[Обзор] Хеллсинг: Война с нечистью

Всем здрасте! ╰(▔∀▔)╯
Может быть многим знакомо это аниме, может и нет, но сегодня я хочу познакомить Вас с одним из самых популярных для своего времени (а именно начала 2000-х) аниме-сериалом. Любители экшена, крови, насилия, вампиров (нет, не тех, которые светятся на солнце, а настоящих вампиров), оборотней и всякой нечисти явно не ошибутся, выбрав Хеллсинг для просмотра.
Хочу заметить, что манга «Хеллсинг» получила две адаптации: в виде аниме-сериала и в виде OVA (10 эпизодов). Отличие в том, что сериал уходит от сюжета манги. Просто, когда студия взялась за экранизацию, томов было мало, да и продолжение выходило медленно, вот и решили создатели сериала замутить свою версию развития сюжета со своим финалом. Время прошло, мангу дописали, и было решено снять другую, оригинальную, версию, которая и получила своё отображение в овах.
Ещё одним интересным моментом является имя главного героя – Алукард (один из самых могущественных вампиров). Если прочитать его имя с конца, то получится Дракула.
На этом вступительную часть я объявляю закрытой, и мы переходим к самому обзору.

☺ Немного о сюжете ☻
Специальная организация под названием «Хеллсинг» считает своим долгом очистить мир от всякой нежити, вроде вампиров и упырей. Руководит организацией молодая девушка с сильным характером и железной волей Интегра Хеллсинг, а лучшим сотрудником организации, как ни странно, выступает широко известный в своих кругах вампир Алукард.
История берёт своё начало в тот день, когда молодая девушка Виктория Серас с отрядом полиции, в котором она состоит, попадает в логово упырей. Девушка ещё очень молода и неопытна, поэтому товарищи до оперативной работы её не допускают, что сохраняет ей жизнь в бездушной мясорубке. Хотя, для Виктории на этом дело не заканчивается.
Она попадает в ловушку, из которой ей не выбраться, но её ждёт спасение. Впрочем, можно ли считать случившееся спасением?.. Чтобы сохранить жизнь бедной девушке Алукард, с её согласия, наделяет её силой, превратив в вампира, и с этого момента Виктория присоединяется к организации и становится новым ручным вампиром Интегры Хеллсинг.

❋Немного о рисовке❋

Графика, хоть аниме и 2001-го года, сделана очень даже качественно (впрочем, любителям доброты и кавая наверное не понравится). Тёмная и мрачная атмосфера, полная депрессивности, отлично погружает в отвратительный мир нежити. Стоит отметить удачный приём в изображении фона – часто небо в Хеллсинге приобретает алый цвет, на фоне которого ярко светит луна. На мой взгляд, это отлично подходит аниме про вампиров.

Смотреть AMV
✪Персонажи✪

♬Немного о звучании♬




В аниме-индустрии встречаются такие вещи, как экранизация произведения с альтернативным развитием сюжета и последующей его развязкой. Иногда альтернативная версия выходит раньше оригинала (как например в Стальном Алхимике), иногда позже (как например полнометражный фильм по Тетради смерти), хотя, конечно, иногда оригинальная версия вообще не получает адаптации. В связи с этим у меня возник вот такой вопрос:


(c) ANIbox team
11.08.201639375.0Baka_Usagi
Похожие материалы
Комментариев оставлено:7

1

Aimi аватар#7

Как и всегда, твои обзоры радуют глаз) Очень интересно и просто написано) 
Аниме заинтересовало + видео еще больше это усилило. Так что обязательно смотрю)
Спасибо за обзор

♔MiGaMi♔ аватар#6



Цитата
Есть)) Another и Corpse party например. Не считая море крови и кишков, и судя чисто по лицам главных героев, рисовка там кавайная и большеглазая) © Baka_Usagi
cпасибо за информацию, дорогая >:3

1

Baka_Usagi аватар#5

Цитата
Мне нравится более кавайная рисовка, с большими глазами. Интересно есть ужастики с такой рисовкой ©♔MiGaMi♔

Есть)) Another и Corpse party например. Не считая море крови и кишков, и судя чисто по лицам главных героев, рисовка там кавайная и большеглазая)

1

Nogitsune аватар#4

Спасибо Кроля за шикарный обзор, по аниме, любимому многими)
лично мне нравится такая рисовка и я люблю старые аниме больше чем новые)
Аниме это прекрасно, вообще жаль,что оно как-то не закончилось,хочу еще его посмотреть)
Но думаю,что вряд ли что-то по нему будет)
Пасиб тебе милашь

1

♔MiGaMi♔ аватар#3

Ух ты наконец-то я вижу разнообразие на главной и обзоры :3 Честно как комментатор соскучилась по работам на главной. И нян-отряда.И журналистов.Одни аниме, а их быстро не по комментишь смотреть надо (¬‿¬ )

Что первым бросается в глаза так это большое инфоративное вступление. Описаны все прелести этого аниме и некоторые интересные махинации с именами. Ты читаешь его и понимаешь надо смотреть. Как вы наверно поняли я его не смотрела >:D Думаю в скором времени я исправлю....

Хотя, хм... Рисовка как по мне, тут совсем не впечатляет. Мне нравится более кавайная рисовка, с большими глазами. Интересно есть ужастики с такой рисовкой :о Но это единственный минус этого аниме так что посмотрю..)

У меня нет однозначного ответа на вопрос, потому что иногда сюжет очень сильно впечатляет и больше не хочется никаких альтернатив, а иногда можно и посмотреть, почему бы и нет. Узнать как могла поменяться жизнь героев *^*

2

Milulia аватар#2

ух, наконец-то дождалась обзора, а то мне их не хватало ::D

аниме это я смотрела в свое время и оно меня не особо впечатлило из-за некой комканости сюжета.. потом я правда прочла мангу, но это уже другая история ~ Алукард конечно меня равнодушной не оставил - харизматичный персонаж :3

обзор получился отличным, впрочем как и всегда - мне очень понравилось удачное и завлекательное вступление, отличные кадры из аниме, ну а представление персонажей как и всегда замечательное.. замечательно-кровавое АМV вызвало желание вновь вернуться к истории Хэлсинга :3
так что большое тебе спасибо за отличную работу ~

по поводу вопроса, то я не имею ничего против альтернативной концовки или развития сюжета, главное что бы он был продуманым и как минимум не хуже оригинала ^^ так иногда даже интереснее - сначала ознакомится с оригинальной версией, потом с альтернативной и сравнить их :3

1

Rumeur_Rose аватар#1

Странно, что нет пока ни одного комментария к этому чуднсномуобзору0_0
По правде аниме я смотрела очень давно, закинув после серии-второй, но как обычно на осознание таких шедевров лично мне надо время. Особенно, если оно на мою любимую вампирскую тему))
Так что, думаю, что скоро опять за него возьмусь))
Спасибо огромное за обзор и шикарное AMV^^

Имя *:
Email *:
Код *: