Призрак в доспехах




Если рассматривать человека как мыслящее существо, способное нести ответственность за принятые решения, тогда дети не являются людьми… 

Прошлого не изменишь, так что пусть оно остается со мной до конца.

Мечты имеют смысл лишь для тех, кто уверенно чувствует себя в реальном мире.

- Если хочешь, можем как-нибудь сходить в кино. 
- Спасибо, но фильмы, которые я действительно хочу посмотреть, я смотрю одна. 
- А как с остальными?
- Я их не смотрю.

- Ты говоришь об изменении моей личности, но где гарантии, что я останусь собой? 
- Гарантий нет, да и зачем они... Все в этом мире меняется; желая остаться такой же, ты лишь ограничиваешь себя.

Копия есть просто копия, она может спасти от уничтожения каким-нибудь вирусом, но не дает возможности для вариаций, проявления индивидуальности. Жизнь основывается на разнообразии видов и, благодаря этому, имеет возможность жертвовать некоторыми из них в случае надобности. Так клетки любого организма отмирают и наращиваются заново, но однажды наступает смерть и вся память стирается, остаются лишь гены, передающиеся потомству, такова защитная функция системы, укрепляющая себя за счет разнообразия.

Я - живое мыслящее существо, рожденное в океане информации.

- Устройство жизни намного усложнилось благодаря информационному изобилию. Как любое живое существо, использующее ДНК в качестве системы памяти, человек получает индивидуальность благодаря накопленным воспоминаниям. Явление памяти трудно объяснить или загнать в определенные рамки, но именно благодаря ей человек остается человеком. Компьютеризация — возможность оперировать немыслимыми цифрами — подняла память на совершенно новую ступень, что повлекло за собой непредвиденные последствия. 
- Бред! Вся эта болтовня никак не доказывает, что ты живое мыслящее существо. 
- А ты можешь доказать мне, что существуешь? Как можешь ты это сделать, если ни наука, ни философия не могут найти ответа на вопрос - «что такое жизнь?»

- Знаешь, киборги вроде меня иногда страдают мыслью о собственном происхождении. Порой мне кажется, что я - это не я, что я давно умерла и что мой мозг засунули в это тело, или наоборот - что меня никогда не существовало и я полностью искусственна, как эта оболочка. 
- В твоем титановом черепе настоящий мозг, к тебе относятся как к настоящему человеку, так что хватит заморачиваться. 
- Так я об этом и говорю, единственное ощущение, что у меня человеческие мозги, появляется только благодаря тому как ко мне относятся, но кто знает, что на самом деле у нас внутри. 
- Такое впечатление, что ты сомневаешься в своем призраке. 
- А что, если кибер-мозг может самостоятельно создать свой призрак, создать душу сам по себе, и если это так - какая разница, человек ты или машина.

Человеческое тело и разум состоят из бесчисленных составляющих, именно поэтому я являюсь уникальным индивидуумом с неповторимой личностью: есть лицо и голос, по которым меня можно отличить от других, но мои мысли и память уникальны только для меня самой, так же как и чувство собственного предназначения, и это лишь малая часть информации, которую я собираю и использую по своему. Именно из совокупности всех мыслей возникает чувство собственного Я. И я знаю, что границы этого Я можно расширить.

Как только человек осознает, что технология доступна, он ее осваивает. Это врожденное стремление. Взгляни на нас: мы же - венец творения. Управляемый метаболизм, компьютеризированный мозг, механизированные тела… Не так давно все это было лишь научной фантастикой. Но сможем ли мы прожить без постоянного ухода? Хотя небольшой тюнинг раз в квартал - приемлемая плата за все преимущества.

Не успел я подумать, что повидал в жизни все, как вдруг - на тебе, киборг, в свободное от работы время занимающийся дайвингом.

Будь мы все абсолютно одинаковыми, наши действия были бы зачастую предсказуемы, а ведь зачастую из ситуации бывает несколько выходов, а что верно для группы, верно для отдельного человека. Все просто, чрезмерное усиление одной из сторон влечет ослабление другой - это равносильно смерти.





Талант? Это что-то съедобное?

Вопрос в том, является ли живым существом то, что представляется живым? Или напротив, нет ли жизни в бездушной вещи? Вот почему человечество так одержимо созданием кукол. Они сделаны по образу и подобию человека. Они, в сущности, и есть люди, и человеку становится страшно от мысли, что он всего лишь тонкий механизм. Другими словами, это страх того, что человечество ничего из себя не представляет. Наука в поисках ответа на вопрос, что есть жизнь, создала этот страх. Тот факт, что гармонию можно проверить алгеброй, неминуемо несет с собой мысль о том, что человека тоже можно представить как совокупность механических деталей. Тело человеческое - механизм, что движется собственным духом, оно - высший пример вечного движения. Теперь, когда к компьютеру можно подключить все что угодно, человек тоже стремится подключить себя к тому, у чего есть разъем, чтобы компенсировать собственную ущербность. Человечество обошло Дарвинскую теорию выживания, победило эволюционное неравенство и этим поставило под вопрос то стремление к совершенству, которое лежало в основании естественного отбора, и вершиной эволюции теперь мнится нечто живое, но механически усовершенствованное. Всепоглощающая господняя геометрия.

Кто в силах смотреть в зеркало и не обратиться во зло? Зеркало не отражает зла, но создает его. Так смотри в зеркало мельком и не встретишься глазами с отражением своим.

Люди - это материал для тканей, из которых рождается мечта по имени Жизнь.

Человечеству всегда чего-то не хватает. Теория Дарвина о естественном отборе утверждает, что обретя руки, мы получили право на познание, в чем сильно превзошли матушку природу. Иллюзия жизни, подкрепленная механизмами - вот источник наших кошмаров.

Жизнь - это испытание, это подготовка и анализ, но большинство просто приспосабливается и тонет в рутине.

Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли.

Человеческое тело - это самозаводящаяся машина. Человек - живое доказательство вечного движения.

Не понимаю тех, кто хочет подарить куклам души и пытается добиться схожести с людьми. Какой бы прекрасной ни была кукла, это лишь имитация, оболочка без души. Человек всегда выше, даже если это просто труп, даже на стадии полного уничтожения. Спектр ощущений, радость бытия - вот что отличает человека. Нет, даже кукла, способная на самосознание, не справится с той глубиной, на которую способен человек.

Получив Искусственный Интеллект кибер-мозга и позволив записывать информацию себе в память, ты платишь цену неуверенности.

«Мне не нужно помнить, чего никогда не забуду», да?

Если суть жизни составляет информация, передающаяся при помощи генов, то общество и культура - ничто иное, как дополнительная гигантская система для накопления и хранения информации. То есть город - гигантское внешнее устройство для хранения информации.

Человеку не дано знать, понимает он что-то или нет. Он может только надеяться, что понимает.

Совершенство может быть достигнуто только существами, не обладающими сознанием или скорее обладающими бесконечной сознательностью. Это возможно только для кукол и Богов.

Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.

- Ребенок не вполне соответствуют стандарту «человека», если подразумевать под «человеком» того, кто cформировал свой разум и действует в соответствии с ним. Ребенок - начальная фаза «человека», лишенная концепций и норм. Очевидно, содержимое психики ребенка отличается от психики взрослого. Но форма тела у детей и взрослых одинакова. Кукла девочки не заменяет настоящего ребенка, но она и не для практики в воспитании. Дело, определенно, не в этом. Скорее, игра с куклами похожа на воспитание.
 - О чем это вы? 
- Воспитание - быстрый метод для взрослых воплотить древнюю мечту - создать искусственного андроида, подобное себе существо. Это всего лишь мое мнение.
 - Но дети… не куклы! 
- Рене Декарт не проводил границы между людьми и машинами, органическим и неорганическим миром. Когда его любимая дочь в 5 лет умерла, он заказал куклу, в точности похожую на нее. Он назвал ее Франсин и заботился, как раньше заботился о дочке. Такая вот история.

Удивительно, как много энергии вкладывают люди в создание своего подобия.

Если наши Боги и наши надежды - всего лишь научные феномены, значит, и наша любовь не более чем научный феномен.

Нет признака, по которому отличают «искусственную» память от «полученной в реальности». Какой была эта память, поймешь только позже. Невозможно понять, что ты во сне, когда спишь.




Увеличение ответственности дает вес твоим правам.

Лучше быть неудовлетворенным Сократом, чем довольной свиньей.

Если не можешь принять этот мир, измени себя. Не получается закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь… [умри]

Всегда есть люди, которые не могут избавиться от ностальгии по старым вещам, которые не купишь за деньги.

Раз у тебя хватает времени на депрессию, может, покажешь, на что ты способен?

Горевать - время терять. Если выбирать: горе или ничто, я выберу ничто.

Лучше кукла, которая помогает сбываться мечтам людей, чем герой, который не оправдывает людские надежды.

- Кстати, по данным из моих источников… 
- Что у тебя за источник: святой или целебный?

Иногда выясняется, что твой добрый сосед - серийный убийца.

Время скоротечно, а люди в доказательство своей индивидуальности и в качестве напоминания о своём существовании заводят разные вещицы.

- Все эти люди извращенцы? 
- Не знаю, может, они просто эксцентричны.

А может, подключиться к тому, кто медитирует, и скачать себе просветление?

Сразу ни чему нельзя научиться.

Вам известна главная причина слабости силовых структур любого государства? С того момента, когда руководитель организации начинает использовать её в собственных интересах, она начинает умирать медленной смертью.

Я познал жизнь с изнанки. Я убедился, что порядок бывает противоречив, что власть имеющие эксплуатируют бедных. Эта система изжила себя. Но больше всего меня разочаровало полное отсутствие ответственности у людей. Не создав ничего своего и ничего не понимая они довольствовались информацией, которая поступала сверху, принимая её как должное, что позволяло легко контролировать их. Лишённые чувства ответственности люди не могли правильно пользоваться инфраструктурой сети.

Вы замечательный человек, но Вы опасный элемент в то же время. Вашей стране не нужны харизматические лидеры, которых нельзя контролировать. С покорными потребителями гораздо проще.

Смотреть аниме:
30.01.2014262215.0yNaSy
Похожие материалы
Комментариев оставлено:1

1

Смайлище аватар#1

Suppeer!!! надо глянуть z_shades vi_haha2

Имя *:
Email *:
Код *: