью - хотя я и читаю мангу, но уже довольно давно "коплю" главы, а второй сезон еще не посмотрела.. но любопытство не дало возможности пройти мимо и вот я тут :D

как же меня радует то, что за исключением некоторых вещей я уже все это знала, теперь интерес к Титанам, как аниме так и манге, у меня подогрет до предела, так что чувствую, что скоро дойду и до второго сезона аниме и до новых глав манги :D статья вышла ну очееень интересной и познавательной - материала не много, но все изложено по существу и четко; поставлены вопросы и на них даны ответы.. для фанатов Титанов это просто подарок с выше :3
после ознакомления некоторые вещи, которые я пропустила по той или иной причине мне стали гораздо понятнее :3 оформление глаз радует, а информация не дает от нее оторваться, что еще надо?
мне очень понравилось, большое спасибо за работу ~

1

#9

Я, как человек, который не смотрел ни серии, могу сказать, что читать было очень интересно. Теперь я хоть отдалённо представляю, о чём там речь, и как оказалось - всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Статья, в общем-то, интригует, и думаю, вдохновит многих на просмотр. Хотя мне и становится не по себе от словосочетаний - съела мать/съел ещё-кого о:
Но..интрига прям за душу берёт. Так что может быть и я однажды их погляжу, периодически прячась в  подушку :)
Спасибо за статью!

#8

Цитата
В прочем, "пятые точки" некоторых взорваться могут и сегодня от массового "спойлерника", который изложен в этой статье, о чём следовало наверное предупредить за ранее. © SkS

В смысле? Так в названии об этом сказано и в начале статьи несколько раз упоминается.

#7

Не особый я конечно поклонник спойлеров, но не против был узнать парочку интересных вещей об аниме данном, оттого сюда и залез.



А это в свою очередь говорит о том, что третий сезон будет по-настоящему жарким! (В прочем, "пятые точки" некоторых взорваться могут и сегодня от массового "спойлерника", который изложен в этой статье, о чём следовало наверное предупредить за ранее. (мало ли) )

Мини-скриптум-пост-фактор: (От спойлеров в мире как минимум погибает один нейрон в верхней части человечка (если там не орешек конечно))

И вот ещё что... Факт о том, что "человеко-титанчег" живёт не более 13 лет весьма сомнителен.
Иначе бы Зик Йегер давно с тростью ходил.

В целом статья отличная, за которую авторам не жалко уважение глаголить (точка)

P.S.(да, точка одна.)

#6

Много узнала , очень интересная статья ))

#5

Apelsinka, печально, хотя да 25 серий это совсем нереально, но хотелось бы)

#4

Спасибо всем, за оставленные комментарии. Оказывается, что не я одна такая любопытная, хочу всё знать (´。• ω •。`)

Цитата
Ждем третий сезон, надеюсь он будет на 25 серий:) © ♔MiGaMi♔

Не, маловероятно. 25-серийный формат сейчас используется оо~чень редко. Это просто не выгодно, наверное. Точно не знаю, с чем это связано. Но могу с уверенностью сказать, что аниме больше 13 серий, будет раз-два и обчёлся. И "Атака...", к сожалению, не исключение ._.

#3

Мангу читала, но такого не знала о.о Да я просто в шоке, от таких подробностей... Но благодаря вам, я узнала много нового об этом аниме!)
Огромное спасибо за ваш труд!)

1

#2

вау.... Апельсинка молодец) пожалуй это единственная статья на анибоксе, которую я читала с таким вниманием и интересом. Мангу я, впринципе, не люблю читать и не читала кроме одной в книжках,а после второго сезона появилось много новых поворотов сюжета и 12 серий явно было мало. Но сейчас все разложено по полочкам, благодарю~
l17
Теперь уже все понятно и мохнатый, и титаны в стенах, координата,и как можно сделать титана :D Ждем третий сезон, надеюсь он будет на 25 серий:)
Прекрасное оформление, все по пунктам, кратко и по делу. Автор определенно заслужил гору печенек.
l40

2

#1

Отличная статья! Очень нравится как всё сжато и кратко изложено и разложено по полочкам - намного лучше тематической википедии, имхо. Спойлерить в комменты не буду, но для тех, кто ещё не знаком с мангой и не знает что будет дальше 2-ого сезона, но ожидает третьего скажу, что.. Ждите! Запутано всё как надо и сюжет не разочаровывает банальной развязкой. Будут ещё напряжные схватки, эпичные моменты, крутые повороты и интересные флэшбеки. Шикарное аниме! Автору спасибо за старания.