Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sasori_Akasuna 
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » "L" для девушек (Обсуждение персонажа "Тетради Смерти" в роли кадра для семьи)
"L" для девушек
smilyglebOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 01:40 | Сообщение #1
Сегодня у меня есть вопрос к представительницам прекрасного пола нашего сообщества. В ту же очередь, мнение парней будет также интересно девушкам, можете в этом не сомневаться..)

Будучи юным, я часто слышал от девушек восторженные возгласы и комментарии в сторону "L", персонажа из всеми-известной Тетради Смерти.

Но какой же он в действительности, L для девушек?И смог бы он действительно пользоваться спросом у девушек в нашей реальности? Как Вы считаете?

L лучший секретный детектив в мире. Обладает очень чутким и проницательным умом, обаятелен, честен и имеет хорошее чувство юмора. Ну не мечта ли для девушки? - кажется на первый взгляд.

Но в действительности, смог ли бы кто-нибудь из вас построить с этим человеком отношения?
"L" глубокий интроверт и закоренелый социофоб. Давайте мы пофантазируем, и представим что какой-то игрой случая Вы сошлись вместе. Но смогли бы вы терпеть компанию такого человека?
Итак, свидание с "L" ?

Он не удосужился даже подобрать гардероб к вечернему свиданию. На нем все та же одежда, что на нем всегда. Мятый свитер, протертые джинсы (хорошо если кеды на месте). Сам парень сутул, очень худой. В целом выглядит неопрятно и неуклюже. (меня сейчас можно осудить за предвзятость, но тот, кто не судит человека по одеждке пусть первым кинет в меня камень). А впрочем, важно ли это? Ведь перед вами самый невероятный детектив в мире и впереди вечер в его компании.

К сожалению, погоду с ним обсудить не получится. Скорее всего, как и новое кино, что номинировали на 14 оскаров. С другой стороны, почему бы не попробовать? Любая поднятая тема рано или поздно упрется в философские рассуждения, зачастую уходя куда-то в совершенно другую сторону от первоначальной темы (до сих пор не могу ответить на вопрос хорошо это или плохо?) и несомненно он не сможет не упомянуть о своих заслугах или достижениях в той или иной области, ведь уровень тщеславия просто зашкаливает.

Однако в кафе интересного собеседника стоит вести (именно вести, сам он вряд ли проявит инициативу, обойдясь первым киоском с мороженым) только на свой страх и риск. Его контраст явно станет темой для обсуждения соседей по столику, так скорее всего еще его ноги окажутся далеко от пола. Он обязательно тебе предложит один из десертов, когда сам не сможет решить какой хочет больше, а потом может вовсе "убить" своей манерой этикета за столом.

В компании с друзьями он будет согласен на интеллектуальные игры. Но будете ли вы готовы постоянно проигрывать? А на игре в мафию и вовсе стоит поставить крест (просто поверьте. вы не готовы).

Но в любом случае, такие свидания не смогут войти в привычку. Если только в порядке крайне редкой привычки..)
"L" предпочитает сидеть дома, скорее всего в раздумьях или за работой. Парень страдает бессоницей, оттого очень характерны будут перепады между депрессией и яркой маниакалкой. Готова ли девушка с этим бороться? Девушка? Ты где?

p.s. дети скорее всего погибнут от переизбытка сахара в крови, вам обязательно стоит подумать о системе контроля безопасности.
---
Я постарался высветить все самые негативные стороны данного персонажа. Но есть ли девушки, которые несмотря на это хотели бы попробовать отношения с данным человеком? Если да, то почему? А может ли кто-нибудь написать картину с обратной стороны, высветляя персонажа от данного очернения?

Упс, в меня вторглись - smilygleb - Понедельник, 15.05.2017, 01:45

TioOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:34 | Сообщение #2
Ого, буду первой, написавшей в этой теме.
На самом деле отметила сложный и запутанный характер L еще при первом просмотре аниме и думала над тем, что мы бы явно не сошлись характерами - слишком уж я оптимистичная и не умеющая долго размышлять.
...Это было 2 года назад. Но сейчас изменилась я. И думаю, мы с ним чем-то похожи. Нет, не в уровне IQ и не в плане внешности. В характере.
И сейчас думаю, что если бы тот герой аниме был бы реальным человеком, нам бы нашлось о чем поговорить.
Однако о более близких отношениях не могу сказать - прекрасно понимаю то, что с людьми с подобными психическими заболеваниями трудно разговаривать и общаться
smilyglebOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 13:23 | Сообщение #3
Tio, Ого, спасибо за развернутый ответ)
Тоесть, если я правильно тебя понял, то основной твоей претензией к "Элу" будет недостаток человеческого общения?
DeviantOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 13:38 | Сообщение #4
Цитата smilygleb ()
"L" глубокий интроверт и закоренелый социофоб

Насколько мне помнится - Рю был социопатом, но никак не социофобом. Разница тут немалая.



ИМХО. По поводу серьезных отношений. По его образу жизни, Рю подойдет девушка-мамочка,которая будет его воспитывать/поучать и любить.
В ответ же она будет получать безмерную благодарность, заботу и ласку (такие люди зачастую кажутся колючими, но они бывают нежны с близкими чаще чем кто либо).

Ааа, у меня все...

Упс, в меня вторглись - Deviant - Понедельник, 15.05.2017, 13:43

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:41 | Сообщение #5
Да нормально он впишется в общество. Просто у него дел по горло. Некогда ему.
smilyglebOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:17 | Сообщение #6
Deviant, абсолютно верное замечание. Социофобия и публичные выступление, а также работа на публике несопоставимы) Видимо ночные посиделки на меня дурно влияют.
Цитата Deviant ()
ИМХО. По поводу серьезных отношений. По его образу жизни, Рю подойдет девушка-мамочка,которая будет его воспитывать/поучать и любить.В ответ же она будет получать безмерную благодарность, заботу и ласку (такие люди зачастую кажутся колючими, но они бывают нежны с близкими чаще чем кто либо).
Мнение интересное. Но ошибочное (Но хочу заметить, что ты очень близок к правде. Сможешь ли сделать еще одно предположение, которое на этот раз попадет в точку?)
Эл не сможет давать отдачу, о которой идет речь. Подобный быт и чувство обязанности будет его лишь отягощать. Она будет подавать ему пирожные и собирать с них клубники. Дома будет чисто, опрятно - идилия. Но такие люди, как правило, очень шумные, темпераментные,  суетливые, чрезмерно болтливые. И скорее всего, Эл сам и станет инициатором разрыва этих отношений.
Скажу больше, данный тип отношений - самый конфликтный из возможных.
Первые разногласия в такой паре начнутся с того, что Эл - иррационал, а тип который мы сейчас рассматриваем - рационален . Один этот факт дает поводы для ссор, он непосредственно относится к распорядку дня и жизненным ритмам партнеров.
Кроме того, скептицизм и сарказм Эла будет все время портить настроение позитивно настроенному партнеру, который считает своей важнейшей задачей радоваться каждому дню. Получится так, что Эл будет сводить всю радость партнера на "нет",  а часто и вовсе смеяться над таким преобладающим оптимизмом.
Для Эла любые сильные эмоции, будь то громкий смех или скандал станет огромным стрессом, который долго переживается. Более того, Эл будет подозревать своего партнера в фальшивости, поскольку ее эмоции слишком сильные, чрезмерно сильные для нормального восприятия Элом.
"Мамочка" будет заботиться о партнере и предлагать ему нежность и ласку. Эл же будет ждать от партнера волевого напора и силы, а также четкой лидерской позиции в сексе. Они не будут получать того, что ждут друг от друга и это приведет к очередным недовольствам друг другом.
Суетливость "Мамочки" будет сильно раздражать медлительного Эла, который любит, чтобы все происходило постепенно и логично. Она же будет мечтать, чтобы его поведение было подкорректировано. По факту Эл будет лишь ворчать и критиковать такую девушку, чем вызывет у нее грусть и разочарование.

Упс, в меня вторглись - smilygleb - Понедельник, 15.05.2017, 15:29

TioOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 16:05 | Сообщение #7
smilygleb, дело не в недостатке "человеческого общения" (хотя я немного не понимаю, что именно ты под этим, возможно, то, что я описываю ниже ты под этим и подразумеваешь... Если да, то тогда ты прав, если нет, то читай :D), а в отсутствии отдачи как таковой. Это и есть некое большое препятствие на пути к более близким отношениям.
Я не тот человек, который может терпеть отсутствие отдачи - хорошо это или плохо, не знаю. Ибо думаю, что за любой труд (а общение можно таковым считать) что-то получаешь. (Человеческую благодарность, рукопожатие, улыбку, доверие и немного уважения, в общем, к тому, что не всегда материальное).
У меня были отношения с подобным человеком, но суть в том, что они были - закончились спустя год, что считаю немалым сроком, ведь они были высосаны из пальца, но всё-таки закончились. Больше подобный опыт испробовать не хочется.
DeviantOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 17:00 | Сообщение #8
Цитата smilygleb ()
И скорее всего, Эл сам и станет инициатором разрыва этих отношений.

С этой стороны я даже не глядел. Да, пожалуй, ты прав.

Ну в таком случае, у меня остается лишь вариант с девушкой-статусом.
Социопаты (в том числе и Рю), не особо любят появляться на людях, но если они вынужденны это делать, то делать эффектно. В обществе - им всегда нужно выделяться из массы в "лучшем свете" (помнится в аниме это обыгрывали каждый раз, как Рю выходил из номера в гостинице, или штаба). Возможно (а точней сказать "скорей всего"), там не будет любви, а лишь обоюдное потребительское отношение друг к другу. Она ему: свое тело (как вариант тот самый секс, который ему нужен) и статус. Он ей: деньги, нервотрепку, побои и карьеру в шоу-бизнесе.

Упс, в меня вторглись - Deviant - Понедельник, 15.05.2017, 17:03

ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:36 | Сообщение #9
М-да... с таким человеком сложновато. Но если будет такая же, к примеру любительница книг, сидящая только за чтением каких нибудь серьезных нацчных трудов то возможно, что такая пара может просуществовать более менее.
Хохотушке с таким не ужится то бишь сангвинику. Холерик там... постоянные ссоры будут поскольку не исключено подстрекательство и подписания масла в огонь, флегматик еще более менее, ну а меланхолик так мне кажется подойдет выражение: тупим, тормозим.
smilyglebOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 16.05.2017, 12:52 | Сообщение #10
Цитата Tio ()
Я не тот человек, который может терпеть отсутствие отдачи - хорошо это или плохо, не знаю. Ибо думаю, что за любой труд (а общение можно таковым считать) что-то получаешь. (Человеческую благодарность, рукопожатие, улыбку, доверие и немного уважения, в общем, к тому, что не всегда материальное).
Tio, очень интересную тему поднимаешь. Человеческое общение - поистине невероятная вещь. Сколько разных эмоций может вызвать, казалось бы, простой диалог. Но можно ли общение назвать трудом? И да, и нет. Тут постараюсь использовать язык как можно более приближенный к человеческому)
Давай мы попробуем разбить общение на 3 категории - самые простые.
1. Приятное общение;
2. Неприятное общение;
3. Деловое общение;
К сожалению, описать мне их придется очень субъективно, поэтому я постараюсь быть кратким и сказанное ниже не стоит принимать за чистую монету. Все мы разные.
-
Так вот подбираясь к сути. Я склонен, скорее, не согласиться с утверждением, что любое общение - труд. Но из этого я также могу сделать вывод, что таким он являлся для тебя. Но тогда и проблему мы ищем не там, где стоило бы. Та картина, которую я успел построить, говорит мне, что скорее всего речь идет о недостатке внимания и тепла со стороны человека. А эта тема сложная и немало важная. Построение отношений - это одна из интереснейших, но также одна из сложнейших потребностей человека. И заниматься этим должны оба партнера.
Очень боюсь лишнего ляпнуть, поэтому ограничусь этими строчками. 
Цитата Tio ()
У меня были отношения с подобным человеком, но суть в том, что они были - закончились спустя год, что считаю немалым сроком, ведь они были высосаны из пальца, но всё-таки закончились. Больше подобный опыт испробовать не хочется.
Я понимаю о чем ты. Сам не так давно расстался с девушкой, с которой просыпался в одной постели последний год. Тема расставания была близка к той, что подняла ты.

DeviantArashi, скоро постараюсь ответить и вам. Тоже можно на множество интересных вещей выйти) Но сначала нужно как-то подняться с постели, налить кофе и дойти до балкона.

Упс, в меня вторглись - smilygleb - Вторник, 16.05.2017, 12:53

ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.05.2017, 13:12 | Сообщение #11
Ну если начать разбирать личность начиная с этапа ее становления, то бишь обращаясь к детству, как многие психологи говорят "все наши комплексы, фобии идут родом из детства". Он вроде некоторое время рос в детдоме насколько я помню? потом его взяли. Ну учитывая, что в детдомах нет такого внимание и преподнесения любви в таком количестве в каком нуждается каждый ребенок, то вполне понятное что у него острый дефицит внимания и любви, которой не было на первоначальном этапе. Соответственно он заменил все это другим, а именно изучением всего вокруг то бишь углубился в интеллектуальный аспект, а как мне известно развитие гармоничной личности без эмоционального аспекта очень трудно, поскольку эмоциональный аспект большую роль играет именно в том плане, как удачно или точнее успешно вольется в социальное общество.
Так вот с таким человеком очень долго придется работать. Как упоминалось выше, что он не понимает и это его пугает, когда у собеседника проявляются очень ярко эмоции. Тут придется именно обучать этому аспекту, а это учитывая его возраст очень хлопотная и трудная работа. Был бы еще ребенком шансов его хоть как то адаптировать к обществу были бы выше, чем сейчас.
TioOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:41 | Сообщение #12
smilygleb, очень благодарна, что ты все так подробно расписал о своем собственном субъективном мнении, с коим я согласна от начала и до конца. Я тебя услышала, спасибо.
Но раз уж у нас тут назревает небольшая интересная дискуссия по вопросу-проблеме: "Можно ли назвать общением труд?", я думаю, что всё-таки было бы неплохо и мне объяснить, почему я так считаю, дабы это не было "игрой в одни ворота" или как выражался об этом "партия в теннис с одной ракеткой". Думаю, флудом это можно не считать, так как все равно вроде по теме говорим. Но если не хочется читать полотно текста, то можешь не читать – это не заденет меня (:
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 30.06.2017, 21:29 | Сообщение #13
Найти общий язык и построить отношения можно с кем угодно. Однако, популярностью в реальном мире L не пользовался бы. Судьба любого гения - быть отверженным. Но любовь у него, возможно, была бы - одна  и на всю жизнь.

Упс, в меня вторглись - Тикс - Пятница, 30.06.2017, 21:30

Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » "L" для девушек (Обсуждение персонажа "Тетради Смерти" в роли кадра для семьи)
Страница 1 из 11
Поиск:
Атаки Титанов 2 сезон - смотрите у нас с лучшей озвучкой самыми первыми