Обзор аниме Не моя вина, что я не популярна

Доброго времени суток всем, кто зашел сюда!
Сегодня предлагаю вам познакомиться с одним необычным аниме.
Здесь нет милой, наивной девочки, которая влюбляется в главного красавчика школы или собирает вокруг себя гарем.
Здесь вам расскажут о одной из важнейших проблем старшеклассников - популярности.

В чем же секрет популярности? На этот вопрос нам ответит, скорей всего, весьма популярная, высокая и красивая старшеклассница по имени Куроки Томоко. Ее опыт составляет 50 лет с сотней парней. Да-да, вы не ошиблись -она спец по отомэ-играм. Девушке с таким стажем и в реальности стать популярной не составит особого труда. И вот в жизни Томоко настает переломный момент - она переходит в старшую школу. Полный вперед в новой форме за новыми впечатлениями и популярностью!
Наконец-то, ее ждет счастливая школьная жизнь… Вернее сказать - она так думала. На деле все оказалось совсем по-другому. Никто из девчонок не спешил не то, что заводить с ней дружбу, но и говорить. А противоположный пол даже не собирался окружать ее заботой и любовью. Что же пошло не так? Нет, наверняка, скоро все наладится - такими мыслями была забита голова нашей героини последние 2 месяца. Но никто кроме учителя так и не заговорил с ней. В одиночестве провести школьные годы совсем не хочется, а значит на принимать меры и завоёвывать популярность.
С чего же начинаются радикальные меры? Во-первых, нужно начать с кем-то общаться, ведь без этого навыка в старшей школе придется туго. Решено запрячь любимого старшего братца - с ним можно говорить о чем угодно. Проблема с недостатком общения решена. Теперь надо придумать что-то еще. Что может делать обычная старшеклассница после школы одна? Конечно же, зайти в какое-нибудь заведение по дороге домой. Магазин с мангой хоть и интересен, но не прокатит, а значит идем в популярное кафе. А тут засада - в кафе сидят "любимые" одноклассники. Будет нехорошо, если они увидят ее тут одну, а значит надо маскироваться. Милая прическа, немного измененное выражение лица и вуаля - незнакомая милашка готова, но почему же…почему прохожие называют ее уродиной, каких свет не видывал? Что же Томоко сделала не так и как ей все исправить и стать популярной?

Рисовка здесь очень даже необычная. Дизайн второстепенных персонажей не шибко отличается от других аниме жанра повседневность - обычная, довольно милая рисовка. Но тут на первом плане стоит полностью отличающаяся от них главная героиня. Честно говоря, назвать ее милой у меня язык не повернется. А в этом и заключается ее прелесть. Томоко оригинальна и не похожа на других главных героев. Ее эмоции, мимика, одежда - все отлично прорисовано. Я в первый раз вижу, чтобы на некрасивого персонажа уделяли столько внимания. По-моему, эта оригинальность красит данное аниме. Зритель точно не сможет сказать: "Я начал смотреть его из-за милой рисовки". Может кому-то она не нравится, но не смотреть из-за этого аниме точно не стоит.

06.03.2016471774.8