Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Ежемесячное сёдзё Нозаки-куна


Эта школьная романтическая комедия вертится вокруг застенчивой скромной школьницы Сакуры Чиё, влюблённой в парня из параллельного класса Нозаки Уметаро. Девушка уже готова признаться в своих чувствах, но парень понимает всё абсолютно неправильно и решает, что Сакура каким-то образом прознала о том, что он известный мангака, за что Нозаки вручает ей автограф. Это совсем не то, на что девушка рассчитывала, и вся романтика в один момент сливается в комедию.
Любителям (или не любителям) стандартных шаблонов классического сёдзё могу сказать одно – в аниме «Ежемесячное сёдзё Нозаки-куна» их нет… точнее, они есть, но практически все они вывернуты наизнанку и представлены в комедийном аспекте.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
Сакура Чиё – самая обычная старшеклассница, которая, как и подобает таким девушкам, мечтает о полной романтики школьной жизни. Она уже давно неравнодушна к парню из параллельного класса Уметаро Нозаки и в один прекрасный день решает признаться ему в своих чувствах. Наша главная героиня была готова ко всему, даже к тому, что её отвергнут, но вот получить автограф на своё признание девушка совершенно не рассчитывала. Оказалось, что парень всего-навсего принял влюблённую девушку за свою фанатку, ведь он довольно успешный мангака. Таким образом Сакура узнаёт, что Нозаки, используя псевдоним, пишет достаточно популярную мангу для девочек «Давайте влюбляться».
Однако это не останавливает нашу героиню, и она решает предпринять ещё один решительный шаг, но все её попытки признаться снова разбиваются о стену непонимания, и слова «Я хочу быть рядом с тобой» парень расценил как предложение стать его ассистенткой. Помощь в этом деле лишней не будет, к тому же у Нозаки и так уже есть парочка ассистентов среди старшеклассников, так что не откладывая в долгий ящик он сразу предлагает Сакуре работу.
Бедная девочка ждала совсем не этого, но мысль о том, чтобы сблизиться с Нозаки через его мангу, грела ей душу. Так Сакура становится помощницей Нозаки, благодаря ему она знакомится с другими ассистентами и наполняет свою жизнь яркими событиями, которые непременно будут использованы Нозаки-куном для его манги.
Персонажи

Имя: Уметаро Нозаки
Дата рождения: 29 сентября
Биография: Главный персонаж аниме, именно о нём эта комедия. Он пишет под псевдонимом весьма успешную мангу романтического характера, хотя сам в делах сердечных оказывается полным нубом. Все его мысли забиты работой и для того, чтобы написать или нарисовать нечто реалистичное и правдоподобное, Нозаки использует окружающих его людей.


Имя: Чиё Сакура
Дата рождения: 14 октября
Биография: Главная героиня аниме, тихая застенчивая девушка. Влюблена в Нозаки и всеми силами пытается ему об этом рассказать, но в силу своей застенчивости и крайней недогадливости парня все её попытки разбиваются о стену непонимания. Талант рисования даёт Сакуре возможность сблизиться с Нозаки, став его ассистенткой.


Имя: Микото Микосиба
Дата рождения: 6 июля
Биография: Друг Нозаки и человек, ставший прообразом главной героини его манги. Благодаря тому, что Микосиба старается выглядеть крутым, но при этом дико стесняется того, что ему приходится делать и говорить, его характер идеально подошёл влюблённой девушке из сёдзё-манги.


Имя: Юдзуки Сео
Дата рождения: 17 декабря
Биография: Одноклассница и близкая подруга Сакуры. Бестактная девушка, которая характером скорее тянет на школьного хулигана. Весьма спортивна, занимается в баскетбольном кружке, но это не все её таланты. Сео также имеет чудесный голос и занимается в вокальном кружке, где получила прозвище Лорелея. Ей нравится Вакамацу, именно поэтому она постоянно его задирает.


Имя: Хиротака Вакамацу
Дата рождения: 30 января
Биография: Друг Нозаки и очередной помощник в его нелёгком деле. Занимается баскетболом, где и познакомился с Сео. Её постоянные издевательства доводят парня до бессонницы и единственное, что способно его успокоить – это запись пения Лорелеи. Лорелею парень считает своей нимфой и идеалом девушки. Бедолага даже не подозревает, что Сео и Лорелея – это один и тот же человек.


Имя: Юу Касима
Дата рождения: 26 августа
Биография: Одноклассница Микосибы и “школьный принц”. Девчонки от неё без ума и относятся к ней как к самому популярному парню школы (то, что обожаемый “принц” девушка, ни капли их не смущает). Помимо постоянного заигрывания с девушками Касима занимается в драмкружке, где ей постоянно достаются роли прекрасных принцев.


Имя: Масаюки Хори
Дата рождения: 2 апреля
Биография: Глава драмкружка, а также очередной помощник Нозаки. Взамен на сценарии для пьес Хори рисует фоны для манги Нозаки. Его раздражает, что Касима постоянно ведёт себя как парень и заигрывает с девушками, поэтому он постоянно пытается вправить ей мозги, но Касиму такое только веселит. В ответ девушка всё время подшучивает над парнем, считая, что ему больше подходит роль принцессы.

Это интересно
Данный аниме-сериал высмеивает многие шаблоны стандартного сёдзё. Здесь и парень, оказавшийся классическим женским персонажем сёдзё; и пара, которую составляют школьная хулиганка и тихий спокойный парень; и школьный принц, мечта всех девушек, сам являющийся девушкой; и парень пинком вправляющий мозги девушке. Это уже не говоря о бесконечных ситуациях между Сакурой и Нозаки (вроде катания вдвоём на велосипеде или похода домой под одним зонтиком), которые хоть и являются стандартными ходами сёдзё-манги, но в данном сериале совсем не выглядят романтичными.

AMV
~осторожно, спойлеры~



28.07.2017181045.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 4
#4

Комедия есть комедия, но эта особенно порадовала не стандартными сюжетными поворотами. И тем интереснее было смотреть :3

[Перейти к материалу]

1

#3

Кажется я что-то слышала об этом аниме,но к сожалению так и не посмотрела его.Но с радостью отпишусь дабы не потерять его .)

[Перейти к материалу]

1

#2

а вот это аниме я видела и мне понравилось :3
очень лёгкая и забавная история, высмеювающая шаблоны жанра в довольно милом свете :3

обзор чудесен - текст вызвал у меня немедленное желание вновь окунуться в мир этого аниме, красивое оформление и АМV дополнили это желание, а интересный факт как и всегда порадовал :3
большое спасибо за такой занятный обзор ~

[Перейти к материалу]

1

#1



Цитата
Лорелея

Как-то я слушала песню с таким названием :)
Видела частично это аниме, когда оно выходило. И как-то что-то не зацепило. Но это не отменяет тот факт, что обзор хорош. Особенно мне нравится, как наши Журналисты пишут о содержании, вроде бы и спойлеры, а вроде бы и не знаешь, что дальше, и это создаёт определённый интерес. Желаю всем, кто сомневается или ищет, что посмотреть, почаще читать их - можно найти много интересного :>

[Перейти к материалу]