Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Aperture Science vs. Black Mesa: а на чьей стороне ты? (Игры внутри игр? Это Half-Life!)
Aperture Science vs. Black Mesa: а на чьей стороне ты?
На чьей стороне ты?
1.Aperture Science[ 6 ][54.55%]
2.Black Mesa[ 5 ][45.45%]
Всего ответов: 11
ApelsinKaOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:59 | Сообщение #1

Две соперничающие лаборатории во вселенной Half-Life отличаются огромными масштабами. И много споров ходит в интернете по поводу того, у кого же больше... кх-кх... лаборатория. А как считаете вы? Кто круче? Кто из них заслуживает уважение? Почему именно за эту лабораторию вы проголосовали? Давай же, обоснуйте свои ответы >:З

P.S.: Да, я знаю, что это опрос. Но просьба не переносить тему из раздела Игры :)
P.S.S.: Опрос для людей знакомых со вселенной Half-Life, именно поэтому в варианты ответа не входит что-то на подобии "Обе лаборатории хороши" и "Я не играл(а)". Тут идет обсуждение >:З

Немного информации:
Aperture Science - фигурирует в игре Portal, как Лаборатория исследования природы порталов. Чем они занимаются? Порталами, конечно же! Их главная цель - изучение альтернативных технологий, телепортации и возможности мгновенного перемещения. Aperture Science использовала "червоточины", т.е. порталы для перемещения.

Black Mesa - Главный конкурент Aperture Science, в отличии от них, Чёрная Меза сосредоточена в своих исследованиях именно на телепортации. И в итоге у них получается создать рабочий телепорт.

Я, конечно, не мастер объяснений, но подробности можете посмотреть на википедии, если кто-то не знает :)

PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:02 | Сообщение #16
ApelsinKa, Ага.)
Вот бы его ещё и в реальность вытащить, а затем съесть. :3
DominikOffline
Рейко
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:02 | Сообщение #17
Цитата Anaiareita ()
Если мыслить обширно, у них совершенно разные цели

Anaiareita, Обе лаборатории вели разработки в области мгновенного перемещения, так что не такие они и разные. Просто каждый достиг своего успеха в этой области. А чрезмерное желание обойти конкурента привело к катастрофе, что в Black Mesa (малоизученный кристалл, подброшенный G-man'ом), что в Aperture Science (запустили суперкомпьютер раньше срока и при неудачах в тестировании). Лаборатории даже автоматическими турелями похожи.

И не забывайте про Portal Gun:


ИМХО, налицо результат - Black Mesa - win.
ApelsinKaOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:08 | Сообщение #18
Dominik
Цитата Dominik ()
Обе лаборатории вели разработки в области мгновенного перемещения

Спасибо, Кэп, но мы говорили с ним о том, что если бы не телепортация, то они были бы разными. По крайней мере - это его точка зрения. :))

Pavlentuz
Цитата Pavlentuz ()
Вот бы его ещё и в реальность вытащить, а затем съесть. :3

К чёрту торт! Дайте мне сапоги и портальную пушку! >:D
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:14 | Сообщение #19
ApelsinKaРазве это конкуренция? Aperture Science распространяли бытовые приспособления, а-ля те же занавески с порталом для душа. Всё делалось для общества. Меза стремилась к более высокой цели - вдоль и поперёк облазить иные миры, открыть новые законы, создать технологии, которые невозможно создать при обычных условиях. Причём, они не разглашали информацию об их открытиях или новых устройствах, и тем более не распространяли их в массы. Апокалипсис случился только из-за того, что доступные учёным Мезы технологии были недостаточно эффективны, и позволили кристаллу выйти из под контроля, который и открыл множество порталов в Зен.

Добавлено (16.12.2016, 23:14)
---------------------------------------------
DominikИменно. Вот поэтому я и говорю, что Меза намного дальше ушла от Aperture Science. Даже если сравнить масштабы применяемых порталов. Тем более, Aperture Science изучали ещё и И.И, что уменьшало их ресурсы в изучении остальных технологий, в то время, как учёные Мезы изучали одни лишь пространственные перемещения

PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:17 | Сообщение #20
ApelsinKa, Да ну их.
Я бы если бы мне предложили на выбор тортик из Portal или портальную пушку и сапоги, то я выбрал бы тортик. :3
ApelsinKaOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:33 | Сообщение #21
Anaiareita
Цитата Anaiareita ()
Разве это конкуренция?

Извини, это все очень интересно, но, кажется, ты не правильно понял мои слова. Почему они конкуренты? Почему держат такую линию разработчики? Если говорить грубо, то да - Black Mesa была направлена именно на порталы, а Aperture Science на изучение и изобретение каких-либо альтернативных технологий. Порталы - это может быть одно из их(A) исследований. Если откинуть телепортацию, как ты и сказал. То остаются иные исследования, например в области альтернативных технологий, а эти две лаборатории все равно останутся конкурентами. Цитирую из википедии:
Цитата
Известно, что Aperture Science конкурировал с Чёрной Мезой в различных государственных контрактах, в том числе по развитию портальных технологий.

Чёрным по белому написано "в том числе", так что эти лаборатории более, чем сравнимы даже в ситуации отсутствия исследований по телепортации. Можно сказать, что и Меза разноплановая лаборатория. Так что твое утверждение:
Цитата Anaiareita ()
Если мыслить обширно, у них совершенно разные цели.

Не катит.

И если уж говорить, у кого достижений в науке больше, то я не считаю Мезу прям крутой лабораторией. Может они что-то там и изобретали в других мирах, но это всего лишь исследования. Никакой пользы они не приносят человечеству. Все, что за кадром телепортации - находится в нулях. И поэтому остается под вопросом - принесли бы вообще они что-нибудь хорошее в этот мир. Так что у Aperture больше шансов на заслуженное уважение со стороны потребителей. А не глупая фантастика о других мирах и их изучении. Ну, бесполезно это. Занавески для душа и то круче :))
ApelsinKaOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:39 | Сообщение #22
Pavlentuz
Цитата Pavlentuz ()
Я бы если бы мне предложили на выбор тортик из Portal или портальную пушку и сапоги, то я выбрал бы тортик. :3

Будь у меня сапожки и портальная пушка, у меня были бы сотни тортиков >:З
Как там говорится? Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. © :D
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:43 | Сообщение #23
ApelsinKa
Цитата
Известно, что Aperture Science конкурировал с Чёрной Мезой в различных государственных контрактах, в том числе по развитию портальных технологий.
В данной ситуации категорически не согласен с Википедией. Aperture Science были "одержимы" жаждой перегнать Мезу в разработке технологий, а Меза проявляла конкуренцию с ними разве что в концепции разработки самих порталов.
Моё утверждение как раз таки катит. Даже если Меза разрабатывала другие технологии, всё было брошено на изучение именно тех самых порталов. Меза НЕ производила ничего для потребления обществом. По этой причине я и сказал, что нельзя сравнивать их цели и стремления, если мыслить обширно. И наша дискуссия зашла не про удовлетворение нужд потребителей, а про прорывы в технологиях пространственного перемещения С:

Упс, в меня вторглись - Anaiareita - Пятница, 16.12.2016, 23:45

PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Пятница, 16.12.2016, 23:58 | Сообщение #24
ApelsinKa, Но у тебя не было бы того самого тортика из игры.)
ApelsinKaOffline
Аниота
Дата: Суббота, 17.12.2016, 00:14 | Сообщение #25
Anaiareita
Цитата Anaiareita ()
Aperture Science были "одержимы" жаждой перегнать Мезу в разработке технологий

Как и Меза была одержима обогнать Aperture Science.
Цитата Anaiareita ()
а Меза проявляла конкуренцию с ними разве что в концепции разработки самих порталов.

Я об этом и говорю. Больше ни на что они не способны. Даже все то, что они исследовали являлось так себе исследованиями.
Цитата Anaiareita ()
всё было брошено на изучение именно тех самых порталов.

... на нелегальное и тайное изучение тех самых порталов :)

Тем не менее, это имеет место быть и тут ничего не попишешь. То, что помимо основных изобретений у Мезы были и какие-то скрытые исследования - не говорит о том, что они в чем-то превзошли, а схожесть лабораторий вполне себе реальна и без телепортаций.

Цитата Anaiareita ()
Меза НЕ производила ничего для потребления обществом.

Ну, как же? А ядерное оружие? Разве оно не потребляется обществом? Если не обществом, то государством - точно. Исследования в области генетики, физики, биологии, химии?

К тому же лаборатория Aperture Science была создана раньше Мезы. Не удивлюсь, если Меза начала эту конкуренцию, да и вообще, сперла идею с телепортацией, переиначив на свой лад.

Цитата Anaiareita ()
а про прорывы в технологиях пространственного перемещения

А тут уж не знаю, что лучше. Портальная пушка или эти телепорты. У всего свои плюсы-минусы, но я твердо на стороне AS :)
Отшлёпанный
Дата: Суббота, 17.12.2016, 00:19 | Сообщение #26
Aperture Science конечно же!
Те ещё психи...
Так стремились обойти чёрную мезу, что пренебрегли стандартными мерами безопасности своих проекторов!
И по этому они создают ну оочень мощные (ну и малость опасные) штуковины :D
(борей ведь испарился)
\отталкивающий гель ихнего производства - убойное оружие...
\\во второй части портала, кубик, окунутый в этот гель, разорвал стеклянную клетку на кусочки...
\\\Моя бедная видеокарта чутка даже подлагивала в тот момент

/в прочем и в чёрной мезе есть свои игрушки, но почему-то первый вариант ближе
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 17.12.2016, 00:19 | Сообщение #27
ApelsinKaПойду я уже, но, хотел бы подвести небольшой итог:
Жажда перегнать Мезу в разработках/Конкуренция обусловлены тем, что Aperture Science значительно отставали в изучении перемещения в пространстве от Мезы. Поэтому они и хотели это скомпенсировать созданием ГЛэДОС - мощного И.И, который бы восполнил все их пробелы.
Чёрная Меза "пользовалась популярностью" у гос-ва, потому что они были чуть ли не самыми лучшими учёными, в отличии от Aperture Science, которые по сравнению с ними просто разработчики-любители.
Почему именно "жажда"? Всё просто - они без доп. испытаний, с многочисленными ошибками и сбоями в системе (как уже было сказано) запустили этот суперкомпьютер, ради открытия, которое затмило бы все предыдущие открытия Мезы, за что и поплатились, собственно :Р


Что же, было приятно побеседовать С:
Отшлёпанный
Дата: Суббота, 17.12.2016, 00:21 | Сообщение #28
Чёрная меза кстати - главный поставщик оружия...
Что свидетельствует прохождение уровней складов...
Отшлёпанный
Дата: Суббота, 17.12.2016, 00:25 | Сообщение #29
ах да.. тортик :)

Добавлено (17.12.2016, 00:25)
---------------------------------------------

Цитата Dominik ()
Black Mesa ещё и устроили на Земле апокалипсис

так ведь это не они...
Это всё Gman!!!
DominikOffline
Рейко
Дата: Суббота, 17.12.2016, 00:33 | Сообщение #30
Цитата _Animeshnik_ ()
так ведь это не они...
Это всё Gman!!!

Gman лишь дал кристалл, а учёные поспешили его применить. Илай после инцидента рассказал, что пытался их предупредить.
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Aperture Science vs. Black Mesa: а на чьей стороне ты? (Игры внутри игр? Это Half-Life!)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: