Топ-20 аниме в жанре Триллер

Привет всем обитателям прекрасного сайта "Anibox" и нашим дорогим гостям. Сегодня я хочу вам представить топ-20 захватывающих аниме в жанре "Триллер". Очень сложно было распределить аниме по местам, но всё же я это сделала и надеюсь, что я вас не разочарую.

20 место
Унесённые волками/Ookami Kakushi

Дзёга - небольшой городок куда не дотянулись сети цивилизации, здесь люди помнят древни легенды и верят старинным сказаниям. В этот городок переехал Хироси Кудзуми со своим отцом и сестрой-инвалидом. Кудзуми очень умный парень, он сразу понял, что в этом городе что-то не так. Странное поведение местных жителей заставило его задуматься, какие же секреты хранит это место?

19 место
Вершина хаоса/ChaoS;HEAd

Одни люди любят мангу, другие увлекаются аниме, а третье зависают в компьютерных играх. Но наш главный герой, Такуми Нисидзи, оказался настолько жадным, что увлёкся всем сразу. В реальности он бывает только тогда, когда посещает школу, всё остальное время он с головой погружается в виртуальный мир. Разумеется от этого его крыша начала подтекать, а когда он узнал о происходящих в ихнем городе убийствах и самоубийствах, его крышу снесло окончательно и Такуми совсем перестал понимать где виртуальный мир, а где реальный.

18 место
Элис в Пограничье/Imawa no Kuni no Alice

Элис Рёхей – парень на пороге выпуска из старшей школы, а планов на будущее пока нет. Как-то раз, прогуливаясь с друзьями, Карубэ и Чоутой, им ослепляет глаза яркая вспышка. Эта вспышка переместила парней в параллельный мир под названием "Пограничье". Что бы здесь выжить, нужно постоянно играть и главное не проигрывать. Проиграл, тебя убили, вот и всё. Рёхей и его друзья с ужасом принимают правила этого мира, и борятся за выживание, что бы вернуться домой.

17 место
Ящик нечести/Mouryou no Hako

Япония. Вторая мировая война позади, люди только начали наслаждаться спокойной жизнью как их покой нарушили ужасные события. Люди стали находить ящики, внутри которых были расчлененные тела девушек. Это погрузило людей в ужас. Что бы положить этому конец к расследованию этого дела присоединилось много разных людей. Им предстоит выяснить, кто виновен во всём этом.

16 место
Граница пустоты: Сад грешников/Kara no Kyoukai - The Garden of Sinners

Токио – большой и красивый город, но чем больше город, тем больше разных событий в нём происходит. Однажды в Токио было замечено несколько самоубийств девушек, все эти случаи объединяло то, что все девушки спрыгнули с крыши одного и того же здания. Разобраться в этом происшествии вызвалась организация "Храм пустоты". Состояла она всего из 3-х человек, Тока Аодзаки, Саки Рёги и Микия Кутоко. Тока и Саки, девушки с необычными способностями которые помогали им разбираться с подобного рода делами, а Микия, обычный парень выполняющий работу детектива. Пока эта троица не доберётся до истины, их ни что не остановит. Посмотрим и узнаем, к чему приведёт их расследование.

15 место
Заражённый селектор Wixoss/Selector Infected Wixoss

Среди подростков всегда были популярны новые игры, и вот появилась карточная игра для девочек "WIXOSS". Разумеется все с головой в её погрузились. Игра оказалась с сюрпризом, есть в колоде карты, которые могут говорить «Рулиг». Та в чьи руки попадёт такая карта, станет селектором и переместится в альтернативную реальность, где ей предстоит сразиться с такими же девочками. А наградой победителю будет исполнение заветного желания. Руко Коминато, тихая девочка без друзей и подруг. Брат, что бы помочь Руко завести друзей, подарил ей карту, и это оказалась "Рулиг". И вот игра начинается! Чьё же желание исполнится?

14 место
Карас/Karas - The Prophecy

Между людьми и демонами всегда была вражда. Девушка по имени Юрине и её подчиненный Карас, старались поддерживать порядок между ними долгие годы. Но от столь беззаботной жизни с годами люди перестали верить в существование демонов и Караса это очень разозлило. Он решил напомнить людям о том, что демоны есть и что их стоит бояться.

13 место
Сион и король/Shion no Ou

Сион и король В этом аниме вы увидите самую невероятную партию в сёги. Маленькая девочка, Сион, лишилась родителей в 4-летнем возрасте. Их убили у неё на глазах, а напоследок убийца показал ей фигурку короля из сёги. По воле судьбы на воспитание она попала в семью профессионального игрока в сёги и начала изучать эту не простую игру. Она понимала, что убийцу надо искать в мире японских шахмат. С этого всё и началось.

12 место
Кизнайвер/Kiznaiver

Мир во всем мире, именно такую цель поставили перед собой люди создавшие систему "Кизуна". Эта система вживляется в тела людей и образует между ними связь. Таких людей называют "Кизнайверами". Связь объединяет их общим чувством боли, если ранят одного то почувствуют эту боль все Кизнайверы. Создатели этой системы считали, что если люди смогут чувствовать боль других то в мире станет меньше насилия. Поможет ли это миру или всё напрасно, никто не знает!

11 место
6 Зона/№ 6

2013 год. Население земли стало намного меньше, было создано 6 зон и все люди были распределены по ним. В каждой зоне были как элитный район так и трущобы. Мальчик по имени Сион, жил вместе с мамой в элитном районе, однажды он встретил мальчишку из трущоб, Нэдзуми, который скрывался от Бюро общественной безопасности. Сион позволил ему переночевать у них дома, а наутро Нэдзуми сбежал. БОБ узнали, что Сион и его мама укрыли на ночь беглеца и выселили их из элитного района. Спустя несколько лет по неизвестным причинам в 6 зоне умирают люди. Сион обвинил в этом власти и за это его отправили в тюрьму, но по дороге туда его спасает Нэдзуми. Парней не устраивают правила 6 зоны и они решают её уничтожить.

10 место
91 День/91 Days

Месть никого до добра не доведёт, но парня по имени Анжело это не волновало. Когда он был ребёнком всю его семью убили мафиози, а он чудом смог избежать смерти. Спустя 7 лет он получил письмо и то что он увидел внутри подогрело в нём жажду мести. В родной район он вернулся с новым именем, Авилио, что бы втереться в доверие к обидчикам и отомстить за всю боль которую они ему причинили.

9 место
Крестовый поход Хроно/Chrono Crusade

Розета Кристофер – молодая, талантливая экзорцистка, которая очищает наш прекрасный мир от потусторонней нечести, в этом ей помогает Хроно – демон, чьи силы заключены в часах которые носит Розета. Она конечно помогает нашему миру но и бед от неё не мало. Разбить машину или разрушить целое здание для неё не проблема. Розета и Хроно являются членами Магдаленского ордена, там они и получают задания по изгнанию. Одновременно с выполнением заданий Розета ищет своего брата Иешуа, который пропал очень давно.

8 место
Пожиратели духов: Зеро/Ga-Rei: Zero

Эта история о двух девушках,Кагуре Цутимии и Ёми Исаяма. Каждая из них выросла в семье где все были экзорцистами и у девушек разумеется тоже была эта сила. Когда мать Кагуры кмерла она переехала жить в семью Исаяма где и познакомилась с Ёми. Они стали очень близки друг другу, но о том что произойдёт между ними в будущем даже не догадывались.

7 место
Иная/Another

Очень тяжело отпускать из нашего мира людей которые нам дороги. Однажды в деревушке Ёмияма училась девочка Мисаки. Добрая, спортивная, умница и красавица, все её любили и школьные друзья и соседи. И вдруг девочка умирает, одноклассники не хотят мириться с потерей подруги и начинают претворяться, что она всё ещё с ними. Так продолжалось до выпуска. Спустя 26 лет в эту деревню переезжает парень Коити Сакакибара. Начав обучение в новой школе он сразу заметил нездоровую атмосферу и в добавок к этому он видит как по школе блуждает загадочная девушка которую остальные не замечают.

6 место
Дневник будущего/Mirai Nikki

Бойтесь своих желаний, иногда они могут привести к очень плохим последствиям. Юкитеру Амано – замкнутый в себе парень, общался только со своим телефоном и воображаемым другом "Дэусом". И как-то раз во время беседы пожаловался, что ему скучно. Дэус сразу нашел, как занять парня, что бы ему не приходилось скучать вот только Амано эта идея не обрадовала.

5 место
Данганронпа/Danganronpa

Лотерея вещь не предсказуемая, но никто не прочь поучаствовать в ней разок другой. Вот и Макото Наэги решил попытать удачу в ежегодной лотерее проводимой академией "Пик надежды" и выиграл. В эту академию принимают только самых одарённых детей и Макото не мог поверить, что будет учиться в подобном коллективе. Но как только началась учёба он понял, что это совсем не то место которое он себе предстовлял.

4 место
Эхо террора/Terror in Resonance

Никто не знает на что способны обычные школьники если поставят перед собой какую либо цель. Наши главные герои стали террористами. Два маленьких мальчика актами террора поставили на уши весь Токио, им дали название "Сфинкс". Что же могло подтолкнуть ребят на подобные действия и к чему они приведут?

3 место
Психопаспорт/Psycho-pass

Севилла – это система сковала своей сетью всю Японию и держит её под полным контролем. О чём бы ни подумал человек, хорошие мысли посетили его голову или плохие, система видит всё и сразу принимает меры. Глазами Севиллы являются Доминаторы – пистолеты, которыми пользуются работники "Бюро общественной безопасности", именно они и приводят наказание в исполнение. Но не смотря на то, что Севвила всё контралирует насилие продолжается. Действительно ли система всё видит или она не так идеальна как кажется на первый взгляд?

2 место
Тетрадь смерти/Death Note

Тетрадь смерти. Название этой тетради говорит само за себя. Если в эту тетрадь вписать имя человека, которого знаешь в лицо, то через 40 секунд он умрёт от сердечного приступа. И это невероятное орудие убийства синигами – Рюук подкинул в мир людей, а нашёл эту тетрадь парень по имени Ягами Лайт. У Лайта в жизни было всё хорошо, отличные оценки, хорошие отношения с ровесниками, благополучная семья. Его отец работает полицейским и Лайт хотел пойти по его стопам, что бы искоренить всё зло не только в Японии, но и во всём мире. И вот в его руки попадает Тетрадь смерти. Поняв, что это и как действует Лайт решает, что это его шанс избавиться от всех особо опасных преступников. К чему же его приведут подобные действия?

1 место
Врата Штейна/Steins;Gate

Прошлое, настоящее и будущее. Это аниме покажет своим зрителям почему три этих времени некоим образом не должны путаться. Рентаро Окабе – слитевший с катушек 18-летний учённый, который задумал построить машину времени. Помимо его самого в команде, по достижению этой цели, присутствовали ещё два человека. Маюри Сиина – девушка любящая косплей и Итару Хисада – хакер и по совместительству законченный отаку. В общем команда получилась ещё та. Но не смотря на их причудливые личности им всё же удалось создать машину времени и накликать беду на свои головы.

 

 

Вот и подошла к концу моя работа. Надеюсь каждый смог найти своё любимое аниме в этом жанре. Ну а если нет, то поделитесь в комментариях названиями своих любимых аниме в жанре триллер. Мне будет очень интересно узнать любимое аниме каждого из вас. ;3

24.09.201645983.5Yuzu
Похожие материалы
Комментариев оставлено:8

Мияо-сан аватар#8

Ни одно не смотрела, но планирую пересмотреть как-нибудь вечерком с друзьями. А потом пугать их страшилками :З

1

Dominik аватар#7

Цитата
перечислять не буду © Road

А вот зря. С целью улучшить топ очень даже можно было бы указать пару хороших триллеров.
Цитата
На сколько я поняла,аниме в топах не должны повторяться © Road

Президент студ. совета хорошо подходит к топам "романтика", "комедия", "про школу". По-моему, любой из этих топов будет неполноценным без этого аниме.

Мне интересно, чем руководствовался автор при выборе аниме и распределении на места?

Hiroko аватар#6

хотелось бы тебя похвалить,так как для первой работы весьма не плохо:3
увидела свой любимый Кизнайвер*о*
Ну вот согласна насчёт аниме "Когда плачут цикады",странно что его нет в списке:с
Ну а вообще хотелось бы тебя поддержать,первая работа это тяжело,так что удачи в начинаниях!^^

2

Monstr аватар#5

чтобы не говорили юзеры, ты молодец.
ты же сама топ составляла? тогда ты вдвойне молодец.
я не поклонник этого жанра, но и не хейтер.
из всего топа смотрела аним 5 :0
как и сказал Паша, неплохо было бы тут увидеть и цикад, и чаек.


Цитата
Привет всем обитателям прекрасного сайта "Anibox" и нашим дорогим гостям. Сегодня я хочу вам представить топ-20 захватывающих аниме в жанре "Триллер". Очень сложно было распределить аниме по местам, но всё же я это сделала и надеюсь, что я вас не разочарую.
ой, слушай, мб, ты тут тоже поставишь такой же шрифт, как и везде? :3
а то как-то одиноко выглядит начало. с:

4 из 5. ;)

1

Nogitsune аватар#4

На сколько я поняла,аниме в топах не должны повторяться, тогда почему тут Крестовый поход Хроно? Да и не триллер это не в каком месте, много аниме ты не указала, перечислять не буду. Понимаю первый топ и т.д. но можно было ответственнее отнестись
Вообщем работа так себе.

1

Pavlentuz аватар#3

Почему в топе триллеров нет "Когда плачут цикады" и "Когда плачут чайки"?
Они вроде как триллеры причем хорошие.
Зато в топе есть более слабенькое творение создателя тех же "Когда плачут цикады" и "Когда плачут чайки" под названием "Унесённые волками".
А ещё что здесь забыли "Врата Штайна"?
Это вообще не триллер, а больше драма и научная фантастика.
Может в нем и есть немного составляющей триллера, но все ровно ему попросту не место в топе триллеров на первом месте, на последние места или по середине ещё более-менее вполне можно было бы его поставить, но не на первое место в топе триллеров. Это просто глупость.

Yuzu аватар#2

Milulia, спасибо большое за похвалу и за замечания, в следующем топе это всё обязательно будет))

3

Milulia аватар#1

оу, еще один топ по жанру, который мне очень и очень нравится *о*
так что такой спичочек просто подарок для меня :3

большинство аниме из списка я посмотрела и в принципе довольна ими:
"Элис в пограничье" (отличное аниме, даже не смотря на то, что в нем всего три серии - интересный сюжет, "живые" персонажи, качественная рисовка)"; "Ящик нечести" (своеобразная история, с приятной рисовкой и запутанным сюжетом); "Шестая зона" (такая себе антиутопия, с несогласными, которые выступают против режима); "Иная" (отличное аниме, несколько затянутое вначале, но с становится все более динамичным ближе к концу; атмосферная музыка и рисовка прекрасно дополняют сюжет); "Дневник будущего" (хм, спорное на мой взгляд аниме, но при этом увлекательное, а сумашедшинка в персонажах просто прекрасно подчеркивает происходящее на экране); "Данганронпа" (в свое время понравилась эта история, хотя конец, на мой взгляд, несколько подкачал); "Эхо террора" (очень его люблю - потрясающее аниме, с закрученным и захватывающим сюжетом, красивой рисовкой и харизматичными персонажами); "Психопаспорт" (тоже хорошее аниме, с интересным миром); "Тетрадь смерти" (одно из самых любимых моих аниме - очень интересное, захватывающее, увлекательное, философское, с самыми харизматичными и продуманными персонажами); "Врата Штейна" (занятная история, но не для всех, так как смотреть поначалу может быть трудно)
парочку аниме из списка планирую посмотреть, но все никак не доберусь..

теперь о самом топе - получился он несколько спорным на мой взгляд и я говорю не о раздаче мест, а о аниме, которые в него вошли.. но у каждого свое мнение, так что и такой вариант имеет право на жизнь :3
эта первая работа автора и видно как она старалась, но парочку промашек все же допустила - отсутствуют ссылки на аниме и не указаны данные (дата выхода, другие жанры помимо главного в топе), но это поправимо.. тем более, что описание к каждому аниме получились качественными (коротко о главном):3
большое спасибо за топ и жду новых робот :3

Имя *:
Email *:
Код *: