Боруто 98 / Boruto 98 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Белый день в Японии

День Святого Валентина в Японии празднуется в совершенно неповторимом стиле - именно женщины дарят подарки мужчинам. Ровно через месяц после Дня святого Валентина, а именно 14-го марта празднуется Белый день. Они неразлучны как Инь и Ян, и не имеет смысла праздновать одно без другого. Так что же такое Белый день и как он появился?

День святого Валентина

День всех влюблённых в Японии отмечается несколько по-другому нежели у нас. Каждый год 14 февраля женщины и девочки раздают шоколад своим друзьям, семье и, конечно же, своим романтическим партнёрам. Справедливости ради был создан новый праздник, чтобы обе стороны могли испытать те же чувства дарения и вручения вкусняшек: Белый день.

Подарки ко дню Святого Валентина

Шоколад, печенье или другие съедобные продукты являются самым популярным выбором в качестве подарка, тип которого зависит от получателя. Существует сложная традиция и три типа конфет:
«Tomo-choco» (шоколад для друга);
«Giri-choco» (обязательный шоколад);
«Honmei-choco» (особенный шоколад).

Tomo-choco дарится друзьям и подругам. Giri-choco предназначен для знакомых, коллег и боссов. «Гири» означает обязательство, поэтому в этом шоколаде нет романтики. А вот Honmei-choco даётся парню, любовнику или мужу с настоящей любовью. Японские женщины часто готовят Honmei-choco самостоятельно, так как многие из них думают, что подарок не демонстрирует настоящую любовь, если они просто покупают готовый шоколад в магазинах. С середины января вы увидите множество шоколада, часто в форме сердца, в универмагах и продуктовых магазинах. За несколько дней до праздника магазины заполняются большим разнообразием конфет, шоколадок и кулинарных ингредиентов для создания Honmei-choco.

Домашние вкусности очень распространены в Японии. Особенно, если нужно сделать много подарков: большая партия необычного печенья ручной работы никогда не подведёт. Вот почему нередко можно увидеть не только шоколадные конфеты, но и формы, и упаковку для подарков на День Святого Валентина, сделанные также вручную.

Белый день

Через месяц, 14 марта, наступает очередь мужчин раздавать шоколадки своим подругам и коллегам. Многие другие страны восточной Азии отмечают Белый день, хотя появился он именно как японский праздник в 1978 году, дав мужчинам возможность выразить признательность за подарки, которые они получили в День святого Валентина. Это популярный в Азии день для романтических свиданий или просто совместного особого ужина дома.

А ещё в Белый день проводятся различные акции, в том числе странные: например в 2019 году компанией Soft on Demand была организована подпитка электроэнергией светящегося сердца с помощью крутящих педали девственников. Подробнее можно почитать здесь.

Подарки на Белый день

В отличие от женщин, мужчины редко делают презент своими руками. Как правило, они дарят магазинные печенье, конфеты и шоколадки. Но для особенного человека лучше подойти к выбору подарка тщательно. Своим любимым и близким мужчины дарят изысканные сладости, украшения, но не обязательно дорогие, это может быть и романтический подарок, например, милый шарф, вдвойне хорошо если подарок будет белого цвета.

Маршмеллоу и зефирки

По данным Министерства торговли США и других источников, «Белый день» на самом деле был изобретением небольшого кондитерского магазина Ishimura Manseido, что был открыт в регионе Хаката в 1970-х годах. В 1977 году исполнительный директор компании Зенго Ишимура читал женский журнал в поисках вдохновения. Одно письмо привлекло его внимание.

Одна женщина написала: «Не совсем справедливо, что мужчины получают шоколад от женщин в День святого Валентина, но они не отвечают взаимностью. Почему они не дарят нам что-то? Платок, конфеты, даже зефир».

Так была запущена рекламная акция и в дальнейшем появилась традиция дарить друг-другу сладости белого цвета: маршмеллоу, зефир, белый шоколад, печенье с глазурью. К слову, зефир по-прежнему очень популярен в качестве подарка к Белому дню.

На этом всё. 14 февраля и 14 марта - в странах Азии являются чем-то аналогичным нашим 23 февраля и 8 марта. Поклонникам японской культуры в России посвящается. Будьте оригинальными - дарите девушкам зефирки!
14.03.201910945.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 4
#4

Цитата
Японцы считают, что только сладкий шоколад способен выразить силу их любви.

Более того, неформально стало считаться что:
Зефир – показатель незаинтересованности;
Печенье – намёк на дружбу;
Конфеты - признак влюблённости;
Шоколад, сделанный своими руками - проявление настоящей любви.

#3

Японцы считают, что только сладкий шоколад способен выразить силу их любви.Вот как надо же, очень интересно

1

#2

Гениальнейший маркетинговый ход

2

#1

Ура, справедливость восстановлена, а то что это за дескриминация по шоколадному признаку) Но если в Японии всё на столько открыто можно сделать: признаться в чувствах и подарить лакомку, то для меня до сих пор остаётся загадкой их одиночество.