Мини-чат

Войти на сайт

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Hiroko, ApelsinKa 
Аниме форум » Читальный зал » Книги » Книги в жанре "Психология". (Выбираем и читаем. ;з)
Книги в жанре "Психология".
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 30.08.2016, 22:56 | Сообщение #16
"Семь навыков высокоэффективных людей".
Автор: Стивен Р. Кови
Оценка: 10/10
Немного о авторе: американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Для данной книги изучил всю литературу посвященной психологии и успеху выданную в США с 1776 года. Жил и работал в трех самых "горячих" точках планеты: Северная Ирландия, Израиль и Южная Африка. Отец девяти детей и дед 52 внуков. Два его сына, Стивен и Шон Кови стали авторами нескольких бестселлеров. Был включен в число 25 наиболее влиятельных американцев по версии журнала Тime. Пример цельности, скромности и мужества.
О книге: стиль написания мягок и понятен каждому, для книги используется 5 уникальных терминов и понятий, но они легко воспринимаются. Книга аккумулировала самые известные направления в психологии.
Лучшая книга в области саморазвития, психологии, лидерства и менеджмента.

Упс, в меня вторглись - Yamato - Вторник, 30.08.2016, 22:58

YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 01.11.2016, 01:14 | Сообщение #17
Искусство любить.
Автор: Эрих Фромм.
Первое издание книги: 1956 год.
Оценка: 10/10.
Область знаний: диалектико-гуманистический психоанализ, неофрейдизм, философия, социология, популярная психология, этика. 

Цитаты из книги:
1. "Уважение исключает использование одного человека в целях другого. Я хочу, чтобы тот, кого я люблю, имел возможность развиваться по-своему, а не ради того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую свое единение с ним как с таковым, каков он есть, а не с тем, кто нужен мне как объект, которым я пользуюсь. Ясно, что уважение возможно только в том случае, если я сам достиг независимости; если я могу стоять и идти без костылей, без необходимости использовать и эксплуатировать кого-то еще. Уважение существует только на основе свободы, а не подчинения или господства; как поется в старой французской песне — l'amour est l'enfant de la liberte ("любовь — дитя свободы")."
2. "Любовь возможна, только если два человека общаются из глубин своего существования. Только на таком уровне и обретается человеческая реальность, только здесь — сама жизнь, и здесь же — основа для любви. Любовь, переживаемая таким образом, — это постоянный вызов, а вовсе не место для отдыха; она — движение, развитие, сотрудничество; согласие или конфликт, радость или печаль — все это вторично по отношению к тому фундаментальному факту, что двое ощущают себя из самых глубин своего существования — вдвоем, что они одно целое, оставаясь каждый самим собой и не обращаясь в бегство. Есть лишь одно доказательство наличия любви: глубина взаимоотношений и сила жизни в каждом — это тот плод, по которому узнается любовь."
3. "Уважать человека невозможно, не понимая его; забота и ответственность слепы, когда нет понимания, а понимание невозможно, когда нет искренней заботы. Существует много уровней понимания; понимание, которого требует любовь, не бывает поверхностным, оно проникает в самую суть. Такое возможно, когда я выхожу за пределы озабоченности собой и ясно вижу другого человека во всех его проявлениях. Я могу знать, например, что человек сердится, даже если он этого не показывает; однако я могу понимать его и глубже — увидеть, что он чем-то взволнован и обеспокоен, что он чувствует себя одиноким и испытывает чувство вины. Тогда мне становится понятно, что его раздражение — проявление чего-то более глубокого и скрытого, что он не столько сердится, сколько страдает."

4. "Уход и забота предполагают еще один аспект любви — ответственность. Сегодня ответственность часто понимается как выполнение долга, нечто, налагаемое на человека извне. Однако ответственность в истинном смысле слова — чисто добровольный акт; это мой отклик на потребности, высказанные или невысказанные, другого человеческого существа. Быть ответственным — значит быть способным и готовым "откликнуться"

5. "Всегда есть страх, что любовь может исчезнуть. Кроме того, «заслуженная» любовь может оставлять горькое чувство, что тебя любят не ради тебя самого, а только потому, что ты нравишься; что тебя, если разобраться, вообще не любят, а используют;а вдруг я почему-либо перестану нравиться тому, чьей любви я захотел."
CheshirOffline
Хозяева форума
Дата: Вторник, 01.11.2016, 02:20 | Сообщение #18
Не знаю, можно ли сюда это притулить,но по жанрам больше некуда -.-
Книга больше в философско-эзотерическом жанре,читается туговато,но что-то в ней есть.
Посоветовал один друг, давно еще,мыслю прочесть забросила в долгий ящик,ибо по описанию пришлось бы напрягать мозги.
А какие мозги могут быть летом:D

Короче:
Тия Александер - Год 2150


Цитаты:
1.Тот, кто забывает свое прошлое, обречен его повторять снова и снова.
2.Когда ты действительно попросишь помощи, а не жалости, ты всегда ее получишь.
3.Истина субъективна: то, во что человек верит, и есть для него истина.
4.Положительное существует только в единстве с отрицательным: без падений нет вершин, без провала нет успеха. Таким образом, нам надо научиться использовать свой разум в абсолютном равновесии, то есть с полным принятием всего сущего — и успехов, и неудач. Помня о том, что каждая неудача, каждый провал ведет к успеху.
5.Каждая любовь готовит нас к более острым ощущениям следующей любви, которая ждет нас впереди, если мы всего лишь достигнем такого уровня развития, когда захотим дальше рисковать и любить снова и снова до конца своих дней.

Упс, в меня вторглись - Cheshir - Вторник, 01.11.2016, 02:21

Аниме форум » Читальный зал » Книги » Книги в жанре "Психология". (Выбираем и читаем. ;з)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн