Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » Библиотека аниме и манги (Няшность в библиотеке :))
Библиотека аниме и манги
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 28.06.2019, 05:15 | Сообщение #76

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.07.2019, 18:16 | Сообщение #77
Манга "Магазинчик ужасов". Жанр: мистика, детектив.
Рассказывается о магазине в Чайна-тауне, где каждый может купить себе животное, воплощающее желания и мечты покупателя. Городской детектив пытается доказать незаконность торговли животными, но все буквы закона соблюдены, ему не к чему прицепиться. Тем не менее с покупателями случаются загадочные происшествия, часто приводящие к смерти. Ограничение по возрасту 16+.
Эти книги отнесены в дар библиотеке.

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 03.08.2019, 13:13 | Сообщение #78
Перед тем, как подклеить книжку, надо расположить страницы в правильном порядке. Или проверить, что они расположены как надо. Затем счистить заводской клей. Желательно весь, какой счищается - чтобы клеить не на клей, а на бумагу. Для склеивания подходит клей ПВА.


Добавлено (07.09.2019, 15:04)
---------------------------------------------
[center]10 лет аниме-библиотеке[/center]

Дело было так. Пришел я в книжный магазин, подошел к шкафу с мангой и задумался. Наверняка в библиотеке такого нет. А не перенести ли все это в библиотеку? Ведь не все могут купить. Особенно дети.
Написал по этому поводу в Библиотеку Автограда ДКИТ. Мне пришел ответ, что провели совещание, но спонсора нет. Через некоторое время я решил сам стать спонсором. И началось...
Библиотека аниме и манги открылась 6 сентября 2009-го года. На открытии я не присутствовал. Мне надо было отдохнуть.
Литературу выдавали по 1 штуке в руки. Тем не менее через 2 недели на полке было уже пусто - все разобрали. И так было год-полтора, несмотря на постоянное пополнение и ремонт манги, развалившейся в руках читателей.
Библиотека пополнялась аниме-дисками DVD, DivX. Еще была видеокассета VHS "Война миров" (фильм). Также была манга, журналы "Аниме-гид". Были учебники как рисовать мангу в количестве 5 штук.
В наличии были сериалы: "Евангелион", "Изгнанник", "Меланхолия Харухи Судзумии", "Эксперименты Лэйн", "Моя богиня!". Манга: образовательная манга "Занимательная статистика", "Наруто", "Блич", "Принцесса Аи", "Готические виды спорта", "Драмакон".
Библиотека сходу отвергла мангу и сериал "Школа убийц" и сериал "Эльфийская песнь", заявив, что это не для детей.

Спустя несколько лет началось снабжение библиотек фигурками. Сначала была Мику Хатсуне. Но появилась она не в Библиотеке Автограда, а в библиотеке "Пилигрим". Это была моя первая фигурка.
В Библиотеку Автограда первыми пришли Харухи Судзумия и Рэй Аянами. Затем появилась Триэла.
Впоследствии библиотека провела выставку, где присутствовали все четыре фигурки.
Потом было еще много фигурок. Например, там была Чихая Кисараги из сериала "Идолмастер" и Saber (dark version) из сериала "Fate/Stay Night".

Были не только фигурки, но и заграничная литература и диски. Я закупал их из Японии, Малайзии, Америки и даже Великобритании. В Японии хорошо было закупать толстые журналы, они стоили по тогдашним ценам 300 рублей за 300 страниц. И еще к ним были бонусы. Бонусы я забирал себе и раздаривал на Дару-Даре. К сожалению, до полки журналы не добрались и так и сгинули в недрах библиотеки.
В Малайзии я купил DVD-концерт Мику Хатсуне 2010-го года. Он попал на полку, но потом его не стало. Эх... Но не будем о грустном.
В Америке я купил ранобэ на английском языке "Melancholy of Haruhi Suzumiya". Вкупе с фигуркой Харухи и DVD-сериалом это было классно.
Еще там купил аниме-сериал "Gunslinger girl" - оба сезона и два фильма, все в одном издании с переводом на английский. Все это было, но потом унесли и не вернули.
А еще есть сериал "Air" ("Высь"). Тоже на английском.

В конце августа 2017-го года в отделе иностранной литературы прошла выставка, посвященная 10-летию вокалоида Мику Хатсуне. На выставке была фигурка Мику (новая, в очках), артбук с Мику, манга с Мику и манга с другим вокалоидом Гуми, аудиодиски с концертом "39's giving day" и песнями из игры "Project Diva F", видеодиск с клипами Мику Хатсуне.
Нельзя не упомянуть также о постоянном пополнении фондов библиотеки образовательной мангой: "Статистика", "Механика", "Анализ Фурье", "Гидродинамика", "Электричество", "Электронные схемы" и т. д.

Последние два года библиотека перестала обрабатывать литературу, объясняя это реорганизациями, очередями на обработку и административными причинами. Как следствие, читатели остаются без свежего пополнения и новой литературы. А отнесено было немало. Например, графический роман "451 по Фаренгейту", манга "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание", сборник графических рассказов "Писатели и революция" и кое-что другое. Какой смысл относить, если все равно не обрабатывают?
За эти несколько лет были попытки организовать манга-отделы в других библиотеках города, некоторые из них работают до сих пор.

Добавлено (20.09.2019, 18:23)
---------------------------------------------
У меня в закромах куча манги. Но читать и просматривать не тороплюсь. Всё равно не принимают. У них еще есть манга с лета, необработанная, которую я оставил. Сейчас они тормозят с обработкой, потому что заняты оформлением новой библиотеки в городе "Библиотека для друзей". Думаю, месяца за два-три управятся, а сейчас носить бесполезно. Буду ждать.

Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » Библиотека аниме и манги (Няшность в библиотеке :))
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: