Боруто 103 / Boruto 103 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Лучшие аниме про искусство

аниме искусство рисование
Каждый год выпускается большое количество аниме, но среди новинок редко встречается такой жанр как «искусство». Это очень своеобразный жанр, строго на любителя, а потому и выпускаются произведения нечасто и не для большой аудитории. Я постараюсь перечислить лучшие аниме об искусстве, рекомендуемые даже тем, кто далёк от творчества и не является фанатом данного жанра. Для вашего удобства приведены жанры и тип искусства. В списке присутствуют как общие: музыка, живопись, так и редкие виды творчества, например, ракуго, ксилография. Добро пожаловать в мир искусства и приятного прочтения!

Альбом рисунков

аниме про искусство
Жанры: комедия, повседневность
Искусство: рисование, живопись
Эпизодов: 13 серий + 6 спэшлов

Сюжет аниме: Сора Кадзивара - позитивная, но слегка застенчивая девушка, которая пробует себя во всём, что только можно. Она игрива и любит экспериментировать. Её талант - рисование, поэтому неудивительно, что она вступает в арт-клуб средней школы. Здесь главную героиню ожидает знакомство со многими другими людьми, с такими же художественными интересами как и у неё самой.

Несмотря на то, что Сора редко говорит в аниме, красивые пейзажи, мягкие цвета и простые линии контрастируют с её активным воображением. Аниме помогает понять, как творческие или «нестандартные» личности живут своей повседневной жизнью в своём собственном мире.

Золотая струна

аниме про искусство
Жанры: романтика, музыкальный
Искусство: музыка
Эпизодов: 12

Сюжет аниме: Это аниме имеет длинную историю, поскольку изначально оно появилось как серия игр, ориентированных на женскую аудиторию. За играми последовала манга и только потом несколько телесериалов, последний из которых, включает в сюжет классическую музыку. Именно о третьем сезоне и пойдёт речь.

Кахоко Хино встречается с феей по имени Лилли и получает от неё скрипку для участия в музыкальном конкурсе своей школы. Уже скоро героине удаётся мастерски играть на инструменте. По мере продвижения Кахоко в конкурсе, она встретится со многими другими сокурсниками и наладит с ними отношения. Будет и романтика, ведь Золотая струна предлагает нам широкий выбор красивых и талантливых мальчиков на выбор (аниме жанра сёдзё, да). Помимо красивой музыки данное аниме наставляет нам хороший жизненный урок: знай свою мелодию и играй всем сердцем.

Мёд и клевер

аниме про искусство
Жанры: комедия, романтика, повседневность
Искусство: рисование, живопись
Эпизодов: 24

Сюжет аниме: Манга, включающая в сюжет рисование, получила награду Коданша Манга в категории сёдзё. После чего Мёд и клевер был адаптирован к аниме. Эта история похожа на Альбом рисунков с той разницей, что в ней рассказывается сразу о пяти главных героях, связанных с творческим миром. Мы видим как они проводят время в художественной школе, как заканчивают учёбу, устраиваются на работу и т.д.. Юута, Такуми, Синобу, Хагуми и Аюми живут в одном и том же здании, посещают одну и ту же школу. Неудивительно, что между ними появляется любовный треугольник. Сильной стороной аниме является именно то, что оно растёт вместе со зрителем. Настоящее произведение искусства! Кстати, у нас есть подробный обзор этого аниме, кому интересно - почитайте.

Сквозь эпохи: Узы ракуго

аниме про искусство
Жанры: повседневность, драма
Искусство: театр, ракуго
Эпизодов: 13

Сюжет аниме: Вообще, аниме делается в Японии, поэтому в списке обязательно должно быть какое-то типичное японское искусство (в данном случае Ракуго). Ракуго - это перформанс с историей, восходящей к 1787 году. Человек с помощью белого веера и клочка ткани рассказывает смешные истории. Такой исполнитель способен передать юмор независимо от языковых или культурных барьеров. Ютару - главный герой нашей истории. Целеустремлённый рассказчик, который желает изменить свою жизнь после выхода из тюрьмы, он начинает активно тренироваться мастерству Ракуго. Оригинальная история в жанре искусства делает это аниме незабываемым.

Принцесса Тютю

аниме про искусство
Жанры: комедия, мистика, романтика
Искусство: театр, танцы, балет
Эпизодов: 38

Сюжет аниме: Приятная, милая сказка про балет и одну волшебную девушку. Или вернее говоря волшебную утку? Да, именно утка по имени Ахиру - наша главная героиня. Даже птицы имеют право мечтать. Она превращается в девочку и посещает уроки балета в частной школе. Конечно же она влюблена в своего одноклассника Мифо. А ещё главной героине предстоит собрать осколки сердца прекрасного принца, что когда-то раскололось для запечатывания злого Ворона. Это аниме-сказка и смесь известных, классических балетных пьес. Утиная история, которая заставляет нас задаться вопросом: что такое вера? Что такое свободная воля? Перейти к просмотру.

Баракамон

аниме про искусство
Жанры: комедия, повседневность
Искусство: рисование, калиграфия
Эпизодов: 12

Сюжет аниме: В аниме Баракамон состовляющую жанра искусство играет калиграфия. Сейшу Ханда - мастер каллиграфии, молодой, красивый, талантливый и, к сожалению, нарциссист. Когда другой каллиграфист выдал подделку за оригинальное произведение, Сейшу теряет самообладание и избивает его. В дальнейшем это повлекло за собой серьезные последствия. В качестве наказания, а также для того, чтобы парень укрепил свой дух и научился контролировать себя, отец Сейшу высылает его на острова Гото, вдали от комфортного токийского образа жизни, к которому привык темпераментный художник.

Теперь, находясь в сельской местности, Сейшу должен попытаться найти новое вдохновение и развить свой собственный уникальный художественный стиль. Благодаря своим дурацким и надоедливым соседям, высокомерный каллиграф проникается новыми ценностями и обретает намного больше, чем он предполагал. История настоятельно рекомендуется тем, кто сбился с верного пути и нуждается в помощи других людей. Баракамон вошёл в топ лучших аниме 2014 года, а ещё нами подготовлен аниме обзор.

Воспоминания о будущем

аниме про искусство
Жанры: фантастика, драма, комедия
Искусство: музыка, опера
Тип: полнометражный фильм

Сюжет аниме: Опера - тонкое искусство, сочетающее пение, актерское мастерство и живой оркестр. Желаете необычного? Тогда добавьте в смесь: космическое пространство, тайну с оттенками хоррора, гениальную режиссуру Кодзи Моримото и, прекрасно сочетающуюся со всем происходящим, музыку Йоко Канно.

Фильм поделён на три сегмента, речь пойдёт об одном из них - Магнитная Роза. В дальних уголках космоса, после отслеживания сигнала бедствия на большой заброшенной космической станции, пара инженеров - Хайнц и Мигель - находят заброшенный особняк и решают исследовать его. Раскрывается страшная тайна, окружающую судьбу Евы Фридель, известной оперной певицы с трагической историей. Вскоре их начинают мучить галлюцинации, и им придётся бороться, чтобы сохранить свое здравомыслие и сбежать со станции живыми. Вышло сие творение в далёком 1995 году и понравится любителям научной фантастики Рэя Бредбери.

Нодамэ Кантабиле

аниме про искусство
Жанры: комедия, романтика, повседневность
Искусство: музыка
Эпизодов: 24

Сюжет аниме: Синъити Тиаки - первоклассный музыкант, мечта которого играть среди элиты Европы. Выходец из выдающейся семьи, он является жутким перфекционистом - не только критически относится к себе, но и к другим. Единственное, что мешает парню сесть на самолёт до Европы, это его страх перед полётом. Так и получилось, что он крепко обосновался в Японии.

На четвертом курсе в лучшем музыкальном университете Японии Синъити встречает Мегуми Ноду или, как она сама себя называет, Нодаме. На первый взгляд, она, кажется, неопрятной и неряшливой девушкой без направления в жизни. Позже оказывается, что Нодаме является соседом Синъити, и, что ещё хуже, она по уши влюблена в него. И всё же, услышав, как Нодаме играет на пианино, парень приходит в восторг от музыкального таланта девушки. Будет ли будущее у этой пары? Узнать можно только посмотрев.

Госпожа Хокусай


Жанры: повседневность, драма
Искусство: рисование, живопись, ксилография
Тип: полнометражный фильм

Сюжет аниме: Тецудзо был выдающимся художником своего времени, создавая поразительные произведения искусства, от гигантского Бодхидхармы до пары воробьев, нарисованных на крошечном рисовом зерне. Спустя десятилетия Европа откроет для себя огромный талант Тецудзо. Художник впишет своё имя в историю рядом с такими известными десятелями искусства как: Ренуар, Ван Гог, Моне и Климт.

Третья из четырех дочерей Тецудзо, О-Эй, унаследовала талант и упрямство своего отца, и очень часто она рисовала вместо него. Тем не менее, очень немногие знают о женщине, которая помогала ему всю жизнь, и внесла большой вклад в его искусство. Это нерассказанная история О-Эй, дочери Мастера Хокусая: живое изображение свободной духом женщины.

Аниме покажет зрителю мир ксилографии, предоставляя свежий взгляд на некоторые из самых известных в мире произведений из Японии. Посмотреть аниме вы можете по ссылке.

Портрет малышки Козетты

аниме про искусство козетта
Жанры: романтика, драма, мистика
Искусство: рисование, живопись
Эпизодов: 3

Сюжет аниме: Студент и художник Эйри Курахаси работает в антикварной лавке. Рассматривая очередные антиквариатные приобретения, он видит образ девушки в старинном стакане. К его шоку, она, кажется, двигается и живет своей жизнью на глазах. Главный герой влюбляется в девушку, и однажды ночью в полночь как-то вступает с ней в контакт. Он узнает, что её зовут Козетта, и что она была дочерью аристократа в 18 веке.

Оказывается дух Козетты был запечатан в стекле после того, как её убил Марчелло Орландо - талантливый художник, работы которого странным образом похожи на рисунки нашего главного героя. Чтобы освободить девушку Эйри должен быть готов взять на себя наказание за грехи, совершенные Марчелло. Ссылочка на просмотр >здесь<

✨ ✨ ✨

Подведём итоги. В этой статье были представлены лучшие аниме об искусстве. Рисование, танцы, классическая музыка и прочие виды творчества являются признаком человеческого самовыражения. Правда некоторые выражения могут показаться далёкими или слишком сложными для восприятия. И вот тут аниме сыграло свою роль, чтобы рассказать зрителю об искусстве с точки зрения японской культуры. А какое ваше любимое искусство или любимый художник? Приветствуются все ваши комментарии и предложения. До скорой встречи!
31.03.201914435.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 3
#3

l23 Спасибо за работу, интересная статья!

#2

Да статья интересная. Думаю многое надо будет посмотреть. А ещё я знаю "Кошечка из Сакурасо". Тоже хорошее аниме про талантливых ребят и чувственное к концу.

#1

"Бакуман" еще вроде есть. Правда, я его не смотрел и не читал.