Лучшие аниме 2016 года

Лучшие аниме 2016

2016-й год подходит к концу, а значит самое время поговорить об аниме, кторые, лишь отзвучав, уже успели запасть в душу.
Увы, но аниме осени 2016-го попасть в этот список не успело, так как ни одно из них ещё не закончилось. Думаю, у них ещё всё впереди.

Никаких мест! Просто небольшой список лучшего.



И открывает наш список отличный аниме-сериал для любителей триллера:

Город, в котором меня нет / Boku dake ga inai machi

Рейтинг World-art: 9,0 из 10
Рейтинг Anibox: 4,8 из 5
Жанры: триллер, драма, психологическое, фантастика

Сюжет этого аниме рассказывает о непростой жизни Фудзинумы Сатору, которому повезло обладать даром отматывания времени. Дар работает спонтанно и служит для изменения реальности. Однажды, когда Сатору обнаруживет труп своей матери, очередной спонтанный прыжок предоставляет ему возможность изменить прошлое 18-летней давности. Если Сатору сумеет спасти свою одноклассницу от лап маньяка, возможно и его мать останется жива.

Город, в котором меня нет / Boku dake ga inai machi

Продолжает список аниме, которое не оставит равнодушными любителей традиционного искусства страны Восходящего солнца:

Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Рейтинг World-art: 8,7 из 10
Рейтинг Anibox: 5 из 5
Жанры: повседневность, комедия, драма

История поведает о молодом человеке по прозвищу Ётаро, который в свои годы уже успел отсидеть в тюрьме, но вместе с тем сумел приобрести цель в жизни. Парень был полностью поглощён искусством театра, а конкретнее, игрой известного мастера Якумо. Выбравшись на свободу, Ётаро напрашивается в ученики к Якумо. Теперь его ждёт тернистый путь к своей мечте.

Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

А это аниме привлечёт внимание любителей фэнтези, приключений и экшена, не оставив равнодушными и любителей драмы:

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля / Re: Zero

Рейтинг World-art: 8,6 из 10
Рейтинг Anibox: 4,7 из 5
Жанры: приключения, фэнтези, драма

Сюжет этого аниме разворачивается в параллельном фэнтези-мире, в который случайным образом попадает обычный парень Нацуки Субару. Здесь его ждёт много увлекательных приключений, интересных знакомств и жестоких потерь. Также Субару обретёт невероятную способность отправляться назад во времени, чтобы изменить трагическую цепь событий и спасти всех, кто ему дорог.

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля / Re: Zero

Ещё одно аниме 2016-го, которое шокировало аниме-любителей своей непривлекательной графикой, но, вместе с тем, пленило многих увлекательным сюжетом и юмором:

Моб Психо 100 / Mob Psycho 100

Рейтинг World-art: 8,6 из 10
Рейтинг Anibox: 4,8 из 5
Жанры: приключения, комедия, сёнен

Это пародийно-комедийное аниме продолжает линию нашумевшего аниме от той же студии - Ванпанчмена. Здесь школьник, обладающий невероятными экстрасенсорными способностями, не имеет равных себе по силе. Он с лёгкостью рассправляется с врагами, попутно занимаясь и более мелкими бытовыми проблемами, например, как подружиться с одноклассницей.

Моб Психо 100 / Mob Psycho 100

2016-й год не обошёл стороной и любителей романтических комедий, порадовав впечатляющим тайтлом:

Повторная жизнь / ReLIFE

Рейтинг World-art: 8,5 из 10
Рейтинг Anibox: 5 из 5
Жанры: школа, романтика, комедия, драма, фантастика

Это аниме про второй шанс, который дают Кайзаки Арате. Выбравшись во взрослую жизнь, парень так и не смог приспособиться к обществу, именно поэтому ему предлагают стать участником таинственного эксперимента и, помолодевшим, вернуться на один год в школу. Заводить школьных друзей легко, но каково будет расставаться с ними, когда эксперимент закончится?..

Повторная жизнь / ReLIFE

Ещё одним тайтлом порадовал 2016-й любителей фэнтези, но здесь этот жанр выступил с более комедийным и даже пародийным наклоном:

Этот замечательный мир! / Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Рейтинг World-art: 8,2 из 10
Рейтинг Anibox: 4,8 из 5
Жанры: приключения, комедия, фэнтези

Эта история расскажет о ещё одном непримечательном парнишке Кадзуме Сато, который после смерти отправляется не куда-нибудь, а в параллельный мир, да ещё и с миссией победить Князя тьмы. Конечно, парень мог отказаться от такой участи, но Богиня, сообщившая ему "радостную" новость, умела убеждать. В качестве бонуса Сато мог взять в иной мир, что пожелает, вот и прихватил он с собой ту самую Богиню, чтобы жизнь ей мёдом не казалась.

Этот замечательный мир! / Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

2016-й год полон достойными героическими комедиями, вот и одна из таких:

Моя геройская академия / Boku no Hero Academia

Рейтинг World-art: 8,1 из 10
Рейтинг Anibox: 4,8 из 5
Жанры: экшен, комедия, супер сила, школа, сёнен

Посмотрев это аниме, вы поймёте, как же нелёгок путь настоящего героя, особенно в мире, в котором каждый способен использовать супер-силу. Родиться без силы - это всё равно, что родиться без одного пальца. История поведает об одном из таких детей, не имеющих силу. Однако, даже без супер-силушки Изуку Мидория намерен стать защитником этой планеты от зла.

Моя геройская академия / Boku no Hero Academia

Не обошёл стороной 2016-й год и любителей 3D графики, преподнеся нам годный экшн:

Полулюди / Ajin

Рейтинг World-art: 8,0 из 10
Рейтинг Anibox: 5 из 5
Жанры: приключения, ужасы, сейнен, сверхъестественное, детектив

Это история о полулюдях - таинственных существах, которых невозможно убить. На вид это обычные люди, они точно также учатся или работают, как и все; точно также чувствуют боль, страх и радость. Отличие их в том, что после смертельной раны все когда либо полученые травмы такого получеловека моментально заживают, не давая ему умереть. Вот и школьник Нагай Кей даже не подозревал о своей сущности, пока однажды его не сбила машина.

Полулюди / Ajin

Любителей фэнтези в этом году решили побаловать, потому как это уже третье аниме фэнтези-жанра, попавшее в список лучших новинок:

Заводной дух войны: Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin, Alderamin on the Sky

Рейтинг World-art: 7,9 из 10
Рейтинг Anibox: 5 из 5
Жанры: фэнтези, приключения, история, сёнэн

Это аниме покажет нам нелёгкое время войны. Главным действующим лицом станет молодой парень Икута Солорг, который, не смотря на свою неопытность, шокирует многих своим знанием военного дела и отличными лидерскими качествами. После спасения принцессы парень получает достойный титул и теперь, хочет он того или нет, Икута обязан привести свою страну к победе.

Заводной дух войны: Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin, Alderamin on the Sky

Угадайте жанр? Да, у нас снова фэнтези с отличнейшей графикой и неспешным развитием сюжета:

Гримгал пепла и иллюзий / Hai to Gensou no Grimgar

Рейтинг World-art: 7,8 из 10
Рейтинг Anibox: 4,8 из 5
Жанры: драма, приключения, экшен, фэнтези

На сей раз в параллельный мир отправляется не один человек. Все люди, населяющие этот мир когда-то в него прибыли. Однако, о прошлой жизни у них не осталось абсолютно никаких воспоминаний. Всё, что у них есть - это имена. Мир наполнен жуткими существами, и, чтобы выжить, нужно рассправляться с ними. Сделать это непросто, поэтому вновь прибывшие люди объединяются в группы. Вот только кто и с какой целью отправил их всех в этот мир?

Гримгал пепла и иллюзий / Hai to Gensou no Grimgar

Мирное и ленивое течение этого аниме запало в душу многим, поэтому встречайте в списке лучших:

Всегда вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Рейтинг World-art: 7,7 из 10
Рейтинг Anibox: 4,9 из 5
Жанры: комедия, школа, повседневность

Вот он, человек, смыслом жизни кторого является лень! Танака просто самый ленивый человек на планете, возможно, он - сам Бог лени. Неизвестно, как парень вообще бы выжил в этом мире, если бы не верный друг Ота, который всегда готов подставить другу плечо, ну или отнести в класс, когда Танаке даже передвигаться лень. Это аниме о мирной жизни и ленивом неспешном течении времени.

Всегда вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

С лучшими сериалами 2016-го разобрались, пришло время поговорить и о полнометражных фильмах:

Твоё имя / Kimi no Na wa

Рейтинг World-art: 9,2 из 10
Рейтинг Anibox: 5 из 5
Жанры: драма, романтика, мистика

Это романтическая история о двух одиноких молодых людях Мицухе и Таки. Мицуха живёт в небольшом поселении и всю жизнь мечтает выбраться к огням большого города Токио, в то время как Таки как раз проживает в этой оживлённой столице. Судьба играет с подростками злую шутку и Мицуха с Таки меняются телами. Что же ждёт молодых людей дальше?

Твоё имя / Kimi no Na wa

Фанатки однополой мужской любви, трепещите! Есть и для вас интересеная новинка 2016-го года.

Одноклассник / Doukyuusei

Рейтинг World-art: 8,8 из 10
Рейтинг Anibox: 3,3 из 5
Жанры: сёнэн-ай, повседневность

История познакомит нас с двумя одноклассниками: отличником Садзёу и красавчиком Кусакабэ. Никто и не знал, что этих двух парней что-то могло связывать. Они и сами не знали до определлённого момента. Дело в том, что Садзёу любит петь, но не может делать этого на уроках из-за своего плохого зрения. Узнав об этом, Кусакабэ берётся помочь своему однокласснику.

Одноклассник / Doukyuusei

Небольшой бонус в виде корометражных аниме:

Она и её кот: Всё течёт / Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows

Рейтинг World-art: 7,9 из 10
Рейтинг Anibox: 4,9 из 5
Жанры: повседневность, драма

Повествование этого мини-сериала ведётся от лица старого кота, который всю жизнь прожил со своей любимой хозяйкой, всегда поддерживал её в трудных ситуациях и просто был самым близким и самым родным. Но всё течёт, всему приходит конец, как и долгой, насыщенной событиями, жизни старого кота.

Она и её кот: Всё течёт / Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows

Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! / Saiki Kusuo no Psi Nan

Рейтинг Anibox: 4,9 из 5
Жанры: сёнэн, комедия, школа

Это весёлое аниме состоит из множества коротких серий, которые продолжают выходить и до сих пор. История рассказывает о непростых буднях школьника, родившегося со множеством супер-способностей. Имея такую силу, он мог бы делать с этой планетой всё, чего только пожелает; однако всё, чего хочет Сайки - это быть обычным, среднестатистическим школьником.

Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! / Saiki Kusuo no Psi Nan

На этом список лучших аниме 2016-го года подошёл к концу.
Оставляйте в комментариях названия новинок этого года, которые сумели запасть вам в душу.
От себя добавлю приглянувшееся мне аниме, не попавшее в этот список из-за своей неособой популярности. Это Код Квалидеи. Лично я нашла в нём что-то близкое к "Ангельским ритмам" и "Шарлотте". Любителям этих аниме-сериалов рекомендую))

24.11.20169293114.4
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 11

2

#11

Так вышло,что из всего перечисленного в данной работе,я смотрела только три аниме.
Увы~и~ах~
Мало было достойных работ.Поэтом  2017 год начал это исправлять.с:
Но спасибо за работу.Красочно и интересно.*-*

[Перейти к материалу]
#10

Трудно выбрать..... А где "Юрий на льду"((.  
Выбираю "Город, в котором меня нет" и "Ре: Жизнь в альтернативном мире с нуля" ╰(▔∀▔)╯

[Перейти к материалу]

2

#9

в цэлом соглашусь с апельсинкой, 2016 - год посредственных анимэ. ждёмс 2017 и ностальгируем по анимэ 2014го.

[Перейти к материалу]

2

#8

Качественная подборка аниме. Прекрасное оформление, очень интересно было смотреть на топ. Актуальность зашкаливает, подвести итоги этого года, стоящее дело.
А этот год был действительно плодотворен на хорошие анимешки. Некоторые прям поражают своей шедевральностью. С особым удовольствием смотрел "Город, в котором меня нет" и "Re: жизнь в альтернативном мире с нуля", эти анимешки меня поразили своей сюжетикой. Несмотря на 3D-рисовку "Полулюди" не подкачали, интересный сюжет.  А "Всегда вялый Танака-кун" вообще моя жизненная философия:D
"Повторная жизнь"(никак не досмотрю, однако очень хорошее аниме).
Взять также "Кабанэри железной крепости" от создателей "Вторжение Гигантов". Хоррор, раскрытие человеческих натур, эффект погружения, ощущение присутствия, а также удачное раскрытие повседневности аниме-мира, великолепно.
Радует продолжения прошлых сезонов: "Волейбол 3. Карасуно против Шираторизавы", держат марку на высоком уровне, не подкачали.
А чего стоят короткометражные фильмы этого года, которые поражают, завораживают и не могут оставить равнодушными: 

Цитата
Твоё имя / Kimi no Na wa
Великого Макото. А также восхитительное, чувственное  аниме:
"Форма голоса / Koe no Katachi", - вызывает много эмоций.
В этот раз японцы даже порадовали годным юмором, в релизе "Я требую яоя!", там его предостаточно, а также "Reikenzan:Гора Священного меча: Банкет Звездной пыли".
Так что, этот год  удался хорошими релизами.
Также благодарность автору за обзор. Спасибо, было очень интересно.

[Перейти к материалу]

3

#7

Цитата
Никаких мест! Просто небольшой список лучшего. © Усаги-чан
очень и очень правильное начало - действительно такой себе список добротных аниме 2016 года :3

смотрела не все, но многое: "Город, в котором меня нет" (очень и очень интересное аниме, посмотрела с большим удовольствием); "Сева-Гэнроку: двойное самоубийство по ракуто" (честно говоря ожидала большего, хотя история вполне неплохая, но чего-то не хватило); "Re: жизнь в альтернативном мире с нуля" (неожиданно хорошее аниме - интересный сюжет, хорошо продуманные персонажи, динамичное действие на экране); "Моб Психо 100" (сатиричное аниме, которое в ироничной форме показывает обычные подростковые проблемы через призму необычного, смотреть его было приятно и легко); "Повторная жизнь" (еще одно качественное аниме этого года - милое и позитивное); "Моя геройская академия" (типичный сенен - герой с мечтой и сильной волей, яркие костюмы и сражения, ну и настоящая дружба); "Полулюди" (интересная история, но эта графика.. т.т); "Всегда вялый Танака-кун" (люблю это аниме - настолько легкое, простое и позитивное)
Цитата
этот год был не особо плодоносным, а аниме не особо интересными © Цитрус-сама
а я пожалуй не соглашусь - в этом году вышло не мало качественных анимешек.. да в чем-то они могут быть однообразными и даже несколько примитивными, но все же радуют глаз зрителя..
из разочарований это "Запретная татуировка" (вообще не понравилось), а к лучшим я бы еще причислила "Да я Сакамо, а что?" (отличное пародийное и абсурдное аниме)

Усаги-чан большая умничка - работа получилась красивой, интересной, насыщенной, аниме в перечне на любой вкус, ну а оформление и описание выше всех похвал :3
большое спасибо ~

[Перейти к материалу]

2

#6

Супер *^*/ Многое себе сохранила)
Смотрела "Город, в котором меня нет". Жду продолжения этого аниме. Очень задело. А так еще посмотрела "Альтернативный мир" и "Полулюди"
Спасибо огромное :з

[Перейти к материалу]

1

#5

Ничего из этого не видел, но это очень привлекательно оформлено! Молодец!

[Перейти к материалу]

1

#4

Шикарно сделано~ Ну, я знаю каждое аниме из представленного списка, но прямо шедевров тут не замечено (хотя мне еще кое-что предстоит досмотреть). Огромное спасибо за красивую работу ^^

[Перейти к материалу]

2

#3

То чувство, когда не смотрел ни одно аниме из списка :D

[Перейти к материалу]

2

#2



Цитата
Вау *^* Как все здоровски и стилистично сделано. Просто и со вкусом. А на счет аниме-сериалов 2016, думаю.. что этот год был не особо плодоносным, а аниме не особо интересными. Плюсики этого года: "Город, в котором меня нет", "Полулюди", "Юрий на льду" - из онгоингов. Да и все. Но 2017 год обещает много приятных сюрпризов. Так что, будем с нетерпением ждать января \(*^*)/
Спасибо большое за обзор, лови вкуснейший пончик за него. © Apelsinka
 согласна *^*
аниме "Город, в котором меня нет" и "Юрий на льду", мне ещё предстоит посмотреть...

[Перейти к материалу]

5

#1

Вау *^* Как все здоровски и стилистично сделано. Просто и со вкусом. А на счет аниме-сериалов 2016, думаю.. что этот год был не особо плодоносным, а аниме не особо интересными. Плюсики этого года: "Город, в котором меня нет", "Полулюди", "Юрий на льду" - из онгоингов. Да и все. Но 2017 год обещает много приятных сюрпризов. Так что, будем с нетерпением ждать января \(*^*)/
Спасибо большое за обзор, лови вкуснейший пончик за него.

[Перейти к материалу]