Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Библиотека Хогвартса


Богатое книгами помещение расположено на четвертом этаже Хогвартса, в принципе, не отличаясь от библиотек всех учебных заведений. Если только.. книги тут немного другие. В библиотеке правит мадам Пинс, ревностно охраняя свое детище от покушения неаккуратных обитателей Хогвартса. Она накладывает даже противовандальные чары и не зря! Ведь желающих сделать заметку прямо на страницах великого тысячелетнего тома магических заклинаний - не так уж и мало. Как только совершается поползновение учеником на печатное творение, книга тут же начинает защищаться. Так что, будьте осторожны!

В библиотеке расположен читальный зал, где все ученики выполняют домашние задание или просто ищут книги по своим интересам. Единственное место, куда не следует и даже запрещено заходить ученикам младших курсов - Запретная секция..
Заведующая: Мадам Пинс


История Магии Северной Америки (1-2 курс): yandex ~ vk

Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:02 | Сообщение #6721
Натали и правда смеялась очень задорно. И смех был похож на некую музыку. Хотя раньше никто это не замечал по той причине, что она редко смеялась над чем-то или кем-то
-Ты осторожнее. Иначе придёт мадам Пинс и будет плохо, если она заметит мини-погром, - с улыбкой сказала девушка, обращаясь к Изае
Когда он вернулся и спросил про обидчиков, Натали погрустнела и пару минут ничего не говорила. Ну а что она могла ответить на этот вопрос? Да, ей было горько от того, что ее достают. Но вот мстить или проучить...нет, француженка не была такой.
-Зачем? Так может стать ещё хуже...

Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:51 | Сообщение #6722
Изая некоторое время ничего не отвечал. Он конечно почувствовал, что вошедший Хруст повадился читать его эмоции, и это информатору очень не понравились. Какое Хрусту вообще дело до чувств Орихары? Информатор открыл книгу по зельям и начал её листать, в поисках нужной главы.
- Что ж, нет, так нет, - кивнул Изая, когда нашел нужное зелье.
Он конечно согласился с решением Натали, но все равно думал, что если девушку еще раз обичят, то он обязательно проучит обидчиков. Впрочем, сначала нужно будет узнать, кто именно достает её. Это будет сложнее. Хотя, кто знает, может ему повезет стать свидетелем, если он будет ходить с Натали. Да и среди учеников Хогвартса о парне многие знают, некоторые даде пользовались его услугами, когда Орихара только объявился в Хогвартсе и ещё не завел друзей. Но всё равно Изаю нельзя назвать известной лисностью среди учеников, ведь не все щнают о его умении собирать нужную кому-то информацию. Существуют также и неосведомленные об этом личности.

Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:48 | Сообщение #6723
Хруст делал последние записи из книг. Посмотрев на черную книгу задумался. Потянувшись разминаясь и хрустя сочленениями конечностей взял книгу в руки. Попытавшись вручную сбить с нее пыль, но ничего не получалось. -Что же это за книга такая не понятная. Хруст почесался за ухом. Присмотревшись к книге обнаружил что и названия то не видать. Повертев её ища название и описание книги парень его так и не нашел. -Ладно, так и быть. Посмотрим что внутри Хруст приоткрыл книгу и... ничего не обнаружил. Первые страницы были пусты, так же как и последующие. Хруст собрал все книги и понес к стеллажу и разложил их по местам. Кроме одной, этой черной и пыльной книги. Парень не долго думая быстро и не заметно для всех засунул книгу под мантию и попрощавшись с Мадам Пинс быстро вышел из библиотеки. При этом решил выйти на воздух.

Дата: Среда, 24.01.2018, 16:19 | Сообщение #6724
Изая потянулся и откинулся на спинку кресла. За последние несколько часов, парееь успел раз пять сходить за книгами и приносил каждый раз книг по пять. Каждые из них он прочитал от корки до корки, естественно пропуская большую часть информации. Глаза устали от долгого чтения, а пальцы побаливали от письма. На столе лежало несколько листов пергамента на разные темы практически по всем предметам. Да уж, надо бы больше не затягивать со сдачей домашней работы, а то потом это становится весьма муторным занятием. Почерк у Орихары был калиграфическим, ровным и легкочитаемым. Сказывалось то, что парень часто писал доклады на различных личностей. Выглядел, Изая расслабленным и сидел с закрытыми глазами, но вскоре он напрягся, открывая глаза и поворачиваясь в сторону двери. В эту же секунду двери открылись и вошла девушка, которая была похожа на Орихару. Но парня явно волновало не её появление, так как Изая смотрел сквозь неё. Также вскоре позади Куруру появился блондин, вызвавший у Орихары легкий прищур и усмешку. Информатор получил письмо о его приезде, поэтому ждал Шизуо, но не так скоро. Изая думал, что путь займет у блондина больше времени.

Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:44 | Сообщение #6725
Перед тем, как зайти в библиотеку, Анна поправила свою мантию и подтянула ремень у сумки на плече. Что ж, даже пуффендуйцы ходят в библиотеку учиться! Она, Анна Сарториус, ещё всем этим заучкам покажет остроту своего ума! Поразит гразиозностью!
С такой мыслью молодая студентка толкнула дверь и... Споткнувшись о свою ногу, с грохотом упала на пол, стукнувшись лбом. Потирая шишку, она облокотилась на свои ладони и встала на ноги, оттряхивая одежду. Вот это грация, Анна! Браво, - подумала пуффендуйка и двинулась к стойке мадам Пинс под насмехающиеся взгляды студентов Хогвартса.

  • Джой

    Offline

    О персонажеОтправить сову
Дата: Пятница, 27.07.2018, 23:17 | Сообщение #6726
Она стояла возле мадам Пинс, увлекательно рассказывая последней о том, какую интересную книгу нашла и прочла накануне этих выходных, взахлеб рассказывая об интереснейших поворотах сюжета и совершенно игнорируя тот факт, что сама мадам Пинс  слушала её лишь в пол уха, заполняя что-то в своем дневнике. Минт отвлеклась, заслышав какой-то шум рядом, поворачивая голову и наблюдая, как девочка упала, запнувшись на собственной ноге. Вот ведь неряшливая, однако.
- Эй, - мягко позвала девочку Минт, подходя почти вплотную и пальцам указывая на чужое плечо, - у тебя здесь пыль осталась.

Дата: Суббота, 28.07.2018, 00:30 | Сообщение #6727
Расстерянность проскользила на лице девушки, и она сразу же начала оттряхивать своё плечо. Закончив чиститься после неудачного приземления, она оглядела с ног до головы её спасительницу внешнего вида. Затем взгляд её упал на книгу около мадам Пинс, и в глазах загорелся огонёк.
- Ох, ох, ох! - радостно начала вздыхать девушка, пытаясь успокоиться и набрать воздух в легкие. - Это та самая книга? Ну та же? Та? Да? Я правильно думаю? - стараясь не запищать от радости, в библиотеке же, как-никак, начала заваливать вопросами свою новую знакомую Анна. - Мне она таааак нравится! ~ А тебе? Какой момент в книге ты больше любишь? Ой, подожди минутку. Я сдам книгу!
Не дожидаясь ответа, пуффендуйка достала неспешно из своей сумки учебные пособия и отдала их мадам Пинс, при этом стуча носочком по полу от нетерпения.

  • Джой

    Offline

    О персонажеОтправить сову
Дата: Суббота, 28.07.2018, 01:15 | Сообщение #6728
Наблюдая за тем, как девушка поспешно стала отряхать свое плечо и одежду, Минт тихо хихикнула. Никакой пыли там не было, но та даже не посмотрев начала что-то там отряхать. Маленькая шуточка удалась.Перед Анной стояла девушка, приблизительно её возраста в такой же школьной форме, только основной цвет вместо желтого на одежды был зеленый. Аккуратная юбочка и несколько неуклюже заправленная рубашка, складки которой так хорошо прикрывала мантия. Её выгоревшие светло-русые волосы плавно спадали на юную хрупкую грудь, а пронзительный взгляд таких же глаз цвета молочного шоколада лучезарно смотрел на девушку сквозь оправу огромных круглых очков. Минт смотрела совершенно удивленно на Анну, которая буквально с ног до головы засыпала её вопросами. Только она успела открыть рот, чтобы что-то сказать, как та уже прошла мимо, подходя к стойке и сдавая свои учебники.
"Эта девочка....Как настоящий ураган! Неудивительно, что она такая неряшливая"
Плавно разворачиваясь на носках, Минт подошла к ближайшему стенду с книгами, делая вид, что выбирает книгу, в то время как сама искоса постаралась разглядеть пуффендуйку.

Дата: Суббота, 28.07.2018, 10:24 | Сообщение #6729
Из-под школьной мантии жёлтого оттенка виднелась пышная юбочка с оборками, которые так страстно любила Анна, судя по её внешнему виду. На её белой рубашке, в районе воротника, они тоже присутствовали, а также на рукавах рубашке, скрытых мантией, которая за два года многое пережила, например, около сотни падений и десяти зацеплений за любые предметы. Всё это придавало ей крайне детский, неряшливый вид, хоть и вся одежда была тщательно выглажена, постирана и заправлена. Впрочем, это впечатление и правда было верным. Даже лицо Анны Сарториус, где постоянно менялись эмоции, было детским. Волосы цвета пшена, аккуратно уложенные и постриженнык под каре с лесенкой и чёлкой, которая была заколота синей заколкой,чтобы не лезть в глаза в учебное время, подчеркивали овал её лица и румяные щеки, на которых при улыбке возникали ямочки. Круглые глаза, обрамлённые длинными, но светлыми ресницами, были голубоватыми, но ближе к зрачку виднелись золотистые оттенки. Маленький нос, слегка вздёрнутый, как и у её старшей сестры Мирюэль, сочетался с пухлыми губами, на которые еле видно был нанесён розовый блеск.
Таким образом, Анна Сарториус самая настоящая обладательница бэбифейса!
Болтая с мадам Пинс о тяжести учебной жизни (впрочем, разговор был односторонний. Мадам Пинс слушала её даже не вполуха, скорее в четверть), она вскоре подобралась к новой знакомой летящей походкой вприпрыжку и заглянула к ней сзади через плечо, легонько оглядев книги, которые осматривались студенткой Слизерина.
- Бу! - пытаясь испугать знакомую, на повышенных тонах произнесла Анна, за что получила много неудобрительных взглядов. После этого блондинка завела руки за спину и встала рядом с Минт. Поглядев пару секунд на книги, она вытянула одну, подавая её знакомой. - Вот это крайне неплохая! Ты её читала? Ой! Меня, кстати, Анной зовут. И я с Пуффендуя! - представилась девочка, широко и радостно улыбнувшись.

Упс, в меня вторглись - Izanami - Суббота, 28.07.2018, 10:30

Дата: Пятница, 10.08.2018, 23:35 | Сообщение #6730
Это был самый бодрый поход по школьным коридорам, несмотря на достаточно медленную скорость передвижения. Эрнеста никогда не видела и не испытывала ничего более удивительного. Родители и бабушка никогда не рассказывали о чудесах, которые происходили в стенах этой школы, но по её мнению так было даже лучше. Она изредка поглядывала на Герхарда - он показался ей несколько резким человеком. 
Когда уже виднелись двери библиотеки, Эрнеста сказала: 
- Вообще-то, я представилась...  
"Я так тихо говорила?" - непонимающе подумала она и с усилием открыла двери.

Дата: Суббота, 11.08.2018, 07:28 | Сообщение #6731
Хруст как обычно задумавшись шёл по коридору в сторону библиотеки. Он думал о том, что нашёл и какой он дурак, что не смог помочь Эсми. И что она заснула, а он даже не понял этого. Дойдя до двери он без труда открыл дверь и она заскрипела. У Хруста было состояние что все на него посмотрели. -Надо снова смазать петли. Подойдя к мадам Пинс он поздоровался.-опять дверь скрипит? Надо смазать. тихо произнёс он. Подойдя к стеллажам с книгами он набрал несколько книг и сел за стол и достал блокнот начал в него что то записывать. Подчеркнуть его был неразборчивый, но он легко читал его. Открыв книгу о существах начал искать то что хотел.

Дата: Суббота, 11.08.2018, 23:18 | Сообщение #6732
Коридоры древнего замка поражали. Сотни, а может и тысячи живых картин наблюдали за учениками. Десятки, а то и сотни призраков сновали по округе. Библиотека тоже соответствует. Огромное, кажетя безграничное пространство, усеяное стелажами древних и не очень томов. Легкий гул перешептывания редких учеников и работников библиотеки, шелест страницы, запах старой бумаги. Таковой предстала для Герхарда библиотека Хогвартса. Найдя свободный закуток юноша и его спутница присели за свободный читальный стол в дали от посторонних глаз. 
И так, чем ты предпочитаешь заниматься на каникулах?

Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 00:02 | Сообщение #6733
"Как хорошо, что мы сели достаточно далеко",  - подумала Эрнеста и плюхнулась за стол. Эта библиотека ей определённо нравилась - в ней царила приятная атмосфера. Впрочем, как и во всём Хогвартсе.
- И так, чем ты предпочитаешь заниматься на каникулах? - спросил у неё Герхард. Девушка не задумываясь отклонилась назад и взяла первую попавшуюся книгу со стеллажа. Даже не посмотрев на название, она показала своему собеседнику обложку и ответила: 
- Читаю. Вот так банально, - Эрнеста обратно развернула книгу и воскликнула: - история магии? Какое интересное совпадение, я совсем недавно хотела ознакомиться с ней, но что-то не было времени. А чем обычно занимаешься ты?

Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 00:14 | Сообщение #6734
Достав из стелажа учебник ЗОТИ, Герхад открыл его на случайной странице. 
Боевой магией или зельеварением. Читаю книги, в моем доме есть небольшая библиотека. Там было несколько томов по истории магии тоже. Еще квиддич, я охотник, отец с малых лет отдал меея в местную команду. 
Облокотившись на стол юноша стал разглядывать заклинания в книге
Надо будет как нибудь попрактиковаться в боевой магии. ..

Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 00:27 | Сообщение #6735
- Думаю, школа предоставит тебе возможность осуществить задуманное. Ты нашёл себе соперника? В одиночку вряд ли получится что-нибудь провернуть...

Эрнеста задумчиво взяла книгу и открыла её на первой странице. Через некоторое время девушка поняла, что не может нормально прочитать даже абзац, поэтому отложила "Историю магии" до лучших времён. Всё же, в приоритете был Герхард, которого она хотела узнать поближе, но не знала, как нормально начать диалог. 

- Как тебе твои однокурсники? Ты уже успел с кем-нибудь познакомиться? - спросила Эрнеста. - Может, кто-нибудь из них станет твоим "подопытным"?
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Поиск: