[Обзор] Не моя вина, что я не популярна



Доброго времени суток всем, кто зашел сюда!
Сегодня предлагаю вам познакомиться с одним необычным аниме.
Здесь нет милой, наивной девочки, которая влюбляется в главного красавчика школы или собирает вокруг себя гарем.
Здесь вам расскажут о одной из важнейших проблем старшеклассников - популярности.

☺ Немного о сюжете ☻
В чем же секрет популярности? На этот вопрос нам ответит, скорей всего, весьма популярная, высокая и красивая старшеклассница по имени Куроки Томоко. Ее опыт составляет 50 лет с сотней парней. Да-да, вы не ошиблись -она спец по отомэ-играм. Девушке с таким стажем и в реальности стать популярной не составит особого труда. И вот в жизни Томоко настает переломный момент - она переходит в старшую школу. Полный вперед в новой форме за новыми впечатлениями и популярностью!
Наконец-то, ее ждет счастливая школьная жизнь… Вернее сказать - она так думала. На деле все оказалось совсем по-другому. Никто из девчонок не спешил не то, что заводить с ней дружбу, но и говорить. А противоположный пол даже не собирался окружать ее заботой и любовью. Что же пошло не так? Нет, наверняка, скоро все наладится - такими мыслями была забита голова нашей героини последние 2 месяца. Но никто кроме учителя так и не заговорил с ней. В одиночестве провести школьные годы совсем не хочется, а значит на принимать меры и завоёвывать популярность.
С чего же начинаются радикальные меры? Во-первых, нужно начать с кем-то общаться, ведь без этого навыка в старшей школе придется туго. Решено запрячь любимого старшего братца - с ним можно говорить о чем угодно. Проблема с недостатком общения решена. Теперь надо придумать что-то еще. Что может делать обычная старшеклассница после школы одна? Конечно же, зайти в какое-нибудь заведение по дороге домой. Магазин с мангой хоть и интересен, но не прокатит, а значит идем в популярное кафе. А тут засада - в кафе сидят "любимые" одноклассники. Будет нехорошо, если они увидят ее тут одну, а значит надо маскироваться. Милая прическа, немного измененное выражение лица и вуаля - незнакомая милашка готова, но почему же…почему прохожие называют ее уродиной, каких свет не видывал? Что же Томоко сделала не так и как ей все исправить и стать популярной?

 

❋Немного о рисовке❋
Рисовка здесь очень даже необычная. Дизайн второстепенных персонажей не шибко отличается от других аниме жанра повседневность - обычная, довольно милая рисовка. Но тут на первом плане стоит полностью отличающаяся от них главная героиня. Честно говоря, назвать ее милой у меня язык не повернется. А в этом и заключается ее прелесть. Томоко оригинальна и не похожа на других главных героев. Ее эмоции, мимика, одежда - все отлично прорисовано. Я в первый раз вижу, чтобы на некрасивого персонажа уделяли столько внимания. По-моему, эта оригинальность красит данное аниме. Зритель точно не сможет сказать: "Я начал смотреть его из-за милой рисовки". Может кому-то она не нравится, но не смотреть из-за этого аниме точно не стоит.


Смотреть AMV

♬Немного о звучании♬



 

(c) ANIbox team
06.03.2016119275.0GunGirl
Похожие материалы
Комментариев оставлено:7

Domovenok аватар#7

Я пыталась посмотреть, но бросила. Как-то вот не пошло и всё тут.
Однако, обзор хор~ош с:
Подмечены тонкости, на которые сразу и не обратишь никакого внимания.
Поэтому я думаю, что у этого аниме скоро будет еще больше поклонников, ведь после такого обзорчика не глянуть хотя бы одну серию просто невозможно :)

Aimi аватар#6

Видела прикольные арты с этой героиней, а теперь еще и почитала этот замечательный обзор) Написано очень понятно и просто, легко читается да еще и очень интересно)
+1 к списку того, что хочу посмотреть)
Спасибо :з

Nogitsune аватар#5

Честно аниме забавное) Много моментов, где можно просто умирать со смеха, но порой жалко девочку)
Сама работа прекрасна, ты молодец)
Но по моему арт на главной не с этого аниме)

2

whoami аватар#4

Прежде всего для обычного зрителя это хорошая комедия, свежий ветерок среди потока однообразного заштампованного вставить_на_выбор. Последний раз я так смеялся от сцены из Унылого Сенсея про затворницу. Почти все ситуации из этого аниме довелось пройти самому, достоверность шокирует и умиляет.
Что бы кто не говорил из зрителей, а героиня полностью соответствует реальным людям с теми же проблемами, если кому-то не понятно и не сталкивался на собственной шкуре, то это не значит, что такого нет или утрировано гг больная на голову.Здесь нет любовных треугольников или ещё другого бреда. Реализм просто отличный, (Конечно в аниме много преувеличений. Но ладно) Персонаж влечёт и ему хочется сопереживать. Более того, хочется вселится в этот мир и поддержать её. Не буду философствовать на счёт одиночества и тому подобного... но чёрт подери, я просто влюбился в эту девочку. Шикарная вещ всем советую

1

Mop2 аватар#3

Ищо на стадии онгоинга отрыл в интернетах WataMote, залил на мобильный девайс и слушаю до сих пор с удовольствием. Сейчас пересмотрел опенинг и понял, что без анимации немного не то, что анимация удваивает восторг от трэка. Но не суть.
 
Не в коем случае не соглашусь с двумя предыдущими комментариями. И более двадцати комментариев, прикреплённых к самому анимэ, тожэ выражают диаметрально противоположное мнение.
Анимэ и, наверное, сама манга (коей не читал) является весьма изысканным творением. Я безгранично благодарен автору за саму идею и студии за то, что посредством анимэ  я смог ознакомиться с этим шэдэвром.
зы: Надеюсь, что я не буду единственым, кто не поленился вступиться за сие и в этой статье.

toffee3 аватар#2

Работа и статья безусловно сделана хорошо, но вынуждена согласиться с комментатором Weyde. Аниме просто не подходит для меня. 
Ловите печенюшек и 5 звезд, (人''▽`)ありがとう☆

3

Белиал аватар#1

После просмотра нескольких серий этого аниме, у меня был лишь один вопрос - "О, Боже, что это за хрень?!".
До сих пор жалею, что посмотрела его и потратила на него свободное время, ибо оно на столько скучное, что хочется вырубить на половине просмотра, если не раньше. Единственное, что очень понравилось, так это опенинг. Правда, он вообще не совместим с самим аниме. Мне по началу казалось, что он как минимум должен соответствовать криминальному жанру. :о
Но работа очень красиво сделана. Спасибо за обзор~

Имя *:
Email *:
Код *: