Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Анимешный раздел » Искусство Востока » Музыка » C.N.BLUE (Хорошая группа! *-*)/)
C.N.BLUE
MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 12:51 | Сообщение #1

Страна: Южная Корея
Состав: 4 человека
Жанр: K-Rock, K-Pop
Год основания: 2009
Лейбл: FNC Entertainment (Южная Корея), Warner Music Group (Япония, Тайвань), Universal Philippines (Филиппины)
Вид: Описание

СNBLUE (кор. 씨엔블루, яп. シーエヌブルー) – южнокорейская рок-группа, сформированная в Сеуле в 2009 году. Группа состоит из четырех музыкантов: Чон Ён Хва / Jung Yong Hwa (главный вокалист, ритм-гитара), Ли Чжон Хён / Lee Jong Hyun (главный гитарист, вокалист), Ли Джон Шин / Lee Jung Shin (бас-гитара, вокал) и Кан Мин Хёк / Kang Min Hyuk (ударные, вокал).
Группа дебютировала 19 августа 2009 года в Японии со своим первым мини-альбомом Now or never. Затем они выпустили четыре тизера к своему первому корейскому мини-альбому Bluetory, по одному участнику в главной роли в каждом – сначала Джон Хён, затем Мин Хёк, Чон Шин и последний Ён Хва, 6-го, 8-го, 11-го и 13-го января 2010 года соответственно. 14 января 2010 года CNBLUE дебютировали со своим первым мини-альбомом в Корее с заглавной песней I’m Loner. Их фан-клуб называется Boice.
В середине июня 2009 года CNBLUE начали выступать на улицах и в клубах Японии. Формально они дебютировали 19 августа 2009 года с Now or Never . Мини-альбом был записан полностью на английском и не попал в чарт Oricon. В конце сентября их басист Квон Кван Джин покинул группу (причины не были названы) и на его место позже пришел Ли Джон Шин. Их второй расширенный альбом Voice был выпущен в ноябре. Песни были записаны на английском и японском языках, Voice занял 227 место и держался в чарте Орикон две недели.
Вянваре FNC Entertainment представили новые тизер-фотографии для дебюта CNBLUE в Южной Корее. Bluetory вышел 14 января 2010 года и две недели пробыл на вершине чарта Gaon. Песня I’m A Loner продвигалась как заглавный трек. Песня достигла 2 места и укрепила положение группы в индустрии. 15 января у группы состоялся первое живое телевизионное выступление на музыкальном шоу KBS Music Bank. Позднее, 29 января, группа впервые победила на Music Bank. Они впервые выиграли на шоу Inkigayo 31 января 2010 года. CNBLUE принадлежит рекорд по скорости достижения 1 места в музыкальных программах на телевидении Южной Кореи – они завоевали свою первую победу всего через 15 дней после дебюта с I’m A Loner. Группа выпустила свое новое реалити-шоу "CNBLuetory" на корейском музыкальном канале Mnet 10 марта.
В марте группа начала готовиться к выпуску своего первого полноформатного альбома Thank U в Японии. Он вышел 20 марта 2010 года с двумя новыми песнями. Альбом занял 90 строчку в чарте Oricon, их самое высокое место на тот период. В апреле было объявлено, что их официальный фан-клуб называется BOICE - от сочетания BLUE и VOICE. CNBLUE возвратились в Корею в мае и выпустили свой следующий сингл Love Light 10 мая 2010 года. Песня достигла 10 места в корейском национальном чарте в преддверии их предстоящего релиза. 19 мая вышел их второй мини-альбом Bluelove. На следующий день CNBLUE выступили на M! Countdown с песней Love, которая стала второй, повторив успех группы с песней I’m A Loner ранее. Альбом Bluelove занял 3 место по физическим продажам в чарте Gaon. Песня Love оставалась в цифровых чартах на протяжении многих недель и, наконец, 10 июня 2010 года достигла первого места на M! Countdown и на Inkigayo 20 июня 2010 года.
После успеха в Корее группа возвращается в Японию. Они выпускают свой первый сингл The Way 23 июня. Впервые они попали в Топ-40 чарта Oricon и заняли 26 строчку. 16 сентября вышла песня I Don’t Know Why. Она достигла 8 места в ежедневном чарте Oricon, и это был первое попадание группы в Топ-10. А еженедельном чарте они поднялись на 15 место. Группа провела небольшой тур по Японии в рамках продвижения песни.
Участники CNBLUE, Кан Мин Хёк и Ли Джон Хён снялись в корейском фильме Acoustic. Они также записали песню под названием High Fly для саундтрека 7 октября.
9января CNBLUE выпустили свой третий японский сингл – Re-maintenance. Они начали промоушн 2011 года с Zepp Tour в 4 городах Японии: Осака, Фукуока, Нагоя и Токио с 9 по 16 января.
FNC Entertainment, их агентство в Южной Корее, выпустили тизеры возвращения CNBLUE в феврале 2011 года, однако позже дата камбэка была изменена на 21 марта. В тизере отмечалось, что группа отойдет от их привычного поп-рок звучания в сторону более тяжелого. 21 марта CNBLUE выпустили свой первый полноформатный альбом First Step с заглавным треком Intuition. Несмотря на задержку, фанаты не могли насладиться сказочной четверкой – Intuition получила статус all-kill во всех главных музыкальных онлайн-чартах Кореи. Альбом также достиг вершин онлайн и офлайн чартов физических продаж за неделю. Они выиграли К-чарт через неделю после своего возвращения на Mnet M! Countdown, KBS Music Bank и неделю спустя SBS Inkigayo. Это было впервые, когда группа выиграла "тройную корону" на Mnet M! Countdown и KBS Music Bank. Промоушен песни был завершен 24 апреля на Inkigayo. Затем последовало продвижение песни Love Girl из их специального сингла First Step + 1 Thank You, начавшееся 29 апреля на Music Bank. Промоушен песни и альбома был завершен 22 мая.
После завершения промоушена в Корее CNBLUE вернулись в Японию и 1 сентября 2011 года выпустили свой второй и последний инди-альбом 392. Они также объявили, что 19 октября 2011 года они дебютируют в Японии под лейблом Warner Music Japan. Группа выпустила свой первый дебютный сингл In My Head 19 октября 2011 года и заняла 3-е место в ежедневном чарте Oricon и 4-е место в еженедельном с продажами более чем 70 000 копий за первую неделю. В ноябре сингл In My Head стал "золотым" по версии RIAJ (ассоциация звукозаписывающих компаний Японии), что означает, что альбом был продан тиражом более 100 000 копий в течение месяца с даты начала продаж.
1 февраля 2012 года группа выпустила в Японии новый сингл под названием Where You Are. Сингл стал номером 1 в ежедневном и еженедельном чартах Oricon, впервые CNBLUE стали первыми в стране.
9 марта CNBLUE и их коллеги по лейблу F.T.Island впервые выступили в Америке в Nokia Theater в Лос-Анджелесе.
После окончания зарубежной деятельности CNBLUE вернулись в Корею и начали готовиться к камбэку. 26 марта группа выпустила свой третий корейский мини-альбом Ear Fun. Сингл Still in Love, выпущенный 16 марта в преддверии релиза альбома, и заглавный трек Hey You получили признание публики и быстро покорили вершины главных корейских музыкальных чартов – прямо в день релиза. CNBLUE осуществили камбэк на M! Countdown 29 марта и на других музыкальных программах в следующие дни. Still in Love заняла 3 место, а Hey You стала первой в корейских национальных еженедельных чартах синглов. Альбом Ear Fan занял первое место в онлайн и офлайн чартах физических продаж этой недели. CNBLUE успешно закончили продвижение альбома и песен за 4 недели, победив в корейских чартах и на KBS Music Bank и SBS Inkidayo 20-го и 22-го апреля соответственно.
После завершения продвижения мини-альбома CNBLUE продолжили корейскую деятельность индивидуальными проектами участников в драмах и проведением первой фан-встречи в Сеуле 5 мая.
Одновременно с индивидуальной деятельностью участников CNBLUE готовили свой следующий японский релиз. Их третий японский сингл Come on вышел 1 августа и занял 5 место в недельном чарте синглов Oricon, а затем 29 августа вышел их первый полноценный японский альбом Code Name Blue, занявший первые места в ежедневном и еженедельном чарте альбомов Oricon.
22 сентября они дали свой первый сольный концерт – CNBLUE Live in London в клубе IndigO2 в Англии. Они исполнили 22 песни перед 3000 поклонников, некоторые из которых приехали из других европейских стран. Кроме того, они воспользовались этим визитом в Лондон, чтобы снять клип на песню I’m Sorry, заглавный трек четвертого мини-альбома Re:Blue.
Они завершили 2012 год живыми концертами в Южной Корее – 2012 CNBLUE Live BLUE NIGHT in Seoul 15 и 16 декабря (это был их четвертый концерт в Сеуле, билеты на него были распроданы за 10 минут), и выпуском своего четвертого японского сингла Robot, который 19 декабря занял 2 место в ежедневном и еженедельном чартах Oricon.
Долгожданное возвращение CNBLUE в Южную Корею было официально анонсировано ими на концерте 2012 CNBLUE Live BLUE NIGHT in Seoul 17-го декабря 2012 года. Выход их 4-го мини-альбома Re:Blue был назначен на 14 января 2013 года. 3 января 2013 года был выпущен первый тизер, 7 января вышли индивидуальные видео-тизеры всех участников группы. 9 января вышел фото-тизер их фотосессии для альбома, снятой на улицах Лондона. Первый тизер видеоклипа вышел 10 января, а днем позже – второй.
14 января, одновременно с празднованием третьей годовщины деятельности группы в Корее, были выпущены мини-альбом Re:Blue и музыкальное видео на I’m Sorry. Заглавная песня I’m Sorry была написана лидером CNBLUE Чон Ён Хва, и впервые в корейской деятельности группа использовала песню, написанную ими самими, в качестве заглавной песни. I’m Sorry в режиме реального времени получила статус "all-kill", заняв первую позицию в корейских музыкальных чартах Mnet, Olleh, Daum Music, Naver Music, Melon, Bugs и Monkey3 в день релиза. Предзаказ на Re:Blue превысил 100 000 копий еще до начала продаж альбома. CNBLUE также выступили в живую на музыкальных шоу на трех главных телеканалах. Первое выступление группы в рамках камбэка прошло 18 января 2013 года на KBS Music Bank – они исполнили More Than You и I’m Sorry. Они продолжили деятельность на MBC Music Core с английской версией песни Where You Are и I’m Sorry и на SBS Inkigayo с Coffee Shop и I’m Sorry 19-го и 20-го января соответственно. Группа выиграла 30 января, 6 и 13 февраля на Show Champion и 1 и 8 февраля на Music Bank.
Re:Blue также стал №1 в мировом чарте альбомов Billboard. Альбом также занял 1 место в японском чарте Tower Record’s и на тайваньском сайте Omusic. Заглавный трек I’m Sorry и альбом заняли 1 место в чартах синглов и альбомов соответственно еще до официального релиза в двух странах. После официального релиза в Тайване альбом попал на вершину 8 различных чартов. Песня I’m Sorry также стала первой в ежедневном чарте MYX на Филиппинах.
22 января FNC Entertainment анонсировали 2013 CN Blue Blue Moon World Tour, заявив: "Они посетят не только азиатские страны, такие как Китай, Сингапур и Гонконг, но также и Европу, Австралию, Северную и Южную Америку.". Лейбл подтвердил выступления в Тайване, Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Филиппинах, Малайзии и Австралии и планируемые выступления в Америке и Европе. Первой остановкой мирового тура стала Тайвань 6 апреля, они стали первой южнокорейской рок-группой, начавшей мировой тур таким образом.
CNBLUE выпустили свой пятый японский сингл Blind Love 24 апреля в трех различных версиях: нормальной, версии А и В.
CNBLUE также выпустили следующий японский сингл Lady 31 июля 2013 года. 28 августа 2013 года вышел их второй полноформатный альбом (четвертый в общем) под названием What Turns You On?. Он включил 3 последних сингла Robot, Blind Love и Lady.
26 ноября 2013 года группа выпустила специальный альбом для поклонников - Japan Best Album: PRESENT. В него вошли корейские версии песен, которые были выпущены в Японии ранее.
В начале января 2014 года планируется выход первого документального фильма группы в кинотеатрах Японии - "The Story of CNBLUE/NEVER STOP".
Корейская панк-группа Crying Nut предъявила иск группе CNBLUE и их агентству FNC Entertainment за незаконное использование их песни Pilsal Off-Side на шоу Mnet M!Countdown в 2010 году. Crying Nut утверждали, что CNBLUE использовали без разрешения не только песню, но также и фонограмму с оригинальной записью Crying Nut. По неофициальным данным Crying Nut писали в сети, что CNBLUE "должны заплатить штраф за нарушение прав на интеллектуальную собственность". Позже CNBLUE предъявили Crying Nut встречный иск за ложные обвинения в нарушении авторских прав с требованием наложить судебный запрет на распространение группой Crying Nut критики в интернете, заявляя, что кража интеллектуальной собственности является ответственностью CJE&M и неустановленной компании, ответственной за продажи DVD, и что обвинения Crying Nut могут нанести вред репутации CNBLUE как звезд Халлю. Но суд иск отклонил, заявив, что в сообщениях Crying Nut нет ничего, что может повредить имиджу группы CNBLUE.
Ранее, в 2010 году, фанаты Ynot усмотрели плагиат песни Ynot, Blue Bird, в песне CNBLUE - I'm Loner. В конечном счете с группы были сняты все обвинения. Ynot выпустили заявление о том, что не винят группу, однако не согласны с композиторами, которые пишут песни для группы.
CNBLUE проводят различные благотворительные мероприятия, например, жертвуя деньги или рис. Часть их годового дохода, а так же дохода от Bluemoon World Tour, отчисляются на строительство CNBLUE-школ. Первая такая школа была построена в Буркина-Фасо, в Африке, в 2012 году и может принять до 100 дошкольников и 1000 учеников начальных и средних классов. CNBLUE-школы будут обеспечивать питание и дневной уход для зачисленных учеников. В сентябре 2013 года CNBLUE получили специальную премию Global Sharing Award за свою благотворительную деятельность.






Настоящее имя: Чон Ён Хва / Jung Yong Hwa / / Jeong Yong Hwa / 정용화
Дата рождения: 22 июня 1989 года
Место рождения: Южная Корея, Сеул
Группа крови: A
Рост: 180 см
Вес: 63 кг
Позиция в группе: с января 2010 года лидер группы, гитарист, главный вокалист, рэппер
Профессия: певец и актёр
Агентство: FNC Entertainment




Настоящее имя: Ли Чжон Хён / Ли Чон Хён / Lee Jong Hyun / 이종현
Дата рождения: 15 мая 1990 года
Место рождения: Южная Корея, Пусан
Группа крови: O
Рост: 182 см
Вес: 64 кг
Позиция в группе: до января 2010 г - лидер группы; гитарист, вокалист
Профессия: гитарист, композитор, певец, автор текстов, аранжировщик, актер, модель
Агентство: FNC Entertainment




Настоящее имя: Кан Мин Хёк / Kang Min Hyuk / 강민혁
Дата рождения: 28 июня 1991 года
Место рождения: Южная Корея, Илсан
Группа крови: A
Рост: 184cм
Вес: 60 кг
Позиция в группе: барабанщик
Профессия: музыкант, актёр
Агентство: FNC Entertainment




Настоящее имя: Ли Джон Шин / Ли Чон Син / Lee Jung Shin / 이정신
Дата рождения: 15 сентября 1991 года
Место рождения: Корея, Илсан
Группа крови: A
Рост: 186 cм (187см)
Вес: 66 кг
Позиция в группе: бас-гитарист, рэпер
Профессия: музыкант, актёр
Агентство: FNC Entertainment




HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 12:54 | Сообщение #2
мм миленько)
MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 12:54 | Сообщение #3
ღЦуки-chanღ, Спасибо!:*
AngerysOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 13:16 | Сообщение #4
вау, подробно как=) Даже группа крови известна=)
JasterOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 14.01.2015, 13:17 | Сообщение #5
Хоть и не разбираюсь в k-pop, но определённо мне эта тема понравилась*О* Так держать:3
MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 13:25 | Сообщение #6
Haruka-chan, Спасибо, доченька!:))
Angerys, Ага. :D
AmеOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 17:22 | Сообщение #7
Monstr, интересенько) спасибо)
MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 17:23 | Сообщение #8
blackgud, Всегда пожалуйста!^^
HidanSamaOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 17:28 | Сообщение #9
Слушаю только реп(русский)

Упс, в меня вторглись - HidanSama - Среда, 14.01.2015, 17:29

BunnyOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 17:48 | Сообщение #10
Мамочка ты просто супер:3
Обожаю К-рор )
Классно оформленно и все подоброно Отлично!!!
MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 17:56 | Сообщение #11
Bunny, Спасибо, доча. :**
CryeyesOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 14.01.2015, 18:49 | Сообщение #12
Вах вах вах еще к-попчик *-*
Монстряш молодец *0*/
MarcyOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 17.01.2015, 11:17 | Сообщение #13
Классно *-*
❋Kiko❋Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 18.02.2015, 11:42 | Сообщение #14
О, супер *О*
Аниме форум » Анимешный раздел » Искусство Востока » Музыка » C.N.BLUE (Хорошая группа! *-*)/)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: