Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Perfect World (online game)
Perfect World
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 02:02 | Сообщение #1



Perfect World – китайская MMORPG в стилизованном под национальную мифологию мире. Стараниями Nival Online игра научилась русскому языку. Однако перенос такого специфического проекта не прошел без сложностей. Огромный мир… огромное поле иероглифов. Локализаторы очень-очень долго бились над переводом, PW даже поставила рекорд на самый длительный бета-тест, но релиз все-таки свершился. Мне довелось посмотреть на проект еще в первичной стадии, когда сервер «Орион» только начинал пугать очередью на вход в игру, а «Вега» была пуста и безжизненна. Прошло без малого девять месяцев – срок очень приличный. Стал ли мир идеальным?

Первое, что бросается в глаза (а точнее в уши) – музыка. Раньше она ну никак не соответствовала игре. Традиционные мелодии – это хорошо, но не в ущерб же погружению. Допустим, дерешься с сильным монстром, хиты на грани, сложно, опасно, а из колонок слышатся умиротворяющие звуки какого-то струнного инструмента. Теперь приключенца встречает очень динамичная, бойкая главная тема, которая, впрочем, не выбивается из колорита – основа мотива сыграна на флейтах.

Заходим в игру, экран гаснет на мгновенье, а потом взрывается цветом. Мы на прекрасной зеленой поляне, на которую кто-то, будто из большой корзины, рассыпал яркие цветы. Прямо за спиной стоит дом. Видно, что здесь живут утонченные сиды – они явно дальние родственники эльфов, очень уж их продукты зодчества похожи на те, что мы видели в Средиземье (да и в Азероте) – такие же стройные и грациозные, как хозяева. Графический движок явно похорошел. Текстуры домов перестали быть размытым кошмаром, шейдеры очень мягко наполняют мир светом, а вода – ну просто загляденье.

Мы огляделись по сторонам, сделали пару робких шагов. А это что за кнопка? Ах, да! Это же крылья, я и забыл, что хрупкие сиды с рождения пернаты не только на ушах, а еще и за спиной. Что-что, а полет – замечательная штука. Burning Crusade и его драконовские цены на «маунтов» вспоминаются, как страшный сон. Игроку не надо долго ждать, чтобы пронестись над цветущими лугами, густыми лесами и бескрайними морями. Стоит только нажать кнопку, и персонаж взмоет в небо. Все мирское остается внизу, а впереди только чистое небо. Но что это? Какие-то летающие каракатицы, а уровень у них неприлично выше моего. Пожалуй, обойду, вернусь потом – на высших ступеньках. Я удачно приземляюсь – по-другому тут не бывает. В «Идеальном Мире» не знают несчастных случаев, так что с любой высоты можно падать хоть вниз головой.


Новичка сразу берут в оборот – местные NPC беспомощны, как дети, а потому под разными предлогами просят забрать у них деньги и опыт. Заданий очень много, буквально у каждого NPC есть какая-то срочная нужда. В основном, конечно, это простенькие почтово-убивательные квесты. Иди, поговори, убей десять врагов, принеси 15 волчьих голов и так далее.

Интересные ступенчатые приключения тоже есть, но до аналогов, например, World of Warcraft они не дотягивают. Причем дело тут даже не в игровом процессе, а в погружении – тексты заданий и речи NPC не впечатляют, поэтому даже самые интересные из них просто пролетают мимо. В остальном Perfect World похожа на многие другие онлайновые развлечения – почти в каждой MMORPG приходится убивать, собирать и ходить от одного персонажа к другому. Только здесь размах немного другой. Восток – дело тонкое, чтобы выполнить сложное задание, придется наубивать столько монстров, что зубами, когтями и другими трофеями можно будет увешаться в три слоя.

Задания преимущественно просты. Истребляем монстров и собираем ингредиенты (которые зачастую падают после убийства тех же тварей) – одна кнопка мыши, одно умение, никаких симфоний на клавиатуре отбивать не надо. Легкость геймплея – это такой своеобразный крючок: выполнил одно задание, а тут еще пяток привалило, и все проходятся быстро и без проблем. Обернуться не успеешь, как втягиваешься в игру целиком.


Обитатели мифов и легенд


«Идеальный Мир» корнями уходит в китайскую мифологию. Так, например, одна из рас – зооморфы, пришла напрямую из легенд. Наполовину люди, наполовину животные они очень близки к природе и черпают из нее силы. Мужчины умеют превращаться в тигров, а женщины сосредоточились на колдовстве и драться предпочитают с помощью ручного зверя. В китайском фольклоре лисица-оборотень – очень известный персонаж.

Вторая раса – люди. Как и во многих других играх, это крепкие середнячки. Сильны во всем, не имеют критических слабостей, но и выдающихся особенностей тоже никаких. Человеческие воины по праву считаются одним из самых простых классов, так как умеют лихо расщеплять живность на составляющие, но при этом и сами не отдают концы с пары ударов. Маги, наоборот, очень сложный класс – здоровья мало, а жить приходится заклинаниями, на которые нужна мана.

Крылатые сиды – третья и самая противоречивая раса. Связь с мифологией у них, прямо скажем, слабая. Зато в крылатых ушках сразу узнается прототип – эльфы. Вот и один из классов – лучник. Ушки-крылья торчат, изящная рука натягивает прочную тетиву – ничего не напоминает? Жрецы же сидов – классические «хилеры»: они усиливают союзников, воскрешают мертвых и лечат еще живых.

В Perfect World стороны не враждуют между собой, а потому особенной сбалансированности и нет. Дизайн игры подразумевает, что игроки будут объединяться в партии, учитывая слабые и сильные стороны разных классов. Идея, конечно, хорошая, только не случайно же официальный форум время от времени взрывается «холиварами» на тему «лучники – имба» и «друиды – читерство». За почти год тестирования ситуация изменилась мало – лучники все так же считаются самыми сильными, а друиды как жили припеваючи, так и живут.


Мы уже освоились в мире, а теперь вовсю растем и развиваемся. Обычный лук уступил место магическому арбалету, а вместо тряпья на груди непробиваемая броня. Инвентарь забит разнообразными вещами, карманы рвутся от денег. Заданий пруд пруди – попробуй успей сделать все. Уровни набиваются очень быстро – выполняем несколько поручений и встаем на следующую ступеньку. Мир действительно кажется идеальным, ведь все так прекрасно, живи и радуйся, но… в районе третьего десятка (иногда чуть больше) к игроку неожиданно подкрадывается большой медный таз под названием «корейская модель» (или азиатская, что равно). Посудина накрывает все вокруг – капиталы, оказывается, ничтожные, арбалет годится разве что для охоты на комаров, а непробиваемая броня разлезлась, как поддельная одежда. Оказывается, надо было не только бегать по квестам, но и просто убивать монстров, иначе наградного опыта не хватит. Грубо формула выглядит так: на 10 уровне надо выполнить X заданий и убить Y монстров, на отметке 30 это уже 2X и 5Y. Дальше коэффициенты только растут. Если пропускать «игреки», то на определенном этапе они все равно настигнут игрока. Причем настигнут очень жестоко – чтобы обеспечить адекватный уровень снаряжения, придется часами набивать деньги на слабых существах.

Впрочем, сбалансировать задания и геноцид все равно не выйдет. Разнообразные (и, главное, в больших количествах) задания на высших уровнях резко пропадают. NPC молчат и не хотят давать поручения даже под угрозой пыток. Мир, история, ступенчатые квесты и диалоги ушли безвозвратно. Герой уровня этак 60 с гаком остается наедине с бесконечными ордами враждебных существ. С этого места гора «Максимальный уровень 150» кажется необычайно высокой и неприступной. Удобные ступеньки заданий неожиданно кончились, впереди только острые скалы, а местами просто гладкие стены. Верхушку этой горы никто никогда не видел – она где-то вне досягаемости, в космосе.



















Упс, в меня вторглись - ♚Цукиёми♚ - Понедельник, 20.10.2014, 18:10

YukioOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 05:31 | Сообщение #2
Последняя картинка не из этой игры!
А так понравилось:)
Молодец:)
AriOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 05:49 | Сообщение #3
Последняя картинка из игры Jade Dynasty))
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:37 | Сообщение #4
Цитата Wiener ()
Последняя картинка не из этой игры!

Цитата Reizen ()
Последняя картинка из игры Jade Dynasty))

точняк)) надо будет еще найти
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:43 | Сообщение #5
теперь и видео добавила) обсуждаем)
HikаriOffline
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:58 | Сообщение #6
Молодец, доченька)
YukioOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:02 | Сообщение #7
Хм...видео очень любопытно:)
Самое главное что мне понравилось - Это китайская ролевая игра:D
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:04 | Сообщение #8
Цитата Wiener ()
Хм...видео очень любопытно:)
Самое главное что мне понравилось - Это китайская ролевая игра:D

ахах я тоже над этим прикалывалась))
SorataOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:34 | Сообщение #9
Не знаю что думают другие, но что можно обсуждать про игру, которую уже по моему каждый попробовал. Если просто для галочки.. есть конечно вариант что тут найдутся игроки, и договорятся играть вместе, что навряд ли.
Это все c:
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:37 | Сообщение #10
Цитата Sorata ()
Не знаю что думают другие, но что можно обсуждать про игру, которую уже по моему каждый попробовал. Если просто для галочки.. есть конечно вариант что тут найдутся игроки, и договорятся играть вместе, что навряд ли.
Это все c:

ну а вдруг кто то не пробовал)) да и может найдутся.
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 15.10.2014, 16:13 | Сообщение #11
кому нравится и не нравится эта игра?
VestnitsaOffline
Аниота
Дата: Среда, 15.10.2014, 16:20 | Сообщение #12
Не на столько игроманка, но есть кому играть в игры. Порадовала графика. *-* P.S. Не разбираюсь в играх. :D
HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 15.10.2014, 16:23 | Сообщение #13
Цитата 从丹尺与エ丹廾长丹 ()
Не на столько игроманка, но есть кому играть в игры. Порадовала графика. *-* P.S. Не разбираюсь в играх. :D

игра как токовая клевая))но на офе не интересно играть,мне самой больше пвп сервера нравятся.
LinaDeiOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:55 | Сообщение #14
Старое, доброе PW! Навеяло воспоминаниями! Надо бы скачать, посмотреть, что изменилось lisenok27

Упс, в меня вторглись - LinaDei - Четверг, 16.10.2014, 18:55

HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:56 | Сообщение #15
Цитата LinaDei ()
Старое, доброе PW! Навеяло воспоминаниями! Надо бы скачать, посмотреть что изменилось

многое там изменилось)
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Perfect World (online game)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: