Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Бездомный Бог

Данная история будет о не совсем обычном божестве. Мы все прекрасно знаем, что в Японии одной из официальной религии является «синтоизм». В этом направлении существует множества богов и духов, которым люди поклоняются и просят помощи. Конечно, среди них есть популярные божества, с множествами последователями, а есть и те, у которых ничего нет. Даже собственной святыни. Наш главный герой как раз из второй группы. Нищий божок, что пытается всеми правдами и неправдами занять высшую ступень, наравне со Старшими Богами и найти своё место в этом бесконечном круговороте жизни.

Сюжет аниме
~осторожно, спойлеры~

~1 сезон~

Данная история будет о не совсем обычном божестве. Мы все прекрасно знаем, что в Японии одной из официальной религии является «синтоизм». В этом направлении существует множества богов и духов, которым люди поклоняются и просят помощи. Конечно, есть среди них популярные божества, которых знают и помнят, а есть и те, у которых нет даже собственного храма. Наш главный герой как раз входит во вторую группу – бог Ято (что дословно означает «Меч ночи») не имеет последователей, вместо соответствующего одеяния носит спортивный костюм и расписывает любые поверхности своим номером телефона ради большого потока клиентов. Согласитесь, сложно увидеть в таком, на первый взгляд, обычном человеке какое-то божество? И тем не менее, Ято - является настоящим богом, которому приходится за пять йен (смехотворные деньги, на самом деле) помогать любому, какая бы абсурдная просьба у него не была. Однажды Ято отправился на поиски котёнка по кличке «Владыка». Увидев, что животное находится по среди проезжей части он незамедлительно отправился за ним. Однако сам чуть не оказался сбитым, если бы не отважная старшеклассница по имени Хиёри. Причем не без вреда для себя. С этого момента девушка получила способность покидать свое тело в не зависимости от того, где оно находится. Фактически девочка становится призраком. Узнав, что у Ято дела совсем плохи, Хиёри решает ему помочь, надеясь, что бездомный Бог отплатит взаимностью.



~2 сезон~

Первые итоги сотрудничества оказались довольно плодотворными: Ято обзавелся «синки», не без помощи Хиёри, конечно же. Команда из божества, духа и обычной смертной неплохо сработалась, разбираясь со злыми духами. Даже удалось провести спокойно (относительно) беседу с грозной Бишамон, однако... время Хиёри уходит словно сквозь пальцы. Каждый день такой жизни истончает связь души и тела, приближая раннюю смерть, а истинные враги только начали приоткрывать свои коварные замыслы. Старшие боги недовольны появлением человека в их обители, что практически прямым текстом говорят об этом Ято. Смогут ли наши герои помочь юной Ики и сможет ли бродячий бог обзавестись собственным храмом?


Персонажи

Сэю: Хироси Камия.
Биография: мелкий божок, у которого нет своего храма, но старается исправить данное недоразумение. Впрочем, он лелеет надежду, в которой видит себя окруженными последователями. Однако, в действительности бродит по миру, помогая людям решить их проблемы любого рода. Для упрощенного поиска клиентов пишет граффити на стенах со своим номером телефона, который видят только нуждающиеся. При этом Ято совершенно не стремится помогать тем людям, которые на грани самоубийства или павших духом. Не смотря на то, что он способен на частые глупые и наивные поступки ,вроде купленных шарлатанских амулетов (к слову, за те деньги, которые собирался откладывать на храм), Ято, прилагает все возможные усилия в случае чрезвычайной ситуации, подходя к делу со всей серьёзностью.
!ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
В прошлом Ято был воинственным и очень жестоким богом – богом злосчастья. Его настоящее имя – Ябоку. По словам Бишамон, однажды Ято беспричинно убил целое семейное древо её реликвий (на самом деле он совершил данный поступок по просьбе Казумы).


Сэю: Утида Маая.
Биография: обычная школьница, жертва обстоятельств, которая решила помочь «глупому подростку» избежать смерти от грузовика. В следствии чего получила «способность» покидать свое тело в независимости от того, где оно находится. В своей трансформации у девушки присутствует «хвост», если его повредить – она умрет. Но, поскольку будучи призраком, ее силы увеличиваются, в следствии чего она может сражаться со злыми духами. Кроме того, у Хиёри появилось повышенное обоняние: в независимости от того, на каком расстоянии находится Ято, она может беспрепятственно учуять его запах. Вначале их знакомстве девушка была невысокого мнения о нем, но вскоре она находит положительные стороны в этом существе.



Сэю: Каджи Юки.
Биография: подросток-реликвия, которого подобрал Ято, когда тот больше всего нуждался в помощи, слоняясь бестелесным духом. Юкинэ сильно расстроен тем фактом, что умер, но больше всего его раздражает служба у нищего бога. Трансформируется в меч, когда его зовут "Сэкки". Одно время, когда мальчик понял, что его не видят живые люди, начал воровать, из-за чего получил проклятье. Но после ритуала он осознал свои ошибки и искреннее покаялся. Он из тех немногих реликвий, о которых практически ничего неизвестно.
!ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Во время боя с Бишамон Юки спас Ято, заслонив собой последнего, после чего был разрушен, но перевоплотился в священный сосуд.
Так же до своей гибели у мальчика была семья ,состоящая из матери, отца и старшей сестры, с которой был очень близок. Однако семья его была неблагополучной. Его отец постоянно был пьян и устраивал дебош. Не выдержав, мать забрала девочку, оставив младшего ребенка с неадекватным взрослым. Еще больше разозлившись, отец начал избивать Юки, а после и вовсе решил избавиться от собственного сына. Заперев ребенка в холодильнике, он заживо похоронил того в землю. Из-за этого он боится темноты, что в аниме и манге неоднократно было показано.



Сэю: Савасиро Миюки.
Биография: самое могущественное божество войны. Владеет многими реликвиями, поскольку не может отказаться от духов, на которых напали темные силы. Объявила вендетту Ято по причине того, что тот уничтожил целое древо ее реликвий. Трепетно относится к своим подчинённым, не редко называя тех своими «детьми».



Сэю: Фукуяма Дзюн
Биография: одна из божественных реликвий Бишамон. Он всегда спокоен, рассудителен и серьезен. Готов на все, ради благополучия хозяйки. Выполняет все ее поручения и нередко дает очень ценные советы, к которым Бишамон прислушивается. Лоялен по отношению к Ято и испытывает к своей хозяйке нежные чувства.



Сэю: Тоёсаки Аки
Биография: Богиня нищеты. В дружественных отношениях с Ято. Очень активная и вежливая. Благосклонно относится к Хиёри, а также находит забавным подшучивать над ней и Ято из-за их привязанности к друг другу. При каком-либо сражении все разрушает, поскольку является богиней с "негативными плюшками" для окружающих, из-за чего даже Бишамон не рискует с ней связываться. Для прикрытия предпочитает называть себя Эбису. Реликвия - Дайкоку.



Сэю: Дайсуке Оно
Биография: божественная реликвия Кофуку. Очень строг к своей хозяйке и старается своей грубостью отстранить всех от её дурного влияния. Считается надёжным человеком и обладателем недюжинной силы. Любит детей, из-за чего часто подвергается шуткам своей хозяйки и Ято. Его имя является производным от наименования настоящего синтоистского бога богатства Дайкокутэн.
Это интересно
1. "Отец" Ято дал ему имя "Ябоку". Как говорится в манге, именно из-за его желаний был рожден Ято. Также он насмехается над желанием "сына" стать Богом Удачи, поскольку он не может давать, лишь забирать. Со стороны кажется, что он насмехается над Ято, но "отец" всего лишь хочет вернуть его домой.
2. Бишамон является ссылкой на реального бога, чей культ зародился в Индии. В реальности же Бишамон был богом мужского пола и также являлся Богом Войны, как и ГГ. Первая информация об этом божестве происходит из индуизма Куберы. Его звали Вейсравана, происходящий от слова Визравас, что означает "сын бога". А имя Бишамон распространилось по всей Восточной Азии. В Японии он стал одним из семи богов удачи.
3. Одно из божественных орудий Бишы погибает при встрече с отцом Ято.
4. После того, как Хиёри сделала небольшой храм для Ято, он получил возможность жить в Землях Богов, а также принимать участие в заседаниях Богов. Также в аниме и манге нам показали то, как Ято плакал, когда получил свой храм, хоть тот и был маленьким. :)
5. Казума имеет аналогичное внешнее сходство с Юкио Окумура из "Синего Экзорциста". К слову, их также озвучивает один и тот же сэю - Фукуяма Дзюн.

Немножко о рисовке
Над дизайном персонажей, а также массовке и аякаши (к слову, которые вышли просто потрясающие), художники поработали на славу. Каждая деталь, не важно, какую роль для линии сюжета в целом она занимала: второстепенную или основную - ничто не осталось без внимания. Меня при просмотре данного аниме сильно поразили "злые духи", они вышли довольно своеобразными и психоделичные, а голоса, склеены с в одну дорожку из десятка других - гениальное решение. Ведь аякаши в японском фольклоре - это духи, что питаются негативными эмоциями человека, и насколько же хорошо вписались их необычный дизайн и голос, словно сотканные из самых гадких и ужасных помыслов людей.
Также порадовало то, что аякаши не выставили вселенским злом, поскольку негативные эмоции были, есть и будут. От этого никуда не деться, ибо это часть нашей жизни. И беспокоится нужно только в том случае, когда эмоции выходят из-под контроля. В силу этой идеи персонажи не мечутся по городу в поисках всех аякаши, чтобы истребить последних, а вполне могут соседствовать с ними.

Опенинг

AMV
30.12.202030035.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 3

1

#3

О-хо-хонюшки   w03 
Яточка, милашка

Обожаю это аниме ♡( ◡‿◡ )
Яркий сюжет и герои. Нет затянутости в сюжете. В достаточной мере драматизма и юмора
Ну, что тут скажешь. Превосходная работа

Жажду проды, но пока есть только манга. А жаль (

[Перейти к материалу]

1

#2

Классный обзор :3 узнала кое-что новое о персонажах)) Люблю это аниме. Интересный сюжет, хочется смотреть залпом, что редкость, к сожалению, для меня. Особенно нравится Бишамон. Спасибо~
Советую всем к просмотру
s03

[Перейти к материалу]

1

#1

Ух ты пухты, крутая работа, аниме кстати вообще шикарное, и посмеяться и хорошо провести вечер.

[Перейти к материалу]