Боруто 125 / Boruto 125 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнСага о Винланде смотреть аниме онлайн

День святого Валентина - сувенир своими руками


Всем любви, дорогие Анибоксята! Сегодня вас ожидает немножко творчества-рукоделия. Уверена, что каждому из вас приходилось лепить из солёного теста в детстве. Это ведь такой простой и доступный материал, а самое главное - совершенно безобидный (если его не есть >:З). Я лепила из солёного теста, последний раз - в детском саду, тогда мне было 4 года, да и больше я поедала тесто, а не лепила. Поэтому, не судите строго, а присоединяйтесь к лепке.
Лепить мы будем не просто так, а в честь праздника. Нет лучшего подарка, чем сделанного своими руками, в который вложена вся душа и сердце. Вперёд, к творчеству!

Этот вариант - совершенно не обязателен. Вы можете найти в интернете любую валентинку и вылепить её из теста. Я взяла ту, что взяла. Она подходит для подарка всем от мамы и подруг, до любимого человека.

Шаг 1: Вырезаем форму из картона и готовим ингредиенты;


Первая часть этого шага не является обязательной. Но, если, вдруг, вы не дружите с глазомером - как я, то на помощь придёт картонная заготовка, она обязательно пригодится в будущем. А так же нам понадобится мука, соль мелкая-экстра (не йодированная), мерная посуда (например, бокал или стакан, если у вас есть специальные приспособления - ещё лучше), ложка для муки и вода - обязательно холодная!

Шаг 2: Пропорции;


Возьмите любую посудину, где будет удобнее всего смешивать ингредиенты. Возьмите ваше мерное приспособление и насыпьте туда муки на своё усмотрение. В моём бокале теста получилось очень много, поэтому старайтесь мыслить здраво, но повторяйте моих ошибок. Соли понадобится ровно половина от количества муки. Тут на глаз. Если муки у вас полный стакан, то соли насыпьте половину - всё ссыпайте в одну ёмкость. Вода для смешивания должна быть холодной... очень холодной, желательно. Лейте маленькими порциями, чтобы не переборщить и не получить кашу.

Шаг 3: Катаем шарики;


Разминайте тесто тщательно, чтобы не было сухих комков, но и за водой внимательно следите, разминайте до последнего и если чувствуете, что тесто рассыпчатое, то добавьте ещё немного воды. Если жидкости будет слишком много, ваше тесто расползётся, не успеете вы сказать "лепка". Материал должен получиться эластичным, мягким и самое главное - не должен прилипать к рукам.
Я взяла небольшой лист фольги, чтобы было меньше грязи да и удобнее будет перенести нашу поделку на противень.

Шаг 4: Режем-кромсаем;


Скатанный нами шарик теперь нужно сплющить. Не обязательно использовать скалку, я сделала это руками, чтобы фигурка получилась более объёмной и покатой по краям. Прикладываем к расплющенному тесту нашу картонную вырезку и вырезаем фигуру ровно по краям. Если необходимо - примните неровности пальцами. Основа готова!

Шаг 5: Лепим детали и отправляем в духовку;


Мне захотелось сделать некоторые детали объёмными, а не просто слепить что-то солёное и страшное. Оторвав несколько кусочков от теста, я скатала его в шарики, а потом аккуратно вылепила из них лапки и пуговки. Чтобы всё держалось там, где вы это оставили - смазывайте тесто водой - только не переусердствуйте. Вода будет выступать в качестве клея (должна быть холодная!). Пока я лепила, тесто начало подсыхать сверху, поэтому я отшлифовала мокрым пальцем некоторые части поделки.

***


Пора на сушку! Я использовала для этих целей духовку. Выпекала около 4х часов с открытой дверцей. К сожалению, инструкция, которую я нашла - не подошла для моей плиты. У меня деления только на 100, 170, 200 и 280 градусов. Пришлось импровизировать. Каждый час я увеличивала температуру на деление, дверцу не закрывала. Очень боялась, что поделка лопнет, но мне повезло. Я оставлю способы сушки под спойлером ниже.

Шаг 6: Достаём из духовки;


Когда увидела, что мой кексик пригорел, очень расстроилась. Сразу подумала, что всё работа насмарку, но как оказалось, что ни делается, всё к лучшему. Поделка очень хрупкая пока горячая, поэтому вынув её вместе с фольгой, я оставила её у открытого окна - остывать.

Шаг 7: Намёки;


Как только изделие высохло, я тут же принялась делать на нём пометки карандашом, чтобы было удобнее раскрашивать. Это достаточно не просто, так как поверхность шершавая.

Шаг 8: Красим;


Я начала раскрашивать с белого цвета. Для этого использовала гуаш - она лучше всего подходит для работ такого плана, не просвечивает. Дальше зрачки. Акварелью я слегка подрумянила бока там, где было необходимо. Бежевый, подгоревший цвет смотрится как нельзя лучше.

***


Я немного сжульничала и использовала для обводки чёрный фломастер - чтобы не рисковать, раскрасила им носики. Сердечко раскрашено было тоже фломастером. Цвет получился матовым, интересным.

Шаг 9: Детали, надпись, лак;


Самым сложным было - написать слова. Делалось это тонкой кистью и гуашью. Добавила блики на глаза, чтобы сделать котиков более живыми, нарисовала им усики, снизу сердечки, и румянец для котяночки. Для лакировки я использовала обычный лак для ногтей, перед этим просушив поделку у окна несколько минут. Это было крайне стрессово, так как я боялась, что растекутся фломастеры - печальный опыт был, но, видимо, всё впиталось как следует и особо серьёзных последствий небыло. Слегка "распушились" линии и всё. Но так даже симпотнее стало. Покрывала в два слоя, тщательно промазывая все детальки. После этого отправила сохнуть возле окна.

Это было весело и интересно. Несмотря на все опасения, получились красивые, аккуратные котейки. Единственный минус - нужно иметь в запасе очень много времени, чтобы поделка высохла. Да и для раскрашивания и лакировки время тоже нужно. Но в целом и общем, советую всем попробовать полепить из теста, хотя бы чисто для себя и сушить просто батарее. Возможно, кто-то из вас найдёт своё хобби :)
P.S.: Пуговки похожи на шапочку Айболита :D
15.02.2018231575.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 7
#7

Да ладно то что можно действительно посмотреть на главной...От команды сайта.
Дожили годный контент \о/
Или я всё еще сплю....

#6



Цитата
Вот такая красота (с) ApelsinKa
Прелесть *^* 
Но шаблон ты сама рисовала получается? Или там давалось прямо на сайте?

#5

Цитата
А заготовку ты сама придумывала или взяла где-то? © Marese

Если речь про саму идею персонажей, то я взяла из интернета. Очень много красивых работ в таком стиле нашла. Кажется, эти котики были тряпочными. По несчастной случайности удалила эту самую картинку, но так как сохраняла несколько вариантов от этого автора - Юша, у меня остались другие. Вот такая красота, например:

#4

Это бесподобно *^* Восхищаюсь людьми, которые умею делать такие прелести *^*
Такой подарок подойдет ко всем праздникам) И затмит все остальные >:з
А заготовку ты сама придумывала или взяла где-то?

#3

Цитата
Объёмные фигурки (которые будут стоять) - предел мечтаний *^*
 
Я в тебя верю, однажды твоё гениальное вдохновение и твои умелые лапки сотворят ещё больше чудес *О*
Сразу вспомнился подарок от сестры Белой Руси - такой картофелечеловечек с её флагом.

2

#2

Цитата
А ещё у меня вопрос - на последнем фото они сами так устойчиво стоят, или есть какой-то секрет?) © Domovenok

Это сила усилий и волшебный штекер от телефона :D
Так-то они как лепёшечка. Но вообще, можно шерстяную ниточку приклеить на заднюю часть, чтобы вешать на неё. Но мне некуда, поэтому без надобности. Объёмные фигурки (которые будут стоять) - предел мечтаний *^*
Но их точно не из теста делать надо, сохнуть долго будут, да и материал всё же нужен получше для подобного. А хотелось бы - занятие очень интересное. В детстве таскала у папы холодную сварку и лепила из неё - во мне умирает ваятель :D

3

#1

Какая аппетитная милота *О*
А ещё очень нравится сама идея пуговки. Очень необычно с:
Действительно потрясающий подарок *^*
А ещё у меня вопрос - на последнем фото они сами так устойчиво стоят, или есть какой-то секрет?)

Пользуясь случаем - таким шикарным материалом - передаю поздравления всем боксятам)
Любви вам, добра и тепла!