Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Воспоминания... (Память-это самое тяжёлое наказание.)
Воспоминания...
HirokoOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:39 | Сообщение #1



ВОСПОМИНАНИЯ — повествование о явлениях жизни (личной или общественной), свидетелем которой был автор.

Конечно же каждый из вас многое хранит в своей памяти.Много всего хорошего и плохого возможно уже успело произойти с вами.
Задумывались ли вы когда-нибудь почему именно те,а не иные воспоминания остаются в вас на долго время?
Причиняют ли они вам боль?
Делают ли вас счастливыми?
Что вы думаете о таком явлении как "воспоминания"?



Немного цитат:


Упс, в меня вторглись - Hiroko - Воскресенье, 09.10.2016, 22:44

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 20:18 | Сообщение #61
Цитата Pasha838 ()
Ну, как бэ это не ново, и цензура была всегда, не знаю почему ты так идеализируешь именно царский строй.
Я еще тут очень давно писал что глупо идеализировать какое-либо время, просто меня смешат люди которым "хорошо жилось при Сталине" и которые с пеной у рта доказывают что до революций был ад и отстой а после революций прям печеньки и кавайки. А потом у людей "знающих" (в кавычках) историю лезут глаза на лоб когда они узнают что оказывается в РИ была к примеру и железная дорога и вполне себе не плохие показатели. 

Цитата Pasha838 ()
Вот это неправда. Любая литература формирует мировоззрение. Попробуй стать фашистом-юдофобом, прочитав перед этим всего Фейхтвангера. Не получится ))
Ерунда в том что те кто хотя-бы раз в жизни зашел в Третьяковку и осилил классиков хотя-бы на уровне школьной программы в разы умней стереотипного анимешника этакое-го подписчика депортированного из Японий Бобы только поливающего грязью других японских блогеров и ноющих что все кругом сплошные бяки. 

Цитата Pasha838 ()
Чего далеко ходить - как-то раз на досуге Толстого предали церковной анафеме ))
Особенно чувствуешь весь сок, когда человек к примеру распирает казака который сшиб статуэтку какого-то там черта, но совершенно не видит ничего плохого в том что-бы пилить мемориальные кресты на кладбищах в анти-религиозном угаре. Реальный перл с другого форума и потрясающий пример лицемерия и двойных стандартов. Остаться только гадать из какого бульона из воспитания телевизором и ВК пабликах с напитком- ягуар выросла такая эпическая жесть... 

У советского поколения 50-60 лет дела не лучше, честно ушел с фоторушки и за того что там тебя могут ёмко так обозвать за фотографию с венчания друзей (нет бы порадоваться за молодых).

Все-таки основой светского общества должна быть образованность, вежливость и тяга к саморазвитию с какими-то моральными нормами и культурным уровнем. Даже если для какого-то тот-же Пушкин это аки ладан для черта. %))) 

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:43 | Сообщение #62
Цитата shin ()
просто меня смешат люди которым "хорошо жилось при Сталине" и которые с пеной у рта доказывают
Да ну и фиг с ним, ну им хорошо жилось при Сталине, тебе хорошо жилось при царе, а кто-то вообще непотопляемый при любой власти или наоборот кому-то всегда по жизни плохо ))) И охота же спорить, ну это какой-то тупой срач получается. Царя расстреляли, Сталин - помер давно, какая теперь-то уже разница? )) Современные коммунисты - это лишь эдакая ширма для бабушек, на демонстрацию сходить, или в Мавзолей. Они далеки от какой бы то ни было революции вообще и по мне так нечто вроде английской королевы, которая осталась потому что без нее скучно, но по факту ее государственная власть сводится лишь к церемониям, ну и еще помилования может каким-то раскаявшимся преступникам посреди их отсидки по настроению подписать.

Цитата shin ()
но совершенно не видит ничего плохого в том что-бы пилить мемориальные кресты на кладбищах в анти-религиозном угаре.
А тебе-то что? На это есть соответствующие органы, тупо схлопочут уголовное дело, и сядут, и всё на этом закончится. Или ты за них сильно беспокоишься? Забей, коли нравится - пусть развлекаются, в тюрьме места всем хватит ))) У нас на ветке ж/д завелось два дурня - ходили стекла в электричках били, с полгода развлекались, а потом "внезапно" - оп-ля - явились к ним домой полицейские, их под белы рученьки и в КПЗ. И всё. Уголовное дело и статья. Всё же просто лечится, кто не хочет слушать родителей и учителей, тот будет слушать прокурора.
Цитата shin ()
подписчика депортированного из Японий Бобы только поливающего грязью других японских блогеров и ноющих что все кругом сплошные бяки.
Не знаю даже кто это такой, но, коли в блоге ничего кроме срача нету - то едва ли когда узнаю. Не очень-то интересно. А тебе-то самому разве такое интересно?

Сдаётся мне, что ты в большинстве случаев нарываешься на троллей, которые просто сидят и прикалываются. Юмор, конечно, странноватый у них, не совсем понятный, но вот тоже такое бывает. И фиг с ними, забей да и всё. Допишутся всякой чуши, что им экстремизм впаяют и только. Будут пилить не кресты в Интернете, а дрова где-нить в колонии-поселении в Сибири )))

Забей. И вообще - не нравится с кем-то общаться, мотают нервы, троллят - возьми да и не общайся. Пусть сами с собой общаются. Ну примерно так:

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 23:11 | Сообщение #63
Цитата Pasha838 ()
Да ну и фиг с ним, ну им хорошо жилось при Сталине, тебе хорошо жилось при царе, а кто-то вообще непотопляемый при любой власти или наоборот кому-то всегда по жизни плохо )))

Ну вот и я о том-же самом. 

Цитата Pasha838 ()
Не знаю даже кто это такой,

Счастливой человек, впрочем фото в студию поржать. Надеюсь что на сайте не у кого не пригорит, все-таки наш анимешник в подавляющим большинстве хороший.

Цитата Pasha838 ()
Сдаётся мне, что ты в большинстве случаев нарываешься на троллей, которые просто сидят и прикалываются.

Троллинг тоже присутствует, глупая мода. Лучше-бы писали все друг другу что-нибудь позитивное. Но честно говоря иногда просто удивляешься либо непробиваемому клише, либо просто эпическому не знанию.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:06 | Сообщение #64
По теме - по ходу я очень злопамятный человек. В прошлом году мне надо было таскать издалека на тачке битый кирпич и обломки бетона (вроде строительного мусора, пригодного как наполнитель в бетон фундамента сельскохозяйственных строений), у меня нелепым образом сильно распухла нога в районе сустава (кажется, я зря съел кучу дошираков и этими солями подпортил себе в тот год сустав, и проходило это не быстро, или может усугибил это большой нагрузкой), ну вот, а знакомые таджики работали там же и я спрашивал их тоже по дороге что-то отвезти тачкой в обеденный перерыв. Несмотря на то, что они жили в нашем вагончике и должны были отрабатывать жильё, они от этого дела откосили, ходили пустые и постоянно врали, что заняты и возят инструмент (но они не возили его, а просто прятали в лесу), в результате я так всё сам и перетаскал на груженой тачке, сильно хромая, и было это совсем неприятно, несмотря на мой достаточно высокий болевой порог. После чего они еще и завалили мусором вишни на участке, где шла эта уборка, эти вишни я собирался выкопать себе по согласованию с новым хозяином (и неоднократно предупреждал их об этом), и мне пришлось этот мусор потом в сторону скидывать, чтобы найти.

Ну и вот, а в этом году они что-то опять ленились и вели себя нахально, налепили какой-то навес на моей территории (есть свидетельство о праве собственности на этот клочок земли) где я планирую пасти козу... и меня вдруг дико бомбануло. Я взял большой достаточно увесистый топор (весит почти как хорошая большая кувалда) с длинной стальной рукояткой, эдакое собственное творение (в магазинах такие не продаются, я изготовил его в своё время для корчевки больших березовых пней) и снес всё строение размашистыми ударами, наорал на них матом и выгнал, и теперь они даже по улице здесь рядом не ходят, делая крюк, опасаясь, что я снесу им этим топором головы.

Достаточно скверно получилось. Честно говоря сам не знал, что у меня за долгое время может накопиться эдакая критическая масса, которая потом будет долго вариться во мне (а я этого даже сам не замечаю), а потом вдруг при подходящем случае выльется в на редкость безобразную и нетипичную для меня сцену. Был ни дать ни взять как взбешенная яндере, хорошо еще что никто не попытался противостоять, а просто свинтили от греха подальше. А то на ровном месте мог заработать себе 105ю статью, и сесть лет эдак на двадцать.

Странное дело, но история имела необычное продолжение, все остальные рабочие с этими демонстративно разругались, отшатнулись от них и не общаются. Честно говоря не ожидал, думал на меня потом коллективно наедут всей диаспорой и придётся привлекать даже полицию. А тут шуганул и настал порядок, и все сплошь такие вежливые и общительные, словно в детское аниме попал.
FrэñķiOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 09:27 | Сообщение #65
Pasha838, ты как в поговорке я не злопаметный отомщу и забуду.
А об воспоминаниях я бы вычеркнул все плохое что было с людьми когда я работал на заводе. Как их на скорой увозили. Помню был один слуяай работяга после смены шел домой вдруг труба не выдержала давления и его обдало паром. Вся одежда махом приклеилась к телу
В больничке когда с него состригали одежду врачи были в шоке. 90% ожогов. Одежда отходила вместе с кожей. И ведь не мало таких эпизодов я помню
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 30.06.2017, 21:32 | Сообщение #66
У есть тяжелый эмоциональный   опыт. Я многое бы хотела изменить в своем прошлом.
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Воспоминания... (Память-это самое тяжёлое наказание.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: