[Обзор] Красный, Белый, Чёрный, Жёлтый

Всем здрасте! ヾ(^ω^*)
С вами снова Baka_Usagi и сегодня к нам попало достаточно необычное аниме. Хотя стоит ли называть его аниме? Ведь создано оно не в Японии, как мы с Вами привыкли, а в США. Тут сразу же вспоминается «Аватар. Легенда об Аанге», по поводу которого тоже было много споров на тему: «Можно ли считать мультсериал, созданный в США, полноценным аниме?». Или же стоит использовать придуманный в мире термин «Анимеска»? Этим термином было принято называть такие сериалы, которые подражают японским аниме, но созданы не в Японии.
Немного о названии.
RWBY – аббревиатура от имён главных героинь сериала: Ruby, Weis, Blake, Yang. Также эту аббревиатуру можно расшифровать как цвета, что соответствуют каждой героине сериала: Red, White, Black, Yellow. Примечательно, что название это принято читать как «Руби».

☺ Немного о сюжете ☻
В мире этого сериала существуют монстры, созданные самой тьмой, и охотники, которых специально обучают сражаться с этими монстрами в академии Бикон (по-русски академия Маяка). Главная героиня – девочка по имени Руби Роуз мечтает обучаться в этой академии и стать охотником, ведь её любимая сестра уже успела туда поступить, а самой Руби вступительные экзамены предстоят только через два года.
Однажды, когда Руби просто слушала музыку в обычном магазинчике, работающем допоздна, она стала жертвой грабителей. Хотя, стала жертвой – это не совсем правильное определение, ведь девушка без труда разбросала обидчиков в разные стороны, используя своё оружие – огромную косу. У этого события оказались свидетели, и девочку было решено взять в академию без экзаменов и даже на два года раньше положенного.
В академии Руби придётся заводить новых друзей, ведь все прежние остались на два года позади. Полагаться вечно на сестру нельзя, поэтому и пришлось девушке искать новых знакомых. Первым другом Руби становится обаятельный, но неуверенный парень Жан. Здесь же, в академии, героиня знакомится с двумя очень разными девушками Вейс и Блейк. Руби попадает в команду вместе со своей сестрой Янь, а также вместе с двумя девушками, с которыми только недавно успела познакомиться. Они будут сражаться плечом к плечу на протяжении всего обучения в академии.

❋Немного о рисовке❋
Буду достаточно критична, так как графика плоховата. Первое моё ощущение было крайне негативным, но хорошая музыка, а также интересный и динамичный сюжет заставили меня забыть о графике и сейчас она даже не кажется мне такой отталкивающей. Хотя, нужно учитывать, что это «веб-сериал», который создаётся с целью показа в интернете, минуя ТВ, и, как правило, распространяется бесплатно, да и создан непрофессионалами. Также стоит отметить, что моменты сражений выглядят даже завораживающими.

Смотреть AMV
✪Персонажи✪

♬Немного о звучании♬




А как думаешь ты?

Возможно ли создание аниме в других странах, помимо Японии? Или же всё, что создано не в Японии, но претендует на звание «аниме», следует называть анимесками?

(c) ANIbox team
10.06.201646864.6Baka_Usagi
Похожие материалы
Комментариев оставлено:6

1

★Čáхàřøķ★ аватар#6

Начала смотреть это аниме и забросила из-за рисовки, я поняла - это аниме не для меня. Но обзор шикоз :З

1

Маджех аватар#5

Baka_Usagi, обзор порадовал как и другие ваши темы *-* буду ждать следущие темы :3
а Домо-тян права, пусть аниме делают и другие страны, но тогда им придётся очень долго учится этому искусству чтобы дойти до уровня Японии :3

2

Milulia аватар#4

не смотрела это аниме и судя по описанию, оно несколько не в моем вкусе..
на счет рисовки, посмотрев АМV, полностью поддержу автора статьи с тем, что графика действительно не на уровне..

что же касается самого обзора, то он как и всегда на высоте - Baka_Usagi не перестает радовать пользователей, прекрасно проделанными работами :3
описание, оформление, описание персонажей, мнение автора и каверзный вопрос в конце не оставляют равнодушным ~
в общем большое спасибо за работу :3

что же касается вопроса, то для меня аниме, пожалуй, есть и всегда будет то что было выпущено в Японии :3
наверное тут я придерживаюсь каких-то стереотипов что ли, каким бы качественным не был бы проект произведенный любой другой страной все равно, лично для меня, чего-то будет не доставать.. как-то так ~

1

Marcy аватар#3

Просто шикарный обзор (~*^*)~

Я слышала и видела множество артов, но никогда не смотрела это аниме.Не решалась что ли.

Правда,сюжет интересный но рисовка меня пугает немножечко.Могли бы сделать как на артах.Более анимешном стиле чтобы люди посмотрели как есть.А то если так посмотреть, похоже на какую-то онлайн игру.Я такие аниме не очень люблю,но герои и как сказала сюжет по моему мнению хорошие.

А что мне говорит а последнем вопросе..
Думаю,конечно другие страны тоже могут делать аниме, но  в Японии она гараздо лучше.Не знаю даже.. рисовка,характер,сюжет.. они лучше чем в остальных странах.Родина аниме  - Япония.

Лично это мое скромное мнение. :)
Спасибо за такую прекрасную работу. <3

2

Domovenok аватар#2

Люди, которые ставят 1 - вы хоть пишите, что вам не понравилось.
А то прям загадка. Обзор шикарный, не аниме же оцениваем.
Странности~

2

Domovenok аватар#1

Да, противоречивое аниме)
Помню, рисовка пугала, но сюжет затягивал. Сейчас заброшено, как-то упустила при выходе n-ое количество серий, но я его досмотрю. В целом, после просмотра впечатление меняется, становясь более положительным с:
Очень нравились Руби и Блэк.
Интересный обзор, картинки, как и всегда, притягивают взгляд *О*
Ты - находка для журналистики нашего сайта с:
Что до вопроса - думаю, что аниме давно жаждет распространиться за пределы Японии, так что в том, что другие страны будут его создавать, нет ничего такого ужасного. Главное, чтобы основные каноны, традиции были соблюдены. Ну а тут уже другой вопрос, всем последователям будет сложно выйти на уровень страны, где этот жанр зародился. Но всё возможно, как по мне :)

Имя *:
Email *:
Код *: