Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Воспоминания... (Память-это самое тяжёлое наказание.)
Воспоминания...
HirokoOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:39 | Сообщение #1



ВОСПОМИНАНИЯ — повествование о явлениях жизни (личной или общественной), свидетелем которой был автор.

Конечно же каждый из вас многое хранит в своей памяти.Много всего хорошего и плохого возможно уже успело произойти с вами.
Задумывались ли вы когда-нибудь почему именно те,а не иные воспоминания остаются в вас на долго время?
Причиняют ли они вам боль?
Делают ли вас счастливыми?
Что вы думаете о таком явлении как "воспоминания"?



Немного цитат:


Упс, в меня вторглись - Hiroko - Воскресенье, 09.10.2016, 22:44

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:17 | Сообщение #46
shin, про мобильные - не знаю, у меня грошовый мобильник, на нём не поиграешь )) Он у меня остался после работы в Макдоналдс, я его купил на рынке (самую дешевую, но раскладушку, не люблю другие, привык к раскладушкам) б/у, и с тех пор эта штука у меня вроде памяти. Туда влезает только одна мелодия, и я иногда ее меняю, перекидывая через блютуз, ставлю на звонок или на будильник.

Другой телефон у меня появится только если этот испортится, но эта нокия, надеюсь, долго проживёт. Жалею, что у меня сдохла самая первая раскладушка времен 2000 года, вот с ней было бы эпично ходить ))

А современные лопаты не люблю совсем.
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 09.05.2017, 10:25 | Сообщение #47
Ну и хочется упомянуть про не убиваемую нокию. Сейчас хотят перезапустить, правда это будет уже не то как по мне.
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:12 | Сообщение #48
Цитата Arashi ()
Ну и хочется упомянуть про не убиваемую нокию. Сейчас хотят перезапустить, правда это будет уже не то как по мне.

У меня пропахал более десяти лет Nokia Classic 6500, стальной корпус, еще финская сборка которая понятно дело как небо и земля по сравнению с китайщиной а экран даже контрастней и ярче чем у многих made in 2017. 

Новый 3310 не хочу, им надо было выпустить 8800 Sirrocco или Arte вот были аппараты мечта.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:15 | Сообщение #49
Ну, белая сборка, конечно, отличается. Помню какой-то знакомый приволок с  Германии ноутбук, так там юсб порт был уже тогда, когда здесь о них только в журналах писали, и появились они в продаже года эдак через три только, а до этого - тупо не было. Потом, лет эдак 20 спустя я подарил этот ноутбук внучке бывшей коллеги по работе, накидав туда аркадных игрушек - пусть доламывает )))
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 12.05.2017, 12:40 | Сообщение #50
Я бы сказал проблема в глючном и криворуком Китайском конвейере... Моноблок сборки США работает без глюков уже седьмой год, за это время куча китайских комплектующих банально успело выйти из строя а в китай-фоне вздулся аккумулятор. :/


Возвращая тему в сабж. Сегодня учебку вспоминали и what is happening ?.. Все одноклассники друг другу практический кровные враги, тоже самое с бывшей компанией.  Какого черта народ так друг на друга озлоблен ? Вопрос, видимо в космос.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:05 | Сообщение #51
shin, Есть три вида сборки - белая (западная Германия, Япония, иногда США), желтая (Китай, Вьетнам и т.п.) и красная (Россия и страны бывшего СССР) XD
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:55 | Сообщение #52
Pasha838, и там уже сикесь-накись. Сейчас в Европе набирает обороты скандал, когда производитель к примеру для Германий делает качественную химию (стиральной порошок и тд) а в Польшу идет совершенно другой продукт, низкого качества. Типа мир поделили на всякий зоны качества. 

Но и у наших "особый путь" (в кавычках). Всех ругаем и критикуем на планете всей, но сами не умеем ничего делать, не сыров, не вин (я открыл новое заболевание в стране, называется: Абрау-Дюрсо или МКШВ головного мозга), да и в молоке такое наверное количество антибиотиков что глаза на лоб полезут. В Омске вон хлопцев засекли в том что они купались прям в сырах и молоке на предприятий (фотка прилагается) и так везде. 


Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:26 | Сообщение #53
Цитата shin ()
В Омске вон хлопцев засекли в том что они купались прям в сырах и молоке
В блокадном Ленинграде их бы за такое хорошо если просто расстреляли )))

Из прошлого сохранилось:

lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:11 | Сообщение #54
Цитата Pasha838 ()
В блокадном Ленинграде их бы за такое хорошо если просто расстреляли )))


Более того в блокадном Ленинграде сыров не было вообще, 125 грамм хлеба блокадный паек на руки или сколько там ? Ровно как и сыров наверное не было на столах при подписании позорного и похабного Брестского мира и в голодные периоды в 1920-21, 1933 и 1947 годы.

Но я в те года не жил, хотя некоторые девчушки и ПТУ'шники в аниме ушках на аватарках в ВК меня клятвенно уверяли что они лично и отлично жили при Сталине а это не много не мало а аж 88 лет назад и 12 лет до Велико Отечественной Войны.

Упс, в меня вторглись - shin - Четверг, 18.05.2017, 12:15

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:12 | Сообщение #55
Цитата shin ()
Но я в те года не жил, хотя некоторые девчушки и ПТУ'шники в аниме ушках на аватарках в ВК меня клятвенно уверяли что они лично и отлично жили при Сталине а это не много не мало а аж 88 лет назад и 12 лет до Велико Отечественной Войны.
Да уж, экие пустомели! И другое дело некто Шин, который отлично еще царя живым видел и помнит, как хорошо жил во время его правления ))) Хихихи
Я не придираюсь, просто чисто так )))

В прочем, справедливости ради:

lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:19 | Сообщение #56
Цитата Pasha838 ()
Не могу понять, почему ее не издавали, или если издавали, то почему мало и я не могу найти.

Правильно, читать много и упорно или как там ? Учиться, учиться и еще раз учиться, но то что ученых мужей порядком пересретяли многие "прекрасно поживший при Сталине" почему-то умалчивают а главное не раскрывают гады тайну о том как они так прекрасно сохранились с того времени, что даже не морщинки.)) Блин! Я тоже там 2100 году хочу выглядеть на 20. :D 

Нашел тут Метрополь: московская легенда Николая Малинина. Вот уже действительно, раньше наверное строили теплоходы, поезда и заводы исключительно из лаптей. (Сарказм).
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:48 | Сообщение #57
shin, К любой агитке принято всё что только можно притягивать за уши. Даже Достоевского - в школе изучали не что-нибудь лёгкое, вроде "Села Степанчиково" или хоть обнадеживающее чуток вроде "Записок из мёртвого дома" (про каторжников, но написано всё же с оптимизмом и иной раз с юмором), а брали "Преступление и наказание", причем так преподносили, что Достоевского впоследствии начисто отбивали желание читать, эдакий заупокойный мистер Тлен и Безысходность. И только потом, случайно прочитав его, выясняется, что всё не совсем так, точнее совсем не так. Причем "Преступление и наказание" читалось и цитировалось так, словно исключительно во всех бедах виноват только царский режим ))) Не могу сказать, что когда-нибудь смогу идеализировать царский строй, но справедливости ради точно могу сказать: коммунисты перебирали, пересаливали, притягивали за уши к своей идеологии абсолютно всю литературу.

С Григоровичем похоже, обошлись так же. Что помрачнее оставили, что чуть повеселее - издавать не стали.
Чёрно-белая картина мира - либо всё плохо, либо всё сплошь хорошо. В прочем, справедливости ради, многие советские авторы (точнее дореволюционные, но ставшие впоследствии советскими) не имели такой привычки и высмеивали это, например тот же Вересаев, что интересно, убежденный революционер, но всё же не отличавшийся тупой безоглядной предвзятостью:


Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Четверг, 18.05.2017, 20:48

lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:12 | Сообщение #58
Pasha838, глупо искать агитки в классической литературе и исторических фактах. 
Литература нужна для формирования культурного вкуса, что-бы человек научился прежде всего думать и владел хоть каким-то словарным запасом.

Тут ругался на другом аниме форуме)) и как-то страшно смотреть на людей у которых в профилях фотки 18-20 летних лбов у которых учебники это мусор, книги мишура а учиться будет только конечно-же зомбированный политикой чувак и ты уже видишь как в отблесках света в хрустальным шаре будущее таких вот чудесников. В 25 лет из них выйдут неустроенные и озлобленные на весь мир продавцы консультанты или уже разведёнки с ребенком на руках. И казалось-бы 2017 год уже на дворе, доступна литература любого профиля, учись где хочешь, работай там, старайся что-то делать, занимайся саморазвитием, творчеством, ходи по выставкам, музеям а нет не хотят. Благо что конечно-же не все такие.) А гопота хорошо если сама сразу убьется а не испортит и не покалечит жизнь окружающим их людям.

Цитата Pasha838 ()
(точнее дореволюционные, но ставшие впоследствии советскими)

Проблема только в том что писателям теперь приходилось очень пристально фильтровать написанное и сказанное что-бы абы как что-нибудь да и не вышло. Мандельштам в 30-е годы скатался в лагер на три года за стих а Юрий Шевчук работал ночным сторожем и реально мыл полы что-бы не попасть под статью а вот некоторые новые реалий власти не пережили, совсем.
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:34 | Сообщение #59
Стараюсь помнить о людях только хорошее
Но не ко всем людям это пременимо
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 10:47 | Сообщение #60
Цитата shin ()
Проблема только в том что писателям теперь приходилось очень пристально фильтровать написанное и сказанное что-бы абы как что-нибудь да и не вышло. Мандельштам в 30-е годы скатался в лагер на три года за стих а Юрий Шевчук работал ночным сторожем и реально мыл полы что-бы не попасть под статью а вот некоторые новые реалий власти не пережили, совсем.
Ну, как бэ это не ново, и цензура была всегда, не знаю почему ты так идеализируешь именно царский строй. При нём тоже можно было запросто огрести если написать что-то "не то", или куда-то не туда случайно "зайти". В своё время на каторге отсидел Достоевский, был сослан Станюкович, конкретно его это точно подкосило. Чего далеко ходить - как-то раз на досуге Толстого предали церковной анафеме )) Типа дописался ))) В общем, люди при власти любили развлекаться всегда, и щепки всегда летели. Зачастую мне это видится примерно так:

Советская власть не была первопроходцем, и вовсе не придумала ничего нового, она просто взяла старый опыт. В прочем, если брать некоторые "старые" вещи, то было и хорошее - например, при советской власти провели наконец реформу орфографии. НО: изначально это подготавливалось вовсе не при ней и не ей, она лишь взяла и в этой проблеме что называется въехала "на всём готовом".
Цитата shin ()
Pasha838, глупо искать агитки в классической литературе и исторических фактах. Литература нужна для формирования культурного вкуса, что-бы человек научился прежде всего думать и владел хоть каким-то словарным запасом.
Вот это неправда. Любая литература формирует мировоззрение. Попробуй стать фашистом-юдофобом, прочитав перед этим всего Фейхтвангера. Не получится ))
Другое дело что литературу часто тянут за уши, приписывая автору совершенно не то, что он имел ввиду. Это советская власть - да, очень любила делать, особенно поздняя советская власть. У них что ни возьми - любая от фонаря книга трактует об ужасах НЕсоциалистического общества вне зависимости от того, что в ней написано и о чём. Либо, если книга уж совсем не притягивается - то она сразу автоматически предаётся эдакой анафеме, не читал но осуждаю ))

Цитата SAYANARA ()
Стараюсь помнить о людях только хорошее
Нет, нужно помнить всё.

Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Воспоминания... (Память-это самое тяжёлое наказание.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: