Почему же вы похожи...?

Чи-Арру, всем добра и позитиффончиков, на связи Энигма)

Автором, что подарил массам благодарных фанатов Fairy Tail и Rave Master, является тридцати девятилетний Масима Хиро. Благодаря этим мангам он стал одним из наиболее известных и коммерчески успешных мангак, а за одну даже получил премию как за "самую лучшую сёнэн-мангу". Угaдайте за какую?


Первой работой Хиро стал Рейв Мастер, именно эта работа принесла ему известность. Эта манга началась аж в 1998! вы представляете? Но что-то я ушла не в ту степь...мы же не биографию мангаки тут рассматриваем?

В Хвосте феи героя зовут Нацу, если я ничего не перепутала, в Рейв мастере героя зовут Хару. Они оба очень веселые и позитивные, так же они оба путешествуют по своему миру в поисках отцов.

Так-так, ползем дальше. Кто у нас дaльше? Ага, подруги ГГ-шек и просто милые дамы- Люси и Эли.



Как многие знают из просмотренного/прочитанного ими материала(манги или аниме) Люси заклинатель духов. Частенько проявляя тщеславие она остается умной, доброй и заботливой девушкой. Эли может создавать и разрушать любую вещь. Или же я ошиблась? Так знатоки, вспоминаем способности девочек и быримько рассказываем об этом мне, договорились?



А здесь начинается наш путь в дурдом... Позвольте представить- Плю...
По утверждению Википедии сие существо является воином Рейва, для Эль это жук...а по мне так это вообще попавший под волну радиации и оживший снеговик =__=



Дальше больше, прошу любить и жаловать- Грифф. Раса этого существа неизвестна даже самому создателю. Больше всего напоминает желе, не убиваемый извращенец.

М-да...ну и намудрили же с компаньонами Эль...Чем же на это ответит Люси? Банально говорящий кот, вы серьезно? или у автора травка кончилась? а, у него еще крылышки есть...ну, хоть что-то х)

Похоже закончилась не только трава... Следующими на нашу сцену выходят Грей и Музика. Эти персонажи, по моему скромному мнению, сильно похожи внешне. Хорошо хоть Хиро их наградил разными способностями, иначе я бы совершенно запуталась.

Раз Музика повелитель серебра, то он должен везде носить его с собой? Другого объяснения такому количеству проколов я не нахожу...

Мне вот стало интересно, Грей весь сериал так ходит? И как ему не холодно...не, я конечно понимаю, что он маг льда, но все же?



Кого же нам напоминает Эльза? Я даже не могу додуматься...давайте я вам оставлю это, что скажите? Или вы настолько ленивы, что сочтете за оскорбление напряжение вашего серого вещества?




А вы знаете кто, помимо Музики, является повелителем серебра в Рейв мастер? Я знаю и поспешу поделиться с вами. Рейна, член Карты демона.
Она взрослела в сложных условиях нищеты, в столице красоты. Отец Рейны делал модели кораблей на продажу, но однажды был обвинен в краже и скончался в тюремном заключении. Девушка поклялась отомстить виновному в смерти отца.



Зачем я про нее упомянула? Присмотритесь, не правда ли она чем-то похожа на Биску, члена гильдии Хвост Феи?



Один из Фанатов Хвоста Феи, сказал, что этого персонажа просто невозможно забыть. Вот я и хочу проверить, сможете ли вы вспомнить этого персонажа)

А напоследок оставлю здесь вот этот кусочек хорошего настроения)

Вот и все, чем я сегодня хотела с вами поделиться. Надеюсь, не разочаровала вас)

До встречи, Чибики))
08.07.201659784.2Энигма
Похожие материалы
Комментариев оставлено:8

1

Aimi аватар#8

Скажу честно - мне статья совсем не понравилась. Видно, что автор  вообще не знаком с обоими аниме (возможно парочку серий смотрел), но для такого материала этого недостаточно. Информация написана расплывчато. Думаю, что те, кто не смотрел аниме, особо и не поймут, что происходит в обоих аниме + хотелось бы все-таки и про автора узнать.

Hiroko аватар#7

Ого,на самом деле схожесть есть и она огромная*о*
Но я не знала,что есть ещё и РМ.Теперь буду знать:3
спасибо за статью.

1

Baka_Usagi аватар#6

После такого интригующего вступления на главной я ожидала увидеть в статье пояснение, почему же всё-таки они так похожи. Меня этот вопрос когда-то интересовал, но потом я просто спихнула всё на "индивидуальный стиль" автора. Уже в ове постебались над тем, что персонажи - это полный копипаст друг друга.

На Фэйрик я подсела уже давно, а вот о Рэйв Мастере узнала только после выхода этой самой овы. Сразу же заинтересовалась и пошла искать Рэйва. Залпом посмотрела весь первый сезон и осталась в расстроенных чувствах, что аниме так и осталось незаконченным (хотя манга вроде как уже давным давно завершена). Оттого я уже даже толком и не помню, что же происходило в том аниме и каких фэйковых персонажей я там повстречала, хотя помню, что я их выискивала постоянно))

1

Milulia аватар#5

у каждого мастера вырабатывается свой оригинальный стиль рисовки, и вполне естественно, когда его работы по этому признаку очень похожи, но у манг Масима-сенсея это переходит все границы..
хотя мне и нравятся его работы, но все же..

из его творчества вначале я познакомилась с аниме "Фэйри тэйл", потом была манга "Рэйв мастер" (до аниме я так и не дошла), а потом я все же начала читать и мангу про наших феечек.. и что могу сказать - совпадений по рисовке персонажей просто море..
и это касается не только выше перечисленных героев, но и Жерара, который отличался от одного из персонажей "Рэйв мастера" лишь тату (оно было на другой половине лица)
а Нацу и Хару, Люси и Эли вообще как близнецы получились.. меня это здорово смущала, во время знакомства с его работами..
про мир животных Масима-сенсея я вообще молчу - как нечто похожее на подтаевшего снеговика, может зваться собакой? хотя Плю не самая большая странность..

работа меня несказанно порадовала - очень интересная и занимательная, с кучей любопытной информацией и красивыми картинками с манги и аниме :3 оформление тоже на уровне - шрифт и цветовая гамма хороши ^^
большое спасибо за статью и жду новых работ ~

1

Маджех аватар#4

это просто чума *-* оба этих аниме смотрела, хотя Рейв мастера я только мангу читала)
но в остальном да, персонажи имеют схожую внешность, слава богу хоть не одни и те же способности хД
и я очень рада что автором этих аниме Масима Хиро *^*

Obladaet аватар#3

А мне ФТ всегда Наруто напоминало)

2

♔MiGaMi♔ аватар#2

офигеть как же они все похожи)) Люси и Эли хоть как-то отличаются, у одной длинные волосы а у другой короткие, но вот Хару и Нацу, Грей и Музика вообще копия друг друга. Вот что значит один автор рисовал *0*

Животные в РМ это воообще просто взрыв мозга Плю - оживший снеговичок ахаха и извращенный Грифф, травка видать очень мощная была, в хвосте феи уже просто няшный котик по сравнению с ними хих.

За кусочек хорошего настроения отдельное спасибо, мне очень понравилось. На арте Грей еще в штанах, а вот в видео :о Хотя он красавчик, нельзя отрицать этого Хдд такой рельефный (o^▽^o)

Внимание конструктивная критика от тетушки по спец. заказу: Слишком много работы для серого вещества, моему мозгу лень это делать му ха ха
А так все хорошо оформлено. Арты классные, шрифт хороший и цвет не *вырви глаз* Повторюсь, кусочек хорошего настроения здоровский. Но ссылки на аниме можно было сделать картинками снизу наверно :) А так все отлично 10 из 10 <( ̄︶ ̄)>
PS: не зря с кодами всю ночь мучалась~

1

Monstr аватар#1

Ого, мне нравится с:
Хоть я и не смотрела РМ, но я знала, что это работы Хиро Масимы с:
Так вооот.
Действительно! 
Сходства феноменальные.
Особенно Нацу и Хару, Люси и Эли, Грей и Музика *-*
Но!
Мне кажется, что у Рейны больше схожих черт с Каной Альбероной, чем с Биской о:
Рейна - это копия Каны, но только с зелеными волосами :3
Сравнивать Хэппи и эту голубую жижу не возможно хд
А Плюююю, уняня
Ну, Эльза уникальна :3
Ее невозможно воссоздать дважды с:
Ооо, Ичия!
Аналогичная ситуация с ним х)
Этот персонаж настолько своеобразен, необыкновенен, непостижим..
Вот она - рыба моей мечты!
Кстати, и в ХФ, и в РМ есть банда жопотрясов хд
Эльфмана мне чем-то напоминает Джава Лет Дахака о:
Забавная OVA :3
Смотрела ее как-то с:
Из ХФ мне нравятся абсолютно все :3
/РМ я не смотрела, повторюсь/
Но и из-за персов РМ захотелось посмотреть о:
Спасибо за работу, зельевар :3
Идеальная статья с:
Этого я и ожидала.

Имя *:
Email *:
Код *: