Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Карма (А вы верите в карму?)
Карма
Фоторедакторы
Дата: Вторник, 15.11.2016, 00:16 | Сообщение #1

Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Вторник, 15.11.2016, 17:14

MrsAliceOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 15.11.2016, 00:38 | Сообщение #2
Думаю, сложно ответить на вопрос: "Веришь или не веришь?"
Тем не менее оно случается, и пускай не в самые положительные стороны, и не тогда, когда мы хотим. Возможно, стоит вспомнить законы бумеранга:
Сделал добро - оно вернется тебе в ответ, пускай и не скоро. :)
Или не думать, а просто жить спокойно дальше. Вот и все! :3

Поэтому это крайне сложный вопрос, и я не могу дать на него точный ответ. 
Эх, жизнь тяжелая штукенция. :>
ApelsinKaOffline
Сюфу
Дата: Вторник, 15.11.2016, 01:53 | Сообщение #3
А я... а я... вот верю! Даже в Бога не верю так, как в карму. Иногда ей есть другое название - закон подлости, потому что все, что бы мы не сделали, возвращается к нам не хорошим бумерангом. Позитив же мы принимаем как должное и не замечаем.
Немного цитат из любимых сериалов. Частенько встречаю выражения о том, что карма та еще стерва >:З
Так же, как и ты Элисон, карма такая стерва. © Арчер Данхилл, "Милые Обманщицы"
Карма такая стерва, не правда ли? © Кроули, "Сверхъестественное"
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 15.11.2016, 06:10 | Сообщение #4
Все основано на причинно-следственных связях, то есть все связано между собой. Однажды китайцы решили вывести воробьев  и в результате их посевы съела саранча(аналогично к карме). У природы есть свой ответ на наши поступки. Чаще всего люди говорят о бумеранге, что мол все возвращается, всё же это говорится в более негативном смысле, люди фокусируются на проблемах.
Тут еще одна особенность в словах - "награда" или "наказание". Ведь люди сами выбирают, что для них дар или урок, или проблема(для одного это возможность, для другого же проблема). На самом деле, есть действие и результат. Тут есть понятие свободы, иногда мы не властны над обстоятельствами, однако мы можем занять позицию по отношению к этим обстоятельствам. Так что мы ответственны не в том плане, что мы будем наказаны, а  что все связано, а значит мы можем осознавать реальные возможности сделать поступки и их последствия. А чтобы понять эти последствия нужно осознать связи, а также свободу выбора, которая ограничивается, если мы делаем неверные решение.
"Любое принятое решение может полностью повлиять на все последующие.© Эрвин Смит, "Атака Титанов"
Всё же, скорее всего,  я думаю, что склоняюсь к существованию кармы, что-то в этом есть.

Упс, в меня вторглись - Yamato - Вторник, 15.11.2016, 07:07

Kiri-kiriOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:03 | Сообщение #5
Разные учения немного по-разному трактуют понятие кармы. Хотя, даже примитивная концепция рая и ада, тоже суть карма. По большому счёту кармический закон существует и действует независимо от нашей веры в него и желаний. Прекрасно то, что у нас всегда есть выбор.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 15.11.2016, 10:51 | Сообщение #6
Цитата Yamato ()
Всё же, скорее всего,  я думаю, что склоняюсь к существованию кармы, что-то в этом есть.
а я склоняюсь к тому что это не важно есть или нет главное делать как хочеш незадумываясь об таких вещах
Фоторедакторы
Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:06 | Сообщение #7
Цитата Fantomas ()
главное делать как хочеш незадумываясь об таких вещах

Если делать как хочешь, не задумываясь, хорошо это или нет, то мне кажется, что мир погрязнет в пучине зла.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:51 | Сообщение #8
Цитата Кирпичик ()
Если делать как хочешь, не задумываясь, хорошо это или нет, то мне кажется, что мир погрязнет в пучине зла.
непогрязнет ведь я говорю незадумываца о вещах по типа карма и подобному бреду, а вот закон вполне надо учитывать

Добавлено (15.11.2016, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата Кирпичик ()
Если делать как хочешь, не задумываясь, хорошо это или нет, то мне кажется, что мир погрязнет в пучине зла.
и рас ты так считаеш значит ты думаеш што люди сами по себе злые и жестокие, ну наверно так и есть
Фоторедакторы
Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:56 | Сообщение #9
Цитата Fantomas ()
значит ты думаеш што люди сами по себе злые и жестокие,

Свобода развращает ;)
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 15.11.2016, 13:13 | Сообщение #10
Цитата Кирпичик ()
Свобода развращает ;)
свобода не развращает а показывает какие мы есть
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.11.2016, 05:54 | Сообщение #11
Цитата Fantomas ()
не важно есть или нет главное делать как хочеш незадумываясь об таких вещах

И в правду, если я буду думать о карме каждый раз, как буду делать что-то, это сформирует в моем уме авторитет в виде высшего закона Кармы. То есть, я имею в ввиду, что закон кармы всегда будет встревать в мой ход мыслей. А ели у меня есть авторитет, это значит, что он будет во мне создавать чувство вины или страх.  "Вот я не буду так делать, ведь карма "накажет" меня за "неправильный" поступок." -  подумаю я. Люди очень не любят такого рода ограничения, ведь это нам мешает принимать решения. Нам нужна свобода. Я хочу делать то, что я хочу, а не то, что мне приписывают авторитеты.
Карма не налагаемая на меня обязанность, а подсказчик и помощник.
Тут имеет смысл: с какими рода желаниями мы имеем дело ?
Ведь мы видим,что одни находят свои желания в выпивке, в обогащении, в славе, в унижении людей, а другие находят их в том, чтобы любить, отдавать, помогать, заботиться, защищать. Не каждое желание приводит к лучшему, а некоторые приводят к худшему.
Цитата Fantomas ()
значит ты думаеш што люди сами по себе злые и жестокие, ну наверно так и есть

Предположу, что Кирпичик имела ввиду хаос. Вспомним фильм "Брюс Всемогущий", когда желания всех людей сбылись. Не суть.
Поставим вопрос: что такое человек ? И очевидно, что ответы искать не следует там, где чаще всего их находят: добрый, любящий, злой, жестокий, ленивый, работящий и т.д. Понятно, что он может быть героем или мошенником. Все эти качества - разнообразные возможности. Всё-таки мир не делиться так, на доброе и злое, на чёрное и белое. Все завысит от решений которые человек принимает в конкретный момент, от момента к моменту. Каждая секунда - это момент решения к лучшему или к худшему. Либо мы подпитываем свою лень, жадность, ненависть, либо лишаем их пищи.

У человека есть потенциальные возможности к добру и злу, всё же, у человека есть разум, творческое воображение и сила воли. Разум человека "перспективистский", то есть он может смотреть в будущее и осознавать потенциальные возможности(в известных ограничениях конечно).
Некоторые ситуации сложно предвидеть:
"Никто не может предвидеть исхода."  © Эрвин Смит, "Атака Титанов".

Человек находится в царстве животных, он с биологической точки зрения животное(социальное животное), однако одновременно он нечто иное. У животных есть инстинкты, однако человек может действовать им наперекор. У него есть потребность есть, пить, размножаться, защищать себя(инстинкт самосохранения), однако ненависть, честолюбие, тщеславие, любовь, сопереживание - это специфические для человека качества. Человек часто смотрит на вещи эгоцентрично. В  центре я сам. Это в некой степени имеет биологическую функцию. Однако,он может утверждаться за счёт других("гы-гы", "лол", "я его затроллил")  или утверждать самого себя, реализуя свои силы и потенциал не обижая других, а даже поддерживая их. Он способен сострадать, выйти за границы своего "Я". У него невероятный потенциал к добру.


Гоббс сказал, что: "Человек человеку волк". Я же могу заметить, что человек человека часто боится. Это весьма относительно и условно. Самая элементарная эмоция человека - страх. Сравните эту мысль в  аниме "Парад смерти" и "Кабанэри железной крепости". Особенность человека такова, что если он осознает свою эмоцию, то он может от неё уйти: "Это не так,- я смелый" - и это хорошо. Осознавая и принимая страх, мы можем стать смелыми(или оставаться трусливыми, - деланная смелость).


Людям очень трудно, им невероятно тяжело. Многим кажется, что это не так, ведь мы живем в обществе "оптимистов", все запрограммировано, что "высшая цель -это счастье и мы счастливы, у нас всё есть, только цените" - такая распространенная мысль. Однако как сложно познавать этот мир, как сложно себя контролировать,  как сложно быть в обществе новых людей и удачно взаимодействовать с ними, как сложно бороться с трудностями, ведь у каждого есть свои трудности. Люди нуждается в понимании, это им необходимо.
"Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой."

(с) Эрих Мария Ремарк. Возвращение.

Однако многие бояться, и чтобы нас не разрушили - мы разрушаем других. Или лишаем их удовольствия нас разрушить и разрушаем себя сами.

Мы  осознаем как все плохо у нас с природой, как все трудно с отношениями между людьми, как они топчут друг друга. Часто  люди стараются скинуть бремя разума и осознания. Люди используют алкоголь и наркотики. Все знают, что это вредно, они разрушают себя и им всё равно.  Говорят, что люди хотят расслабится, им тяжело, однако им больно, они скидывают бремя ума: "главное не думать!". Интересный взгляд на проблему общества, правда? Есть и другие мотивы, однако подумайте об этом.
Тотальное безразличие к себе, часто мы себя не любим. Я сейчас не о эгоизме, а о настоящей, подлинной любви к себе. Становясь сильным, заботясь о себе человек способен лучше помочь другому.
Так, что не бойтесь думать. Все наше мировоззрение и наш опыт сужается  и превращается в точку - точку зрения. Она уникальна как  и мы сами, тем и ценна. Не бойтесь выглядеть глупыми. Скажите с юмором: "Если мне придется быть глупим, то я выложусь на полную, да так, чтобы самому было смешно и весело".  Я не говорю, что все хорошо, однако не бегите.
Рене Декарт сказал: "Я мыслю, следовательно я существую"(Cogito ergo sum) . Посмотрите эту мысль в аниме "Шарлотта".


FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.11.2016, 06:38 | Сообщение #12
Yamato, много воды, краткость сестра таланта
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.11.2016, 07:22 | Сообщение #13
Fantomas, у меня нету этой сестры, что-то меня понесло, я отошел от темы форума, сосредоточив все на добре и зле. Надеюсь, меня не отшлепают за это. Ответил не по сути. Мене следует тебя поблагодарить. Спасибо большое, ведь я цитировал твои сообщения.
Я посмотрел на свое сообщение и начал смеяться, ведь это придется людям читать.
FantomasOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 17.11.2016, 01:10 | Сообщение #14
Цитата Yamato ()
у меня нету этой сестры, что-то меня понесло, я отошел от темы форума, сосредоточив все на добре и зле. Надеюсь, меня не отшлепают за это. Ответил не по сути. Мене следует тебя поблагодарить. Спасибо большое, ведь я цитировал твои сообщения. Я посмотрел на свое сообщение и начал смеяться, ведь это придется людям читать.
да незашто, а вот тошто нет сестры таланта это плохо потомушто если ты хотел чтото донести то лучше это делать кратко иначе смысл теряеца в этом потоке инфы в котором непонятно что ты хочеш сказать,+ когда много воды лень читать

Упс, в меня вторглись - Fantomas - Четверг, 17.11.2016, 01:29

YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 17.11.2016, 10:11 | Сообщение #15
Fantomas, тут ты безусловно прав. Признаю в себе эту ошибку. Впредь буду выражаться лаконично, сжато и выразительно, по сути, без лишних слов.
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Карма (А вы верите в карму?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: