Боруто 154 / Boruto 154 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Чёрный день

Чёрный день / Black day
Многие помнят, что два месяца назад был международный День святого Валентина, а месяц назад в Японии отмечали Белый день. Парочки, замужние, женатые и влюблённые в эти дни дарили друг другу подарки. Но что делать одиноким людям, которые ничего не получили? Есть ли для них какой-то праздник?

Что такое Чёрный день и с чем его едят

Чёрный день / Black day

Я сейчас, возможно, многих удивлю, но и для людей без пары есть праздник, этакий антагонист Белому дню в Японии, и логично предположить, что называется он Чёрный день. Это неофициальный праздник в Южной Корее, его отмечают 14 апреля. Из вышеперечисленного ясно, что этот праздник связан с с двумя другими - 14 февраля и Белый день. В общем, Чёрный день ориентирован на дам и господ, которые не получили никаких подарков ни на один из праздников.

Как отмечается праздник

Чёрный день / Black day

14 апреля одинокие люди, одевшись в чёрное, в одиночку или собравшись в компанию едят чачжанмён - традиционное блюдо этого дня; белая лапша под чёрным густым соусом с кусочками свинины или же овощей. Во время праздника они жалуются друг другу на отсутствие близких отношений и шоколадных подарков. Можно подумать, что в Чёрный день все грустят, но это не так. Ибо даже на этом празднике есть свои развлечения, например, акции, которые связаны со сватовством, "быстрые свидания" и соревнования по поеданию чачжанмёна.

Чёрный день / Black day
Признавайтесь, мои дорогие, вы будете праздновать Чёрный день или же вы в отношениях и получили подарочки на другие праздники? Кстати, тем, кто всё же решится праздновать и кто очень ленивый, могу посоветовать купить чачжанмён в магазине с:
14.04.202025765.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 6

3

#6

Вау, не знал, что и для одиноких людей предусмотрен праздник, который с точностью до наоборот как четырнадцатое февраля и Белый день. По-моему это здорово, когда счастьем пропитываются не только влюблённые парочки! Всё-таки не каждому удаётся найти ту самую вторую половинку. И что? С горя помирать тогда? Ну уж нет, Чёрный день — то, что нам необходимо, чтобы не сойти с ума окончательно, ахах! 

Блин, развлечения с быстрыми свиданиями и соревнованиями по поеданию традиционного блюда (интересное, какое оно на вкус? Но как тут уже Домовёнок упомянула лапшу от Роллтон... эх, пойду и себе сделаю, что ли) выглядят как масштабный план по сближению людей вместе... здорово получится, если кто-то на данном празднике себе найдёт пару, это ж какая история получится, ахах. х'33 Разбирай добро, тем более здесь этого добра-а-а... 

Большущее спасибуще за статью, было действительно интересно прочесть и узнать что-то новое! И, кажется, теперь я хочу узнать чуть больше про Японские традиции и праздники...

[Перейти к материалу]

1

#5

Даже и такое есть х)
Люди слишком зациклены на паре и то что останутся одни~ 
На оборот с одной стороны это хорошо когда нет пары, а с другой стороны может и хорошо что сделали такой праздник х)

Спасибо за статью! :3

[Перейти к материалу]

1

#4

Хороший повод поехать в Южную Корею. Можно  отмечать 14 апреля с такими же одиноким людьми. с:

[Перейти к материалу]

1

#3

Каких только нет праздников и интересных дней *о*
Спасибо большое за статью, было увлекательно почитать! И по поводу еды особенно - я очень люблю всякое такое и как-то раз пробовала аналог данного угощения (правда, это была лапша от Роллтон из местного магазина хд). Тёмный соус меня слегка отпугнул, но в целом было вкусно. Хотя.. попробовать настоящий чачжанмён было бы здорово) Как, в принципе, и вообще их местную еду. 
Хотя стоит сказать, что в шоколаде я себе не отказываю в любой день х)

[Перейти к материалу]

1

#2

Инфа была интересная и познавательная. Спасибо :)

[Перейти к материалу]

1

#1

С черным днём! Прикольно и такой день есть. Спасибо автору за статью. Раньше не знала об этом дне. "Быстрые свидания" - вот так вот каждый черный день может прекратить для человека быть праздником. 
Раньше, когда не были в отношениях, с моей подругой по универу на 14 февраля вместе всякой ерундой страдали, было весело :3

[Перейти к материалу]