Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Общение на разные темы » Музыка » Музыкальные группы » Muse
Muse
CeresOnline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.07.2019, 19:28 | Сообщение #1

- британская альтернативная рок-группа



Muse была семь раз номинирована в Brit Awards, став два раза победителем; оба раза в категории «Best Live Act», в 2005 и снова в 2007. Группа также четыре раза побеждала в MTV Europe Music Awards, в номинациях «Best Alternative Act» в 2004 и 2006 и «Best UK & Irish Act» в 2004 и 2007. Альбом «Black Holes & Revelations» победил в номинации «Best British Album» на Brit Awards и был признан лучшим альбомом MTV Europe Music Awards и NME Awards. NME Awards награждали группу в номинациях «Best Live Band» в 2005, 2008 и 2009 годах; «Best British Band» в 2007, 2010, 2011 и в «Best New Band» в 2000 году. Q Awards также награждали музыкантов как выдающихся живых исполнителей; группа победила в номинации «Best Live Act» в 2003, 2004, и 2006, а в 2009 триумфально взяла вверх в номинации «Best Act in the World Today». В 2011 группа получила Grammy за «Лучший рок-альбом года - «The Resistance». В целом, Muse получили 24 награды из 60 номинаций за свою историю.
Также 25 сентября 2008 года Мэттью Беллами, Доминик Ховард и Крис Уолстенхолм были награждены Плимутским университетом степенью почетных докторов искусств.



Официальный состав
- Мэттью Беллами — вокал, гитара, клавишные, клавитара, синтезаторы.
- Крис Уолстенхолм — бэк-вокал, бас-гитара, губная гармошка, кларнет.
- Доминик Ховард— ударные, перкуссия, синтезаторы.
Сессионные музыканты
- Морган Николлз — клавиатура, сэмплы, бэк-вокал, перкуссия, бас (2004, 2006—2009, 2009—настоящее время).
- Алессандро Кортини — клавишные, сэмплы, бэк-вокал, перкуссия (2009).
- Пол Рив — бэк-вокал на «Showbiz» и «Absolution».
- Джеклайн Норри — скрипка на «Origin of Symmetry».
- Сaра Герберт — скрипка на «Origin of Symmetry».
- Клэр Финнимор — альт на «Origin of Symmetry».
- Кэролайн Лэвелл — виолончель на «Origin of Symmetry».



Студийные альбомы:
1999 - Showbiz
2001 - Origin of Symmetry
2003 - Absolution
2006 - Black Holes and Revelations
2009 - The Resistance
2012 - The 2nd Law
2015 - Drones
2018 - Simulation Theory
Концертные альбомы:
2008 - HAARP
2013 - Live at Rome Olympic Stadium
Сборник:
2002 - Hullabaloo Soundtrack
Мини-альбомы:
1998 - Muse
1999 - Muscle Museum
2000 - Random 1—8



1. Лет до 13 Мэттью Беллами задумывался о карьере классического или джазового пианиста. В 12 лет он выиграл конкурс талантов с песней Рэя Чарльза "What'd I Say". "Это было моё первое выступление, и первый раз, когда мне аплодировали. В зале было около 30 детей, и я подумал: вот это кайф! Кажется, именно тогда я понял, чем хочу заниматься".
2. Когда Доминик Ховард познакомился с Мэттью Беллами, его будущий товарищ по группе ничего не знал о модной в то время музыке. Беллами был из спортивной тусовки, а Дом принадлежал к инди-кидам – длинные волосы, ботинки Dr. Martens, мешковатые брюки яркого цвета, то есть классический стиль 90-х. Следующая встреча двух подростков состоялась в доме Мэтта. Ховард включал ему различные альбомы, а затем попросил его сыграть что-нибудь на гитаре. Чудаковатый парень в нелепом спортивном костюме Umbro оказался талантливым музыкантом, и Дом пригласил его присоединиться к своей группе Gothic Plague.
3. Когда группа приступила к записи дебютного альбома "Showbiz", у них был список примерно из 80 песен, написанных в период с 1994 года. Крис вспоминает: "Я помню, как мы обсуждали, какие песни нам стоит включить в альбом. Нам нужно было проанализировать весь материал и выбрать лучшее из всего, что мы создали к тому моменту".
4. 22 марта 1999 года Muse сыграли несколько песен в «Viper Club» (одним из владельцев которого в то время был Джонни Депп), расположенном в Западном Голливуде, переде аудиторией, состоящей из 20 человек, среди которых находились Стив Джоунс, гитарист легендарной панк-рок группы Sex Pistols, и Гай Озири, в то время менеджер Мадонны и генеральный директор «Maverick Records». Мистер Озири сразу же предложил группе подписать контракт. Альбом «Showbiz» был выпущен в США 28 сентября 1999 года, но не имел особого успеха в Америке. Ни одна песня из альбома не получила ротацию на радио.
5. При записи песни "Screenager" в качестве перкуссии использовались кости животных и когти ламы. Продюсер Джон Леки искал подходящие звуки, и парни ходили по упаковочной плёнке и по газетам. Крис вспоминает: "Мы потратили на это больше времени, чем на саму музыку». Что касается подходящей перкуссии для концовки песни "Space Dementia", участники группы пробовали шейкеры, солонки и перечницы, тёрли ладони друг о друга, но в результате остановились на том, чтобы использовать молнию на штанах Мэтта, пропустив звук через микрофон.
6. Во время второго визита Muse в Россию в 2002 году парни попросили промоутера отвести их в андеграундный клуб (дело было в Санкт-Петербурге). Организаторы поняли просьбу буквально и повели их в ночной клуб, расположенный в бывшем бомбоубежище. Огромный вышибала запер за ними дверь, как только они вошли внутрь. "В клубе было полно людей, которые вкалывали себе наркотики. На полу валялись использованные шприцы. Мы оставались там ровно столько, чтобы наш уход не казался бегством. Затем нас отвели в стрип-клуб. Кажется, это было единственное место, открытое поздно вечером в среду, которое не выглядело, как отвратительные декорации для фильма "На игле".
7. Мэтт не раз признавался в любви к галлюциногенным грибам. «Пока мы жили в Девоне, никто не говорил нам, какую музыку писать «круто», а какую нет. И это было хорошо для нас. Мы были предоставлены сами себе, употребляли грибы и творили свой собственный мир. У нас была свобода делать всё, что нам хотелось. Только когда мы выбрались за пределы этого мира, мы осознали, насколько странно всё это выглядит со стороны». «Вообще-то я не ратую за наркотики. Но употребление психоделиков один раз в году действительно открывает двери восприятия».
8. Мэтт является большим поклонником Тома Уэйтса и посещал его концерты в Нью-Йорке и Лондоне. "В том, что касается методов манипуляции звуком и звуковыми рисунками для создания атмосферы, Уэйтс оказал на Muse решающее влияние, хотя это сходство не так просто заметить. Его музыка – полная противоположность нашей, но я люблю его, потому что он вкладывает столько чувств в свои песни, примеряет разные образы, когда поёт". "Думаю, подобная мудрость – крайне редкое явление. Его лирика удивительна, в ней отражено всё многообразие мира".
9. Находясь в туре в поддержку альбома «Origin of Symmetry», участники группы бесконечно пересматривали записи концертов The Who. Мэтт: «На сцене я верчусь, как сумасшедший. Это я определённо позаимствовал у них. Нам хотелось сделать свои выступления более впечатляющими. The Who вдохновили нас на то, чтобы мы совершенствовались как исполнители».
10. Презентация альбома "Absolution" состоялась в Лондонском планетарии за месяц до выхода альбома. Сотни журналистов и прочих заинтересованных лиц собрались, чтобы отправиться в виртуальный полет по бесконечным просторам вселенной под величественный аккомпанемент нового альбома. Примечательно, что в 1973 году здесь же Pink Floyd презентовали альбом "Dark Side Of The Moon".



Упс, в меня вторглись - Ceres - Вторник, 16.07.2019, 21:05

Фоторедакторы
Дата: Вторник, 16.07.2019, 20:59 | Сообщение #2
Я так часто говорю о своей любви к мьюз, что даже неловко иногда становится. Впрочем, вы поймёте, почему я их так обожаю, если послушаете эти песни: 



Их лайвы - шедевры без преувеличений, иногда даже лучше студийных версий. Пруфов не будет, потому что вангую, шо я и так всем надоела ;D Кстати, если хотите разозлить мьюзера, то скажите ему, что ранние альбомы похожи на радиохэд, а ловите кайфы с горящей жопы (но со мной такое не прокатит, шах и мат, аметисты).

Спасибо богине за богичную тему про богичную музыкальную группу, пойду устраивать себе марафон l3
JudeauOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.07.2019, 21:07 | Сообщение #3
Потяжелее,это для меня, первую не слышал раньше,но зашло)

Добавлено (16.07.2019, 21:08)
---------------------------------------------
Ну и конечно Host,это шедевр шедевров.

Упс, в меня вторглись - Judeau - Вторник, 16.07.2019, 21:11

Аниме форум » Общение на разные темы » Музыка » Музыкальные группы » Muse
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: