Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Топ-10 лучших аниме в жанре Война


Приветствуем тебя анибоксёнок и гость сайта! Вы, наверное не ждали что так скоро выйдет ещё один топик, но мы с MiGaMi постарались и сделали его! *^*/ Этот топик посвященный военной тематики. Некоторые даже основаны на реальных событиях тех дней. Но не стоит спешить к топику, мы ещё подготовили для вас немножко интересного и для начала расскажем о самом дне 9 мая и что с ним случалось на протяжение всего времени.
Многие знают, что 9 мая это День Победы СССР, а также многих других стран над Нацистской Германии В 1945 году. А знали ли вы, что этот день не всегда был выходным?
Так вот, расскажу немного об этом. Именно в 1945 году Указом Президиума Верховного Совета СССР предписал считать 9 мая выходным днём. В тот день был грандиозный салют, который потом запомнили на долго. Но уже 1947 году, 9 мая как праздник был отменён и вместо Дня Победы нерабочий день стал Новый Год. И только спустя 17 лет, при Брежневе, в юбилей 1965 году День Победы снова стал выходным днём. Вот такая нелёгкая судьба была у этого праздника.


А теперь самое интересно, в этом топике в артах спрятаны буквы из которых потом нужно собрать слово. Слово довольно простое и известное каждому. Соберите слово и напишите его в комментарии. Каждому кто найдёт слово, авторы топика подарят печеньки ;3 А теперь перейдём к самому топику, будь внимателен и рассмотри каждый арт, не пропусти ни одну букву *^*

Звуки небес

10 место


Жанры: Военное, фантастика, музыка, повседневность
Тип: Аниме-сериал

Сюжет аниме «Звуки небес»: После долгих лет войны многие страны мира, в том числе и Гельвеция, находятся в упадке. Однако люди все-таки не перестали мечтать. Каната Сорами, вдохновленная девушкой-солдатом, спасшей её жизнь, мечтает стать военной горнисткой. После вступления в ряды армии Канату отправляют в отдаленную крепость Клоктауэр, 1112 возвод которой всегда готов отразить любые вражеские атаки и спасти город около крепости.

Остров Джованни

9 место


Жанры: Драма, исторический
Тип: Полнометражный фильм

Сюжет аниме «Остров Джованни»: В результате воинских действий, остров Шикотан перешёл к СССР и стал частью Сахалинской области. Дзюмпэй со своим младшим братом и дедом живут на границе между СССР и Японии. Страны воюют друг с другом, поэтому там всегда идут бои. В посёлке появляются советские солдаты и в местной школе учатся теперь и советские дети. Во время перемен дети общаются между собой. Однажды Дзюмпэй толкнул случайно Таню, дочку советского командира, когда бегал во время перемены. Так зародилась нечто более светлое и доброе как дружба, между враждующих странами.

Воспоминания одного пилота

8 место


Жанры: Военное, приключения, романтика
Тип: Полнометражный фильм

Сюжет аниме «Воспоминания одного пилота»: Амацукави и Левамм - две страны, которые долгие годы воюют между собой. Шарль Карино - пилот Левамма, ради мира обеих стран, получает очень странное задание: доставить принцессу Фану дель Мораль к будущему супругу через вражескую территорию в безопасности. Так очаровательная принцесса и смелый пилот отправляются в путь, преследуемые вражеской армией. Сможет ли наш герой справится с заданием?

Могила светлячков

7 место


Жанры: Драма, исторический
Тип: Полнометражный фильм

Сюжет аниме «Могила светлячков»: Вторая Мировая война уже заканчивается и она не пощадила даже детей. Сэйта и Сэцуко - брат и сестра, потеряли отца в ней, а в последней американской бомбёжки Кобэ потеряли и мать. Сэйта становится намного быстрее старше, так как осознаёт что теперь нужно заботиться о сестре и просит тётю о помощи. Она их забирает к себе, но относиться к ним плохо, по этому Сэйта решает уйти от тёти и забирает с собой сестру. Сэйта и Сэцуко находят на берегу реки пещеру и поселяются там. Так они пытаются выжить в этом мире.

Девушки и танки

6 место


Жанры: Экшен, спорт, военное, школа
Тип: Аниме-сериал

Сюжет аниме «Девушки и танки»: Прошло много времени после Второй мировой войны. Танководство стало популярным, его изучают в школах и устраивают соревнования между экипажами. Девушке Михо никогда особо не нравились танки, но учителя академии Оарай из-за нехватки человек в команде принуждают её вступить в танковый факультатив. Там у Михо появляются новые подруги: водитель Мако, любящая безумное вождение; артиллеристка Хана, обожающая взрывы; радио-оператор Саори, увлеченная своей ролью в команде, а также любительница танков Юкари. Вместе они постараются стать лучшими среди танковых экипажей.

Игра Джокера

5 место


Жанры: Военное, исторический, драма
Тип: Аниме-сериал

Сюжет аниме «Игра Джокера»: История разворачивается в 1937 году, перед Второй Мировой Войной. Многие страны посылают скрытых агентов в чужие страны, чтобы те нашли ценную информацию. Так сделала и Япония, а точнее подполковник Юки, который был скрытым агентом и из-за предательства друга попал в плен. В плену Юки лишился руки и получил травму ноги, из-за этого ходит с тростью, но ему удалось сбежать из плена. После Юки создал "Агенство Д", для шпионов. Он сам искал людей и сам их обучал, так получились 8 совершенных обученных шпиона, которые действуют по одному закону "ни убивать, ни умирать". Так же обучение подполковника отличаются от армейской мудрости, где важна одежда, звания и награды.

За облаками

4 место


Жанры: Драма, военное, романтика, фантастика
Тип: Полнометражный фильм

Сюжет аниме «За облаками»: Альтернативная реальность. После войны Япония была разделена между Советским союзом (который не распался) и США. На острове Хоккайдо, захваченном Советским Союзом, была возведена башня, возвышающаяся над облаками. Двое друзей подростков с американского острова - Хироки и Такуя, хотят исследовать загадочную конструкцию и даже находят сломанный самолет. Вместе они собираются починить самолет и полететь к башне. Позже к парням присоединяется девушка Саюри. Хироки и Саюри влюбляются в друг друга. Проходит время. Школьники вырастают. Саюри совсем пропадает из жизни Хироки и Такуя, но момент исполнения их мечты уже близок....

Первый отряд: Момент истины

3 место


Жанры: Экшен, исторический, военное, сверхъестественное
Тип: Полнометражный фильм

Сюжет аниме «Первый отряд: Момент истины»: Идёт Вторая Мировая война, СССР противостоит нашествию нацистских захватчиков. И в этой войне так же есть внутренняя, скрытая война между двумя скрытными организациями, немецкой «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки, но тут сражаются не с помощью оружий или танков, а с помощью магии. «Аненербе» с помощью древней магии воскрешают великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, который пал 700 лет назад в ходе Ледового побоища и его армию. Начальник советской разведки генерал Белов решает вызвать в Москву лучшего агента — 14-летнюю девочку Надю, которая может воскресить своих друзей пионеров, казнённых в начале войны, что бы сражаться с бароном Гвидо фон Вольфа. Так начинается скрытая война Нади и её друзей с бароном Гвидо фон Вольфа и кто победит, никто пока не знает.

Восемьдесят шесть

2 место


Жанры: Экшен, военное, фантастика, драма, меха
Тип: Аниме-сериал

Сюжет аниме «Восемьдесят шесть»: Империя Гиаде при помощи армии беспилотников "Легион" напала на республику Сан Магнолия. В ответ республика применила собственную технику и конфликт был разрешен без жертв среди населения, но только по официальным данным. В 86 районе , о котором никто не знает, молодые люди сражаются с врагом внутри беспилотников, обрекая себя на верную гибель. Шин Ноузен руководит солдатами находясь на передовой. Куратор Миризе руководит солдатами из тыла по средствам связи. Так и начинается жестокая борьба этих двоих.

Военная хроника маленькой девочки

1 место


Жанры: Экшен, военное, магия
Тип: Аниме-сериал

Сюжет аниме «Военная хроника маленькой девочки»: Таня Дегуршафф - девочка сиротка, которая офицер-маг Имперской армии в Империи, где довольно долго длится война. Таня не простая девочка, она переродилась из другого мира, где раньше была парнем. В старой жизни она была офисным элитным работником и была довольно высоко на карьерной лестнице, своих подчинённых увольняла даже за просто так, для более эффективных действий для компании, этим и поплатилась. Бог, который дал второй шанс Тане отправил в Империю, что бы она искупила там свои грехи и поверила в него, однако Таня нисколечко не изменилась и всё так же следует своей цели - забраться выши по должности и в безопасное место, чтобы выжить, невзирая на смерти своих солдат.

"Враг будет разбит"
Эти слова были написаны кровью в нашей истории.
Они были в сердцах каждого из тех, благодаря кому смогли родиться мы.
Они смогли... Они защитили не только Россию... весь МИР.

Хотим поздравить вас Днём Великой Победы! Не стоит забывать о том горе, о тех потерях, что было принесено тогда, благодаря глупости людей. Помните что нужно помогать ветеранам, которые уже не так много и осталось в наше время.
Над топиком работали Kimiko и MiGaMi.
10.05.2021169815.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 1

1

#1

Очень хорошая работа) Из топа видела только "Могила светлячков", и оно мне очень-очень понравилось.
А приглянулись аниме "Военная хроника маленькой девочки" и "Воспоминания одного пилота", думаю в свободное время гляну их)
И ещё одно аниме, которое я рекомендую к просмотру - "Босоногий Ген". Это моё самое первое аниме в данном жанре, и я просто рыдала в три ручья при просмотре. К слову, сам автор Накадзава был одним из выживших при бомбардировке Хиросимы, поэтому сюжет полон автобиографических параллелей с его жизнью. 
Ещё к топику могу добавить несколько аниме, связанных с войной: "В этом уголке мира", "Стеклянный кролик", "Ветер крепчает", "Вайолет Эвергарден".
Спасибо Kimiko и MiGaMi за прекрасную работу с:
А слово, если не ошибаюсь

[Перейти к материалу]