[Обзор] Тетрадь смерти

Всем здрасте! ヾ(^ω^*)
Сегодня на повестке дня необычное, удивительное и даже местами гениальное аниме. Просьба не кидаться тапками за столь восхищённые отзывы, потому как это аниме является одним из моих самых любимых, естественно я и слова дурного о нём сказать не смогу.
Аниме это притягивает зрителей своей нешаблонностью. Это отличный пример детектива и мистики, который собрал большие прокатные рейтинги и обрёл миллионы фанатов по всему миру. Тут же встаёт вопрос: «Если этот сериал привлекает зрителей, не увлекающихся аниме-индустрией, то какой же невероятный успех он вызовет у анимешников?»
Помимо динамики и детектива сюжет полон глубокого философского смысла, что также привлекает зрителя
— Я создам идеальное общество, создам мир без преступности!
— Но в этом идеальном мире один преступник останется, и им будешь ты.
© из разговора Лайта с Рюком


☺ Немного о сюжете ☻
Вы думаете, у Богов смерти полно работы и им совершенно не до развлечений? Ошибаетесь, они всю свою бесконечную жизнь мучаются от скуки, время от времени отнимая жизнь людей лишь для того, чтобы продлить свою собственную. Ну а если кому-нибудь вдруг захочется поработать, его тут же обзовут “трудягой” и будут насмехаться над ним. Такая жизнь кого угодно доведёт, вот и Бог смерти по имени Рюк не выдержал.
Чтобы хоть как-то разбавить свою скуку он скинул в мир людей своё орудие смерти, а именно таинственную тетрадь, что способна убивать любого, чьё имя будет в ней записано. Посчастливилось найти эту тетрадь не кому иному, как школьнику-гению, уставшему от этого прогнившего мира, Ягами Лайту. Это оказалось отличной возможностью для Лайта изменить этот мир. При помощи тетради он начинает беспощадно карать преступников.
Убивает преступников парень при помощи сердечного приступа, от чего и концов к нему не найти, и слухи распространяться начинают, что такая смерть преступников по всему миру не может быть простым совпадением. В интернете “Богу правосудия” дают прозвище Кира и он привлекает внимание гения-детектива по прозвищу L (Эл). Эл утверждает, что Кира ни чем не отличается от преступников, которых карает, и обещает поймать его, во что бы то ни стало.

❋Немного о рисовке❋
Рисовка аниме достаточно качественная. Пусть даже некоторые скажут, что она на любителя, всё же видно, что над деталями художники хорошо постарались. Здесь присутствует некий реалистичный дизайн персонажей, да и сами персонажи интересные и харизматичные (впрочем, относится это лишь к главным персонажам). Атмосфера в тёмных и пастельных тонах придаёт сериалу некую строгость и серьёзность, погружая зрителя в мир мистики. Хотя даже при такой общей атмосфере сериала чувствуется контраст между миром людей и миром Богов смерти. Сами Боги смерти тоже заслуживают отдельного внимания. Здесь вы не увидите милых тян, что упорно трудятся на благо жизни на Земле. Боги смерти страшны и олицетворяют они все пороки человеческие (не зря же Богом смерти становится тот, кто не отличался особой гуманностью при жизни). К такой рисовке отнесётся серьёзно даже человек, мало знакомый с аниме-индустрией.

Смотреть AMV
✪Персонажи✪

♬Немного о звучании♬




И парочка социальных вопросов!


А также вечное противостояние


Чью сторону Вы примете? Кто кажется Вам правым?

(c) ANIbox team
30.06.2016474104.6Baka_Usagi
Похожие материалы
Комментариев оставлено:10

1

ПоЧтИ_ЧуДо аватар#10

Заинтриговали... Надо будет посмотреть! :)

Baka_Usagi аватар#9

Monstr, Рюк, конечно! И в описании я писала Рюк. Просто наверное шрифт "Gothic" так исказил слово "Ryuk", что это могло показаться словом "Крик". Но именно этот шрифт использовался в самом аниме, поэтому глупо было его не использовать при описании.

1

Monstr аватар#8

Давно смотрела это аниме.
Даже не помню досмотрела ли до конца о:
Помню одно : моими фаворитами были Рюк и Миса :3
Л мне как-то не очень нравился о:
Если выбирать между Л и Кирой, то несомненно Кира.
А бога смерти, пожирающего яблоки, звали же Рюк, а не Крик :э
Нужно посмотреть еще раз это аниме~
Будет на очереди :з
Спасибо за обзор, было очень интересно :)
Опенинг шикарен *з*

1

Marcy аватар#7

Ууу, настольгия *О*

Скажу честно, я не досматривала это аниме но планирую досмотреть все сезоны и убедиться какое оно шедевральное. Ведь и в правду с сюжетом.Опенинг, OST`ы, они очень любимые не только для меня и всех.И как Рюк есть яблоко.Я тоже прямо так же ем. :D
Мой любимый персонаж - L. Он притягивает меня хотя и очень странная личность. Как я обожает сладкое. Если бы мне разрешали есть что хочу, я бы всю жизнь ела бы сладкое. Не ну, вкусно же. *-*

Перейдем к оформлению :>
Очень красиво.Особенно как ты пишешь рядом с картинками описание главных персонажей.Обожаю как ты так оформляешь.Красиво и со вкусом ;3

И да про последний вопрос:
Ну.. все бы сказали, что ради всего человечество и типа того но не я. У меня есть пару людей на счету, вот из поубиват надо. :D

Спасибо за такой насыщенный и прекрасный обзор.Бакочка наша. :з

3

Obladaet аватар#6

Ох, Миса...пожалуй, самая красивая девушка в мире аниме.

1

_Animeshnik_ аватар#5

ЩЩщщЕдевр детективного жанра!!!
в то же время весьма интригующее аниме...
Найти бы ещё подобное

1

Milulia аватар#4

как же я ждала этот обзор *о*
думаю никто не удивится, что "Тетрадь смерти" одно из моих самых любимых аниме - интересное, запутанное, интригующее, атмосферное, с харизматичными персонажами.. в общем я влюбилась в него с первой серии ~

работа потрясающая - мне понравилось абсолютно все :3
приятное начало с цитатой, интересное описание (легкое и манящее к просмотру), приятныее кадры, которые лично у меня вызвали страшную ностальгию, хорошее описание персонажей (кратко о главном, а главное без спойлеров), а это АМV, как же оно притягательно ^^
кстати, мне очень понравились замечания по поводу рисовки - я тоже считаю, что она как нельзя лучше передает атмосферу ~

хм, если бы мне в руки попала тетрадь смерти,то вряд и я бы устояла перед искушением, так что скорее всего использовала бы по назначению, но вряд ли бы злоупотребляла..
а между Кирой и L я долго колебалась - мне очень нравятся эти оба персонажа и позиция каждого из них мне была ясна.. к тому же я искренне восхищена их способностями.. но все же L мне пришелся больше по душе, я к нему больше прикипела что ли.. а вот когда Кира начал убивать всех ему не угодных он поддался своему безумию, что лично мне не особо понравилось..

огромнейшее спасибо за великолепный обзор ~

Baka_Usagi аватар#3

Что касается стороны, то я ни чью сторону не принимаю. Они оба правы и оба не правы. Вообще, при других обстоятельствах, они обязательно стали бы хорошими друзьями.
Road, Спасибо^^ Раньше мне тоже казалось, что должно было закончиться немного по другому, но сейчас всё кажется логичным.
ApelsinKa, И тебе спасибо за похвалу^^ А на счёт работ в фотошопе, хочется отметить, что кнопочку с переходом для меня сделана была в мастерской вот этой милахой - Road

1

Nogitsune аватар#2

Статья шикарна,пасиб Кроля)
А что до аниме, я ожидала другого конца)

2

ApelsinKa аватар#1

Вах-вах-вах, енто щика~рно! Описано очень интересно и просто. Есть и цитата и изображение из манги, и кадры хорошие, интригующие. Мне очень нравятся и твои работы в фотошопе. Они стали значительно лучше, ты большая молодчина.
Что касается самого аниме - тут же захотелось пересмотреть его, ну или хотя бы послушать OST'ы. Оно любимо для всех Анибоксят и анимешников по всей планете.
Окажись у меня такая тетрадь в руках, то я... захватила бы мир >:З Стала бы там Богом, истребила бы нескольких людей... всё аниме болела и переживала за Киру. Л мне нравится, конечно, но.. что интересного в гениальном положительном персонаже, когда этот персонаж использует только закон и добропорядочность, а злодею все средства хороши?:)

Имя *:
Email *:
Код *: