Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » Идеология анимешников
Идеология анимешников
РейджOffline
Документы выданы
Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:59 | Сообщение #1

Вчера с подругой спорили на тему: "Является ли аниме субкультурой?"
Пришли к выводу, что у каждой субкультуры есть своя идеология.
А есть ли идеология у анимешников?Мне очень сложно найти ответ на этот вопрос.

Хочу знать ваше мнение по этому поводу! Не стесняйтесь!

Упс, в меня вторглись - Hiroko - Пятница, 24.06.2016, 23:05

MarchOffline
Документы выданы
Дата: Среда, 21.06.2017, 21:05 | Сообщение #31
Да куча народу смотрит аниме; кто-то больше, кто-то меньше. Ни разу это не субкультура. А вообще, касательно сленга, я застала времена, когда анимешницы в адово каверкали слова на манер проституток с выбитыми зубами, и это рил было страшно.
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 23.06.2017, 03:48 | Сообщение #32
Аниме - культура.
Не все в этой культуре разбираются. Те, кто разбирается - анимешник. Но и те, кто не разбирается, а всего лишь любит смотреть и смотрит - тоже анимешник.
Идеология проста - любить все эти кавайные "зверушки", смотреть аниме, читать мангу.
И манга - обычная литература, только библиотекари не всегда это принимают.
Staratel60Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 05.05.2018, 14:20 | Сообщение #33
Ребята! Не повторяйте судьбу одного персонажа (который был в моей жизни) по имени Евгений Жук. Он большой любитель аниме, просто ОГРОМНЫЙ, но... нет, не под чай, или даже под пивко или вискарик, а под зеленое твердое, пахнущее елкой вещество. Короче: вещество он употребляет перед просмотром и "залипает" на аниме.
За годы подобного образа жизни он стал просто м+даком. Нет, я не говорю, что быть анимешником - это плохо, нет. Плохо употреблять запрещенные вещества.
К чему я это? Я к тому, что если у вас идеология удовольствия от просмотра аниме "под чем-то" (в плохом смысле этого слова) или же "жизнь существует ради удовольствия". В общем... это может кончиться определенной зависимостью к некоторым веществам под которые вы смотрите аниме. Или просто деградация.

P.s. сам потерял 5 друзей-анимешников кого-то в прямом, кого-то в переносном смысле, а все из-за того, что они любили посмотреть аниме "под чем-то", да и просто они стали м+даками (мозги сгнили от "веществ")

Так, что жизнь ради удовольствия, может привести к нехорошему.
Завсегдатай
Дата: Среда, 13.06.2018, 00:39 | Сообщение #34
Staratel60, +1. Я так старого друга потерял который начал гонять траву и стал просто редкостной сволочью по отношению к окружающим.

У другого проблемы, парень из достаточно обеспеченной семьи (средний класс) уже который год живет в Индий потому что его стопарили на перевозке травы и какого черта ? С ресурсами, связями и деньгами семьи он бы мог добиться всего что только можно, но надо было влезть в болото в надежде срубить просто смешные деньги.

Вообще алкаши и нарики это бич любого движения и особенно субкультур. Вспоминаю эти лавочные "готическо-неформальные" посиделки на лавочке и хочется расшибить лицо фейспалмом. Причем в компаний было такое ЧСВ то хватило-бы на всю гламурную эстраду.

Добавлено (13.06.2018, 00:39)
---------------------------------------------
UPD:

Практически 90% всех "субкультурников" (и анимешников в том числе) имеют синдром Стиляг, которые как известно в борьбе с конформистами стали сами еще более жесткими конформистами которые имеют сто и пятьсот прописных правил на все что только можно. 

Мораль сей басни - не видитесь за стадом и разрабатывайте свою индивидуальность.

Фоторедакторы
Дата: Среда, 13.06.2018, 02:35 | Сообщение #35
Цитата leitz ()
борьбе с конформистами стали сами еще более жесткими конформистами

Суровая правда жизни :( Сколько раз замечала, что люди, которые хотели быть нитакимикакфсе в итоге становились ещё  тривиальнее, чем были до этого .-.
Завсегдатай
Дата: Среда, 13.06.2018, 11:18 | Сообщение #36
Цитата Пcиxея ()
Суровая правда жизни :( Сколько раз замечала, что люди, которые хотели быть нитакимикакфсе в итоге становились ещё  тривиальнее, чем были до этого .-.

Это точно...

Из разряда готов которые поливают хоть какую-ту цветастую вещь, но стоят в абсолютно одинаковых плащах.

l27
UtamaruOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 14.06.2018, 11:03 | Сообщение #37
Staratel60, несомненно прав и полностью поддерживаю. Единственное это не только к аниме относится, у меня были знакомые которые так ковер смотрели, всякие ужастики и т.д. Я думаю там уже не принципиально, что смотреть, некоторые просто от сумки в школе угорали, пришедшие "готовыми". Некоторые посещают заграницу, где некоторые "такие" вещества легальны, они почему-то уверены что если разрешено то безвредно...только не понимаю какая разница от географии употребления.
По теме, да сложно выделить аниме, уже не понятно культура или субкультура это, тут нужен спец=), потому что даже анимешники делятся уже на различные фракции, иногда воинствующее =)
И тонкая грань между человеком который просто смотрит аниме и фанатом, по крайней мере для остального общества. Которое кстати воспринимает аниме и мангу как что-то отчужденное ("китайские мультики") и не считает за часть этого мира. Хотя что аниме, что манга это такие же вещи как кино, книги, комиксы, просто другой формат, они же тоже делятся на жанры, у них есть авторы, режиссеры, писатели сценаристы и т.д. Так почему же это не одно и тоже? Почему общество не может поставить знак равенства между аниме и сериалом, между овой и фильмом, между мангой и комиксом? Про ранобе будем молчать, пока они не знают что это =)
Завсегдатай
Дата: Четверг, 14.06.2018, 19:05 | Сообщение #38
Я обычно подразделяю субкультуры и анимешников (к слову активных в anime культуре людей которые как-то показывают окружающим то что они смотрят anime, staff, одежда, ездят на мероприятия и тд.) на нормальных людей и колхоз (бы**о).

Уж поверьте мне, если пара непонятно каким образом оказавшихся на аниме-форуме гопо-барышень и гопо-поцыков решит к примеру травить девушку которая по их мнению посмела съездить в Японию что никто их не остановит... 

А трава и алкоголь это зло! У меня эти вещи забрали очень старых друзей и искренне жаль людей которые думают что от «травы ничё не будет».
CHEREPAIIIKAOffline
Документы выданы
Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:50 | Сообщение #39
Жуть... Если честно, я первый раз слышу, чтобы люди смотрели аниме только чтобы принять вещества. Это ж и не анимешник тогда получается. Вряд ли человек вообще понимал, что он смотрит. Ну, т.е. я слышал все эти веселые истории от нашего ТВ про детей, которых аниме убивает, но, по факту, вещества можно принимать вообще под любое цветастое видео.

Жалко таких людей, а еще больше жаль тех, которые творят такое не от хорошей жизни.

Упс, в меня вторглись - CHEREPAIIIKA - Воскресенье, 16.09.2018, 18:51

HoneyCherryOffline
Журналисты
Дата: Вторник, 13.11.2018, 20:34 | Сообщение #40
Вообще, я не считаю, что у субкультуры должна быть идеология. Потому что это нечто такое сложное, типа система идей, а как по мне для субкультуры достаточно иметь признаки, которые отличают и идентифицируют определенную группу: одежда, жаргон, интересы, ценности и т.д.
Полазила по интернету и наткнулась на целую статью об анимешниках как субкультуре, где определяются эти признаки)

Yato2k7Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 28.03.2019, 19:39 | Сообщение #41
Я считаю что все таки аниме является субкультурой.
Завсегдатай
Дата: Пятница, 29.03.2019, 11:01 | Сообщение #42
Цитата HoneyCherry ()
Вообще, я не считаю, что у субкультуры должна быть идеология.

В идеале так всё и должно быть. Но в итоге видишь у анимешников, готов, неформалов обычное позерство и разговоры о том кто и за какие папины\мамины деньги взял очередную модную шмотку, просто бренды другие. 

Хотя я еще больше не люблю го*рей, которые любое отхождения от канонических для них вкусов воспринимают в штыки - поставил вместо трушного блэк металла электронику - ооо ну ты всё! Да и сами адепты в поведении не далеко отходят от заправской гопоты.
Yato2k7Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 30.03.2019, 11:58 | Сообщение #43

Цитата
Аниме - культура.
Не все в этой культуре разбираются. Те, кто разбирается - анимешник. Но и те, кто не разбирается, а всего лишь любит смотреть и смотрит - тоже анимешник.
Идеология проста - любить все эти кавайные "зверушки", смотреть аниме, читать мангу.
И манга - обычная литература, только библиотекари не всегда это принимают.
Полностью согласен!
Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » Идеология анимешников
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: