Мини-чат

Войти на сайт

Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Ваша любимая игра (Рассказываем, делимся впечатлениями :))
Ваша любимая игра
Удаленные
Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:34 | Сообщение #1




Сейчас практически все любят игры и играют в них.
Расскажите об игре, которая запала Вам в душу?
Расскажите, какие моменты взбудоражили Вас больше всего?:)
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:28 | Сообщение #301
Вот такая ерунда с компьютерными играми...
-----
Приблизительно 20 лет (с 1996-го или 1997-го года, как у меня появился компьютер)
я играл в пошаговую космическую стратегию "Stars!"
Первоначально она была для Windows 3.1
но, как я выяснил, идёт во всех Windows, включая Windows Vista.
Но чем выше уровень Windows, тем хуже она идёт.
-----
Начал с версии "Stars! 1.0", играю в основном в "Stars! 2.6"
Последняя вышедшая версия - "Stars! 2.7"
И вот какая закавыка. По-нормальному в неё играть невозможно. Точнее - с моей стратегией.
Самое главное - игра отнимает ОГРОМНОЕ количество времени. Всё это время надо сидеть скрючившись, уставившись в монитор. Особенно с моей тщательностью - как я подхожу к любому делу. Чтобы закончить одну игру, требуются десятки часов, если следовать избранной стратегии, а не играть тяп-ляп. Самое ужасное, что через 10-15 часов стратегия "вдруг" окажется неверной, и надо начинать всё сначала.
-----
Что может быть неверно? Например, принцип колонизации планет. Его можно делать разным. Как и в жизни, никто вас не ограничивает. Что хотите - то творите. Но у вас перед глазами 100-200 планет. Моя стратегия заключается в том, чтобы все их колонизировать. То есть захватить и сделать так, чтобы противнику было негде развиваться. Вот отсюда и следует огромное количество времени на одну игру.
Потому что для ПОБЕДЫ совершенно не нужно иметь 100 развитых планет.
-----
Ну вот, допустим, я колонизировал всё-таки 200 планет, поставил на поток их развитие. Надо двигаться дальше - воевать с противником.
А у него - ё-моё! - 10-20-30 Destroyer простейшей конструкции на базе. И их надо добить.
Но я такие корабли не строю. У меня мощнее - Cruiser. Но и их требуется несколько штук. А сколько посылать? 1? 2? 5? А может, не 5, а "открыть" более совершенные Battleship (с помощью науки)?
Но если строить Battleship, то он настолько огромный, что его строительство занимает больше года и офигенную кучу планетных ископаемых.
-----
Но и это ещё не всё. Что меня тревожит? По факту (я понял) не устраивает то, что я не могу использовать Destroyer. Даже с более мощным вооружением. Разбивают. И это досадно. Это существенный глюк игры - что я не могу справиться малыми силами.
Их надо строить пачками. Что меня опять-таки не устраивает. Много кораблей - много ресурсов на их постройку. У меня уже было такое.
-----//-----
Есть ещё "конструктор" игры. Мне даже удавалось его запускать...
Там можно менять правила игры. Это очень существенно.
Но... вот насколько их менять? Возможности "конструктора" (или "админки", если угодно) очень велики. Нужно только сообразить, как их использовать для конкретной задачи. И это тоже непросто и не всегда приводит к желаемому результату.
-----
Конкретно в моём случае нужно сделать три вещи с помощью "конструктора":
- увеличить скорость "бесплатного двигателя" с 6 до 7 (так удобнее);
- уменьшить (раз в 10) стоимость "моих" торпед. То есть тех, которые я ставлю на корабли. Причём не одну торпеду, а весь класс торпед - вручную! Потому что у меня будет прогресс науки. И я их буду "открывать".
- поднять требования для открытия Destroyer с 3-го уровня науки до, допустим, 9-го. На котором открывается Cruiser. (Это для того, чтобы компьютер не мог строить их "пачками".)
-----
Но вот вопрос: где остановиться? Ведь, как я уже говорил, возможности "конструктора" очень велики. Какие именно внести изменения? И будет ли это ТА ЖЕ САМАЯ игра?
Компьютер ничего не изменит в своей стратегии, потому что он действует по скрипту.
-----
Короче, забил я на это дело и решил перейти к другой древней игре (нет, не шахматам) - "Heroes III". Там я конструирую карты.
Документы выданы
Дата: Среда, 18.10.2017, 18:56 | Сообщение #302
Цитата Nastya10821 ()
Обожаю игру "Тунгуска: секретные материалы"
Согласна, очень классная игра. Вот только я не играла в третью часть(((

Любимая игра - Нэнси Дрю. Люблю квесты с разными заданиями и загадками
Ещё нравится Sudeki и Advent Rising.
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:57 | Сообщение #303
Игра "Механоиды".
На русском языке. Произведено в России.
Когда стартуешь, даётся стандартный глайдер, стандартное вооружение и состоишь в клане "Никакой клан", т.е. клан тех, кто не состоит ни в одном клане. Отношение к ним соответствующее.

Для того, чтобы покинуть уровень, надо набрать рейтинг с 1.00 до 3.00 или выше. Также нужны ресурсы (= кристаллы = энергия), но это уже мелочи. С уровня на уровень можно переходить при любом количестве кристаллов, хоть и наложены ограничения.
Рейтинг можно заработать торговлей. Лучше всего ехать на сырьевую базу - там чаще бывает поступление товара, который можно "ухватить". Дальше нужно решать, где этот товар сбыть. Обычно чем дальше - тем лучше. У каждого пункта приёма свои расценки. И чем больше заработаешь на операции торговли, тем выше бонус к рейтингу.
Если, заехав на сырьевую базу, вы видите антивещество - его нужно покупать немедленно и везти на "Добывающую установку 1", потому что там больше платят. Вам придётся проехать по дальней дороге, где никто не ездит, и вас будут подстерегать пара захватчиков. Как от них уклониться - дело техники и вашего умения. Сумеете - бонус ваш. И потом ещё надо будет вернуться обратно, но это уже легче.
Также рейтинг можно заработать войной. Если хотите воевать - найдите энергоконденсор возле сырьевой базы. Он находится на горе возле локаторов - увидите. Затем отвезите находку завод расходных материалов - там цена продажи максимальна. Заработав денег, езжайте на вторичную базу и купите атомную пушку. Это самое эффективное оружие для глайдеров первого стандарта.
Броню лучше снять и продать - в боях можно победить и без неё.
С охотниками справиться проще, чем с захватчиками, зато захватчиков можно расстреливать издалека - при условии, что вы сможете удерживать свой глайдер на одном месте.
Говорят, что рейтинг можно набрать и выполнением заданий. Да, можно, но придётся выполнить почти все задания обеих баз, а рейтинг поднимется только тогда, когда вы выполните специальное задание по уничтожению "Первого" в аномальной зоне, затем поднимите его и отвезёте на базу. Зато вам сразу дадут доступ на второй уровень.

Что даст второй уровень? А ничего особенного. Но там можно заработать на все бонусы, предоставляемые первым уровнем. На первом уровне слишком мало дают, чтобы добиться хоть что-то.

Когда я всё это сделал, я задался вопросом: а чего бы я хотел?
Ну, во-первых, надо сменить клан с "Никакого" на какой-нибудь другой. Например, "Захватчики". (Но не для того, чтобы стрелять. Я собираюсь торговать.) Просто, когда состоишь в этом клане, меняется всё вокруг. Захватчики становятся друзьями и за тобой не гоняются (хотя по большому счёту им на тебя наплевать), зато атакуют охотники и трансы. Атакуют они потому, что я броню снял, а если надеть броню - нападать поостерегутся.

Ещё неплохо бы сменить глайдер со "стандартного" на глайдер "скоростного" типа. Но когда я это сделал, обнаружил, что езжу слишком быстро. Ко всему хорошему привыкаешь. Поэтому вернулся к модели "стандарт".
Итак, я езжу на глайдере стандартного типа в составе клана "Захватчики", но без брони и оружия. Оружие тоже можно продать на базе.
За мной, конечно, гоняются. Поэтому порой, когда груза много, езжу вдали от дорог. Ну и, кроме того, из охотников и трансов - плохие вояки, однако остерегаться стоит. Если догонят - мало не покажется.

Упс, в меня вторглись - sail - Воскресенье, 22.10.2017, 10:16

Фоторедакторы
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 03:27 | Сообщение #304
BioShock, LISA, Dishonored - игры-шедевры. Готова перепроходить бесконечно, никогда не надоест.
Документы выданы
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:56 | Сообщение #305
Hearthstone  29 
Просто Hearthstone.
Satoshi0208Offline
Документы выданы
Дата: Вторник, 27.03.2018, 00:20 | Сообщение #306
Dragon Quest 5.
Патамушта))
Завсегдатай
Дата: Вторник, 27.03.2018, 13:46 | Сообщение #307
керлинг
Завсегдатай
Дата: Вторник, 27.03.2018, 14:04 | Сообщение #308
Любые игры с атмосферой и какой-нибудь идеей. Хотя играю я сейчас очень редко. 

Но наверное любимые это Half-Life и Portal, так-как игровое комьюнити меня познакомило с несколькими хорошими людьми. 
Плюс сами игры это для меня наверное этакое meditative, где можно просто без особой суеты в атмосфере подумать и по рефлексировать с своими мыслями.
Staratel60Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 05.05.2018, 11:45 | Сообщение #309
Пожалуй самая моя любимая игра из всех тех, что я проходил, была "Операция Silent Storm".
Одна из немногих игр, где линия сюжета может начаться с двух ракурсов: с позиции союзников или с позиции стран оси.
Но люблю я ее не за это. Игра - пошаговая стратегия. Сюжет - шпионский детектив + боевик + фантастика.  Среди фантастики стоит выделить 2 вещи: наличие энергетического (лазерного) оружия и наличие "панцеркляйнов" (бронированный экзоскелет). Сюжет, лучше всяких похвал.

Игру я исходил вдоль и поперек. Единственное, что иногда огорчает, доля рандома в стратегии.

Игра года 2003 по версии журнала "Игромир"


ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.05.2018, 12:17 | Сообщение #310
Neverwinter nights, Portal, Killing floor.
StewoxOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 21:58 | Сообщение #311
Heroes of might and magic 3, fallout 1, fallout 2, Dragon age origins (очень жаль что 2 и 3 по*****) и Warhammer 40,000: Dawn of War – Soulstorm.
А если говорить про самую самую то Герои 3 наверно (т.к больше всего времени в неё залипал).
EvergardenOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 22:32 | Сообщение #312
карманный бельярд
Sunny_SkyOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 20.07.2018, 23:33 | Сообщение #313
Из любимых - серия игр Fallout, Spore и Герои меча и магии 3. В "Героях" люблю создавать карты, Spore мне нравится из-за того, что в игре можно полностью контролировать существо и есть разнообразные редакторы. А Fallout - это Fallout.
PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Суббота, 21.07.2018, 00:16 | Сообщение #314
Divinity: Original Sin 2
Никогда не любил пошаговые игры, но именно Divinity: Original Sin и Divinity: Original Sin 2 мне очень понравились.)
А тут разработчики ещё и окончательно решили меня добить добавив в игру нового классного героя Сэр Лора и Керкус, который представляет из себя белочку, которая ездит верхом на скелете кошки. :D
Теперь это явно мой любимый герой, который смог потеснить даже Красного Принца, который был моим любимцем в данной игре. :D

Упс, в меня вторглись - Pavlentuz - Суббота, 21.07.2018, 00:17

MRTubik88Offline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 14:27 | Сообщение #315
Я хочу поиграть вот в Это наруто геймплей 
Как это сделать? только на консоли?Могу с другом играть? Кто хочет поиграть?
Судя по видео вроде круто
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Ваша любимая игра (Рассказываем, делимся впечатлениями :))
Поиск: