Разберемся с жанрами. Лоликон


Итак, главное (main)~

О жанре. Рассмотрим три "вещи". Первое: лоликон — комплекс лолиты. Наверно, самая распространенная версия происхождения данного жанра. Второе: лоликон — это поджанр хентая. Третье: лоликон — жанр, где главный герой испытывает чувства/влечение к не половозрелым девушкам или наоборот девушки, а скорее все же девочки, такого возраста испытывают чувства/влечение к кому-либо. Все эти "вещи" верны, как по отдельности, так и вместе...
Сюжет. Это не основной жанр, поэтому каких-то особенностей назвать нельзя. Лоликон может дополнить и повседневность, и фэнтези, в нем может присутствовать, как и романтика, так и сёдзе-ай. Что задумали, то и будет. Но! Если это лоликон, то, как минимум, намеки на отношения между маленькой девочкой и кем-то должны быть.

Рисовка. Да, рисовка на высоте. Я бы сказала, что она похожа на рисовку сёдзе — прорисованы мелкие подробности, притягивает взгляд обилие красок, обращают на себя внимание одежда и глаза.
Возраст зрителя. Тут все не очень просто. И 14+, и 16+... естественно 18+ тоже есть.
Ну, а о главных героях-девушках ниже...



Та-дам! С нами типичные персонажи (typical characters)~
И как обычно...
Внешность. Девушки миловидные. Они в основном низкие и чаще всего без груди. И то, и другое вполне понятно...
Возраст героинь. Как уже было сказано девушки еще только начали взрослеть, если начали вообще. То есть, им не больше 14-15 лет по человеческим меркам.

Часто девушек можно увидеть одетыми, как Лолита. А это у нас кружавчики на платьях, которые чаще всего длиной до колен, гольфы не редко в полосочку, туфли на платформе и шапочки-чепчики. Ну, думаю, узнаете. Костюм горничных, скажем, тоже можно сюда отнести~
Лолиты в аниме... Какими они бывают?




Это так сказать "разновидности по цветам". Довольно правильное разделение, я тоже считаю, что три крайности это белый, черный и красный, хоть в нашем случае последний цвет розовый. Есть другие варианты лолит... как вам героиня всем известной книги? Нравится?

А как вам дерзкая лолита? Отличается от всех, не так ли?

Но вообще-то героинь такого возраста в любом аниме называют лоли~ И одеваются они далеко не всегда как лолиты... в той же школьной форме они очень милые ^^


Куда же без пижамок? Тем более в это время))


Зимней ночью я, как никогда, жалею, что на дворе не лето...






Куда же мы без странных и не очень фактов (facts)?
В этот раз они делятся на "мои" (•) и "совсем мои" (-)... х))

• Вообще-то это, кхм... к педофилии относится, и изначально именно для этого появился термин.
- Если Вас назвали лоликонщиком, то вполне может быть, что вас назвали педофилом, хотя скорее все же анимешником... наверно.

• По существу поджанр хентая. Уже зрители стали пользоваться названием этого жанра для характеристики остального.
- И при этом не обговорили четких границ. Лоликон почти не вспоминается при записи жанров, а если он вспомнился, то не факт, что в аниме он есть. Ведь лоликон это именно отношения маленьких девочек с кем-то, а не просто их наличие...

• Есть и противоположные жанры, где говорится об отношениях между маленькими мальчиками и кем-либо — сётакон (это у нас приблизительно яой) и стрейт-сётакон (стрейт-шота).
- Вот только теперь нельзя его полной противоположностью назвать, ведь понятия сётакон и стрейт-сётакон так и не стали использоваться вне хентая или манги для взрослых.






И... ТОП? Именно с вопросом... топ ли это? Вполне возможно, что что-то пропущено, ведь жанр почти никак нигде не обозначен. А может и нет... кто знает ^^



Парень 23 года Наоя Тохара ищет работу. Есть опыт воспитания детей... точнее одного ребенка — дочки. Ему предлагают выгодное предложение: "огромная зарплата за воспитание такой же девушки, как дочка". Естественно он соглашается, ведь со своей малышкой справился! И его не испугало то, что воспитывать надо принцессу суккубов, ненавидящую мужчин.




Субару Хасэгава — баскетбольный гений, но он почему-то не стремиться развить талант: за границу, где его с удовольствием примут - не едет, школу после закрытия клуба - не меняет. Ходит и грустит, так как нечем заняться. Но вскоре на его голову свалится забота о пяти девочках начальной школы и их баскетбольном клубе. Станет ли прирожденный гений хорошим тренером? Или он только игроком и может быть?




Мина Цепеш, юная правительница вампиров и потомок графа Дракулы, пойдет против системы: она раскроет существование вампиров людям. Все нелюди спокойно будут посещать "Берег вампиров" — искуственно-созданный остров посреди океана недалеко от Токио. Зачем же юная вампирша открыла на себя охоту? Нет, когда-нибудь это произошло бы... но почему именно сейчас? Ради чего или... кого?




Что случится после смерти родителей с тремя девочками, одной из которых 3 года, второй 10 лет, а старшей всего лишь 14? Довольно понятно: кто сможет из семьи, тот и заберет, но точно не всех трех, ведь еще свои дети, да и если нет, воспитывать сразу троих совсем не легкое дело. На счастье сирот воспитывать всех троих собирается их дядя — Юта Сегава, которого воспитала мать девочек, студент лингвистического факультета в престижном институте. Справится он? И кем станет для воспитанниц?




Дайсукэ Аоки — молодой учитель, мечтавший спокойно учить детей и с ориентацией, и с наклонностями у него все нормально. Поэтому он спокойно заканчивает пед и идет работать в свою первую школу. И вот надо же такому случиться: ученица начальных классов заявляет, что будет девушкой сенсея, а добивается она этого очень разными способами. Аоки попытается выжить в борьбе с ученицей... кстати, а та шутит? Или всерьез?




Пролог, вступление или предисловие? Ничего подобного! Я выбираю - эпилог, заключение или послесловие.
Можно и проще: "От Автора".
Так вот. Снова мы окунулись в разбор слабо распространенного жанра. И как вам? Меня вот страшат факты... хотя, ну их в пень... дубовый. Думаю, эти героини милашки, а что думают остальные, я приму, как факт. А вообще статья странная. Моя привычка ставить многоточия, задумавшись над любой мелочью, здесь отыгралась... x))
03.12.20161502144.8Ꮑин
Похожие материалы
Комментариев оставлено:14

sail аватар#14

"sail, да, штурмовые ведьмы тоже лоликон, второй сезон так точно. Ну, есть с ними в жизни о чем поговорить, как показывает практика, но к отношениям таким тоже непривычна."
- Угу. Об аниме. В аниме-библиотеке. Через тетрадку...

Ꮑин аватар#13

sail, да, штурмовые ведьмы тоже лоликон, второй сезон так точно. Ну, есть с ними в жизни о чем поговорить, как показывает практика, но к отношениям таким тоже непривычна.

Апельсинка, посмотрю, что и как лучше исправить, подумаю. А вопрос... Ну, любят и ладно, чего в жизни не бывает... но при условии, что люди они совершеннолетние.

sail аватар#12

Лоликон не смотрю. Стыдно. Что с них взять? Несовершеннолетние школьницы, которые и мыслить толком не умеют. О чём с ними разговаривать? Что можно узнать?
Не знаю, наверно, можно к лоликону отнести "Штурмовые ведьмы". Пробовал смотреть. Стыдно. Негоже взрослому дяде "дружить" с маленькими школьницами.

Акума аватар#11

Лолей завезли. 2д лоли правят миром!

MrsAlice аватар#10



Цитата
Симпатичные надписи, жаль только, что они на английском.
Цитрус, Да, действительно адская досада что очень мало красивых английских шрифтов. Хоть самой бери и делай! Ей богу, ничего без нас не сделают. :х

Цитата
К слову о лолитах. Сразу вспоминаю Набокова. И раз уж мы затронули такую щекотливую тему, то... как вы относитесь к любви с разницей в возрасте в несколько десятков лет?
Твои слова как всегда обворожительно цитрусно-бесценны. Но, да простят меня люди но, я прочитала не "Набокова", а "Баскова". :D

3

ApelsinKa аватар#9

Отличная работа! Все написано понятным и интересным языком, но вот оформление подкачало. Взять хотя бы картинку на главной. Очень много пустого места над надписью "лоликон". Это смотрится немного странно. Шрифт слишком большой и почему-то слева, что придает работе ощущение незаконченности. Да и вторая картинка там же. Симпатичные надписи, жаль только, что они на английском. Вот что понравилось больше всего, так это описание типичной лолиты с помощью такого рода картинок. Эта самая удачная:


Уверена, что ушло на это очень много времени и сил. Но вот топ поразил своим.. шрифтом. Если хочешь как-то украсить работу - не делай текст нечитабельным полностью. "Закрашивай" отдельные элементы, чтобы было аккуратно и интересно. А кнопочки "Смотреть" - хватило бы одной на всех. В общем и целом - эта работа на 4, не обижайся. Очень ценю тебя и твои труды. Спасибо за всё, а в особенности за обозревание такого интересного жанра.
К слову о лолитах. Сразу вспоминаю Набокова. И раз уж мы затронули такую щекотливую тему, то... как вы относитесь к любви с разницей в возрасте в несколько десятков лет?

2

Rumeur_Rose аватар#8

Знакомый термин и узнала сразу много нового. Ну и конечно вспоминается,что не так давно сама что-то в этом духе рисовала. А одна моя подружка-художница только их и рисует. Только она спец по сладких лолитах,у нее персонаж такой.
О чем я?Точно. Статья супер!! Как говориться автор молодец с большой буквы!!
Спасибо большое за статью!!!Хотя мне самой нравиться такая рисовка(как лолит чаще всего рисуют), но больше этого я и не знала. Теперь ситуация изменилась. По поводу аниме смотрела только 5 и 3(и то не досмотрела). Об остальных слышала))

Цитата
А ещё, не знаю, можно ли отнести к данному жанру или это лишь мои домыслы, но при прочтении статьи первым всплывшим в моей голове аниме
стала Готика
Да мне тоже так кажется, что оно бы подошло. Только отношения героев... я не уверена. А что насчет Библиотека Данталиан? мне кажется и его можно отнести к аниме в этом жанре. Хотя оно довольно невинное, по сравнению с нокоторымиXD

1

Ꮑин аватар#7

Usagi, да, это тоже сюда, но честно говоря не знала об этом. Мне тяжело было искать вообще список, а это аниме ни разу не вылезло.
Я рада, что статья принесла пользу)) Не знаю, как труда, а нервов точно ^^

2

Baka_Usagi аватар#6

Ого, какая статья! *-* Сколько же в неё было вложено работы. Ты прям трудяга))
Вообще, не знала, что жанр лоликона можно рассматривать вне аниме с пометкой 18+, но в этих словах есть смысл)) Лоли ведь встречаются чуть ли не в каждом аниме)) Ни одну анимешку из предложенного списка не смотрела, да и не слышала даже (за исключением Баскетбольного клуба).
Все тут выбирают понравившийся стиль, вот и я не буду исключением)) Мне больше всего нравится классическая лолита и подражающая Алисе в стране чудес. Хотя все лольки хороши)) на картинках, пока свой мерзкий характер не показывают)) Конечно, это относится не ко всем, но почему-то в большинстве случаев лолек в аниме наделяют довольно скверным характером)
А ещё, не знаю, можно ли отнести к данному жанру или это лишь мои домыслы, но при прочтении статьи первым всплывшим в моей голове аниме стала Готика

2

Marsianka аватар#5

Ꮑин, Большое спасибо и тебе, что дала работу. с:
Хорошая работа вышла. с:
Спасибо. с:

1

Ꮑин аватар#4

Ахахах... о, да, вашим духом и запахом пропитана эта работа ^^
Огромное вам спасибо за помощь!! *низкий поклон*
Мася, тебе тоже огромное спасибо~
MrsАlice, увы, еще чего-то 100% лоликона не нашла...

3

Monstr аватар#3

Вот! Наконец-то! Годные статьи подъехали.
Было очень интересно прочитать и узнать немного нового /я люблю лоликон, поэтому 3/4 я знала/.
Хоть я и люблю лоликон, но я не смотрела аниме, предоставленные Квадро-Ин`ом.
Мне нравятся "тёмные" лоли. Из всего вышеперечисленного списка лолит, мне понравились Дерзкая и Тёмная <:3
Шрифт немного напрягал мне глаза, но это лишь мои проблемы. Проблемы слепого слоу.
Хорошая статья. Ты умница, Квадро.
Жду не дождусь от тебя статью про сётакон >:3

3

MrsAlice аватар#2

Прямо чувствую, как от этой работы исходит запах  и дух Алисы (меня любимой) и Кирпичика! О-да-а...~
/Да-да, минутка самовлюбленности и напарниколюбности./ :>

Что же можно сказать о работе - довольно хорошо все получилось. И основные виды Лолиток расписаны, что придраться нельзя. Мне по душе пошел образ Темной Лолиты, но и Ангельская дает о себе знать! Но больше всего завоевала мое внимание Дерзкая Лолита! О, да, это по мне. И с огромным удовольствием я бы надела костюмчик Алиски, куда же без нее! >:3
А также топ-5 анимешек.
Но можно было бы, мне кажется, и побольше выписать :)
А так хорошо получилось! Браво! \*^*/

3

Yuzu аватар#1

Оболдеть... Ин, ты нечто ))
Такую работу проделала, Умничка l35

Имя *:
Email *:
Код *: